За войну ответят все

24-02-2022
  • Attack rocket
    Все, что я знаю об истории говорит о том, что подобная авантюрная политика никогда не оставалась безнаказанной. Не вижу ни одного основания для того, чтобы история сделала именно в отношении Путина какой-то особый зигзаг и на этот раз было как-то иначе, чем обычно.

    Ответит не Путин – ответят все. И те, хлопал и те, кто просто стоял рядом открыв рот, но ничего не делал, и первые ученики, и двоечники. Это не ошибка Путина и не ответственность Путина. Это ошибка всей нации, в той степени, в которой о ней можно говорить в России, и ее ответственность. Бремя будет на всех.

    Бумеранг вернется не быстро, но неотвратимо. Чем громче и веселее будет играть военный марш вначале, тем отвратительнее будет похоронный в конце, тем дольше и мучительней будет агония. Цена будет невероятно высокой, о которой страшно думать.

    Это война уже проигравшего Путина. План был другим. Ждали капитуляции и западных послов. Загнали себя в угол из которого не нашли выхода. Понятна мизансцена на шоу Совета безопасности. Да, это был сбор подписей кровью, чтобы никто не соскочил.

    Фатальная недооценка Запада. Судят по текущим фрикам и думают, что это и есть Запад. Запад силен своим вторым институциональным слоем и в общем умеет объединяться против чужаков. Он видел в своей истории разных гуннов и умеет их готовить. Каждый раз, когда Россия выступала против единого Запада, это заканчивалось для нее катастрофой. Раскола Запада не произошло, а остановиться уже не смогли.

    Даже, если предположить, что операция закончится за несколько дней малой кровью и установлением в Киеве марионеточного режима, это ничего не меняет в горизонте 4-8 лет. Оккупация Украины, прямая или косвенная, станет удавкой на шее России. Западу тоже придется не сладко, но он выдержит. Это хуже, чем военное преступление – это военная авантюра. Нервный срыв элит.

    Последний раз это было рано утром 41-го. Но тогда это не было делом рук братского народа. Тот страшный сон длился четыре года. Не настраивайтесь на быстрое пробуждение. И на этот раз утро наступит не завтра. Ночь будет долгой.

     

    P.S.

    05:50 Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины.

    Путин: должен обратиться к военным Украины, вы давали присягу народу, а не хунте, призываю немедленно сложить оружие и идти домой.
    Хочу обратиться к внешним силам, кто бы не пытался создать угрозы для России, ответ будет незамедлительным. Ни у кого не должно быть сомнения, что прямое нападение на Россию приведет к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора.

    Борис Джонсон: "Я потрясён ужасающими событиями на Украине и поговорил с президентом Зеленским, чтобы обсудить следующие шаги.

    Президент Путин выбрал путь кровопролития и разрушения, начав неспровоцированное нападение на Украину.

    Великобритания и наши союзники ответят решительно"
    t.me/uniannet
    /30997

    Президент США Джо Байден заявил, что Украина подверглась неспровоцированному нападению со стороны России
    Он возложил на Россию ответственность за смерти и разрушения, которые несет с собой конфликт. Байден заверил, что США вместе с союзниками и партнерами ответят сообща и решительно.

    А.Венедиктов― Решение об этой военной специальной операции принял Владимир Владимирович Путин. Решение о том, что она будет проходить таким образом, каким мы еще не знаем. Мы видим осколки, но уже понимаем, что это по всей территории Украины. Принял Владимир Владимирович Путин. Ответственность за эту операцию несет президент России Владимир Владимирович Путин. Вот я вот это сказал, чтобы не было никакой двусмысленности.
    Политически эта история, безусловно, называется и будет называться в учебниках так: нападение Российской Федерации на суверенную Украину. Вот про это будет написано, может быть, не сразу, и в российских учебниках. Это надо понимать.

  • Комментарии
    • Просто зритель - 24.02.2022 в 12:03:
      Всего комментариев: 698
      Путин начал гуманитарные бомбардировки Украины.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
    • net - 24.02.2022 в 12:08:
      Всего комментариев: 386
      Позор!!!
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
    • net - 24.02.2022 в 12:13:
      Всего комментариев: 386
      Какое кошмарное утро!я думал,после Приднестровья, в мою жизнь больше не войдет война!Вот результат отсутствия суда над КПСС и люстраций,запретов на профессию для Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 0
    • Рожденный в СС - 24.02.2022 в 13:41:
      Всего комментариев: 270
      Хотят ли русские войны? Не спрашивай у тишины, Не спрашивай у тех солдат, В мемориалах, что лежат. Спроси у цинковых гробов, В которых молодых сынов С земель Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 1
    • Рожденный в СС - 24.02.2022 в 13:55:
      Всего комментариев: 270
      Эмоции мешают думать - предупреждал Дон Вито Корлеоне. И Запад "выстоит" и Россия никуда не денется. Ни-че-го нового не произошло. Отсутствие фактора коллективного Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
    • Юрий Бобылов - 24.02.2022 в 15:42:
      Всего комментариев: 85
      Я - из Москвы! Достала и меня эта поганая киевская власть! Один лидер смешнее другого! Имел я жену-полукраинку несколько десятилетий! Рад был этому браку! Есть среди Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 25
    • net - 24.02.2022 в 16:02:
      Всего комментариев: 386
      Вы гляньте, в Москве уже о расовой неполноценности народов заговорили! Что еще нужно, чтобы понимать ситуацию с массовым помешательством под руководством лично Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 3
      • Юрий Бобылов - 24.02.2022 в 19:30:
        Всего комментариев: 85
        Кстати, в 2008 г. вышла моя монография "Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоемкого терроризма" (М, 384 с.). Незаконно было сказано более 10 тыс. копий. За истекшие годы Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 6
    • ChP - 24.02.2022 в 17:58:
      Всего комментариев: 65
      Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Boris Kollender - 24.02.2022 в 19:05:
      Всего комментариев: 339
      Путин-Гитлер встал из гроба. Туда же и ляжет, подтвердив: Россия все века была агрессором для Запада и всегда это кончалось ее поражением.
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
      • Рожденный в СС - 25.02.2022 в 09:21:
        Всего комментариев: 270
        Это зависит от взгляда смотрящего. А можно сказать, что после каждого "сжигания Москвы", русские то Париж завоевывают, то флаги над Рейхстагом Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • PP - 24.02.2022 в 20:24:
      Всего комментариев: 476
      Гэбешный Крысеныш, имея в загашнике лишь примитивную блатную хитрость и понты, всегда был прекрасно читаем. Конечно, с трызубом головного мозга и свидомым туманом Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
    • Юрий Бобылов - 25.02.2022 в 10:50:
      Всего комментариев: 85
      Бардак в Киеве не устраним. Ясно, что столица должна быть во Львове. Правительству Украины еще можно отмобилизоваться! И есть исторический шанс военной силой взять Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
    • net - 25.02.2022 в 12:53:
      Всего комментариев: 386
      Может, чудо?Может, правда,сдохнет от рака гадина?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавить изображение