День победы над Украиной (нереализованный сценарий)

10-03-2022

Armata

 

  • Воскресным вечером 27 февраля 2022 года все телеканалы РФ транслировали речь главы государства, посвящённую победе над украинским нацизмом. «Военная операция России на Украине блестяще завершена! – вещал Путин. – Украина вернулась к России. Она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира!».
  • От Москвы до самых до окраин грянуло всенародное «Ура!» Люди высыпав на площади, целовались взасос. Звучала песня: «Давай за Путина поднимем мы бокалы! За то что Путин у России президент!..» На Манежной площади, приняв не один бокал, лихой мужик взобрался на памятник Жукову и, сев на лошадь позади маршала, орал оттуда: «Теперь, бля, на Кишинёв! На Ригу, Вильнюс, Таллин! А далее, их мать, везде!..» Толпа бурно аплодировала.
  • Всю следующую неделю телевизоры показывали, как украинские девчата в веночках угощают русских танкистов варениками, а хлопцы под огромным портретом Путина на здании киевской мэрии пляшут гопака. На Печерске солдаты-освободители расписывались на стенах украинского рейхстага – Верховной Рады. Владимира Зеленского кадыровцы на второй день войны захватили врасплох и отрезали ему голову. Соловьёв и Скабеева настаивали на её телепоказе, но в Кремле, посоветовавшись с Гундяевым, решили, что христианская часть российского общества пока не совсем готова воспринять это с восторгом. Было дано указание забальзамировать голову и поместить её в Главном храме вооружённых сил РФ рядом с фуражкой Гитлера. Патриарх РПЦ сделал это собственноручно после молебна в честь победоносного русского воинства.Из Киева в Москву прибыл спецпоезд с украинскими нацистами. Конвой провёл их по улицам великой столицы под улюлюканье прохожих и крики «Смерть хохлам!» Во главе колонны шли Дмитрий Гордон, его жена Бацман и Савик Шустер. За колонной ехали поливальные машины.

    Указом президента РФ день 27 февраля был объявлен всенародным праздником – Днём Окончательного и Бесповоротного Воссоединения Украины с Россией. Другим указом был учреждён орден Святого Владимира, первыми кавалерами которого стали Владимир Путин, Сергей Шойгу и начальник генштаба Валерий Герасимов. Участники спецоперации массово награждались медалью «За взятие Киева» с силуэтом Путина на аверсе и надписью «Мочили, мочим и будем мочить!» на реверсе.

    Главное празднование состоялось в воскресенье 13 марта. Уже ранним утром на Красной площади в Москве и на Дворцовой в Петербурге была развёрнута фотовыставка «Зверства украинских нацистов». На снимках были представлены разрушенные артиллерией школы, больницы, трупы детей и женщин. Через час ответственный редактор фотовыставки был поднят с постели и доставлен на Лубянку, так как на двух фото среди развалин чекисты заметили вывески «ЛIКАРНЯ» и«ДИТЯЧИЙ САДОК».

    В 10 часов утра на Красной площади начался парад победителей. На трибуне мавзолея на 30-сантиметровой подставке из сандалового дерева (подарок Си Цзиньпина) стоял Владимир Путин, справа – Лукашенко, а слева президент денацифицированной Украины Янукович. Присутствовали также представители Сирии, Северной Кореи и Эритреи.

    В начале парада участники спецоперации бросили к подножию мавзолея знамёна украинских дивизий, разбежавшихся в разные стороны при виде российских танков. Затем под восторженные возгласы комментатора проехали три новейших танка «Армата», окрашенные так искусно, что их фанерные элементы невозможно было отличить от стальных даже вблизи. Провезли макеты гиперзвуковых ракет с контурным изображением Флориды… Замыкала парад шеренга женщин, кативших коляски с малышами. На колясках красовались надписи: НА БЕРЛИН!

    Вечером на Красной площади состоялось народное гулянье. А в Кремле делегация украинских антифашистов, прошедшая  двухнедельный карантин, торжественно передала президенту России через его пресс-секретаря символический ключ от матери городов русских. В ответ сидевший за удалённым столом Владимир Путин велел тому же Пескову вручить Виктору Медведчуку, Юрию Бойко, Нестору Шуфричу и другим членам делегации медаль «За взятие Киева». Официанты разнесли на подносах бокалы с шампанским. «Это наше, крымское. Не отравлено, – пошутил Путин. – Выпьем за победу!»

    И глотнул что-то из личного стаканчика.

    P.S.

    От редактора.

    Этот текст - довольно очевидная сатира, пародирующая пропагандисткий официоз. Но следующая статья - это подлинный текст  кремлевского пропагандистского ресурса РИА Новости, который был поставлен    26 февраля, когда у вождя России не было и тени сомнений в том, что Киев будет взят за два дня (так значилось в исходном плане), Украина капитулирует, и можно будет проводить парад победы на Красной площади. Но все пошло не так  и еще через пару дней победная реляция была удалена.

Комментарии
  • Greg Tsar - 10.03.2022 в 23:20:
    Всего комментариев: 251
    С Ю-ТЬЮБОМ соревноваться - только время терять (как и жить на такой планете, кстати).
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
    • Навуходоносор - 11.03.2022 в 03:01:
      Всего комментариев: 39
      "Для веселия планета наша мало оборудована. Лозунг: "Вырви счастье у грядущих дней!" - писал великий пролетарский поэт. Не подозревал, бедняга, что отечество, которое Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Уфч - 11.03.2022 в 07:53:
    Всего комментариев: 1210
    Сапожникову бы тоже в критике подвизаться, а он всё ищет.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • ChP - 12.03.2022 в 17:29:
    Всего комментариев: 103
    Не тот ли это Л.Сапожников, который жил в Киеве на Виноградаре и о нем писали, что он застрелил свою жену за то, что она попрекала его пьянством.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение