Первая публичная казнь на Красной площади за 300 лет

18-05-2022
  • Azov
  • Как известно,  16 -17 мая началось то, что пока называется эвакуацией защитников «Азовстали» в Мариуполе. Утром 16 мая в телеграм-канале командира одного из подразделений войск самопровозглашенной ДНР Александра Ходаковского появился пост: "Из "нашего" тоннеля вышли первые десять человек военных с белыми флагами", - написал он. Речь шла о военных с "Азовстали".Выходили пока раненые. Их вывозили на полутора десятке автобусов, это примерно 400 человек. Осталось под землей еще от 600 до 1000 человек. Скорее всего, они тоже сдадутся: еды и воды нет, боеприпасы заканчиваются.

    Азовцы держали оборону завода в течение 82 дней, заслужили имя героев и почетное звание 300 спартанцев.

    Президент Украины назвал эту операцию "спасением военных", которые держали оборону почти два месяца, российские власти называют это капитуляцией.

     В своем обращении украинский президент поблагодарил Красный Крест и ООН за содействие в переговорах о прекращении огня и эвакуацию. Владимир Зеленский отметил, что в этот тяжелый день как и всегда власти руководствовались одним принципом - герои нужны Украине живыми".

    Замминистра обороны Анна Маляр 17 мая заявила, что другой формулы спасения военных, чем та, которая используется сейчас, нет.

    "Военная деблокада, к сожалению, невозможна в этой ситуации. Это был единственный выход", - подчеркнула Маляр.

    Она также сказала, что украинским властям известно точное число оставшихся на заводе, но не назвала его.

    Главным вопросом остается судьба тех, кто уже вышел и еще выйдет с завода.

    Киев рассчитывает вернуть вышедших с "Азовстали" на подконтрольную ему территорию, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

    А Ирина Верещук говорила о том, что надеется на обмен раненых украинских военных после их выздоровления на российских военнопленных.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вдруг сказал, что с военнослужащими будут обращаться в соответствии с международными законами, однако он отказался отвечать на вопрос, будут ли считаться сдавшиеся с "Азовстали" военнопленными или военными преступниками, переадресовав этот вопрос военным.

    Увы, надежды Зеленского и вообще всех украинских властей разного уровня на возвращение сдавшихся азовцев иллюзорны. Планы Кремля совсем иные. Для осознания этого  нужно знать психику Путина и положение его армии в Украине. Положение там опасное для России. Ее войска оттесняются к границам Харьковской области,  При попытке форсировать реку Северский Донец у села Белогорское российская армия  понесла ощутимые потери – были уничтожены около 1400 солат и 73 единицы боевой тезники. Херсон готовятся освобождать, по мере увеличения поставок вооружения по ленд-лизу и по отдельным проектам от США, Англии и других стран произойдет крупное контрнаступление по всему фронту и выдавливание русских войск к границам на 23 февраля 2022 года, а то и освобождение территории так называемых ДНР-ЛНР.

    Поражение Путина? На вербальном уровне этого он никогда не признает. Это было бы добровольным отречением от власти, а в реальности – потеря власти, и,  возможно, жизни, и уже совсем не добровольно.

    Таким образом, что бы ни произошло на фронтах, «оно» будет объявлено победой.

    Какое-то время считалось, что таковую победу обеспечит применение тактического атомного оружия. Сейчас, после нескольких вразумлений от генерала, начальника объединенных штабов США Марка Милли, потом от министра обороны Ллойда Остина, еще потом от  заместителя Государственного секретаря США  Виктории Нуланд о том, что первой жертвой применения ядерного оружия будет сам Путин (вместе с семейством), этот вариант демонстрации победы отпал.  Но вот необходимость демонстрации победы, причем зримой, зрелищной и мстительной, только возросла.

    Независимо от того, как идут реальные дела на фронтах, кто там кого окружил и уничтожил, кто занял какие города и территории, Путин должен иметь вид триумфатора.

    Даже если вся территории Украины будет очищена от оккупантов, Путин не может потерять лицо. И в этом случае он объявит о сокрушительной победе над врагом. А то, что войска отошли – жестом доброй воли, актом гуманизма для облегчения дальнейших переговоров о мире.

    В общем, все идет по плану, как и замышлялось Чего достигли, того и хотели.

    Да, но все же нужно ведь и для простого русского человека нечто зримое, что можно увидеть и даже как бы пощупать. Где плоды победы?

    А вот они! Для этого и задумывалась вся история с пленением защитников Азовстали, бойцами полка «Азов». Этот полк давно именуется в России самым что ни на есть сборищем ярых, отъявленных нацистов. Полк формально относится к МВД Украины, но фактически воевал в составе ВСУ. Тем лучше, что полк из МВД. Значит, бойцы и не военнослужащие. А – каратели.

    Мрачный замысел Кремля таков.

    Всех захваченных защитников Азовстали, раненых и здоровых, объявят военными преступниками. Создадут военный трибунал, и через него пропустят, если и не всех пленных, то всех командиров и чем-то отличившихся бойцов. Они будут признаны виновными в страшных преступлениях, в разрушении Мариуполя, в стрельбе по его мирным жителям, в жертвах города, числом более 20 тысяч. Им вменят те же статьи, что и главным немецким обвиняемым на Нюрнбергском процессе: преступления против мира, против человечности, против правил и обычаев войны.

    Уже сейчас их не называют военнопленными – им не дают этого статуса.

    После признания их виновными по всем предъявленным статьям, будет вынесен приговор. Нет сомнения, что он будет звучать так: приговариваются к высшей мере наказания - к смертной казни через повешение. Тоже со ссылкой на Нюрнберг.

    А далее – апофеоз. Приведение казни в исполнение публично на Красной площади. С эшафотом, возможно, с барабанной дробью. Под ликующие крики толпы. Все это заснимут и будут много раз показывать по всем каналам своего ТВ.

    Россия была исключена из Совета Европы, членство в котором обязывало Россию ввести мораторий на исполнение (но не отмену!) смертной казни. Вышла из всяких организаций по правам человека. Так что теперь ее формально ничего не связывает и не сковывает.

    Вместе с тем, казнь даст те самые зримые плоды победы: мы имели целью денацификацию Украины – она достигнута. Главные нацики ликвидированы. И так будет со всякими, кто… Миру преподан урок.

    Это – реконструкция близкого будущего. А теперь посмотрим, как готовятся к этому ауто да фе "в натуре".

    Предполагалось, что раненых азовцев доставят в госпиталь, где они получат необходимую медицинскую помощь. Это было основным условием соглашения о их выходе с "Азовстали».

    На самом же деле украинские военные доставлены в бывшую исправительную колонию в подконтрольный Россией поселок Оленевка под Донецком. Среди них - около 50 человек с тяжелыми ранениями.

    Сообщается, что вечером 17 мая в Оленевку прибыла очередная колонна из семи автобусов в сопровождении российских военных. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко на прошлой неделе в своем телеграм-канале называл колонию в Оленевке "настоящим концентрационным лагерем XXI века, созданным Россией в центре Европы". Там их начали допршивать следователи, привлекать для этого медиков,  таких  русских менгеле, которые пытками вынуждают раненных бойцов давать признательные показания.  На 26 мая назначено заседание Верховного суда, клторый признает полк "Азов" террористической организацией. Это для него тем легче сделать, что их уже называют не солдатами, а боевиками.

    Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что "нацистские преступники", как в Думе назвали участников украинского полка "Азов", которые удерживали оборону на территории завода "Азовсталь", не должны подлежать обмену на пленных россиян. Он потребовал у депутатов подготовить соответствующее постановление. Работа Думы по признанию участников полка Азов» военными преступниками идет полным ходом.

    Исполняющий обязанности главы думской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий предложил сделать для украинских военных исключение из действующего в России моратория на смертную казнь. А незадолго до этого зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев написал, что давно пора снова ввести в России смертную казнь. Большой знаток в прошлом «всего» Вассерман (ныне думак) все рассказал о том, как благотворно повлияет на мораль и патриотические чувства публичная казнь нациков.

    Тролли из Ольгина ожили: новая тема! Один спрашивает: что делать дальше с азовцами? И тут же отвечает:-  Странный вопрос. Чей трофей, тот и решает. Да что там решать, повесить – и все.

    Голос народа хорошо слышит Путин. Он его услышит и скажет: мы победили!  Никогда больше нашу киевскую землю не будет топтать нога фашиста-нациста.

    По странному капризу истории, он в каком-то смысле окажется правым: это произойдет, когда русских оккупантов изгонят из Украины.

См. также Тарас Березовец с 4 мин. 40 сек.

Комментарии
  • ChP - 18.05.2022 в 18:26:
    Всего комментариев: 103
    «...Зеленский отметил, что в этот тяжелый день как и всегда власти руководствовались одним принципом - герои нужны Украине живыми"-значит мёртвые герои не нужны. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 16
  • Просто зритель - 18.05.2022 в 20:23:
    Всего комментариев: 793
    Особым условием украинской стороны в спецоперации по эвакуации защитников Азовстали было, чтобы все освобождённые в результате их блестящей спецоперации прошли Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
  • Сергей - 18.05.2022 в 22:40:
    Всего комментариев: 286
    17.09.39, Берлин. «Если Варшава не капитулирует, это означает, что один из крупнейших городов Европы будет уничтожен вместе с большей частью живущих в нем людей. Немцы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 4
  • PP - 19.05.2022 в 04:37:
    Всего комментариев: 506
    "заслужили ... почетное звание 300 спартанцев>. Не понял, В.П., у кого заслужили ? У вас ? И почему спартанцы ? Проверил на всякий случай в wikipedia - нет, правильно помню, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 11
    • Сергей - 20.05.2022 в 01:05:
      Всего комментариев: 206
      Спартанцы отступали и даже в плен сдавались. Почитайте Пелопонесскую войну Фукидида. И десант на Пилос. Бред про националистов из Азова особенно пикантен в Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
  • AnatRik - 19.05.2022 в 06:23:
    Всего комментариев: 327
    "..Не понял, В.П., у кого заслужили ?.." - Не понял, В.П., у кого заслужили ? - Очевидно, не у поклонников гитлера-2 (путина, если кто не понял)
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
    • PP - 19.05.2022 в 20:25:
      Всего комментариев: 506
      Ув. AnatRik, все что я хочу сказать заключается в том, что, поддерживая сегодня Украину в борьбе с ордынским фашизмом, не следует забывать "москаляку на гилляку", Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5
      • Сергей - 20.05.2022 в 00:47:
        Всего комментариев: 206
        все ваши бредни - суть порождения российской пропаганды, которая не имеет отношения к реальности. Эту дурь выбьют из вас точно также, как и выбили из немцев веру в Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 7
  • ВС - 20.05.2022 в 09:14:
    Всего комментариев: 742
    Высоцкий пел: "Проникновенье наше по планете становится заметным вдалеке - в общественном Парижском туалете есть надписи на русском языке". А у нас на северо-западе Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
    • Сергей - 20.05.2022 в 11:51:
      Всего комментариев: 286
      Какой смешной и одновременно показательный текст! Человек в США по радио услышал песню, которую, к слову никто в Украине не знает, и сразу все понял. Прям "Игры Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
    • PP - 20.05.2022 в 18:07:
      Всего комментариев: 506
      Ув. ВС: в вашу коллекцию. "Я решил, что он скокарь или вор-авторитет, оказалось просто тварь, брал на понт, тушите свет". А пока что два брата-дегенерата показывают, как Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
      • ВС - 21.05.2022 в 08:19:
        Всего комментариев: 742
        Сергей: "А Украина восстановится быстро, она и так живет лучше России". Всё! Я спокоен! Раз сам Сергей это сказал, за Украину я больше не волнуюсь! Пока есть этот Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
      • ВС - 21.05.2022 в 08:20:
        Всего комментариев: 742
        РР: Спасибо!
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей - 21.05.2022 в 12:14:
    Всего комментариев: 206
    Песенки звучат лишь у вас в голове, или, быть может, но я не уверен - у вас в США. В Украине о таких песенках никто не знает, но для вас это же не аргумент, верно? Как и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • net - 21.05.2022 в 15:28:
    Всего комментариев: 416
    Слава Украине! Героям-азовцам-слава! Смерть ворогам- Гиркиным и прочим подручным гражданина начальничка! Начальничку-Гаага!
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • Круд - 25.05.2022 в 10:53:
    Всего комментариев: 1
    Странная ваша логика. Зеленский верно и честно руководить всей Украиной, а ваш Путин трус не выходит командовать всей негодной армией. И вообще непонятно для чего Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение