Просветление русского блогера (Олег Боровских и товарищи)

01-05-2022
  • страх России 

    Человечество больше не воспринимает Украину как коррумпированную страну третьего мира, возглавляемую почти промосковским президентом. Теперь Украине обеспечены сочувствие и всесторонняя поддержка всего международного сообщества. Разумеется, она будет принята в НАТО и в Евросоюз. Больше Украина уже никогда не станет частью, или сателлитом России - всё, эта страница истории перевёрнута, про Малую Русь можно забыть. Теперь к югу от Белгорода проходит настоящая, полноценная государственная граница. Все многовековые связи двух близкородственных народов - разорваны и размыты пролитой кровью. Украинский президент Владимир Зеленский - войдёт в историю как безусловно сильная, популярная личность.

    В свою очередь Россия, стала страной-изгоем. Умерла версия о том, что Советский Союз был совместной тюрьмой народов, в которой русские являлись такой же угнетённой нацией, как и другие, а РСФСР представляла собой всего лишь одну из пятнадцати республик - и поэтому русские не могут нести ответственность за репрессии по отношению к прибалтам, молдаванам, украинцам, евреям, полякам, или другим народам. Всё - этот тезис больше не работает, забудьте. Теперь на русских смотрят не как на жертв тоталитарного режима, а как на опору тоталитаризма, как на народ, который хронически болен синдромом имперского мышления, как на орду ватников, которая только и мечтает, что о восстановлении совка - и империи.

    Официальная Православная Церковь, лишилась ореола мученицы-страдалицы, угнетаемой тоталитарным режимом и непричастной к его преступлениям. Она теперь сама выглядит как часть этого режима, как одна из его опор.

    Это значит что все усилия таких умных русских людей, настоящих патриотов русской земли, как например Александр Солженицын, вывести из-под удара русскую нацию и Православную Церковь - пошли прахом.
    Впредь никакого снисхождения к России, к русским, и к РПЦ - не будет.

    Все игры в мировую "многополюсность" и "многовекторность", закончились. Теперь совершенно очевидно, что на планете существует только одна сверхдержава - Соединённые Штаты Америки. Вокруг которой, в той или иной степени, сплотился весь остальной мир.
    НАТО переживает второе рождение. Туда намылились даже такие нейтральные прежде страны, как Финляндия и Швеция. В сущности, сейчас вообще исчезает такое понятие как нейтралитет. Теперь все прибиваются к какому-то одному берегу. При этом тех, кто прибивается к российскому берегу - можно буквально пересчитать по пальцам (это Сев. Корея, Сирия, Эритрея и Белоруссия). Да и то надёжность подобных друзей-союзников, находится под очень большим вопросом.

    Развеян миф о России, как о традиционно сильной стране, у которой много недостатков, но армия всегда на высоте. Эту легенду можно забыть. Всё - бумажный тигр сдулся.

    Прямо сейчас, в данный момент, происходит развеивание ещё одного мифа - о крутизне, продуманности, большой хитрости и неимоверном коварстве тех людей, которые правят Россией. Их ещё каких-то два месяца назад, могли не любить, могли даже ненавидеть - но при этом, чаще всего, воспринимали с большой опаской, как способных на сложные решения в большой международной шахматной игре.
    Сегодня у них нет вообще никакой политики и стратегии - есть лишь медицина.

    Минус 10 (как минимум – 8) генералов и 20 полковников, всего около 330 офицеров.
    Западные СМИ подсчитали потери российской армии в офицерском составе. Исключительно пофамильно и из открытых источников - то есть тех, чью гибель признали официально.
    Оказывается, Путин намерено проигрывает в войне в Украине, чтобы ослабить противника и создать иллюзию победы. Так провалы российской армии объясняет депутат Госдумы Олег Матвейчев.

    «Путин будет как канатоходец идти по самому лезвию, чтобы у украинцев и Запада складывалось ощущение, что еще чуть-чуть и Россия рухнет. Он хочет создать ощущение, что у него есть какие-то слабые места, что вот-вот он уже проиграл, а потом резко — удар в печень».

    Вот он че, Владимирыч…

    Как сообщает CNN, в США готовят законопроект, который позволит арестованные фонды рф передавать Украине
    Механизм предполагается такой:
    - Украина за разрушение какого-либо конкретного объекта подает в суд на рф в США,
    - суд признает рф виновной,
    - суд определяет сумму возмещений,
    - передает эту сумму Украине на восстановление.

    Приближается 9 мая - особая, сакральная дата, в той новой полурелигии-полуидеологии, которая насаждается ныне на просторах РФ. Насаждается сумбурно, без особого ума и таланта, практически бессистемно, отрывочно, мозаично - в полном соответствии с состоянием умов хозяев жизни. Но тем не менее...
    Согласно канонам этой полурелигии, как раз в районе 9 мая, должно произойти что-то переломное, эпохальное.
    Впрочем, даже если отбросить прочь всё сакральное и рассуждать исключительно рационально, то всё равно ситуация вырисовывается такая: Россия влипла. Санкционный вал нарастает. Время работает на Украину - которую начали вооружать по полной программе. Одним словом, необходимо - либо побеждать, либо договариваться. Ничего третьего не дано.
    Значит, в ближайшие дни, события должны сдвинуться с мёртвой точки.

    Исходя из некоторых телодвижений Москвы, предполагаю, что в планах у Кремля, приблизительно такой финт ушами: сначала, на каком-то отдельном участке фронта, последует серьёзный удар, который увенчается мало-мальски значительным успехом. Ну, например, (допустим на минуту) будет взят Николаев. После чего, с Киевом заключат перемирие, а'ля Минск-3. Населению РФ это будет преподнесено как безусловная победа над Украиной - и на 9 мая можно будет гордо размахивать флагами, и громко-долго рассуждать о величии России и её особой миссии в этом мире. Тупая часть пипла схавает эту лабуду без отрыжки. Во всяком случае, на просторах РФ уже поутихли бредни насчёт наркомании Зеленского и его готовности сбежать в Польшу.

    В этом варианте имеется только один изъян: очень многое зависит от того, согласится ли Киев на перемирие? Скорее всего, сейчас где-то в верхах, между серьёзными, влиятельными людьми, как раз идут тёрки на эту тему.
    Когда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пожилой дипломат с громадным стажем, публично жалуется на то, что Запад обокрал Россию (в смысле, наложил лапу на её бабло в забугорных банках) - это всё, звиздец и отстой. Это роспись кровью в собственной профнепригодности.
    Если бы эти гениальные политики, вместе с Лавровым, накануне всех событий, подошли к группе привокзальных бомжей и попросили бы у тех доброго совета - бомжи, покумекав не более пяти минут, хором сказали бы, что российское бабло из западных банков нужно выводить, полностью и как можно быстрее.
    Однако при всём том, у Кремля есть одно громадное преимущество. Которое заключается вовсе не в наличии ракет, а в том, что РФ представляет собой абсолютную диктатуру. Это значит, что какими бы ни были условия перемирия (если таковое вообще планируется) - никто в России особо не дёрнется и с возмущёнными воплями на Красную площадь не попрёт. Во всяком случае - в больших количествах. А то меньшинство, которое (если) осмелится что-то вякать - быстро будет схвачено и водворено в обезьянники. При желании, их легко пересажают по самым фантастическим статьям. Да и того не потребуется. Просто отмудохают хорошенько - и наступит тишина. Так что в этом плане у Москвы руки развязаны полностью. В России возмущаться некому.
    Но вот осознаёт ли наша власть тот факт, что именно в этом и только в этом её основное преимущество, и ни в чём ином?..
    Специально для особо наивных, поясняю: именно в диктаторских государствах — больше всего играют в демократию. Там больше всего выборов, референдумов и голосований — разумеется показных и бутафорских.
    Ни в одной стране мира не было столько заседаний, собраний и совещаний. сколько в СССР — где в реальности итог любого собрания-заседания был предрешён.
    Только одно государство мира, имеет в названии два одинаковых слова: Северная Корея. её официальное название: Корейская народно-демократическая республика. При том что "народная" и "демократическая", по смысловому значению есть одно и то же. Масло масляное.
    В КНДР как-то счастливому народу рассказали, что корейские космонавты высадились на Солнце или что корейская футбольная сборная победила на чемпионате мира — настоящие праздники.
    Или вот Иди Амин как-то объявил войну США, а на следующий день Великую Победу над гнусными америкашками, народ ликовал.

    А вот в названиях Голландии, Дании, или США, слов "демократия", или "народ" — нет вообще.
    Но только идиот может полагать, что Северная Корея — более демократическое государство, нежели Голландия, Дания, или США.
    Командовать оккупационными войсками отправлен сам нач.генштаба, которому в Украине делать ну совершенно нечего — не его это уровень. И его отправка свидетельствует, что у кремлядей форменная паника — какой-то результат выдать надо, а потенции нет-с...
    Уже вкинули, что Герасимова просто не могут вывести из запоя, вот и написали что "уехал в войска". Ему туда есть ехать только при одном варианте — сдаться через линию фронта, пока пуйло не пришиб за провал войны. Из Москвы он не сбежит.
    Учитывая, что уже десяток генералов унавозили на Донбассе, вброс про запой Герасимова просто мера предосторожности. Хотя это вряд поможет — если Герасимов появится ближе, чем за 40 км от передовой, ему пиздец. Это же такая цель...
    Мечта!
    Зачем же переводить на тушку генерала целую ракету, она стоит много денег, — это только россияне тратят ракеты на женщин и младенцев. А ВСУ обходится артой. Можно ударным дроном обойтись. Но если там засекут целый штаб, с генералами помельче — то ракета надежней. Лучше на Донбасе от ракеты, чем в Москве от Новичка.
    Тут бы самое время осознать неизбежное (1,3 % мирового ВВП в принципе не в состоянии конкурировать с 50%), покаяться, вывести войска, заплатить репарации, вернуть Крым, наконец — в бизнесе это называется минимизация неизбежных убытков.
    Но...всё упирается в понты и уязвлённое самолюбие одной плешивой человекообразной особи.

    Так что абсолютная диктатура — это огромный, прямо таки смертельный недостаток России, делающий крах государства неизбежным.
    В Украине обсуждают вопрос о новой отделившейся территории.
    «Украинское сопротивление в Херсоне может разрушить планы Кремля по созданию "народной республики". Однако российское руководство попытается любыми методами провести так называемый "референдум". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Главного управления разведки Минобороны Украины.
    Как заявил официальный представитель ГУР Вадим Скибицкий, президент России Владимир Путин будет делать все, чтобы любыми методами провести "референдум" в Херсонской области.
    "Это будет преподноситься как одна из побед российских оккупационных войск на территории Украины. Следующими шагами могут быть Запорожская, Одесская области. Это стратегия Путина, которую он пытается реализовать на территории независимых государств бывшего Советского Союза", - отметил он.
    В то же время, по его словам, сорвать "референдум" и все планы по созданию так называемой "ХНР" может сопротивление и активная позиция граждан Украины на временно оккупированных территориях».
    Лавров предлагает переговоры о мире и отмене санкций. Такой сценарий вполне возможен. Но условия сделки останутся секретными.

    Отмену всех санкций, вполне можно считать геополитической победой. Но цена может быть очень высокой. Что-то придётся афишировать... но самые очевидные условия США будут: демилитаризация и сдача ядерного оружия. Это легко скрыть от населения завуалировав "разоружением".

    Согласится на это Путин? Скорее всего нет. Зато тот же Мишустин вполне согласится.
    Да ничего особенно не будет. Тырк пырк. Пук, сёрьк. 9 мая обьявят, что промежуточная победа достигнута. Все поверят. А дальше особо никто ничего не планирует. Говорили же, тактик, а не стратег главнокомандующий. никто уже не боится ни Диму , ни Вову. Не боится понтов, угроз, ядерных ударов. Решение принято. Позавчера был Рамштайн. Вчера ленд-лиз в Америке. Ежедневно в Польше 8-10 самолётов приземляется только с оружием. 30 млрд. выделили до осени. Осенью ещё , если надо будет зо млрд. проведут.
    Американцам на это дело и триллион не проблема выделить но будут наращивать помощь постепенно, что бы у обнулка и правда нервы не сдали. Типа как варить живую лягушку на медленном огне.
    А кончится все может тем что в регионах вдруг появятся иностранные отпускники с оружием и начнут потихоньку вешать ФСБшных зверей и проводить референдумы.
    Наступит 9 мая, по голограмме дед будет махать лысиной и извергать пафос... И все станут счастливей от величия. Все как обычно.
    Не важно, что на самом деле, важно, как подадут. А денацификация там, или дефекация, главное чтоб Праздник и "мы ого-го-гогогого"!
    Сейчас так всё складывается, что на майских парадах не сегодня-завтра зиговать начнут.
    Вофка! Объяви "победу" — обоснуй еë потерей крейсера Москва (привычным способом: от потери флагмана — нам тока польза, или рассказать о скором "флагманозамещении" на разбитое корыто от старухи у синего моря и т.п. Чем смешнее ложь — тем легче в нее поверят! ).

    Подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • niktimof - 02.05.2022 в 15:11:
    Всего комментариев: 16
    Вот, Редактор, четко и внятно изложил, -противостояние приняло онтологический характер. Всю статейку можно выразить одним посылом -РФ, априори, населена Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 7
    • net - 02.05.2022 в 19:37:
      Всего комментариев: 416
      Перевираете, любезный.Аффтар ищет путь окончить войну,а Вы хотите,чтоб Вам,после смертоубийств,затеянных Россией,в пояс кланялись.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
    • Сергей - 02.05.2022 в 20:57:
      Всего комментариев: 205
      В статье нет ни одного слова о генах. Врать нехорошо.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Просто зритель - 02.05.2022 в 18:10:
    Всего комментариев: 790
    И какая падла впарила Украине нелицензионную копию третьего рейха?
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Greg Tsar - 04.05.2022 в 03:22:
    Всего комментариев: 251
    Официальная Православная Церковь, лишилась ореола мученицы-страдалицы, угнетаемой тоталитарным режимом и непричастной к его преступлениям. Она теперь сама Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить изображение