Примерка короны

06-05-2022
  • Putin tsar
  • В 1917 году в России начали сносить памятники царям. А ровно через сто лет Путин открыл памятник Александру III в Крыму, и спустя четыре года – в Гатчине под Петербургом. Оба раза в речи на церемонии открытия он до небес превозносил императора. Не правда ли, интересно: убеждённый чекист славит человека, сына которого вместе с женой и детьми убили чекисты?Но Путин вряд ли подумал об этом. Мозг наследников Дзержинского так устроен, что отсекает всякую неудобную информацию ради достижения цели. А заветная цель ВВП – быть императором Всероссийским, а не выборным (пусть даже чисто формально) президентом. Это давно уже не секрет. Британская газета The Guardian в 2015 году констатировала: «В России появился новый царь». Американский кинорежиссёр Оливер Стоун в 2017-м спросил Путина во время интервью: «У вас есть полная власть. Говорят, вы хотите стать царём?», но тот в своём фирменном стиле увильнул от прямого ответа. В том же году пахан оккупированного Крыма Аксёнов предложил восстановить в России монархию (разумеется, с ВВП на троне), а Кадыров заявил: «Я пехотинец Владимира Путина. Он мой командир, он президент, он царь!»  Но всех превзошёл бывший помощник Путина Сурков, сравнивший его в июне 2021-го с основателем Римской империи Октавианом Августом. После этого оставалось вернуть Украину, в очередной раз изменить конституцию и торжественно короноваться (патриарх Гуня всегда к услугам).

    Держу пари, что в предвкушении этого события нетерпеливый подполковник КГБ тайно посещал Оружейную палату и ёрзал там на царском троне, нахлобучив на голову корону. Возможно, даже делал селфи, чтобы любоваться в бункере. С этим всё ясно, загадка в другом: почему ему полюбился именно Александр III?

    ЛИСТАЯ ДОСЬЕ

    Вова Путин плохо учился в школе, Володя Путин мало читал, и в итоге Владимир Путин получилвесьма туманное представление об истории. Стала мемом его фраза о печенегах и половцах, терзавших Россию, как коронавирус. А тут ему понадобилось разобраться с чередой российских императоров за два столетия и решить, с кем из них себя ассоциировать. Неподъёмная задача для человека, который не умеет пользоваться компьютером и считает великой книгой сказки Киплинга о мальчике Маугли. Тем не менее, он с ней справился.

    Давайте представим, как развивалась ситуация. Наверное, приказал Лубянке предоставить досье на каждого императора. Чтение такого рода ему привычно, так как входило ранее в его служебные обязанности.

    Верхним в стопке было досье на Петра Алексеевича Романова (оперативный псевдоним «Великий»). Оказалось, что в 1721 году тот стал первым императором всероссийским, а не просто царём всея Руси. Рост имел 203 см, а не 165 – тоже плюс! Разбил шведов под Полтавой – большой плюс, так им и надо за то, что рвутся в НАТО! А вот плотничал на верфи у голландцев зря, не царское это дело, да и вообще глупо. Их технологию можно было просто цап-царап, – ставим минус…

    «Из-за стрелецких бунтов у Петра стало дёргаться лицо» – ещё минус, ботокс любит покой… В 1702 году издал указ: «На колени перед царём не падать, зимой на морозе шапку перед домом, где находится царь, не снимать. Менее низости, более усердия к службе!» Да-а, учудил Петруха. С этим народом надо жёстко, он только дубинки уважает… Был бисексуалом? Засветился, как лох! Спи с кем хошь, но кричи из каждого утюга, что Россия хранит традиционные ценности, и всё будет шито-крыто.А что это за фигня: «Прорубил окно в Европу»? Чтобы оттуда хлынули иноагенты? Мы его наглухо заколотим! Нет, Владимиру Первому с Петром не по пути.

    А дальше до конца XVIII века – бабье царство: Екатерина Первая, Анна, Елизавета, Екатерина Вторая… Мужских императорских досье, правда, тоже четыре, но это просто ирония судьбы. Пётр II вступил на престол в 11 лет (интересный, между прочим, возраст!), а в 14 умер от оспы. Иван VI сел на трон новорождённым, когда мог ещё только лежать, а в 15-месячном возрасте был свергнут. И, естественно, отравлен?  Нет, эти раздолбаи отвезли его в Шлиссельбургскую крепость! Там только через 23 года охрана исправила ошибку по указанию Екатерины Второй. Она же, эта Катюха (оперативный псевдоним «Великая»), насильственно избавилась от своего мужа Петра III и сама стала императрицей. Муженёк всего полгода правил, зато она, стерва, – тридцать четыре! А сын её, Павел I, и пятилетку не просиделна троне– жахнули табакеркой в висок… Сам, дурак, виноват – даже ближайших друзей не подпускай ближе, чем на десять метров!

    Посмотрим, сколько царствовал его сын. 24 года? Маловато, до рекорда бабки Екатерины не дотянул. Зато его маршал Кутузов победил Наполеона (ткну сюда Шойгу рылом!). Этот Александр I нагнул всю Европу. Но в конце дал слабину – не реагировал на заговор декабристов, хотя ему не раз докладывали. А потом внезапно дал дуба в Таганроге – якобы от холеры, и лежал в закрытом гробу.

    Но вот информация от доверенных лиц, что он всех кинул и пошёл скитаться под видом старца Фёдора Кузьмича. С какого перепугу? А сильно, чудик, переживал, что не помешал врезать отцу по голове и сел на его место. Потому и заговорщиков не трогал – решил блюсти заповедь «Не убий». А имел бы клёвого патриарха – тот бы все смертные грехи ему отпустил на тридцать лет вперёд!..

    Младший брат Николай – совсем другое дело: пяток декабристов повесил, остальных загнал в Сибирь. Жалко, не отправил туда же маркизишку де Кюстина, который втёрся к нему в доверие и написал гнусную книгу. Теперь враги шипят, что за двести лет в России ничего не изменилось. Да, блин, не изменилось, но это значит, что мы верны своим корням и ценим историческое наследие. Верной дорогой шёл Николай Первый! Не проиграй он Крымскую войну, был бы для Владимира идеальной парой.

    Кто там следующий? Александр Николаевич Романов, он же Александр II. Прозван Освободителем за отмену в 1861 году крепостного права. А это была крупнейшая геополитическая катастрофа XIX века! Тут, в досье, зафиксированы для потомков замечательные высказывания Никиты Михалкова: «Думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой “свободы”. Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо». И ещё: «Крепостное правоэто патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное правоэто мудрость народа».

    Ай да Никитка! Хорошо излагает, сукин сын! «Без лести предан», весь в отца. Он прав, в интересах нашего мудрого народа стоит вернуть крепостное право. Для начала на бывшей Украине.

    А Освободитель хренов ещё и с Аляской лоханулся – продал её Америке в 1867-м всего за семь миллионов баксов. Твердил, что помещикам обещана компенсация за потерю крепостных, а в казне пусто. Забыл поговорку: «Обещанного тридцать лет ждут»! Наломал, мудила, дров, а мне теперь восстанавливать историческую справедливость – возвращать Аляску…Террористы замочили его в 1881 году, и правильно сделали.

    Александр III тоже сделал правильно – повесил их, отомстил за отца. И вообще террористы, как и хакеры, должны быть на службе у государства, а не заниматься самодеятельностью…Что тут сказано про его внутреннюю политику? «Проводил русификацию национальных окраин». Никакой «мовы», никаких хохлов – молодец! Что ещё? «Издал “Распоряжение о мерах к сохранению государственного порядка и общественного спокойствия”, согласно которому власти могли без суда высылать нежелательных лиц, закрывать учебные заведения, органы печати и торгово-промышленные предприятия. Фактически в России устанавливалось чрезвычайное положение, просуществовавшее, несмотря на временный характер этого закона, до 1917 года».Не человек, а скала! Достойный внук своего деда Николая! Сказал:«У России есть только два союзника – армия и флот!» (прикажу Медведеву отлить это в граните). А слова у Саши Третьего не расходились с делом: за 14 лет правления успел построить 114 военных кораблей!

    Да, с ним было бы о чём поговорить, обменяться ценным опытом. Одно только не в дугу: получил прозвище Миротворец, так как при нём Россия не воевала. Но Лавров с Соловьёвым это исправят. Объяснят стране и миру: «Он ни с кем не воевал – значит, ни разу не потерпел поражений, а отсутствие поражения – это победа!»

    И прозвище его чуть подправим, чтобы звучало по-боевому – пусть будет, например, Минотворец. Мединский со своим Военно-историческим обществом докажет, что так и было, ему это как мне чихнуть...

    МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ

    Примерно с такими мыслями выбирал свое второе, императорское «Я» несостоявшийся Владимир Первый. Хотел стать новым воплощением Александра III, а в дальнейшем, вероятно, самого Октавиана Августа, – не зря же хитрый Сурков, изучивший бывшего шефа, озвучил эту идею. Россия виделась Путину Третьим Римом, а стала Четвёртым Рейхом, притом в последней, бункерной стадии. Впереди всё назойливее маячит венчание со своей Евой Браун, фраза «Русский народ оказался недостоин меня» и самоубийство.

    На последнее у него не хватит духу, но можно не волноваться:помогут ближайшие сообщники. Сами или руками врачей. Своих в России не бросают.

Комментарии
  • niktimof - 06.05.2022 в 14:58:
    Всего комментариев: 11
    Весьма занимательны рассуждения воши о шкуре, где она обитала(ет?)... неугодна вишь она ей… под нее, СУКА!, не заточена…
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 6
    • Lusa - 06.05.2022 в 19:22:
      Всего комментариев: 2
      Крупный педикулист!
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • ИВК - 06.05.2022 в 23:06:
      Всего комментариев: 23
      niktimof, называя Путина вошью, вы обижаете этих насекомых. Кровь они пьют в меру и не угрожают нажать красную кнопку.
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1

Добавить изображение