• Одесский адвокат "великорусского" народа

23-03-2022
  • Custine Russie 1939
  • Моя публикация «Маркиз, заглянувший на 200 лет вперёд» с цитатами из книги де Кюстина вызвала неожиданный резонанс: ею поделились с друзьями в Фейсбуке около двухсот человек. Я ожидал, что появится защитник русского народа от де Кюстина с претензиями к нему и ко мне. И он не заставил себя долго ждать! Россиянин родом из Одессы Ефим Смулянский. Имеет диплом о высшем образовании, выданный ОГУ имени Мечникова.
  • Наша дискуссия не является личной перепиской. Она общедоступна на моей странице в комментариях к «Маркизу…», и я воспроизвожу её здесь просто для удобства читателей.  А прочесть её стоит, особенно психологам. Буду рад, если они её прокомментируют.
  • Ефим–Леониду: 

    Кюстин, конечно, очень умный человек, но даже ему трудно понять, что нельзя путать народ и власть, им управляющую! В России, практически, всегда власть была либо наследственная, либо узурпаторская, а народ России НИКОГДА к её намерениям и, главное, действиям не имел никакого отношения (кроме, конечно, его использования в качестве пушечного мяса!). И потому, практически, все свойства, присущие по Кюстину русскому народу, не имеют к нему никакого отношения, а являются просто не очень разумной придумкой незадачливого маркиза... Думаю также, что автору публикации, г-ну Сапожникову не следовало бы транслировать несколько наиболее одиозных высказываний умного маркиза о русском народе! Например, насчёт необузданной страсти русских к завоеваниям - это изначально присуще только власти... Или "«Русские смогут на какой-то миг одолеть всех с помощью меча, но никогда с помощью мысли..." - де Кюстину простительно, он ведь жил задолго до Толстого, Лобачевского, Менделеева, Сахарова... и многих других! И т.д.!

     Леонид –Ефиму:

    Вы правильно сказали: в России страсть к завоеваниям ИЗНАЧАЛЬНО присуща власти. Но от неё она, как вирус, передаётся народу. Не русский народ планировал захват Крыма, однако весь он, за редкими исключениями, орал: КРЫМ НАШ! А сейчас в России стоял бы не менее восторженный рёв "КИЕВ НАШ!!", если бы "спецоперация" не провалилась, как гнилые доски в сортире.

    Ефим–Леониду:

    И Вы, очевидно, можете доказать, что "...она (страсть к завоеваниям ), как вирус, передаётся народу"! Не верю! Это Ваша выдумка для подтверждения той глупости, которую Вы написали в своём посте! Вы, действительно, правы, что "...весь он (русский народ), за редкими исключениями, орал: КРЫМ НАШ!" Так вот, сознаюсь Вам по секрету: я тоже так думаю - Крым надо было возвращать России! Но только не так -грубым и подлым захватом при помощи своих "вежливых зелёных человечков"! Надо было бы государству озвучить это своё желание и вступить с Украиной в очень долгие и очень трудные переговоры с целью перекупить Крым за нефть, за газ... да мало ли что ещё можно было бы предложить Украине...

    Тут в нашу дискуссию вмешались Геннадий из Киева и Олександр из Полтавы.

     Геннадий Б. –Ефиму:

    То чого ж тоді "умный русский народ" все ніяк не може вибрати собі нормальних керівників?! Питання виходить риторичне, чи як?

     Ефим– Геннадию Б.:

    Чи як! Вы просто не понимаете, в какой стране мы живём, если пишете о том,что мы "ніяк не можем вибрати собі нормальних керівників"! Вам надо бы уяснить себе, что в современной России НИКОГДА не было нормальных свободных выборов! Все наши т.н. "выборы" это грязный и глупый фарс для дураков!

     Олександр К. –Леониду:

    А чому ви з кацапом Смулянським сперечаетесь?! Бачите що воно вже каже: "Крим треба було віддати"! А Куріли??? А Кенігсберг? Га, кацапська твоя харя!!!

     Леонид – Олександру К.:

    Ну что вы, я не спорю со Смулянским и ему подобными, даже если знаю их лично и еще недавно считал нормальными людьми. Мне просто забавно наблюдать вывихи их логики. Смулянский пытается защищать русский народ: дескать, тот никогда не имел отношения к преступлениям своей власти (он просто "пушечное мясо") и не поставил над собой мерзавца, потому что "все наши т.н. выборы это грязный и глупый фарс для дураков". Но народ, участвующий в преступной войне в качестве пушечного мяса – это гонимое на убой стадо баранов. А десятки миллионов россиян, голосующих за Путина в "грязном фарсе для дураков" – дураки. Именно это следует из сказанного г-ном Смулянским, хотя доказать он пытался совершенно обратное. С такими, как он, адвокатами русского народа не надо и прокурора.

    Ефим–Леониду: 

    Я бы не строил из себя такого уж умника... Если бы Вы не были таким самоуверенным и самонадеянным болваном, то Вы знали бы, каким образом получаются на российских выборах те результаты, о которых сообщает, извините, Центризбирком, сколько приходит и как голосуют приходящие на участки для голосования (кстати, знаете, как они приходят? Думаю, нет!), а сколько голосов приписывается особо ретивыми главами участков, сбегающих с фальсифицированными протоколами через окно... и т.д.

     Леонид(с досадой)–Ефиму: 

      Долго же ты, Фима, прикидывался интеллигентным человеком. И даже "свободомыслящим": дескать, Крым надо было не аннексировать, а купить... Каким же, говоря твоими словами, болваном нужно быть для таких рекомендаций! Ты бы ещё посоветовал арабам купить у Израиля Иерусалим.

     Ефим–Леониду:  

    Я не представлял себе, что можно быть таким бессмысленно бездарным: сравнивать Крым, который после кончины Крымского ханства стал принадлежать России, и Иерусалим, к которому арабы не имели никакого, практически, отношения!

     Леонид –Ефиму:

    Спасибо, г-н Смулянский. Вы усердно пополняете мою коллекцию под названием "Вывихи логики и демагогия великорусских патриотов". Прискорбно, что родившись в Одессе, где черносотенцы, они же "Союз русского народа", убивали ваших предков, вы слепо поклоняетесь этому народу, мирному до невозможности. "Крым стал принадлежать России после кончины Крымского ханства", – пишете вы. То есть ханство умерло своей смертью, Крым стал бесхозным, и мирная Россия, глянув через забор, подобрала его – не пропадать же добру! Если вы, подобно Путину, имели двойки по истории, то загляните хотя бы в Википедию и прочтите, что в середине 18 века "русские армии Миниха и Ласси вторглись в Крым и подвергли его опустошению". Но Крымское ханство почему-то не пожелало капитулировать, и только в 1783 году ё*арь Екатерины II Потёмкин присоединил его к России в результате спецоперации... пардон, военной кампании по "усмирению Крыма". Я думаю, что и тогда крепостные мужики, если их не пороли на конюшне, радостно вопили: КРЫМ НАШ!.. "Неученье – тьма", Смулянский. Учите историю.

     Ефим –Леониду:

    Держи, болван, свои советы при себе! Хотя... даже они тебе не понадобятся - ими ведь надо уметь распоряжаться! А ты же... сплошная беспросветность...

     Леонид – Ефиму: 

    Хамство – последний аргумент псевдоинтеллигента, когда ему нечего возразить. Для полной ясности просил бы обозначить ваше отношение к войне в Украине. Можете называть ее при этом "спецоперацией", чтобы, живя в России, не рисковать.

     Ефим – Леониду: 

    Я же пишу, что ты болван! Я совершенно ясно у себя в ленте говорю, что ненавижу этот режим даже сильнее, чем ненавидел советскую власть... у тех хоть была идея, пусть и плохонькая, но идея, а эти... гнусные, лживые и жестокие подонки!

     Леонид – Ефиму: 

    "Болван" – это просто попытка оскорбить из-за неумения доказать свою правоту и по причине душевной низости. А вот "шизофрения" - это диагноз. Её признак, как известно, – раздвоение сознания: с одной стороны, Путин "гнусный подонок", а с другой – Крым, хоть мытьем, хоть катаньем, должен принадлежать России... Прошу вас, Фима, не запускайте эту опасную болезнь. Очень важно вовремя обратиться к специалисту.

    ***

    Для себя я сделал из этой истории важный вывод: не каждый враг путинской банды – друг Украины. Особенно если он заявляет, что «народ России НИКОГДА к её намерениям и, главное, действиям не имел никакого отношения». Русский народ, мол,только «пушечное мясо», то есть жертва, а не агрессор! Жертва, а не орудие и соучастник кровавых преступлений своего диктатора! Не этот ли народ 18 марта, в годовщину аннексии Крыма, вопил в переполненных Лужниках: «Россия, вперёд!»? Не он ли верит своей телевизионной сволочи, что разрушать ракетами украинские города, убивая детей и женщин, –«лучший путь к миру»?

    Снимаю шапку перед его лучшими представителями, осудившими преступную войну в Украине и захват Крыма, но это лишь одинокие проблески в окутавшем Россию мраке.

Комментарии
  • ChP - 23.03.2022 в 17:37:
    Всего комментариев: 102
    Леонид – Олександру К.: «Ну что вы, я не спорю со Смулянским и ему подобными, даже если знаю их лично и еще недавно считал нормальными людьми. Мне просто забавно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 13
  • Greg Tsar - 24.03.2022 в 03:30:
    Всего комментариев: 251
    Господа, переругиваться тоже надо грамотно, чтобы быть правильно понятым: "ні як не можем" = а вот так - сможете! = "ніяк не можем". Вот то-то...
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Arhivist - 25.03.2022 в 08:14:
    Всего комментариев: 71
    Ефим Смулянский в этой дискуссии несколько раз компенсировал хамством отсутствие аргументов. Если бы он не переехал из Одессы к "великорусскому" народу, то вряд ли Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • Навуходоносор - 25.03.2022 в 08:27:
    Всего комментариев: 39
    Интересно, как бы этот Смулянский отнесся к намерению Германии купить у РФ Кенигсберг переименованный Сталиным в Калининград? У немцев на него куда больше прав чем Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить изображение