Масло жожоба: полезные свойства и применение | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Масло жожоба: полезные свойства и применение

23-10-2015

4.1.1Вот уже на протяжении многих сотен лет масло жожоба известно своими косметическими и терапевтическими свойствами. Само одноимённо растение представляет собой ветвистый кустарник, высота которого может достигать трёх метров. Встречается же он в большей степени в Азии. Его плоды достаточно часто используются для пищи, а вот его масло, пользуется высоким спросом и большой популярностью в области косметологии. Такое средство при нанесении не будет оставлять жирных следов на коже, а благодаря невидимой плёнке, которая образуется на ней, кожа будет защищена от различных неблагоприятных воздействий.

Масло жожоба является отличным и действенным средством в борьбе против возрастных изменений кожи, ведь оно может проникать в самые глубокие слои кожи, предотвращая, таким образом, потерю влаги. Благодаря такому воздействию заметно уменьшится количество морщин. Упругость кожи повышает с помощью коллагена, который также входит в состав столь чудодейственного и эффективного масла. Со свободными радикалам помогают бороться витамин Е и провитамин А, что в свою очередь предупреждает преждевременное старение. Цвет такого масла чем-то напоминает янтарь. По составу он благодаря своей вязкой и достаточно густой структуре, которая напоминает жидкий воск, похож на подкожный жир. Масло жожоба, 125 мл отлично подходит для самых разных типов кожи, при этом оно замечательно впитывается и создаёт на ней защитную невидимую плёнку, которая способна сохранять влагу и, таким образом, препятствовать обезвоживанию. Такая густая субстанция, как правило, обладает достаточно высокой биологической активностью, которая практически идеально усваивается человеческим организмом.

В продукте такого типа имеется большое содержание витамина E, что наделяет данное масло свойствами противовоспалительного, регенерирующего и антиоксидантного характера. Причём благодаря его повышенному содержанию, масло не будет подвергаться процессу окисления, что в особенности важной для его использования в области косметологии. Кроме того в состав такого масла входит протеин и аминокислоты. Данный продукт можно хранить на протяжении довольно длительного времени. Благодаря тому, что он может хорошо сохраняться, в него не добавляют ни ароматизаторы, ни красители и при этом он обладает нежным ароматом и приятным оттенком. Наличие большого количества полезных свойств позволяет использовать такое масло даже тем людям, которые имеют склонность к различным аллергическим реакциям.

Применение масла жожоба

С помощью такого масла, в косметологической области специалистам удаётся добиваться хороших результатов для сохранения упругости и эластичности кожи. Стоит отметить, что такое масло применяли ещё в Древнем Египте. А благодаря постоянному применению продукта подобного типа можно добиться здорового цвета кожи лица. Также такое масло полезно для увядающей и уставшей кожей, которой оно постепенно возвращает сияние и былую красоту.

Использование масла жожоба в области косметологии является повсеместным. К примеру, для того, чтобы ухаживать с его помощью за кожей лица, его можно использовать как смесь с любым косточковым эфирным маслом, к примеру, миндальным и авокадо. Также масло жожоба используют и в эстетических целях, при помощи которого можно улучшить внешний вид кожи и уменьшить количество растяжек (стрий). Его можно использовать в тех случаях, когда на многих участках тела повреждена структура кожного покрова.

В медицинских целях такое средство используется при наличии таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, псориаз, а также кожные воспаления и покраснения. Оно также помогает устранить излишки кожного сала на склонной к жирности коже головы. А вот сухим волосам оно напротив, способно придать естественный блеск и при этом снизить их ломкость и укрепить. Также масло жожоба используют для борьбы с выпадением волос. Помимо этого данный продукт отлично подходит в качестве основы для их растворения.

Таким образом, масло такого растения, как жожоба, благодаря наличию большого количество полезных и целебных свойств, в наше время пользуется большой популярностью и востребованностью.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?