Независимый бостонский альманах

Инновационная иммунотерапия меланомы в клинике Ассута в Тель-Авиве

12-02-2017

iПо статистике, от рака кожи страдает больше людей, чем от онкологических заболеваний молочной железы, простаты, легких и толстой кишки вместе взятых. Хотя лишь около 5% всех диагнозов этой патологии связано со злокачественной меланомой – эти случаи являются наиболее опасными и могут привести даже к летальному исходу. Недавно ученые выяснили, что примерно половина всех пациентов, у которых была диагностирована меланома, имеют специфическую генетическую вариацию – мутацию гена BRAF (этот ген участвует при ускорении роста саркомы), которая приводит к неконтролируемому размножению клеток. В настоящее время некоторые клиники в Тель-Авиве, такие как хирургическая больница Ассута, научились манипулировать этими специфическими мутациями, чтобы бороться с раком и тем самым существенно увеличивать продолжительность жизни своих пациентов.

Стоит отметить, что препараты иммунотерапии, нацеленные на BRAF, эффективны только в том случае, если соответствующая мутация гена у больного действительно есть. В противном случае у пациента могут возникнуть массовые побочные эффекты при отсутствии желаемого результата. Поэтому крайне важно проходить новейшую иммунотерапию под руководством опытных врачей израильской клиники Ассута, которые могут с высокой точностью идентифицировать мутацию в образцах тканей. Только таким образом пациент получит правильное лечение с видимым результатом и минимальным побочным действием.

Инновационное устройство для точного определения мутации гена BRAF уже существует

Несколько научных институтов Европы приступили к проведению начальных клинических испытаний специального наносенсора для обнаружения мутаций в образцах тканей у больных со злокачественной меланомой. Исследователи использовали крошечный кантилевер (микромеханический зонд), чтобы выделить из анализируемого материала генетический код пациента (РНК). Если нужная генетическая вариация присутствует, то кантилевер связывается с РНК при помощи особого алгоритма распознавания. При положительном результате наносенсор выгибается под определенным градусом, который затем измеряется. Если мутации нет в образце РНК, то никаких изменений устройства не происходит. Использование микроскопического кантилевера имеет серьезное преимущество – отсутствие необходимости в трудоемких методах изучения биопсии, которые обычно длятся по несколько дней.

С помощью этой новейшей разработки исследователи показали, что наномеханический микрокантилевер способен идентифицировать мутации в сложных структурах РНК и выделять их из образцов ткани. Таким образом, не за горами тот день, когда персонализированная медицина позволит проводить полную диагностику ДНК пациента и лечить сложные онкологические заболевания за один день.

Если вы хотите пройти лечение меланомы по последнему слову современной медицины, свяжитесь с российским официальным представителем клиники в Тель-Авиве. Ассута является одним из немногих медицинских центров мира, где пациенты могут принять участие в клинических испытаниях и получить наиболее эффективную и безопасную терапию с быстрым восстановлением, которая пока недоступна большинству больниц.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?