ВОЗВРАЩЕНИЕ БОГОВ, или НОВАЯ РАСОВАЯ ТЕОРИЯ
19-04-2004Красивая и благозвучная для многих максима, с которой начинается современная “справедливая цивилизация: все люди рождены равными, должна быть отвергнута нами, как губительная для человечества.
Французская революция провозгласила начало эры гражданской справедливости, основанной на том, что “все люди рождаются и остаются свободными и равными в правах”.
Жизнь требует возврата к истинной справедливости, которая зиждется на признании факта, что все люди по рождению разделены на тех, кто движет род человеческий вперед и тех, кто обеспечивает это движение.
Чтобы спастись, человечеству нужно восстановить чистоту голубой” крови и возвести на должное место аристократию духа.
Я говорю, что подлинно расовое деление основано не на наследственных морфологических и физиологических признаках, а на генетически предопределенной роли в эволюции человечества как вида.
Раса - генетически определенная совокупность людей (часть эволюционного механизма), обладающих комплексом психофизиологических свойств, предопределяющих их место (роль) в эволюции человечества.
Выделяются три ведущие роли в эволюционном процессе, которые может играть индивид как представитель определенной расы:
- Развитие вида и форм его самоорганизации.
- Простое воспроизводство человека как вида и его общественной организации.
- Стимулирование защитных свойств видового биологического и социального организма.
То, что имманентного неравенства и превосходства стара как мир, отнюдь не значит, что она изжила себя - это лишь подтверждает ее реальность. Однако только сейчас человечество смогло приблизиться к пониманию сущности ролевые рас, того, что лежит в основе непреодолимого сущностного неравенства людей.
Это расовое деление проходит через все физиолого-морфологические обособленные совокупности и является частью эволюционного механизма. Оно с одной стороны делает бессмысленными все эгалитарные тенденции во имя абстрактной справедливости, а с другой реально объясняет строение механизма, обеспечивающего эволюцию вида “человек общественный”.
Человечество делится на три расы:
- Творцы
- Народ
- Социофаги
С точки зрения эволюционного процесса эти расы равнонеобходимы, но не равноценны.
В чем высший смысл высшая мудрость этого деления?
Оно обеспечивает выживаемость и эволюцию человека как вида, разделяя основные функции в этом процессе:
- функция развития
- функция простого воспроизводства
- функция стимулирования защитных механизмов. Социальный иммунитет, как невосприимчивость по отношению к возбудителям социальных болезней.
Свойства (признаки) рас
- Наследственны (но в силу межрасового скрещивания, наследственность эта запутана и неочевидно проявляема).
- Признаки типологии выявляемы и являются ведущими в психофизиологических характеристиках, не ограничивая их собой*.
Творцы
Именно творцы и есть та сила, та аристократия духа по происхождению, которая ведет человечество вперед, которая подобно трансцендентному творческому началу Бытия, творит “вторую” природу.
Мы читаем в Библии: "И сотворил Бог человека, сотворил по образу и подобию своему". Но что означает "по образу и подобию Божьему"? В обыденном религиозном сознании эта фраза зачастую понимается порой буквально - как воспроизводство обличия Бога. Теологическое объяснение этого акта намного глубже, но и оно не раскрывает истинного смысла человекотворения.
Читаем у протоиерея Валентина Свенцицкого: "Человек - это, действительно персть, то же, что и весь вещественный мир, живущий по законам причинности. Это то в нем, что было создано, когда уже была создана земля. Но Господь взял эту персть, эту материальную основу и вдунул в нее дыхание жизни, то есть дал ей свой божественный дух и, прежде всего, свое Божественное начало свободы. И явился человек - образ и подобие Божие". И далее: "Он озарил эту персть человеческим сознанием. И это сознание дало человеку возможность видеть Бога". [Протоиерей Валентин Свенцицкий. Диалоги. М. Православный Свято-Тихоновский Богословский институт 1995 стр.44]
Но зачем дана нам эта свобода, зачем Бог озарил нас сознанием? Неужели для того, чтобы просто воспроизвести себя в ином образе? Неужели для того, чтобы иметь возможность лицезреть самого себя? Мы сможем это постичь, лишь когда поймем, что акт человекотворения воспроизводит, прежде всего, сущностное подобие Творца, его потенцию.
Бог - есть творческое начало.
Независимо от того, трактуете ли вы это начало теологически или естественно-природно, как присущее материи свойство к синтезу, образованию связей между ее элементарными составляющими.
Быть подобным Богу (Трансцендентности) - значит, прежде всего, быть творцом, значит обладать творческим началом, способностью объективировать (материализовать) идеальные образы.
"Бог ждет от человека творческого акта как ответа человека на творческий акт Бога. Творчество есть продолжение миротворения" [Бердяев Н. Самопознание. М. "Книга" 1991 стр. 209,214]
При этом в понятие творчество вкладывается самый широкий смысл, включающий в себя не только такие вершины, как "Джоконда" или теория относительности, но и любое созидательное, очищающее, облагораживающее и гармонизирующее мир деяние, хотя бы даже выполненная с душой работа дворника.
Народ ( populus)
Черная, но крепкая кость, воплощение силы рода. Те, чье призвание - нести на себе тяжкий крест повседневности и заботы о поддержании рода человеческого.
Социофаги
Воплощение животного начала в человеке с печатью темной силы. Те, благодаря которым мы отделяем Зло от Добра, кто несет разрушение, смерть, насилие и не дает уснуть в нас Чести, Достоинству, готовности и способности защищать род свой.
Сказано нам: каждому - свое.
Но так есть не только по грехам человека, а и грех в силе, что не дано каждому свое было на Земле нашей.
Творцам - признание земными Богами.
Народу - благоденствие по трудам своим.
Социофагам – наше проклятие.
* Психологические черты рас (опыт характеристики)
Творцы: Новаторы, неуравновешенны, нестабильны, склонны к синтезу информации, целеустремленны, обладают импульсивной волей.
Народ (populus): Консервативны, развитое воспроизводящее и конкретное мышление, способны к накоплению и систематизации информации, но менее способны к ее синтезу, выведению новых закономерностей.
Социофаги: Агрессивны, прослеживается преобладание паразитической психологии.