16 вопросов стронникам войны с Украиной

10-03-2022
  • Gubin DmitryДмитрий Павлович Губин (род. 22 марта 1964ИвановоСССР) — советский, затем российский журналист и телеведущий. Бывший ведущий программы «Временно доступен» на канале «ТВ Центр». С 2007 года — вновь обозреватель журнала «Огонёк». В 2014 году окончательно покинул журнал, будучи не согласным с его редакционной политикой, однако остался работать в издательском доме «Коммерсантъ» обозревателем радиостанции «Ъ-FM» вплоть до октября 2016 года. Сейчас живет в Европе, по неподтвержденным данным – в Германии.

     

    16 ВОПРОСОВ стронникам войны с Украиной 

     

    Люди меняются. Яркий разоблачитель фашизма Умберто Эко в юности был образцовым фашистам, а нобелевский лауреат замечательный немецкий писатель Гюнтер Грасс не только состоял в гитлерюгенде, но потом и служил в частях  СС.

    Люди способны меняться.

    Задайте эти вопросы сторонникам Путина.

     

    Первый вопрос.

    Ради чего вообще это все затеяно?  Да я знаю, что вы мне скажете - ради спасения мирного населения в Луганске и Донецких областях на востоке Украины. Скажите, но вы действительно считаете, что ради спасения мирного населения на востоке Украины нужно было вводить войска в Украину сразу с четырех направлений?  Вы действительно считаете, что ради спасения мирного населения на востоке Украины нужно было бомбить мирное население в Киеве, Харькове, Чернигове, Мелитополе и в Сумах?  Этот список совершенно огромен.

    Вы действительно считаете, что ради спасения стариков женщин и детей на Востоке Украины нужно было превратить в беженцев полтора миллиона на сегодняшний день (уже более двух) стариков женщин и детей во всей Украине, а мы здесь в Европе ждем, что беженцев со всей Украины будет не меньше семи миллионов.

     Второй вопрос.

    Скажите, пожалуйста, вы действительно считаете, что колоссальный удар по экономике России, двукратное падение рубля, двукратный, возможно, и трехкратный рост цен, рост безработицы, потеря доходов, уничтожение целых отраслей экономики, например, автомобилестроения, которой в России больше нет, вы действительно считаете, что это очень хороший способ помочь старикам, женщинам и детям на востоке Украины.

    Третий вопрос

    Я знаю,  вы можете сказать, что удар по экономике России нанесла не сама Россия, а ответные санкции Запада. Но ответные санкции Запада в ответ на введение войск в Украину были абсолютно стопроцентно прогнозируемы и предсказуемы.

    Скажите, пожалуйста, если человек или люди, которые планировали военную спецоперацию в Украине не просчитали элементарных экономических последствий этого шага, вы действительно уверены, что они по-настоящему хорошо спланировали и военную операцию и серию возможных долгосрочных последствий?

    Четвертый вопрос

    Допустим, российские войска в Украину введены не только для спасения стариков, женщин и детей на востоке Украины, а ради спасения всех русских Украине, которые находятся под игом и под гнетом. Об этом постоянно говорит Владимир Путин, говорит о захвативших власть украинских нацистах.

    Скажите, пожалуйста, вы хоть раз видели хотя бы по российскому телевидению, чтобы жители освобожденных городов и сел,  которые русская армия освободила от нацистов, чтобы они встречали своих освободителей хлебом и солью или хотя бы объятиями?

    Объясните, пожалуйста, почему жители освобожденных городов и сел Украины встречают своих освободителей гранатометами, а в самом мягком случае проклятиями и обзывания своих освободителей оккупантами?

    Пятый вопрос

    Если Украина захвачена нацистами, а Запад заодно с нацистами, объясните, пожалуйста, почему абсолютное большинство беженцев с Украины стремится сейчас к покровителям нацистам на Запад, а вовсе не к своим спасителем в Россию на восток?

    Шестой вопрос.

    Скажите, если власть в Украины захвачена нацистами, то почему в Украине Израиль разворачивает свои полевые госпитали, почему израильские добровольцы едут сейчас воевать не на стороне России, а на стороне Украины?

    Скажите, с каких это пор Израиль стал поддерживать нацизм?

    Седьмой вопрос

    Если власть в Украине захвачена, то объясните, почему с 2014 года там прошло уже двое свободных президентских выборов и сменилось уже два президента, и почему президент Порошенко, который, получается, захватил власть, безропотным после следующих выборов отдал свою власть другому президенту Владимиру Зеленскому (еврею)?

    Восьмой вопрос

    Если Россия ведет справедливую войну, это значит, что каждый ее солдат - это абсолютный герой и каждый павший солдат должен быть похоронен с воинскими почестями.  Почему тогда Россия кажется впервые за всю свою историю отказывается забирать тела своих убитых в Украине солдат и скажите, за первые две недели войны вы хоть раз слышали, что Россия призывают Украину к переговорам по поводу обмена пленных?

    Девятый вопрос

    Радиостанция Эхо Москвы славилась тем, что приглашала в свои эфиры, как известно, представителей всех сторон: и горячих сторонников Владимира Путина, и не менее горячих сторонников Навального. Это были прямые эфиры. Скажите, почему вместо того, чтобы представителям государства прийти в прямой эфир и объяснить в любом самом отчаянным споре свою позицию, обосновывающую необходимость войны на Украине, государство просто закрыло Эхо Москвы?

    Если вы действительно считаете, что в правде сила, я верю, что вы так считаете, то скажите, почему власть после начала военной спецоперацию закрыла около 30 независимых средств массовой информации в России?

    Десятый вопрос

    Допустим, Россия завоюет Украину. Скажите, как вы себе представляете будущее страны, где абсолютное большинство населения называют русские освободительные войска оккупантами? Как вы вообще себе это представляете? Кого выберут в Украине

    если там после этого провести свободные президентские выборы?  Или, может быть, вы считаете, что выборы не нужно проводить, а нужно поставить во главе Украины того человека, который устраивает Кремль? Да, это тоже возможно, но такая должность называется гауляйтер, а гауляйтеров на Украине ставил Гитлер.

    11 вопрос

    Допустим, Киев и все остальные города, которые сейчас бомбят, полностью завоюют и возможно даже уничтожат. Скажите, за чей счет будет Украина восстанавливаться после войны, сколько оккупационной полиции потребуется прислать из России для наведения порядка среди населения, которые видят в освободителях оккупантов, и сколько омоновцев, спецназовцев и росгвардейцев убьют в итоге украинские партизаны?

    Еще раз: ради чего, зачем, для какой цели это все нужно?

     12 вопрос

    Допустим, российские войска пришли в Украину ради более грандиозной цели, чем спасение русского населения от ига нацистов и чем спасение мирных жителей Донецка. Допустим, российские войска вошли в Украину, чтобы предотвратить войну, которую НАТО, придвинувшись к границам России против России рано или поздно начнет. Скажите, ну почему тогда не бояться НАТО граничащая с ним Финляндия, Швеция, Хорватия, Сербия, Северная Македония?

    Почему не боится нападения на себя полностью окруженные странами НАТО Австрия и Швейцария?

    13 вопрос

    Допустим, Россия делает сейчас на Украине святое дело, но почему это святое дело в мире не поддерживает вообще никто за исключением Эритреи, Северной Кореи и Сирии?  Даже Куба и Китай не поддерживают!

     14 вопрос

    Вы действительно считаете, что антивоенные митинги в России следует разгонять, их участников избивать, заталкивать в автозаки, судить, давать сроки или же присуждать большие штрафы?

    Скажите, вы действительно считаете, что это правильно, когда преступлением в России сегодня является любой плакат с надписью «нет войне»? Если вы так считаете, ответьте пожалуйста, согласны ли вы выйти на улицу, персонально вы, с плакатом «да войне, да мы, русские, хотим войны»?

     15  вопрос

    Россия может остановить войну, прекратить военные действия при том условии, что Украина признает российскими Крым, а затем Донецкую и Луганские  области.

    Однако в уголовном кодексе Российской федерации существует статья 280 .1, где за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны можно получить до пяти лет тюрьмы. Только за одни призывы.  Подскажите, пожалуйста, почему нарушать территориальную целостность Украины - это подвиг, а вот призывать нарушить территориальную целостность России – это уголовное преступление?

    И, наконец, последний, 16 вопрос

    Если Владимир Путин взорвёт атомную бомбу, даже тактическую, будете ли вы по-прежнему считать, что Владимир Путин с этой войной прав, и готовы ли вы вместе с вашей семьей, с вашими любимыми, с вашими родными, с теми всеми людьми, кто действительно вам дороги, превратиться в радиоактивный пепел ради великой русской идеи? Согласны ли вы уничтожить человечество и, как там говорил Путин, как праведники попасть в рай только ради великой русской идеи вместе с Путиным?

    Если вы согласны уничтожить все человечество и отправиться в рай тоже ради великой русской идеи, скажите, пожалуйста, чем вы  тогда отличаетесь от смертников-террористов Усамы бен Ладена.

    Ролик с вопросами от Дм. Губина

Комментарии
  • Уфч - 10.03.2022 в 07:58:
    Всего комментариев: 1210
    Двоечку Губину поставлю. 9 - закрывают пропаганду и неугодных не только в России, увы; 12 - совсем глупость, сколько марсианских поселений у Австрии или Швейцарии (кто Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
  • Greg Tsar - 10.03.2022 в 12:34:
    Всего комментариев: 251
    5-чку автору, хотя снова упорно спит Главред, позорно пропуская авторские описки типа: "почему тогда не боят[ь]ся НАТО граничащ{ая}[ие] с ним Финляндия, Швеция, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • redactor - 10.03.2022 в 16:42:
      Всего комментариев: 1247
      Поясню вам еще раз, почтенный Грег, что это не текст автора Губина. Это его устная речь. К счастью, на его ролике есть программа transcript. Не думаю, что вы знаете о ней. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
  • net - 10.03.2022 в 13:34:
    Всего комментариев: 416
    На примере трущегося тут диваннокалифорнийского Уфч ясно видно, чем отличается квадрвтно-гнездовой способ мышления нонешнего путинского патриета от образа Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
  • net - 10.03.2022 в 13:42:
    Всего комментариев: 416
    Гнездовые,после войны,рассудили так -мы,если навалимся,хучь кого заломаем, а солдатиков бабы еще нарожают.Ишачить,как немцы и прочие там фашисты нам не к чему,сами Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 2
  • niktimof - 10.03.2022 в 14:25:
    Всего комментариев: 16
    Автор, кстати таких множество, полагает, что все в этой жизни делается «ради чего», а это не так. Посему его спич, при всей практичной эмоциональности, не вполне Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
  • net - 10.03.2022 в 14:57:
    Всего комментариев: 416
    Судя по пресс-конференции предводителя краснокоричневых команчей, они имеют целью не какую-то там Украину, а сам Запад. Недобитая гадина уползет в логово дальше Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
  • ChP - 10.03.2022 в 16:05:
    Всего комментариев: 102
    Дм. Губин по окончании университета в 1986 году попал по распределению в волоколамскую газету «Заветы Ильича». Проработав там год, был разжалован в корректоры с Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 6
    • AnatRik - 10.03.2022 в 21:12:
      Всего комментариев: 327
      Вопрос к Chp: "..Скажите, вы действительно считаете, что это правильно, когда преступлением в России сегодня является любой плакат с надписью «нет войне»? Если вы так Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
      • Уфч - 11.03.2022 в 07:47:
        Всего комментариев: 1210
        В России прошли завоенные митинги, как правило это были автопробеги, редкие отморозки и сейчас ездят с литерой ззомбей на стекле. Но шины мы им режим и их уже мало.
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • PP - 10.03.2022 в 18:57:
    Всего комментариев: 504
    Как и всегда, шестое доказательство неотразимо.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • ТИМОФЕЙ - 18.03.2022 в 21:02:
    Всего комментариев: 22
    Оцениваю вопросы Дмитрия на 5 с большим "+" Навеяло: Гопники из Питера за стенами Кремля! Вот пришла Россеюшка и тебе пи Z да!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ТИМОФЕЙ - 18.03.2022 в 21:16:
    Всего комментариев: 22
    Дима, если сами прочтете или Вам передадут, то ответьте на мой вопрос лично к Вам, когда Вы люди прогрессивных взглядов перестанете жрать и завидовать друг Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение