Почему Россия бросает своих мертвых и кидает живых

15-05-2022

Груз-200

 

 

  • В апреле я написал статью «ДВЕСТИ ЛЕТ ЛЖИ ПРО «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ». Выяснил, что бросали запросто ещё во времена Кутузова. Такова уж традиция славного русского воинства. Меня занимала её моральная– или, вернее, аморальная сторона, но вскоре я убедился, что есть и экономическая. Она ещё более отвратительна.Глаза мне открыли слова Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России: «Наши не имеют привычки собирать тела погибших и не всегда подбирают раненых. Дешевле написать "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ"»

    Валентина Мельникова владеет очень богатым материалом и отлично знает истинное положение вещей. Меня особенно зацепило в её высказывании слово "ДЕШЕВЛЕ". Дешевле – кому? Естественно, «матери-родине». Меньше затрат на пенсии инвалидам и семьям погибших, подумал я, на лечение,–то есть это не просто безразличие России к своим "сыновьям", а ещё и подлый экономический расчёт.

    Но оказалось, что это мелочи, – дело гораздо серьёзнее.

    Россиян заманивают на войну с Украиной «длинным рублём». Обещают платить 220 тысяч в месяц (пока это примерно $3000). То есть солдат, провоевавший 10 месяцев (март – декабрь) должен получить 2,2 миллиона рублей. А дальше начинается очень интересное – не поленитесь взять в руки калькулятор.

    Погуглив, я нашёл на сайте легендарной газеты «Совершенно секретно», переименованной в «Наша версия», следующую информацию: «Минобороны в 2022 году предлагает потратить 5,01 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты участникам специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года». Задаю вопрос:сколько участников «спецоперации» (рядовых, даже без офицеров!) можно содержать на эти деньги?

    Тоже мне, бином Ньютона! Задачка для второго класса. Делим 5,01 млрд на 2,2 млн и получаем 2295 солдат.

    Ну, хорошо, пусть каждый провоюет, в среднем, не 10, а лишь 2 месяца. Тогда содержать можно 2295 х 5 = 11 475 солдат. А ведь их реальное количество в Украине на порядок больше, и в Москве хотят его, как минимум, удвоить!

    Что означает эта поразительная нестыковка? Есть два возможных ответа. Вариант 1-й: чтобы обещанной зарплаты всем хватило, должен выжить только один из десяти участников «спецоперации». ВСУ делают для этого всё возможное, но вряд ли у Шойгу с Герасимовым уже сегодня настолько пессимистический прогноз. Значит, Минобороны и Минфин России сделали ставку на 2-й вариант: абсолютное большинство солдат просто кинут. Нормальная Russian teсhnology…

    В России издавна говорят: «Кому война, а кому мать родна». Зарплата участникам «спецоперации» проходит по длинной цепочке от департамента финансового обеспечения Минобороны РФ до конкретных подразделений. В цепочке этой много возможностей погреть липкие руки, а желающих – вообще тьма.

    Простейший способ – задерживать зарплату. В России этим никого не удивишь, а на войне тем более. Но за время задержки очень вероятно, что солдат «пропадёт без вести», а с ним, естественно, без вести пропадёт и недополученная зарплата.

    Другой способ: «мёртвые души». Погибший солдат гниёт где-то в украинской канаве, а его зарплата идёт. Естественно, не ему и не его родным. Потом, в определённый момент, его объявят «без вести пропавшим».

    Заметьте, что оба способа отлично сочетаются, дополняя друг друга. Есть и другие, более сложные и не менее прибыльные.

    А знаете, какая компенсация обещана семье погибшего в ходе «спецоперации» солдата? Семь миллионов рублей (сегодня это около 100 тысяч долларов). Обещаниям Пу, как давно известно, грош цена, но всё же прикинем – а вдруг не соврал? Снова берём калькулятор.

    В Украине в месяц гибнут, в среднем, примерно 10 тысяч оккупантов. Если вывозить все эти «200-е» в Россию, то придётся ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивать их родным 70 миллиардов рублей (около 1 миллиарда долларов). «Да вы что, в своём уме?! Покупать яхты сейчас не время, но за такое бабло можно купить сто премьер-министров малых стран вроде этого… ну-ка, напомните фамилию!..»

    Так что для российской «матери-родины» и её причастных к войне чиновников «не бросать своих» на полях Украины – сплошные убытки. Кому война, а кому спецоперация родна!

Комментарии
  • Тень отца Гамлета - 15.05.2022 в 01:39:
    Всего комментариев: 22
    Первый читатель поставил этой статье единицу. Лучше бы попытался опровергнуть факты и элементарный арифметический расчет. Вероятно, у него калькулятор глючит.
    Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 2
  • ChP - 15.05.2022 в 04:49:
    Всего комментариев: 103
    Во дворе до темна крутят ту же пластинку...
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 9
  • Меломан - 15.05.2022 в 12:30:
    Всего комментариев: 46
    Небольшой комментарий к этому убийственному материалу. "Пропал без вести" был широко использован и в Афганской, и Чеченской войнах, но тогда не из-за распила бабла, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 2
    • Сергей - 15.05.2022 в 21:24:
      Всего комментариев: 205
      "Но и в Украине бабло распиливают в не меньших, если не больших масштабах. " - в меньших. Меньше бабла - меньше распил. Но и положительный эффект имеется. В виде вполне Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 2
    • nstrelch - 16.05.2022 в 02:16:
      Всего комментариев: 40
      Ну ум есть, кто же живые деньги давать будет?! Пришлют в виде старых самолетов из Польши, джавелинов, счет за спутниковый интернет, вот немец аж 4 танка прислал, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 7
      • Тень отца Гамлета - 16.05.2022 в 08:42:
        Всего комментариев: 22
        nsrelch дал яркий прогноз, но необходимо добавить: "Так бы вела себя в этих обстоятельствах Россия на месте США".
        Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 0

Добавить изображение