Поражение

19-04-2022
  • z-zoldatenОсвободитель -  эта спецоперация - настоящий шедевр
  • Итак, подходит к концу второй месяц с начала так называемой "спецоперации". И наверное уже можно делать выводы о том, что эта самая спецоперация - оказалась очень выдающейся и сверхэффективной по своим результатам. Это следует признать безоговорочно.

    Впервые в своей истории, Украина стала реально единой, монолитной страной. А жители Украины, независимо от своей национальности и места рождения - стали единым народом.
    Подобного единения, не удавалось добиться никому и никогда - даже Богдану Хмельницкому.
    Когда-то бандеровцы могли лишь мечтать о том, чтобы население Украины, к востоку от Галиции и Волыни, воспринимало их как своих. Сегодня эти мечты стали реальностью. Теперь бандеровской можно назвать всю Украину - без остатка. Ту самую Украину, которую человечество больше не воспринимает как коррумпированную страну третьего мира, возглавляемую почти промосковским президентом. Теперь Украине обеспечены сочувствие и всесторонняя поддержка всего международного сообщества. Разумеется она будет принята в НАТО и в Евросоюз. Больше Украина уже никогда не станет частью, или сателлитом России - всё, эта страница истории перевёрнута, про Малую Русь можно забыть. Теперь к югу от Белгорода проходит настоящая, полноценная государственная граница. Все многовековые связи двух близкородственных народов - разорваны и размыты пролитой кровью. Украинский президент Владимир Зеленский - войдёт в историю как безусловно сильная, популярная личность.

    В свою очередь Россия, стала страной-изгоем. Умерла версия о том, что Советский Союз был совместной тюрьмой народов, в которой русские являлись такой же угнетённой нацией, как и другие, а РСФСР представляла собой всего лишь одну из пятнадцати республик - и поэтому русские не могут нести ответственность за репрессии по отношению к прибалтам, молдаванам, украинцам, евреям, полякам, или другим народам. Всё - этот тезис больше не работает, забудьте. Теперь на русских смотрят не как на жертв тоталитарного режима, а как на опору тоталитаризма, как на народ который хронически болен синдромом имперского мышления, как на орду ватников, которая только и мечтает, что о восстановлении совка - а может быть и империи.

    Официальная Православная Церковь, лишилась ореола мученицы-страдалицы, угнетаемой тоталитарным режимом и непричастной к его преступлениям. Она теперь сама выглядит как часть этого режима, как одна из его опор.

    Это значит что все усилия таких умных русских людей, настоящих патриотов русской земли, как например Александр Солженицын, вывести из-под удара русскую нацию и Православную Церковь - пошли прахом.
    Впредь никакого снисхождения к России, к русским, и к РПЦ - не будет.

    Все игры в мировую "многополюсность" и "многовекторность", закончились. Теперь совершенно очевидно, что на планете существует только одна сверхдержава - Соединённые Штаты Америки. Вокруг которой, в той или иной степени, сплотился весь остальной мир.
    НАТО переживает второе рождение. Туда намылились даже такие нейтральные прежде страны, как Финляндия и Швеция. В сущности сейчас вообще исчезает такое понятие как нейтралитет. Теперь все прибиваются к какому-то одному берегу. При этом тех, кто прибивается к российскому берегу - можно буквально пересчитать по пальцам. Да и то надёжность подобных друзей-союзников, находится под очень большим вопросом.

    Развеян миф о России, как о традиционно сильной стране, у которой много недостатков, но армия всегда на высоте. Эту легенду можно забыть. Государство, которое к исходу второго месяца противостояния, всё никак не может добиться победы над Украиной, которую изначально громогласно обещали "денацифицировать" и "демилитаризировать" - априори не может считаться сильным. Даже если буквально завтра будут взяты Киев и Харьков (чего конечно же не произойдёт - я рассуждаю чисто теоретически) РФ уже не сможет реанимировать миф о своей крутизне в военном отношении. Всё - бумажный тигр сдулся.

    Прямо сейчас, в данный момент, происходит развеивание ещё одного мифа - о крутизне, продуманности, большой хитрости и неимоверном коварстве тех людей, которые правят Россией. Их ещё каких-то два месяца назад, могли не любить, могли даже ненавидеть - но при этом, чаще всего, воспринимали с большой опаской, как способных на сложные решения в большой международной шахматной игре.
    А сегодня уже надо мной посмеиваются - как над человеком, который делает большой комплимент политической элите РФ, предполагая во всём происходящем некий уникальный спектакль и особый договорняк. Скоро на меня начнут смотреть как на ура-патриота и закремлёвца - потому что мне до последнего не хочется верить в то, о чём чирикают уже все воробьи на ветках, и судачат все мало-мальски адекватные люди на кухнях. То есть о том, что нет вообще никакой политики и стратегии - есть лишь медицина.

  • shtamp
  • Типовой штамп в военном билете
  •  

    Два месяца назад, можно было спорить о дальнейшей судьбе и каких-то перспективах нынешней РФ.
    Сегодня такой спор просто беспредметен.
    В первые дни после начала "спецоперации", я, по-инерции, или по благодушию своему, ещё выдвигал предложения об исправлении ситуации в лучшую сторону. Сейчас уже вижу и понимаю, что поезд ушёл и перрон опустел.
    Разумеется этот факт осознаётся пока ещё далеко не всеми гражданами России. Да и вообще мировая история делается не в один день. Даже курица с отрубленной головой - способна ещё некоторое время бегать, нарезая круги по двору. Но это всего лишь мелкие детали, не играющие никакой принципиальной роли.

    Позволю себе повторится: все вышеперечисленные тектонические сдвиги мирового масштаба, произошли буквально за пару месяцев (хотя глухой подземный гул, разумеется начал раздаваться раньше).
    Так что я искренне и без всякой иронии поздравляю тех, кто запланировал происходящую на наших глазах спецоперацию. Подчеркну: не тех кто ДУМАЕТ, что они это задумали и сейчас осуществляют, а тех кто это сделал НА САМОМ ДЕЛЕ. Данная спецоперация войдёт в историю и возможно в определённые учебники для некоторых закрытых заведений.

    P.S.
    Глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов: "У российского генералитета нет "однородности" исключительно по одной причине – на данном этапе точно подтверждено об уничтожении 8 генералов и этот фактор действительно пугает очень многих из них".
    Стоит задача – показать результат до Пасхи 24 апреля, но страх погибнуть на поле боя сильнее.
    Глава ГУР МО сказал, что российские генералы также опасаются испытать репрессии в случае неудач.
    https://t.me/rf200_nooow/2313

    Минус 8 генералов и минус 12 полковников.

    Западные СМИ подсчитали потери российской армии в офицерском составе. Исключительно пофамильно и из открытых источников - то есть тех, чью гибель признали официально.
    Способных руководить российскими солдатами с каждым днем все меньше.https://t.me/rf200_nooow/2290

    не идентифицирован
    погиб
    https://t.me/rf200_now_200/1068

    Видео с телефона погибшего военнослужащего РФ.

    Все с этого видео погиблиhttps://t.me/rf200_now_200/1067
    Украина сканирует лица убитых российских солдат при помощи программного обеспечения американской фирмы Clearview AI, - The Washington Post.

    За 50 дней с начала вторжения таким образом осуществлено более 8600 операций по распознаванию лиц убитых или взятых в плен российских солдат.

    «Добровольческий отряд хакеров и активистов под патронатом украинского правительства использует эти идентификационные данные для информирования российских семей о гибели их детей и родственников в Украине», - пишет издание.https://t.me/rf200_now_200/1058
    не идентифицированы
    погиблиhttps://t.me/rf200_now_200/1048
    не идентифицированы
    погибли
    https://t.me/rf200_now_200/1026a

    Как сообщает CNN, в США готовят законопроект, который позволит арестованные фонды рф передавать Украине
    Механизм предполагается такой:
    - Украина за разрушение какого-либо конкретного объекта подает в суд на рф в США,
    - суд признает рф виновной,
    - суд определяет сумму возмещений,
    - передает эту сумму Украине на восстановление.

Комментарии
  • Сергей - 19.04.2022 в 19:20:
    Всего комментариев: 293
    Как обсуждали перед войной, свободные люди победят рабов. У Украины моральное превосходство над армией насильников, грабителей и палачей. А некто ВС доказывал что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 4
  • ВС - 20.04.2022 в 04:11:
    Всего комментариев: 778
    Сергей! Когда это я такое доказывал? Я что, эксперт по военным делам? У меня что, могла быть информация на основе фактических данных? А иной я не пользуюсь! Насчёт Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 13
    • Сергей - 20.04.2022 в 15:41:
      Всего комментариев: 293
      Ваше вранье про "обстрелы" сепаратистов хоть оплачивается или вы из тех самых полезных идиотов, потребителей и распространителей российской информационной Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 3
      • ВС - 21.04.2022 в 04:03:
        Всего комментариев: 778
        Сергей! Если я по-вашему "идиот полезный", то вы, простите, идиот бесполезный. Просто идиот. В нашей американской прессе уже множество публикаций высочайшего уровня Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
        • Сергей - 22.04.2022 в 00:18:
          Всего комментариев: 293
          Да, высочайший уровень того гуано, которое вы потребляете, вы уже уже показали перед войной, которую начала фашистская Россия. Вы приводили какие то ссылки на Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • PP - 20.04.2022 в 17:12:
    Всего комментариев: 561
    С интересом читаю нескольких русских фашистов, например, Стрелкова. Над Донбасом, похоже, восходит солнце Аустерлица.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • AnatRik - 20.04.2022 в 23:36:
    Всего комментариев: 381
    BC ".. Наоборот - считаю что Украина имеет право на существование и будет существовать. .." - апплодирую Вашему великодушию и широте Ваших взлядов. Мне только непонятно, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
  • ВС - 22.04.2022 в 02:18:
    Всего комментариев: 778
    AnatRik: При чём тут моё великодушие? Это констатация всему миру понятного тезиса - любая страна (кроме России, конечно) имеет право на существование. Россия, как Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Сергей - 22.04.2022 в 03:15:
      Всего комментариев: 293
      Гитлеровская Германия тоже имела право на существование? Или не имела, как мировое зло, худшее порождение самого дьявола? Консенсус Западной Цивилизации в Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить изображение