Болезный Путин

30-11-2021
  • putin_starykПо мнению президента Путина, в России слишком много свобод. Широк русский человек, его надо бы сузить. И все, что приводит к сужению этой свободы, это он всячески приветствует. Это он вдохновитель идеи распространить QR –коды на всю страну. Это его решение, сразу подчеркну. Ему сказали, какие возможности в этом решении кроются. Он сказал, что это замечательно, он это всячески поддерживает. В следующем году это надо непременно сделать.

    Вторая причина — это те люди, к которым принадлежит сам президент по своему бэкграунду. Чекисты хотят контролировать всё. Это их профессиональная мания. Это, если хотите, их профессиональная девиация. Если есть что-то неподконтрольное, допустим, воздух в Российской Федерации, — они считают, что воздух может угрожать суверенитету и их власти.

    И третья причина. Поскольку они все-таки транзит начинают, надо, чтобы не было никаких факторов риска, то есть надо контролировать уже не просто оппозицию, которая загнана уже за Можай, точнее в Литву, Грузию, а надо контролировать само общество. И, кстати, что касается контроля общества, обратите внимание на историю с Моргенштерном, на историю с Дудем. Это попытка пресечь тех, кого можно называть лидерами общественного мнения, именно фигурами, референтными для молодежи. Фамилия Моргенштерна регулярно попадает в доклады президенту. Его считают потенциально опасным, потому что у него огромная молодежная аудитория. Начали, скажем, с Навального, к блогерам и журналистам давно уже перешли. Теперь переходят к рэперам и хип-хоперам. То есть к мало-мальски известным, мало-мальски влиятельным людям. Но в молодежной среде. Их очень пугает популярность в молодежной среде. Они обоснованно считают, что у молодежи больше энергии, она не будет очень размышлять, не будет думать о том, чем она рискует. И по призыву Моргенштерна или еще кого-нибудь молодые люди могут выйти.

    Есть бурчание в социальных сетях, причем не просто бурчание, а истерика в социальных сетях против вакцинации, против кюаризации. Но нет массовых практик сопротивления. Даже в Казани, хотя я знаю, что там призывы звучали, их там на самом деле нет. Есть локальные случаи протеста, где участвовало 10 человек, может быть 12…, но не больше 20. Если бы, допустим, жители Казани отказались пользоваться общественным транспортом, хотя бы 20% и пошли бы пешком — вот это было бы уже акцией сопротивления, причем абсолютно безопасной. А они что делают? Они в чатах договариваются, кто кого будет подвозить.

    Поэтому если этого нет сейчас, то это не означает, что этого не может возникнуть. Я еще раз подчеркну, что они боятся не просто людей среднего и старшего возраста — они боятся молодежи, боятся тех, кто имеет влияние на молодежь.

    Но в данном случае альтернативы Моргенштерну нет. Поэтому есть два пути. Первое: вообще его изъять из оборота, ну просто изъять тем или иным образом, не посадить — это слишком рискованно. И второе: попытаться с ним договориться. Вот то, что он уехал, их насторожило. Это не нравится, потому что вдруг сейчас появится такой оппозиционер. Причем эта оппозиционность возникла на почве контркультуры, поэтому она очень опасна. Он призовет своих сторонников что-нибудь предпринимать, какие-то шаги, мы можем лишь предполагать, какие. Поэтому, почему бы не попробовать с ним договориться? Почему не сказать ему: «Дорогой Моргенштерн, давайте мы с вами договоримся. Вы не делаете таких-то и таких заявлений, а мы вам не мешаем в ваших концертах, в вашей благородной деятельности по рекламированию Альфа-Банка или еще чего-то. Все ваши контракты — я знаю эту формулировку администрации президента, — все обязательства по отношению к вам будут выполнены, все сохранятся в силе. Можете не волноваться. Смело возвращайтесь на родину. Просто пусть ваши поклонники не встречают вас в аэропорту». То есть можно договориться, почему нет? Я боюсь, что поклонников Моргенштерна приехало бы в аэропорт встречать больше, чем в свое время Навального. Если бы Моргенштерн объявил о своем возвращении.

    Аудитория на него ориентируется, но он зависит от мнения аудитория. Вы прекрасно знаете, что популярные блогеры не могут идти вразрез с мнением аудитории. А быть оппозиционно настроенным хотя бы в эстетическом и культурном плане — это сейчас норма. Ну, и Моргенштерн, конечно, не понравится основному ядру и основной аудитории сторонников «Единой России». Так далеко, конечно, никто заходить не собирается. Главное — его нейтрализовать, попробовать с ним договориться, чтобы он не делал никаких, с точки зрения Кремля, опасных, провоцирующих заявлений, не более того.

    Помните, была встреча рэперов в Государственной думе. И все ушли — и рэперы и Государственная дума — взаимно неудовлетворенными. Потому что налаживать взаимоотношения с официальными структурами — это крайне плохой тон сейчас. Вам не обязательно против них публично протестовать, но сказать, что вы их поддерживаете, ни в коем случае нельзя. Это очень негативно повлияет на вашу репутацию. Все это знают, и рэперы, в том числе.

    Я думаю, что это разные типы активности. Есть одна нормативная активность — это идти проголосовать. С точки зрения молодых людей, ходят голосовать терпилы. Они вообще не понимают, зачем. А вот выйти на какой-то бунт, на бузу, на бучу — это совсем другое. Это уважающее себя дело. Это дело активных молодых людей. Да, действительно, у них избыток энергии. В целом их доля в населении России не очень велика. Но тут важно, что Моргенштерн держит важный пакет. Он влияет на молодежь. Его паства — это не сотни тысяч, это миллионы. Это побольше, чем та молодежь, которая поддерживала в свое время Алексея Навального. И этим Моргенштерн опасен, этим опасны рэперы. Они не актуально опасны — они потенциально. Очень важно понимать, что власть пытается предотвратить все потенциальные риски и угрозы. Не актуальные — потенциальные. Еще раз говорю, если бы можно было запретить воздух, чтобы оппозиция не дышала, они бы воздух запретили. Но вот пока не могут.

    Болельщиков власть точно так же опасается. Она приручила руководство так называемых фанатских фирм, работает с ними успешно. Работа в этом направлении шла после знаменитого выступления болельщиков «Спартака» в декабре 2010 года. Очень успешно идет. Но всегда есть группы молодых людей, которые подрастают. Они активны. Это особенно относится к болельщикам «Спартака», ЦСКА, не уверен, что «Динамо» и «Локомотива». Вот за «Спартак», ЦСКА могу совершенно точно сказать. Это очень активные люди. Нельзя называть их позицию активной жизненной позицией, но они, по крайней мере, энергичные и прибегают к нетрадиционным и не вполне законопослушным способам выражения своей активности. Это всегда пугает власть.

    Но надо же понимать логику правоохранителей. Они по зову уже своей природы, даже не службы, привыкли бить и насиловать. Ну, насиловать — я выражаюсь фигурально, хотя мог бы не фигурально выразиться после истории с разоблачением пыток. Это то, что им нравится, это тот единственный модус вивенди, который они знают в отношении футбольных фанатов.

    Дело в том, что среди этих ребят нет лидеров, которые бы призвали к протесту. Вот когда был протест в декабре 10-го года, там призывали неформальные лидеры этих фанатских групп. И тогда вышло от 5 до 7 тысяч человек болельщиков. Они вышли довольно организовано. Сейчас такой организации нет. Есть стихийное действие, спонтанное действие. Вот оно вылилось в то, что те стали фейерверки бросать, использовать дымовухи и прочее. Полиция отреагировала привычным для себя образом. Меры безопасности всегда на ЦСКА и там, где и когда играет «Спартак», они всегда увеличены по отношению с игрой «Локомотива» или «Динамо». Вот болельщиков этих двух клубов опасаются.

     

    Они прекрасно понимают, что им надо сохранить свою власть, свое влияние, свои активы и вообще-то свою жизнь. Поэтому они готовы применять все достижения прогресса. Перед ними тем более есть прекрасный опыт Китай с Синьцзян-уйгурским автономным районом. Где эта практика цифрового концлагеря реализована. Наши посмотрели: да, хорошая идея. И вдруг у них появляется прекрасная возможность для этого. Во-первых, есть основания в виде пандемии. Во-вторых, цифра развивается очень успешно. И если посмотреть на то, что планируется… Вот, допустим, введение закона со следующего года. Мы еще пока не знаем содержания, но, насколько мне известно, оно должно носить исчерпывающий характер, то есть все сферы будут кюаризированы. Потом, с марта Минцифры может ограничить деятельность любых средств коммуникации, любых социальных сетей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    Путин  ничем не ревакцинировался, это абсолютно исключено. У него строгие медицинские противопоказания для вакцинации, ревакцинации, для использования назального спрея в любой форме. Он ничем не ревакцинировался, это абсолютно исключено. Видите, оказывается, даже если вы сидите в бункере, все равно люди туда, так или иначе, проникают.

    Лечили его довольно эффективно. Болезнь его никуда не делась, его болезни никуда не делись, они идут своим ходом и ведут его к естественному финалу. Мы об этом прекрасно знаем. Обратите как-нибудь внимание, как он заинтересовался во время совещания, где обсуждались генетические вопросы лечения болезни онколитическими вирусами. И как он помрачнел, когда узнал, что на людях это будут испытывать только через 8-12 месяцев, не раньше. Он сидел с тухлым видом и вдруг оживился именно при обсуждении этого вопроса и задал конкретный вопрос, проявил энергичность, большой интерес, и потом померк, потух, когда узнал, что через 8-12 месяцев.

    Транзит  идет по плану. Владимир Владимирович должен обнародовать уже не только городу, но и миру, как он это себе видит.  Есть несколько вариантов, которые обсуждаются. Пока что очень осторожно скажу, что все сходится на фигуре Мишустина, вокруг которой существует консенсус как преемника.

    Помните неожиданность января прошлого года, связанную с конституцией? Вот примерно в такие сроки это и планируется. Это, может быть, еще гораздо большей неожиданностью, чем идея внести поправки в Конституцию. Имеется в виду, что Мишустин может стать преемником. А тут консенсус элитных фракций. Они считают, что это вполне себе подходящий человек. Но это не означает, что нет других кандидатов. Мишустин их устроит тем, что это довольно жесткий администратор. Он сторонник цифровизации. Помните, он, кстати, ФНС диджитализировал очень успешно. Можно предположить, что он крестный отец QR–кодов. Мишустин, кстати, похож чем-то на крестного отца. И, наконец, самое важное для них, что они надеются стать регентами при нем. То есть они намерены сосредоточить в своих руках значительно большую власть или, по крайней мере , сохранить не меньшую власть, чем сейчас. Жесткий же Мишустин не по отношению к ним будет, а по отношению к нам.

    Дело в том, что те люди, которые думают о транзите, они живут тем же самым историческим опытом, который нам прекрасно известен. Поэтому они хотят заранее создать страховочную сетку. Ну, допустим, один из них получит пост вице-премьера, куратора силовых структур. Другой сохранит свою позицию в Совете безопасности. Ну, сын его, допустим, станет еще одним вице-премьером. То есть это будет такое, они рассчитывают, пакетное соглашение. И плюс все те законы, о которых мы говорили — о кюаризации, о возможности ограничения мобильной связи, коммуникаций в чрезвычайной ситуации, о расширении прав силовиков (это тоже готовится), — с их точки зрения станут хорошей правовой базой для поддержания власти. Ведь этим будут заниматься именно они. Они будут обеспечивать национальную безопасность.

    Чего им надо от Мишустна? Ну, от разрядки напряженности они вообще не против были бы. Ну, и, наверное, чтобы он продемонстрировал некие вольности и свободы. Ну, скажем, холопы, сейчас  для вас QR-код будет действовать не год, а полтора года после болезни — радуйтесь!

    Лукашенко рассчитывает пересидеть Путина и иметь дело с новым российским руководством. У него со здоровьем гораздо лучше, чем у его визави. Хотя у Лукашенко и диабет, и в красной зоне  побывал без масок, но он вакцинирован. Он вакцинирован «Пфайзером», кстати. Вся его семья. Что тоже вызвало недовольство в Кремле: «Что же ты, друг и союзник и, можно сказать брат — взял и вакцинировался не «Спутником», а «Пфайзером»?»

    Есть две страны, которых боится Путин. Это США, президент США — неважно, какой, Трамп это, Байден — по должности; опасается Китая,  опасается Эрдогана и относится к нему уважительно. Он считает, что стратегическая дерзость, как это было в 2008 году в небольших масштабах в Грузии — я имею в виду войну за Южную Осетию, что стратегическая дерзость способна принести результат.

    Я думаю, что это опрометчивое заблуждение. Но он считает, что можно при определенных условиях рискнуть так, чтобы поставить на колени НАТО, не много ни мало.

    Какой следующий этап гибридной войны? Известно, какой этап — это русские атаки, я имею в виду электронные атаки, хакерские атаки на американские организации, учреждения, американские сети. И это будет еще делаться. Второе: Россия предлагает США выступить модератором в оношениях с террористическим Талибаном. И Россия гарантирует, что наркотики из Афганистана не попадут в США. Россия готова дать гарантии. Потому что Афганистан — один из основных поставщиков наркотиков на мировой рынок.

    И, наконец, американцев не может не беспокоить стратегическая стабильность в Европе. Они же хотят восстановить отношения с НАТО, восстановили уже. Они хотят показать, что они заботятся о Европе, заботятся о стабильности. Европейцы им жалуются. Та же самая Германия, которую американцы считают своим главным партнером в Евросоюзе, говорит: «Послушайте, здесь очаг напряженности, фактически в сердце Европы, это чревато серьезными последствиями». Они не об мигрантах говорят, а теперь об Украине , в первую очередь. Смотрите, как русские оказывают на нее давление. К чему это все может привести. Посмотрите, как подтягиваются все новые русские части. Надо же американцам как-то вмешиваться, реагировать. Они будут просить, чтобы Путин дал гарантию ненападения на Украину. У Америки тоже есть основания  опасаться непредсказуемости российского руководства. Вот этого боятся все, кто с Россией даже в хороших отношениях. Непредсказуемости российского руководства и главного российского руководителя очень опасаются. Тем более, они знают, что эта непредсказуемость будет только нарастать.

    Путин кричит: «Держите меня трое! А то я сейчас брошусь». Вот они сейчас пытаются как-то сдержать его, уговорить. Но, в конце концов, это начнет: а) надоедать; б) это уже касается всех нас — какая репутация у нашей страны и у нас у всех? На Западе говорят: «Ведь вы же проголосовали за этого человека. Вы же его поддержали». И нам от этого придется отмываться очень долго. Россия в целом как страна и российское общество понесли колоссальный репутационный ущерб, начиная с 14-го года — колоссальный. От него придется отмываться тысячелетие.

    По материалам Эхо Москвы подготоил В. Лебедев https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2943204-echo/

    P.S. от редактора

    О безнадежной болезни Путина Соловей говорит уже два года. Вот его слова от января 2020 года:

    «Путин торопится и это самое важное, что надо понимать. Его время ограничено из-за личных обстоятельств. Поэтому так быстро вносятся изменения в Конституцию и началась спешка по решению конфликта с Украиной. Он дал указания все решить в этом году. Ждать выгодного момента, скорее всего, больше не будут. Считается, что ситуация, которая складывается сейчас вокруг России, наиболее благоприятная».

    https://sprotyv.info/news/putin-bolen-nazvana-novaya-prichina-konstitucionnoj-speshki-kremlya

Комментарии
  • starik - 30.11.2021 в 17:19:
    Всего комментариев: 102
    путину нужно бы средство не против ревакцинации, а против реинкарнации. Но увы!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • someone - 30.11.2021 в 23:06:
    Всего комментариев: 402
    Убит Dr. Andreas Noack, химик, обнаруживший оксид графена в пфайзере. www.bitchute.com/video/X9oMvf6dbhCi/
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
    • nstrelch - 01.12.2021 в 02:42:
      Всего комментариев: 32
      Dr. Andreas Noack completed idiot: BS graphen cut proton Ha - Ha!
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
      • ВС - 02.12.2021 в 23:51:
        Всего комментариев: 343
        nstrelch: Ну да, уважаемый. Протон графеном толщиной в атом не разрежешь. А как насчёт клеток крови да и любых других? Что по существу в вашем комменте кроме протонов? Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • ВС - 02.12.2021 в 23:59:
    Всего комментариев: 343
    Снова запел "Амстердамус" Соловей. На этот раз обогатил великий и могучий словосочетанием "профессиональная девиация". По мне так лучше бы он матерился...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • anatrik - 03.12.2021 в 06:56:
    Всего комментариев: 261
    "Путин ... У него строгие медицинские противопоказания для вакцинации" - очевидно, Путин ежедневно докладывает Соловью о своем здоровье.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • net - 03.12.2021 в 13:37:
    Всего комментариев: 298
    Я,конечно,МИФИ и прочих физтехов не кончал,но,по моему разумению, атомы графена несоразмеримо меньше клеток и пройдут насквозь,как какие-нибуть нейтрины?Али как? А Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • net - 03.12.2021 в 13:41:
    Всего комментариев: 298
    А Путин нам ниспослан богами, ибо нам без вождя нельзя..и чтоб,значится,барабаны и трубы, и ровной поступью и тепло от здравниц на бескрайней даче в снегу...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить изображение