Что Россия должна сделать с Украиной

05-04-2022
  • Ниже предлагается невероятный текст некоего Тимофея Сергейцева -  Что Россия должна сделать с УкраинойКомментарий к нему – в следующей статье.

    Пока же очень кратко о  самом Сергейцеве.

    Тимофей Сергейцев — российский политтехнолог, писатель, философ, представитель методологического движения. Тимофей Сергейцев представляет традицию «деятельностного подхода». Родился в 1963 году. После школы в 1980 году поступил в МФТИ на факультет общей и прикладной физики. В сентябре 2004 года он был консультантом у Виктора Януковича. С июля 2014 года Тимофей Сергейцев — колумнист РИА «Новости». Участник ток-шоу Дм. Киселева. Сочинил книги: «Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию», «Мировой кризис. Восток и запад в новом веке», «Судьба империи». Сотрудничает с отпетыми имперцами типа Куликова.

    Sergeycev

    Итак, текст его последней статьи (в сокращении), опубликованный 3 апреля этого года в РИА Новости.

     

     Что Россия должна сделать с Украиной

    Еще в апреле прошлого года мы писали о неизбежности денацификации Украины. Нацистская, бандеровская Украина, враг России и инструмент Запада по уничтожению России нам не нужна. Сегодня вопрос денацификации перешел в практическую плоскость.

    Денацификация необходима, когда значительная часть народа — вероятнее всего, его большинство — освоено и втянуто нацистским режимом в свою политику. То есть тогда, когда не работает гипотеза "народ хороший — власть плохая". Признание этого факта — основа политики денацификации, всех ее мероприятий, а сам факт и составляет ее предмет.

    Россия отвечает за Украину

    Денацификация — это комплекс мероприятий по отношению к нацифицированной массе населения, которая технически не может быть подвергнута прямому наказанию в качестве военных преступников.

    Нацисты, взявшие в руки оружие, должны быть по максимуму уничтожены на поле боя. Не следует проводить существенных различий между ВСУ и так называемыми нацбатами, а также примкнувшей к этим двум видам военных формирований территориальной обороной. Все они равно причастны к запредельной жестокости в отношении мирного населения, равно виновны в геноциде русского народа, не соблюдают законы и обычаи войны. Военные преступники и активные нацисты должны быть примерно и показательно наказаны. Должна быть проведена тотальная люстрация. Ликвидированы и запрещены любые организации, связавшие себя с практикой нацизма.

    Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма. Они поддерживали нацистскую власть и потакали ей. Справедливое наказание этой части населения возможно только как несение неизбежных тягот справедливой войны против нацистской системы, ведущейся по возможности бережно и осмотрительно в отношении гражданских лиц. Дальнейшая денацификация этой массы населения состоит в перевоспитании, которое достигается идеологическими репрессиями (подавлением) нацистских установок и жесткой цензурой: не только в политической сфере, но обязательно также в сфере культуры и образования. Именно через культуру и образование была подготовлена и осуществлена глубокая массовая нацификация населения, закрепленная обещанием дивидендов от победы нацистского режима над Россией, нацистской пропагандой, внутренним насилием и террором, а также восьмилетней войной с восставшим против украинского нацизма народом Донбасса.

    "На Украине нацистов нет": Россия и Запад знают и помнят о нацизме разное

    Денацификация может быть проведена только победителем, что предполагает (1) его безусловный контроль над процессом денацификации и (2) власть, обеспечивающую такой контроль. В этом отношении денацифицируемая страна не может быть суверенна. Денацифицирующее государство — Россия — не может исходить в отношении денацификации из либерального подхода. Идеология денацификатора не может оспариваться виновной стороной, подвергаемой денацификации. Признание Россией необходимости денацификации Украины означает признание невозможности крымского сценария для Украины в целом.

    Сроки денацификации никак не могут быть менее одного поколения, которое должно родиться, вырасти и достигнуть зрелости в условиях денацификации. Нацификация Украины продолжалась более 30 лет — начиная как минимум с 1989 года, когда украинский национализм получил легальные и легитимные формы политического самовыражения и возглавил движение за "независимость", устремившись к нацизму.

    Россия вступила в схватку с Западом за будущее мира

    Поэтому денацификация не может быть проведена компромиссно, на основе формулы типа "НАТО — нет, ЕС — да". Коллективный Запад сам является проектировщиком, источником и спонсором украинского нацизма, в то время западенские бандеровские кадры и их "историческая память" — лишь один из инструментов нацификации Украины. Укронацизм несет в себе не меньшую, а большую

    Захваченные украинские нацисты могут многое рассказать

    Название "Украина", по-видимому, не может быть сохранено в качестве титула никакого полностью денацифицированного государственного образования на освобожденной от нацистского режима территории. Вновь созданные на свободном от нацизма пространстве народные республики должны и будут расти из практики хозяйственного самоуправления и социального обеспечения, восстановления и модернизации систем жизнеобеспечения населения.

    Их политическая устремленность на деле не может быть нейтральной — искупление вины перед Россией за отношение к ней как к врагу может реализоваться только в опоре на Россию в процессах восстановления, возрождения и развития. Никаких "планов Маршалла" для этих территорий допускать нельзя.

    Денацификация неизбежно будет являться и деукраинизацией — отказом от начатого еще советской властью масштабного искусственного раздувания этнического компонента самоидентификации населения территорий исторических Малороссии и Новороссии.

    Украина стала операцией прикрытия для перекройки мира

    В отличие, скажем, от Грузии и стран Прибалтики, Украина, как показала история, невозможна в качестве национального государства. Украинизм — искусственная антирусская конструкция, не имеющая собственного цивилизационного содержания, подчиненный элемент чужой и чуждой цивилизации. Поэтому денацификация Украины — это и ее неизбежная деевропеизация.

    Бандеровская верхушка должна быть ликвидирована, ее перевоспитание невозможно. Социальное "болото", активно и пассивно ее поддержавшее действием и бездействием, должно пережить тяготы войны и усвоить пережитый опыт как исторический урок и искупление своей вины. Исторический опыт показывает, что трагедии и драмы военного времени идут на пользу народам, соблазнившимся и увлекшимся ролью врага России.

    РЕКЛАМА

    Разумеется, должно пройти некоторое время, за которое люди оправятся от шока военных действий, убедятся в долгосрочных намерениях России — в том, что "их не бросят". Невозможно предвидеть заранее, на каких именно территориях такая масса населения составит критически необходимое большинство. "Католическая провинция" (Западная Украина в составе пяти областей) вряд ли войдет в состав пророссийских территорий. Линия отчуждения, однако, будет найдена опытным путем. За ней сохранится враждебная России, но принудительно нейтральная и демилитаризованная Украина с запрещенным по формальным признакам нацизмом. Туда уедут ненавистники России. Гарантией сохранения этой остаточной Украины в нейтральном состоянии должна быть угроза немедленного продолжения военной операции при несоблюдении перечисленных требований. Возможно, для этого потребуется постоянное российское военное присутствие на ее территории.

    Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией

    Операция по денацификации Украины, начавшаяся с военной фазы, будет следовать в мирное время той же логике этапов, что и военная операция.

     

    инсталляция российского информационного пространства;

    изъятие учебных материалов и запрет образовательных программ всех уровней

    люстрация, обнародование имен пособников нацистского режима, привлечение их к принудительному труду по восстановлению разрушенной инфраструктуры в порядке наказания за нацистскую деятельность (из числа тех, к кому не будет применена смертная казнь или лишение свободы);

    Принятие на местном уровне при кураторстве России первичных нормативных актов денацификации "снизу».

    Создание постоянно действующих органов денацификации на период 25 лет.

    Союзников по денацификации Украины у России не будет. Поскольку это сугубо русское дело. А также поскольку искоренению подвергнется не просто бандеровская версия нацистской Украины, но в том числе и прежде всего западный тоталитаризм, навязанные программы цивилизационной деградации и распада, механизмы подчинения сверхвласти Запада и США.

    Украина разделила Запад

    Для проведения плана денацификации Украины в жизнь России самой придется окончательно расстаться с проевропейскими и прозападными иллюзиями.

    Россия сделала все возможное для спасения Запада в ХХ веке. Она реализовала главный западный проект, альтернативный капитализму, победившему национальные государства — социалистический, красный проект. Последним актом русского альтруизма была протянутая Россией рука дружбы, за что Россия получила чудовищный удар 1990-х.

    Европа боится денацификации

    Все, что Россия сделала для Запада, она сделала за свой счет, приношением величайших жертв. Запад в конечном счете отверг все эти жертвы, обесценил вклад России в разрешение западного кризиса, решил отомстить России за ту помощь, которую она бескорыстно предоставила. Дальше Россия пойдет своим путем, не волнуясь о судьбе Запада.

    Полностью: https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

Комментарии
  • ВС - 05.04.2022 в 00:59:
    Всего комментариев: 742
    Посетитель зоопарка спрашивает сторожа возле загона слона. Вот тут написано, что он в день съедает 100 килограммов бананов. Неужели он может столько съесть? Сторож Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 4
  • net - 05.04.2022 в 13:59:
    Всего комментариев: 416
    Сколько гауляйтеров выросто на навозе провинциального московского нацизму...Чисто Сталин с его раболепием перед гладко причесанными господами в лакированных Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • starik - 05.04.2022 в 15:19:
    Всего комментариев: 107
    Очередной истеричный, унылый, затасканный (по-украински "заяложений") бред патологического имперца. И много вы всей своей мощью "денацифировали" за целых 40 дней? Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
  • AnatRik - 06.04.2022 в 07:46:
    Всего комментариев: 327
    И такой моральный и ментальный урод окончил факультет общей и прикладной физики в МФТИ? Даже если полностью игнорировать этический аспект этого опуса, прикладной Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3

Добавить изображение