Избавление человечества от коммунистической чумы

14-04-2014

Эти заметки навеяны рядом статей 705-го номера альманаха Лебедь.

 Так в статье Вацлава Бартушки "Люстрацию нужно делать быстро" показан действенный локальный метод быстрого избавления от коммунизма в одной отдельно взятой стране: Чехии. Похоже, что и в других небольших странах

при наличии соответствующих условий подобный метод мог бы быть использован. Боюсь рекомендовать его для Северной Кореи, но в ряде арабских стран и стран Южной Америки или Африки при наличии небольших инициативных групп ростки и переростки коммунизма могут быть относительно быстро уничтожены.

 В отличие от названной статьи, в серии статей В.Сойфера, в трех номерах Альманаха, вторым планом, но достаточно навязчиво, привлекается внимание к деятельности банкира Сороса, известного в определенных кругах как целенаправленного разрушителя Америки и западных общечеловеческих ценностей, который посредством денежных вливаний и

лживой пропаганды пытается подорвать капиталистическую экономику и навязать США социалистический путь дальнейшего развития. А известно, что социализм без определенных сдерживающих центров – это дорога к коммунизму, да и ставленник Сороса также в прошлом коммунист, и не только из тщательно скрываемой биографии, но и по недавним политико–коммунистическим акциям в отношении Египта, Ливии и Сирии.

 Небольшое отступление. Как известно, в результате навязывания в разных странах мира звериного коммунизма. в ХХ веке погибло не менее 200 тыс.человек. Чтобы в дальнейшем остановить этот процесс, в разных странах применялись различные методы. Так например, в Конгрессе США, в пятидесятых годах, были созданы специальные органы по расследованию

коммунистической деятельности в государственных учреждениях.

Деятельность этих органов ныне основательно оболгана, но эта работа

оказалась весьма полезной, поскольку сумела привить отвращение и ненависть к коммунизму почти всему населению США. К сожалению, ныне социалистическая деятельность демократической партии и её безмозглых лидеров почти полностью уничтожила ранее достигнутые успехи. А что такое социализм, и как от него иногда приходится зверским путем избавляться, показывает пример Чили и необходимости появления Пиночета для спасения страны.

Навязывание коммунизма в отдельных странах не могло происходить без утвердившихся на штыках диктаторов и их военно–политических бандформирований, но всегда при этом требовалось активное пособничество деятелей культуры, обладавших определенными античеловеческими качествами, любителей денег, интриг и дешевой славы, и способных "творить" в формах, доступных для понимания коммунистических лидеров. В коммунистической совдепии подобным деятелем оказался композитор Шостакович. Вполне возможно, что в будущем найдутся честные музыковеды, которые сумеют оценить огромный ущерб для страны хотя бы от двух сторон его подлейшей деятельности: навязывания явных бездарностей и задавливания истинных талантов.

 А в статье Дмитрия Горбатова, в его полемике с другим Г. как бы невзначай подсознательно навязывается читателю, что коммунистический деятель в области музыки, композитор Шостакович, был в юности гением и теперь тоже гений, хотя имеется много противоположных мнений не только великих музыкантов, но и самого Горбатова.

Так прежде Горбатов писал в статье "Размышления о Шостаковиче", N194, 5 ноября 2000 года:

1.Шостакович — НЕ величайший композитор ХХ-го столетия. Готов обосновать этот тезис...

2,Творческий потенциал юного Шостаковича можно обозначить единственным образом: это был исключительный гений, который мог бы составить мировую славу русской музыки ХХ-го века и вывести её на такие высоты, которые были бы недосягаемы даже для Игоря Стравинского!

3.Но наступает 1935-й год (новый «этап» советской истории!) — и Шостакович пишет Симфонию № 4. Партитуру великолепную, но из которой уже ясно: гениальный юноша перестал быть юношей и перестал быть гением, зато превратился в очень зрелого, маститого композитора.

Несколько позже Горбатов писал также следующее:

"...будущего у музыки Шостаковича нет. Разумеется, её будут продолжать играть все оркестры мира — и продлится это ещё долго. Относительно долго. Лет 50–100".

Зачем же теперь утверждать о гениальности Шост., которая была дутой и навязывалась всем совдеповским коммунистическим режимом? И безусловно Горбатову известны высказывания выдающихся музыкантов о Ш.:

–халтурщик в трансе (Ф. Гершкович),

–муз. мусор (Тосканини, о 7-й симфонии Ш.)

– сочинения 2 или даже 3 сорта (Булез)

– Шост. был лишен мелодического дара (Шебалин и многие др.)

Пятнадцать опер и одна оперетта, которые собирался сочинять Шостакович, а над некоторыми из них начинал работать, написаны не были. Обещая в печати написать очередную оперу, Ш-ч всегда обманывал публику и заказчиков.

Из написанного можно заключить, что композитор, лишенный мелодического дара мог быть назван гением лишь в стране абсурда и навязан широким массам любителей музыки коммунистическими властями и шостаковической мафией, которая организовалась почти сразу после премьеры "Носа" (антимузыкальной абракадабры, в которой некоторые музыкотрёпы и музыкоплёты находили казавшиеся им новации, которых там не было, а были лишь насмешки и издевательства над самой музыкой).

 Интересно, что пример избавления от коммунистов и коммунизма в Чехии, потребовавший активного участия лишь 25ти человек, может образно свидетельствовать, что для настырного навязывания музыки Шост. в огромной коммунистической совдепии могло поначалу оказаться достаточным всего лишь в десять раз больше инициаторов.

 И еще одно серьезное обстоятельство, почему понятия гениальности, либо гения, абсолютно несовместимы ни с самим композитором Шост. ни с его так называемой музыкой.

 Дело в том, что Шост, был не просто убежденным коммунистом, а был коммунистическим фанатом, что нашло отражение в книге "Д.Шостакович о времени и о себе" . 1926 –1975., М. 1980, 375 страниц.

В этой книге приведено множество публикаций Шостаковича в совдеповских газетах и журналах, являвшихся агрессивной и оголтелой пропагандой коммунизма. Поэтому и при сочинении музыкальных опусов композитор вряд ли мог избежать проникновения в их музыкальную ткань тлетворных коммунистических бацилл, и на мой взляд, вся его так называемая музыка насквозь отравлена ядом коммунизма.

 За примерами для сравнительной оценки "полезности" коммунистических опусов Шост. достаточно обратиться к ныне окончательно издохшей коммунистической лениниане. Был такой, пожалуй, самый известный коммунистический злодей и палач Ленин, наворотивший тонны коммунистической макулатуры, и называвшийся не только гением, но и самым человечным человеком. Но, когда обманом им захваченная, ввергнутая в почти вековое рабство и погрязшая в сплошной лжи страна развалилась, то отношение к этому монстру кардинально изменилось с точностью до наоборот, а всё его марксистско–ленинское наследие – это ныне огромное макулатурное кладбище.

 Поэтому не трудно понять, что и так называемая музыка Шост. – это кладбище коммунисических опусов, от которого образованщине и простому народу следовало бы дистанционироваться.

А для ускорения окончательного умирания интереса к Шост., дабы предсказания Горбатова о возможных сроках его популярности оказались не только пророческими, но и реальными, было бы целесообразным исключить из образовательных программ общих курсов музыкальных училищ и консерваторий рассмотрение и изучение шостаковических опусов.

Также было бы целесообразным освободить от коммунистического имени Шостаковича Петербургскую филармонию и рад других мест, если таковые имеются, и которые любители посещают ради настоящей Музыки. Т. е. проделать с именем Шостаковича те же манипуляции, что и с именем Ленина.

 После того как страна рабов, построенная на лжи в 1917, перестала существовать , в новой России в начале девяностых появилась относительная свобода, поскольку тоталитарный режим был уничтожен.

И за прошедшие годы в музыке появилось много выдающихся исполнителей, которые получили возможность выступать и совершенствоваться во всех странах мира. Но для появления выдающихся композиторских талантов в области классической музыки, похоже время пока не пришло.

Но коль скоро навязывание не только музыки, но даже и имени Шостаковича в прошлом оказывалось пагубным для расцвета новых композиторских талантов, то предлагаемый отказ музыкальных училищ и консерваторий от изучения, рассмотрения или даже просто ознакомления студентов с коммунистическими музыкальными сочинениями Шост. мог бы способствовать появлению новых композиторских талантов в области классической музыки, предохраняя новые сочинения от засорения шостаковическим коммунистическим ядом.

 

 

 

 

Комментарии

Добавить изображение