Полудохлая тактика ядерного шантажа

27-06-2022
  • шантаж 

    Недавно А.А.Венедиктов и А.А.Пионтковский в жарком споре обсудили проблему развития  военного противостояния России и Украины.

    https://www.youtube.com/watch?v=0bUEuOSyLOo

    В противовес «фантастическому» сценарию А.А.Пионтковского самоуничтожения российского полицейского режима А.А.Венедиктов указал на «реалистическую» (в его представлении) опцию возможного применения Путиным ядерного оружия.  Главный аспект проблемы таков, что военная доктрина РФ предполагает в частности использование ядерного оружия первыми «в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».  Что есть угроза, это, следует предполагать, передаётся на  усмотрение того, кто наделён полномочиями применить указанную статью настоящей доктрины.   Позиции сторон были выражены достаточно отчётливо, однако, крайне важным осталось определить место названной Венедиктовым опции в системе возможных решений.

     

    Никто не может заглянуть в мозг тех особей, которые могли бы приказать или исполннть  взрыв ядерных боеприпасов для нанесения противнику той или иной степени поражения.  Тем не менее, рассуждая в ключе российской ядерной доктрины, необходимо учитывать следующие обстоятельства.  Приведённая статья данной доктрины  не предполагает применение стратегического ядерного оружия, при котором неизбежно получение ответного удара, т.е. фактическое самоубийство: уничтожение цивилизации и в ближайшем будущем всего живого на Земле в результате разрушения всех систем жизнеобеспечения, наступления ядерной зимы, и резкого подъёма уровня радиации.  По смыслу указанной статьи в доктрине РФ предполагается нанесение так назывемого «ограниченного» или тактического ядерного удара малой мощности, который предназначен не столько для приченения противнику военного ущерба, сколько для демонстрации решимости начать полномасштабную ядерную войну.  Этот план, известный под названием «доктрины  Патрушева», должен показать ту решимость, которая присуща только кремлёвским политикам, вооружённым идеологией «Особого пути» православной России и «Русского мира». Он задуман, как залог успеха в войне с западными демократиями, якобы не способными к активным и решительным действиям, подавленными страхом и поэтому готовыми к политической капитуляции.  В том или ином виде ядерный шантаж в качестве риторического воплощения российской ядерной доктрины применялся всегда, ещё бывшим политическим руководством СССР, начиная с эпизода Карибского кризиса.

    Почему же ультиматум коллективному Западу не был поставлен ранее, до начала текущего конфликта, и доктрина Патрушева не увидела своего воплощения в то время, когда путинский режим начал набирать обороты, и главным врагом России и рассадником русофобии были назначены США?  Тем более непонятно, почему до сих пор не был применён тактический ядерный удар в нынешней «войне с колективным Западом», тогда как давно было заявлено о том, что конвенциональные вооружения России заведомо уступают западным и теперь войско россиийское несёт катастрофические потери на полях Украины.

    Если обратиться с этими вопросами к военным специалистам, то ответ будет, например, таким, что время пока ещё могло терпеть, но теперь оно слишком быстро уходит и удар уже на подходе, поскольку Путин сомневается , что он может успеть завершить свою миссию собирания земель бывшей империи СССР.

    Здесь, однако, неясно, почему время должно было терпеть и дожидаться поражения российской армии в неизбежной войне с НАТО, гарантированной его уставом в случае нападения на любую страну союза.  Поэтому имеется значительно более реалистичный ответ: «ограниченное» применение ядерного оружия это фейковое изобретение Кремля, в стиле «аналогов нет».  Теперь это становится ясно тем многим избирателям и политикам на западе, которые, наконец, начали избавляться от страха перед возможностью исполнения росийскими клоунами мелко-ядерной авантюры, и к настоящему моменту масштаб самовозвеличивания Кремля сократился до исчезающе малого размера,    Это также как , если бы в предыдущих войнах кто-нибудь всерьёз мог оперировать ставками на ограничение употребления штыков или пулемётов.

    Несмотря ни на какие договорённости, если кто-либо однажды перейдёт рубеж полного запрета на применение ядерного оружия и не будет во-время остановлен, обратного хода уже не будет.  Окончательным эффектом такого шага будет полномасштабное применение всех пригодных к использованию типов и модификаций оружия массового поражения.  Гитлер, например, обладал колоссальными запасами химического оружия, и ни разу не применил его во время войны, понимая, что это не более, чем самоубийство.  Признают ли в в Кремле фактический ядерный консенсус, возможно ли пересечение фатальной для человечества красной линии, несмотря на то, что доктрина Патрушева страдает отчётливым гибельным дефектом?

    Здесь необходимо конкретно обозначить данный дефект, который наметился неожиданно вопреки указанной доктрине.  Это - непредвиденное единство и неуклонная воля Запада в противостоянии российской агрессии, а также предупреждение, которое последовало от военного ведомства США в адрес российских коллег о том, что при любой попытке задействовать содержимое их ядерных арсеналов ответ будет адекватным и незамедлительным независимо от мощности применённого ядерного заряда.

    Таким образом, вопросы можно переформулировать – найдётся ли в России хотя бы один человек, который согласится с идеей самоубийства человечества?  Имеется ли в цепи той команды, которая ответственна за контроль над запуском ядерных ракет, хотя бы один человек, который не понимает того, что указанное расширение ядерной доктрины РФ - это блеф, предназначенный для запугивания «враждебного» в отношении России окружения?  И наконец, можно ли допустить, что сам Путин, одержимый всеми возможными реальными или гипотетическими недостатками психики, руководитель огромной страны, окажется глупее обезьяны, играющей с гранатой?

    Путин совершил множество преступлений и ошибок в отношении своих мнимых и подлинных врагов, но до настоящего момента для упрёка в глупости он всё же ещё не дозрел.  Более того, будучи человеком трусливым, он проявил изощрённые способности в построении систем самозащиты.  Это создание глубоких подземных бункеров, и также 50-тысячной гвардии личной охраны.   Путин не сомневался в том, что российская армия несравненно слабее западных армий.  Однако, несмотря на безнадёжные и постоянно нарастающе военные потери, наиболее эффективная и, казалось бы, безопасная часть российской военной доктрины – доктрина Патрушева, так и осталась бумажным тигром в папочке стола у Путина; в то время как для него  было бы достаточно просто в любой момент спровоцировать соответствующий конфликт с НАТО и в стиле своей цеховой квалификации в организации гибридных наскоков хотя бы подарить на день рождения Луке маленькую атомную бомбу и заставить его стрельнуть.

    Ничего подобного не происходит. Примечательно, напрмер, как угрозы ядерного нападения на Финляндию и Швецию в связи с их намерянием вступить в НАТО, как-то удивительным цугом шахматного коня сменились на  вполне миролюбивое заявление о том, что это никак не угрожает безопасности РФ.  И в самом деле на сегодня Путину, сидящему на своей табуретке управителя 1/9 земной суши, казалось бы, ничего не угрожает. Тогда как на случай ядерной атаки он был предупреждён, что он может оказаться персональной целью на уничтожение при помощи глубинных ядерных бомб США  и НАТО.

    Поскольку блеф Путина  полностью девальвирован и шантаж провалился,  не можем ли мы здесь увидеть доказательство его стратегического поражения, вроде, как дядя просто неудачно сыграл в русскую рулетку и попал выстрелом себе в ногу, и теперь от него, также больного и на голову, следует ожидать безумного реванша?

    Здесь, однако, нам следует принять к свдению и учесть то, что он затеял новую игру в Украине под названием «затяжная война», расчёт на которую мог существовать первоначально и задолго до настоящих событий.  Для такого продолжения у Путина, твёрдо опирающегося на ядерный щит и установившего у себя в стране устойчивый фашистский режим, имеются колоссальные ресурсы.  Не означает ли это, что за порогом несостоявшейся доктрины Патрушева у Путина в его расчётах на сдачу Западом своих позиций и нарушения его коллективного единства опять открываются реальные перспективы?  Также совокупно это должно означать, что весь план войны и все построения Путина достаточно твёрдо указывет на то, что вопрос о применении ядерного оружия был и остаётся экзистенциальным табу.  Можно перетасовывать любые, самые невероятные варианты событий, но всеобщий конец существования - это та пустота, которую невозможно рассматривать как приемлемую для рассмотрения физическую реальность будущего.

    Это безусловно подтверждает традиционный запрет любого упоминания возможных сценариев ядерного апокалипсиса в серьёзных дискурсах о реализации той или иной военной стратегии.  Утверждерние о связи военной экспансии России с безумными исторческими идеями сумасшедшего диктатора это не более, чем  конспирология, не имеющая права на обоснование логики исторических событий.  Начало и ведение очередной войны Российской Федерацией - это отражение её внутренних проблем, таких как задача стабилизации власти, но никак не опасность нападения на РФ со стороны Запада.

    США в качестве врага путинского режима были назначены исключительно для внутреннего пользования путём распространения в СМИ.  Тотальное враньё и мимикрия некоторой мистической идеологии - это тот фиговый листок, при помощи которого власть в России на всех уровнях научена прикрывать свою омерзительную хищную сущность.  Примером может служить существование ОДКБ, образованное в качестве прототипа военного союза братских республик; - при этом недавнее использование при подавлении беспорядков в Казахстане, фактически,  только одного российского воинского контингента, маскирует явное нежелание и, по существу, отказ всех отколовшихся стран следовать в фарватере российской политики.  Это продемонстрировал  и сам президент Казахии Токаев, публично в присутствии Путина отказавшись признать квазигосударства ДНР и ЛНР

    Любой фашистский режим, и в том числе «путинизм», ввиду своей нелегитимности и реальной идеологии захватчика обязательно требует укрепления внутренней прочности и расширения своей географии военными методами и различными иными способами подрыва суверенитета других стран.

    Если принять во внимание указанные тезисы, то мы видим, что опрерирование ядерной опцией в соответствующих спорах или рассуждениях несомненно оказываеся так или иначе в интересах полудохлой, но крайне зловредной кремлёвской тактики ядерного шантажа.

Комментарии
  • Сергей - 27.06.2022 в 12:49:
    Всего комментариев: 531
    К 100-летию СССР Россия начнет ядерную войну. По тому что этого хотят сами россияне.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
  • Просто зритель - 27.06.2022 в 17:06:
    Всего комментариев: 1102
    Увидев вспышку ядерного взрыва - не отворачивайтесь! Это самое яркое и запоминающееся событие в Вашей жизни. И последнее.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 10
    • AnatRik - 27.06.2022 в 23:20:
      Всего комментариев: 432
      Просто зритель - просто пугает. Не удивляйтесь неадэкватности его шуток - просто у него работа такая.. А что касается ядерной воины, его начальник путлер боится с Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
      • Рожденный в СС - 28.06.2022 в 09:54:
        Всего комментариев: 473
        AnatRik, текущий период характерен одной удивительной чертой - отключением критического мышления(даже не у глупых людей) из-за личностных предпочтений. В связи с чем, с Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
  • PP - 27.06.2022 в 17:47:
    Всего комментариев: 634
    Автор задает риторические вопросы и дает на них столь же очевидные правильные ответы. Только причем здесь шпана с ядерной финкой ? Она живет и думает по своим Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
  • Boris Kollender - 27.06.2022 в 19:32:
    Всего комментариев: 343
    Современный цивилизованный мир уже давно осознал, что убийство человека – непозволительное преступление. Западные демократические государства отменили Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
    • Морис Собакин - 28.06.2022 в 02:47:
      Всего комментариев: 307
      "Сегодня надо обладать психологией неандертальца, чтобы убить человека." Вы (и миллионы других людей -- противников смертной казни) не понимаете, что смертной Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
    • Просто зритель - 28.06.2022 в 08:35:
      Всего комментариев: 1102
      Расскажи лучше про расхераченную цивилизованными натовскими миротворцами Югославию - это будет познавательно.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
      • Сергей - 28.06.2022 в 11:52:
        Всего комментариев: 531
        Про расхераченную совками Венгрию и Чехию расскажи для начала. Про расхераченные российскими карателями Алеппо, Мариуполь, Харьков, Северодонецк, Попасную
        Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
    • Сергей - 28.06.2022 в 12:12:
      Всего комментариев: 531
      Проблема в том, что геноцид украинцев, войну против цивилизации и ядерный апокалипсис одобряют абсолютное большинство россиян. Путина можно заменить на Кадырова, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
  • Просто зритель - 27.06.2022 в 21:13:
    Всего комментариев: 1102
    Для уничтожения России Вашингтону необходимо осуществить сотни точечных ударов по стратегическим военным объектам, часть из которых передвижные и постоянно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 12
    • Spectator - 28.06.2022 в 01:44:
      Всего комментариев: 116
      Просто зритель - 27.06.2022 в 21:13: А вы, гражданин, что предпочитаете на завтрак хрен или редьку?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
    • Сергей - 28.06.2022 в 11:53:
      Всего комментариев: 531
      Ты школу окончил или букварь скурил, йеллоустоун?
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • ВС - 28.06.2022 в 12:21:
    Всего комментариев: 780
    Сколько можно списывать друг у друга одну и ту же оголтелую хрень, вдобавок со смесью надоевшей лжи? Кого уговаривают все эти записные "полит-урологи", что вся Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 5
    • Сергей - 28.06.2022 в 13:47:
      Всего комментариев: 531
      Ракеты Юпитер не просто из Турции убрали, их еще и с вооружения сняли. Во какая победа сссра! На россии нет "ядерной обороны", а есть шантаж и агрессия. Может хватит Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
      • Просто зритель - 28.06.2022 в 14:59:
        Всего комментариев: 1102
        Нет сейчас необходимости в ядерной обороне. Всё гораздо проще. У Америки не осталось способов решить собственные проблемы за чужой счет. Поэтому они станут решать Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
        • Сергей - 28.06.2022 в 17:01:
          Всего комментариев: 531
          Бред в духе Гитлера. Весна 1945 года, Гитлер в бункере бредит про то, что СССР и США начнут войну друг с другом. Армия Венка идет на помощь. Ага.
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
          • Просто зритель - 28.06.2022 в 18:46:
            Всего комментариев: 1102
            Ну почему же бред? Американцы будут воевать до последнего украинца, украинцев им не жалко. Русским украинцев жалко - все-таки родня. Но родня оказалась малость Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
          • Сергей - 28.06.2022 в 19:43:
            Всего комментариев: 531
            Я же говорю что циничный бред. Нацисты тоже самое рассказывали евреям что это американцы виноваты в том что немцы вынужденны убивать евреев в промышленных Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Spectator - 28.06.2022 в 19:53:
    Всего комментариев: 116
    ВС - 28.06.2022 в 12:21: Чем нежели разбрасывть вокруг себя дерьмо, как бегемот, ты бы лучше попытался понять, к чему сводятся твои выкрики. Может быть ты не понял, что мир Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
    • Просто зритель - 28.06.2022 в 22:13:
      Всего комментариев: 1102
      Хохлы тоже как мантру повторяют - "фесьмирснаме". Хотя кто там с ними, кроме реверсного российского газа, "пенсильванского угля" из Новороссийска и сала из Польши, не Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 4
  • ВС - 28.06.2022 в 23:41:
    Всего комментариев: 780
    Spectator: Не помню, с каких пор мы с вами "на ты". Пока не научитесь элементарной вежливости, не вижу смысла даже реагировать на ваш бред оголтелого хама.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Просто зритель - 29.06.2022 в 08:52:
    Всего комментариев: 1102
    Отрицание народом Украины своей истории означает не только его отказ от долга перед прошлым, но и от обязательств перед будущим.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
  • net - 29.06.2022 в 11:20:
    Всего комментариев: 456
    Необратимое технологическое отставание и неприспособленность России к регулярному труду, в европейском понимании этого слова-т.е. качественному, интенсивному, за Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
    • Просто зритель - 29.06.2022 в 13:43:
      Всего комментариев: 1102
      Все правильно - австрийский художник с европейской бандой приходили, чтоб цивилизацию принести, а тиран Сталин довел несчастного до самоубийства. Так что ежели Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
      • Сергей - 29.06.2022 в 18:25:
        Всего комментариев: 531
        Друг грузина, австрийский художник, опередил своего дружка по освобождению Европы и решил освободить народ СССРа. Но американцы начали войну против освободителей Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
        • Просто зритель - 30.06.2022 в 15:14:
          Всего комментариев: 1102
          Так это у тебя испражнения из-за победы над Фашизмом, над Гитлером, а не у меня. У нормальных людей простое понимание, что если бы тогда не победили, то сейчас бы 90% Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
      • net - 30.06.2022 в 02:01:
        Всего комментариев: 456
        "Так что ежели чего - заходи. Места много, есть где хоронить.", etc Мы понимаем, что Вы тяжко ранены на гебешных фронтах, не смущайтесь и продолжайте.Кого стесняться в Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • Spectator - 29.06.2022 в 21:02:
    Всего комментариев: 116
    ВС - 28.06.2022 в 12:21: нынешние мудаки в кабинетах ... что, вонючки...Чем спекулируете, суки... Spectator, не помню, с каких пор мы с вами "на ты"...ваш бред оголтелого хама... Это Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Spectator - 08.07.2022 в 01:49:
    Всего комментариев: 116
    Просто зритель - 30.06.2022 в 15:14: Ты бесишься, как ошпаренный, и от глупости прыгаешь на людей, которые в отличие от тебя умеют понимать происодящее. Поскольку ты не в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение