Личина русского мира

05-04-2022
  • Russkiy mir 
  • Вот вы прочитали текст Тимофея Сергейцева (статья перед этой). Ну что ж, мы видим первого ученика. Теперь он хочет стать первым учителем. Если уж власть такова, как она есть, то есть тоталитарная, то лучше в ней быть не на лесоповале, а сидеть в мягком кресле в окружении секс-секретарш и упиваться своим положением демиурга и творца истории. Тленные блага -  само собой, потому что потоки коньяка и красной икры на яхтах Усманова за 600 миллионов долларов – это база и основа, и награда за пост. Но главное – это как раз самореализация - высшая ступень мотивации (по  Маслоу) для обуреваемого амбициями персонажа. Ну как же, он задает программу действий для власти. Он создает программное обеспечение для их политики. Да, он – матрица и ДНК такого мощного организма, как русское государство. Вот как он пропишет в своем тексте, так дальше все и пойдет по писанному.Этот Сергейцев считает себя учеником Г.П. Щедровицкого. Встречал я его когда-то на орг-играх, молодого тогда (1963 г.р. ). Вполне был способный молодой человек, задолго до нынешнего разложения.

    И что же он усвоил из учения Щедровицкого? Тот на лекции говорил: «Тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперед. Но это ждет всех, включая и гордую Британию. Другого не будет, уважаемые коллеги - это ж есть необходимость развития человеческого общества, черт побери!».

    Отсюда никак не следует, что он хвалил тоталитаризм. Или хотел бы его наступления. Нет, относился к такому режиму с отвращением. Просто он считал, что тоталитаризм – более устойчивая система с более высокой энтропией, и поэтому человечество скатится в эту яму, как скатывается шар, стоящий на краю лузы. Но и в этих условиях, как он полагал  можно и должно жить и противостоять.

    Как-то у Щедровицкого его последователь спросил:  «Как это вы, интересно, в период сталинских репрессий могли чем-то заниматься, когда кругом были такие кошмары, людей сажали?». Я ответил: «О каких кошмарах вы говорите? Это сейчас вы читаете и знаете, что были кошмары, а тогда никаких кошмаров не было. Жизнь текла нормально. Люди исчезали, но это все равно не было кошмаром. Однако я понял одну вещь и теперь воспринимаю  ваш вопрос по-другому: не как мы жили, а как я определялся по отношению к тем событиям. Повторяю еще раз: события тех лет были преступлением против народа и страны.

    Смысл моего вам ответа состоит в том, что когда мы переходим, как писал Маркс, к отношениям прямого господства одних людей и групп над другими, то формы репрессии и геноцида становятся нормальными производственными отношениями. И поэтому я снова повторяю: нормальные условия были – нормальные производственные отношения...".

    В те же годы на вопрос, что он будет делать, если перестройку «закроют», Щедровицкий ответил:– Делать все то же самое, что и раньше делал до нее и безотносительно к ней. Поскольку это моя страна, и я за нее отвечаю. И бежать – некуда! Некуда и нельзя! Я же мальчик дворовый и считаю, что бегать – стыдно: драться надо... Я считаю себя перворазрядным ученым, но не может быть перворазрядных ученых в третьеразрядной стране!

    Сейчас весь мир негодует по поводу кошмарных событий в Буче. Но все эти казни были прописана ранее Сергейцевым. Не только им, но он, как уже сказано, стал первым учеником. Он прямо пишет о физическом уничтожении всех инакомыслящих и лагерном «исправлении» всех,  хотя бы минимально задумывающихся. Террор, который сейчас в духе Бучи проводится на оккупированных территориях Украины, это не эксцесс исполнителей, а, так сказать, фенотип, который задан ДНК русского мира.

    Образно говоря, этот мутант Сергейцев предлагает «всему свету»  склониться перед невиданной ранее мощью русского мира. То есть, то, чем является  нынешняя Россия, должно стать образцом, паттерном для всей цивилизации. Нынешний русский  режим, уже совершенно четко отвечающий всем 14 признакам фашизма Умберто Эко,  этот строй во главе с бесноватым маньяком - должен стать эталоном, Да, стать нормой для всего мира, который и будет русским миром.

    Нельзя сказать, что тут есть нечто принципиально  новое. Примерно такая  идеология проводилась нацистами. Есть германский мир, есть право высшей расы на господство над всеми прочими. Оно вытекает из самой биологической природы арийского сверхчеловека. Примерно, как у начальника скотобойни  перед стадом свиней. Мы повелители, господа и правители, мы будем из всяких там народных масс лепить нужные нам формы.

    А откуда этот Сергейцев взял, что эти формы – высшие? На каком основании? Немцы могли кичиться хотя бы своими бытовыми преимуществами. У них был бритвенный крем. Всякая личная гигиена. Был народный автомобиль Фольксваген, а для высоких чинов – Майбах и Хорьх. Однако у американцев, которые «выродились со своей еврейской демократией», были автомобили получше. И гораздо больше.

    А что цивилизации предлагает Россия? Говоря образно, она предлагает телегу. Среди гужевого транспорта есть свое разнообразие: колымага, рыдван, драндулет, тарантас, бричка, пролетка, двуколка, арба… Впрочем, арба – не надо. Тут уже немного Средняя Азия.

    Такое вот разнообразие транспорта и предлагает Россия вместо западных извращений типа электрических автомашин Tesla S, не говоря уж о персональных самолетах и вертолетах.

    Как писал Ильф, скукожится русский мужичок в своей автотелеге, хрястнет по мотору и захордыбачит по буеракам, только его и видели. Всех обгонит. А если еще «то» будет тачанкой, то «этих всех» еще можно успеть и перестрелять, чтобы не мешали победному ходу русской истории.

    «Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? … Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...".

    То, что другие народы и государства сторонятся  бешеной тройки – это точно. Александр Филиппенко, читая этот знаменитый монолог, одним жестом переиначил слова «постораниваются и дают ей дорогу другие народы» - он в ужасе отпрянул, как от видения жуткой смерти в образе мошенника Чичикова, управляющего безумной тройкой.

    Большевики предлагали  миру как бы новую модель общества: без частной собственности, вместо нее «общенародная», которая, де, позволит вести плановую экономику, а это приведет к росту производства и общему благосостоянию. Ну, там придется сломить сопротивление частных собственников, всех этих буржуев, но дело того стоит. Это была дикая, ложная в своей основе, человеконенавистническая идеология, но, по крайней мере, не зацикленная на избранном этносе и предлагающая альтернативу сложившемуся порядку. Такой новый мир предлагался как универсальный для всех, а не только для русских.

    Я когда-то был с отцом в гостях у генерал-полковника Драгунского, в то время начальника курсов «Выстрел», дважды героя Советского Союза, председателя антисионистского комитета и пр. Стол с батареей бутылок, черная икра и вообще коммунистическое изобилие. Дело происходило уже после всех разоблачений культа личности, выноса тела вождя и свержения истуканов идолища по всей стране.

    Я у него спрашиваю: Давид Абрамович, вот вы хорошо знаете о сталинских лагерях, о ГУЛАГе, а расстрелах командного состава до войны, о всяких безобразиях Мехлиса, о деле врачей и антисемитизме. Что вас подвигало на служение этому строю и лично товарищу Сталину?

    Его ответ (дословно, настолько он врезался в память): Понимание, что мы строим великую империю. Огромную сильную страну, повелительницу мира. Что о нас будут писать учебники истории и тома исследований.

    То есть, спросил я, это вроде как такой эффект бессмертия, заменитель вечной жизни?

    - Да, это можно считать бессмертием.

    Так вот, весь этот пафос построения империи был основан как раз на интернациональном учении Маркса-Ленина.

    Но у самого Маркса общая оценка России была такой: вот лежит громадный ящер, очень злобный, с мощной челюстью и маленьким мозгом (образ Маркса). Для западной цивилизации он представляет колоссальную угрозу. Как пишет Маркс, солнце Западной цивилизации не может обойти мир, не пройдя через мост Золотой Рог в Константинополе. А пройти этот мост оно не может, не столкнувшись с этим чудовищем, лежащим на дороге. Поэтому его обязательно надо ликвидировать. Иначе Западная цивилизация не сумеет распространиться по всему миру. То есть, Россия у него предстояла как нечто глубоко архаичное, тянущее цивилизацию в прошлое, в азиатское начальное состояние.

    Спрашивается, с какой стати весь мир должен желать установления вот такого русского мира? Вот просто даже исходя из названия? Почему, к примеру, татарин захочет жить в русском мире? Поляк? Финн? Даже якут и калмык, прости господи?

    Чем так уж русские прославились? А вот чем – величиной своей территории. Которую они все время хотят увеличивать еще, ибо это и есть основа славы и превосходства. И что же они сделали со своей самой большой в мире территорией? Не приведи  господи увидеть - вместе с русским  бунтом, бессмысленным и беспощадным.

    Обобщенный Запад, который сегодня реализует предписание гегелевской абсолютной идеи по императивному увеличению свободы (чтобы в итоге познать Истину) не будет слишком долго терпеть (он и так терпел долго) грубые нарушения правил движения русской тройки  и  уже замучился глотать пыль из под топота копыт. Взбесившихся лошадей пристреливают, не так ли? Можно вместе с возницей.

    Когда русскую колымагу-драндулет опрокинут в канаву мировой истории, нужно будет думать, что делать с обломками. Дать снова собрать этот рыдван? Это вряд ли. Разве что из частей собрать несколько повозок поменьше. Потом вместо дышла и хомута приспособить к ним моторы, даже электрические. Отогреть, а потом и обучить замерзшего в степи ямщика, показать ему правильную дорогу. Пусть себе едет и везет полезный груз.

    В политическом отношении это означает введение для России внешнего управления, разделение России на отдельные территории с разумной долей автономии, может быть, в рамках конфедерации. И – главное, терпеливое и длительное излечение русских от их почти что смертельной болезни – агрессивного имперского синдрома и расистского превосходства, убеждения в том, что русские – это такой восторг (слова Суворова).

    Здесь давно есть проверенные рецепты и методики. Наказание военных преступников. Люстрация. Привлечение населения к захоронению останков всех убитых режимом, начиная со злодейств большевиков. Обязательный просмотр фильмов о нынешних злодеяниях - как на территории Украины, так и в иных местах, хотя бы даже и в Чечне. Действенное покаяние, заключающееся не просто в неких ритуальных словах, а в выплате компенсаций всем жертвам  репрессий режима.  В общем, то, что делалось в послевоенной Германии. И вообще перестройка образования с исключением всего этого «патриотического воспитания» с его играми - военными зарницами и юнармиями.

    Глядишь, лет через 25 может быть что-то и получится.

Комментарии
  • ВС - 05.04.2022 в 02:03:
    Всего комментариев: 742
    "Обобщенный Запад, который сегодня реализует предписание гегелевской абсолютной идеи по императивному увеличению свободы (чтобы в итоге познать Истину)..." Ув. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 9
    • redactor - 05.04.2022 в 02:59:
      Всего комментариев: 1247
      Россию никто завоевывать не собирается. Такая система, как сейчас, нежизнеспособна. Примерно, как и чумной барак. Он сам вымрет от самозаражения. Спасутся только Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 17 Thumb down 5
      • ВС - 06.04.2022 в 05:27:
        Всего комментариев: 742
        "Россию никто завоевывать не собирается". Я тоже в этом уверен ввиду полной бесперспективности такого плана.Тогда как понять это? "Когда русскую колымагу-драндулет Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 4
        • redactor - 06.04.2022 в 05:57:
          Всего комментариев: 1247
          «Когда русскую колымагу-драндулет опрокинут в канаву мировой истории…» Так «сама вымрет», или ей в этом «помогут»? - недоумеваете вы. Россия начнет сама Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 3
          • Меломан - 06.04.2022 в 18:10:
            Всего комментариев: 46
            Москава...прекратит своё существование - чистая маниловщина
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
          • redactor - 06.04.2022 в 19:23:
            Всего комментариев: 1247
            Здесь Москва- имеется в виду не город (он останется), а символ нынешнего режима. В том же смысле, как в выражении: Москва заявила, Москва считает, решила, политика Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • BLXY68RT - 05.04.2022 в 07:08:
    Всего комментариев: 17
    Возможность упущена, дорогой Валерий Петрович. В 90-м так легко было денуклеризовать эту территорию. Просрали.
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 4
  • Просто зритель - 05.04.2022 в 08:57:
    Всего комментариев: 791
    Редактору для начала хорошо бы покаяться перед североамериканскими индейцами.
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 20
    • net - 05.04.2022 в 14:13:
      Всего комментариев: 416
      Любимчик публики хочет каяться о судьбе народов Сибири, Кавказа и Туркестана. О разбитых черепах чеченских младенцев, описанных Толстым. Дорогу светочу Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 1
    • AnatRik - 06.04.2022 в 08:07:
      Всего комментариев: 327
      Просто зритель, конечно,просто безумно переживает за индейцев, ну даже не спит ночами. В таком случае, если он уходит на 200 лет назад, почему бы ему не вспомнить Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
      • Просто зритель - 06.04.2022 в 21:40:
        Всего комментариев: 791
        Не переживай, мученики Триполи придут за тобой и достанут тебя, даже если ты в это время уже будешь вариться в аду.
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
        • Сергей - 08.04.2022 в 18:55:
          Всего комментариев: 205
          Какая смешная инфантильная реакция у россиян. Еще не доросли до того, чтобы отвечать за свои действия, и начинают ныть как нашкодившиый малец "А почему Васе можнааа, Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рожденный в СС - 05.04.2022 в 12:31:
    Всего комментариев: 353
    Срез в отдельно взятой среде. Общался на днях с представителями силовых структур НСО, возраст 50-60 лет, с боевым опытом, уровень выше среднего, то есть руководители Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 7
    • Сергей - 08.04.2022 в 01:43:
      Всего комментариев: 285
      За такой бред платят или вы от недостатка ума это пишите?
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
      • Рожденный в СС - 08.04.2022 в 09:58:
        Всего комментариев: 353
        Если вам в голову лезет всякий бред, значит у него там гнездо.
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • VGF48yhW - 05.04.2022 в 13:20:
    Всего комментариев: 103
    А насчет Бучи, Валерий Петрович, Вы клюнули на фейк, вместе с Байденом и Джонсоном. Там с датами неувязка. "Мариупольская библиотека" отважного "Азова" тоже, знаете, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 19
    • redactor - 05.04.2022 в 16:23:
      Всего комментариев: 1247
      Да, с датами неувязка у авторов "теории" фейка. Имеются спутниковые съемки с датами до 30 марта, на них видны тела. Также спутниками зафиксированы массовые Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 3
      • Просто зритель - 07.04.2022 в 12:51:
        Всего комментариев: 791
        "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят."
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
        • Сергей - 08.04.2022 в 01:45:
          Всего комментариев: 285
          В российскую чудовищную ложь верит разве что кремлевский ботоксный дед
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • net - 05.04.2022 в 14:10:
    Всего комментариев: 416
    Курс о сталинских репрессиях в школах и университетах, аналог курсу о Холокосте в западных общеобразовательных учреждениях.
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 0
    • Меломан - 06.04.2022 в 18:06:
      Всего комментариев: 46
      Маниловщина...
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • net - 05.04.2022 в 14:16:
    Всего комментариев: 416
    Упаси бог воевать ( читай- кормить и лечить) Россию. Сами, сами,сами- ножками,как все. К свободе и достойной жизни.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • niktimof - 05.04.2022 в 16:02:
    Всего комментариев: 16
    Воюют то за что? За возможности потребления, размножения и доминирования. Потребление слабого – «по нужде», т.е. для своего банального выживания и , не всегда Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
    • net - 05.04.2022 в 20:08:
      Всего комментариев: 416
      Ой, слава неудачнику-ученому Савельеву ( многажды критикованному коллегами-биологами)!!! Таки уверил население, что оно- просто стадо обезьянов! И ведь просто так, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
    • AnatRik - 06.04.2022 в 08:18:
      Всего комментариев: 327
      niktimof - "Воюют то за что? За возможности потребления, размножения и доминирования.".. - ОК, и в какую из этих трех категорий входят нацики - борьба с которыми была Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Меломан - 06.04.2022 в 10:29:
    Всего комментариев: 46
    Уважаемый Редактор, спасибо за обе публикации и за "пожар" дискуссии, которая является классическим спором глухого со слепым, им друг друга не убедить, увы. И Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • Просто зритель - 06.04.2022 в 21:42:
    Всего комментариев: 791
    Однако, у России, весьма большой и, что самое главное, достаточно удачный опыт, не только, по призыву неких стран к ответу, но и к «стиранию… с глобуса», оных…
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
    • PP - 07.04.2022 в 06:20:
      Всего комментариев: 506
      А от зараз вона застосовуе свий досвид стырання сама до сэбэ.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
    • Сергей - 08.04.2022 в 18:57:
      Всего комментариев: 205
      Саму Россию стирали несколько раз в 20-м веке. Стерли царскую Империю, стерли СССР. Опыт борьбы с фашистскими людоедскими режимами немалый у человечества, так что Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Yurash - 07.04.2022 в 17:43:
    Всего комментариев: 2
    Самое время поискать на глобусе места,где возможно будет пересидеть грядущее.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение