Подпольные переговоры

08-08-2022
  • Швец Юрий

    Юрий Борисович Швец (род. 16 мая 1953, Херсон или Харьков) — бывший советский разведчик (1980—1990; майор КГБ в вашингтонской резидентуре Первого главного управления КГБ СССР, корреспондент службы советского государственного информационного агентства ТАСС, с 1993 года — американский политический деятель, журналист, экономический и военный аналитик.

    Окончил в 1980 году факультет международного права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Также окончил Академию внешней разведки, где учился вместе с Владимиром Путиным.

    В 1985—1987 годах занимал пост в вашингтонской резидентуре Первого главного управления КГБ СССР.

    После публикации книги, описывающей его достижения и окончательный разрыв с КГБ, ему запретили выезжать за границу.

    В 1993 году он переехал на постоянное место жительства в США, где позже получил гражданство.

    Сейчас Швец работает специалистом по корпоративной безопасности, а до этого был партнером Александра Литвиненко, тоже шпионом, перешедшим из КГБ в британскую разведку.

    В 2006 году Ю. Б. Швец стал потенциально ключевым свидетелем отравления бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко.

    Доказывает, что Трамп был завербован КГБ еще в 1987 г. Говорит, что лично курировал его досье.

    С мая 2021 года ведёт канал на YouTube, посвященный разведке, шпионажу и политике в России, Украине и США. 5 июня 2022 года число подписчиков канала Юрия Швеца превысило 1 млн. человек.

    Из его ролика https://www.youtube.com/watch?v=xOJaAgWHQ6g

    После убийства азовцев в лагере Еленовка Красный Крест заявил, что он не имел никакого отношения к переговорам и к гарантиям экстракции защитников завода Азов. Это фактически была задача сдаче в плен героев-защитников азовцев, часть из которых уже погибла при атаках русских.  В Еленовке попавшие в плен  были зверски убиты взрывом в бараке термобарическим зарядом.  Азовцы следовали приказу своего руководства сдаться в плен под гарантии Красного Креста. Это был даже не плен, а именно extraction, то есть  эвакуация из опасного района в безопасное место якобы под гарантии Красного Креста, Если бы не приказ и не гарантии, они бы выбрали продолжение борьбы до конца, смерть с оружием в руках.

    Оказалось, что их обманули. Красный крест заявил, что не принимал участия в этих переговорах. Для десятков из них это стоило им жизни, 53 человек были убиты на месте. Их кровь на совести тех, кто их обманул насчет гарантии Красного Креста. Я опасаюсь, что судьба многих других азовцев будет не лучше.

    Фашистский режим России не может оставить их в живых, ибо это высоко мотивированные  люди, военные  профессионалы,  противостоящие фашистам-оркам в Украине. Они – мученики Украины, герои страны. Трудно переоценить их символическое значение.
    Но проблема не только в этом, проблема в доверии вооруженных сил, которые сражаются против орков на поле боя, к своему руководству. Обман  был чудовищным и он нанес  страшный удар  по взаимоотношению между бойцами и владой.

    Если бы российские спецслужбы захотели провести спецоперацию, активное мероприятие по дискредитации руководства Украины, вряд ли им удалось бы сделать это настолько эффективно, как  самой владе.

    Сейчас необходимо купировать последствия, необходимо немедленно выявить того человека, который виновен в предательстве.  Его необходимо выявить, уволить и предать суду, предать военному трибуналу,  дабы всем было неповадно, и это должно быть сделано быстро,  для того, чтобы показать, что власть может исправить роковую ошибку.

    Я слышал,  что  одним из главных потенциально виновных в этом деле является нынешний глава Главного Управления Разведки (Гур) Буданов. Якобы ему поручили вести переговоры с Красным Крестом.  Если так, то это уже глупость.  Красный крест - это уважаемая международная организация. Причем здесь спецслужба, причем здесь Гур?

    С Красным крестом должны были общаться представители офиса президента Украины, или можно было  найти какую-нибудь уважаемую общественную организацию Украины, или депутатов Верховной Рады и попросить провести переговоры с Красным крестом. Именно он должен вести переговоры об обмене военнопленными и давать гарантии по этим обменам. Нельзя было найти для этой цели более худшую организацию, чем Гур и худшего руководителя этой организации, чем Буданов.

     
    Теперь о встрече в Стамбуле между комиссиями по переговорам от Украины под руководством Арахамия и Романом Абрамовичем из российской делегации.

    Давайте разберемся, кто такой Абрамович во всей этой истории в  переговорах, которые идут уже достаточно долгое время.

    Украинская сторона по своей инициативе буквально через несколько дней после агрессии  24 февраля обратилась, согласно к французской газете Le Mond, с вопросом об известном в Украине продюсером Роднянским, который последние годы  жил в России, а сейчас  приехал в Украину. Его  сын якобы консультирует правительство и  администрацию Зеленского.  И вот сын обратился к папе, а папа  обратился к Абрамовичу, и уже в самом начале марта, если не ошибаюсь  4 марта,  Зеленский подмахнул бумагу, назначая людей для ведения этих переговоров.  Оцените для начала скорость действия.

    Судя по сообщению  Le Mond, первым делом украинская влада начала лихорадочную работу, чтобы установить неофициальный канал связи с агрессором, в то время когда простые гражданские люди, участники теробороны предпринимали быстрые шаги по организации обороны. Кто-то  в офисе президента думал о переговорах, в то время,  когда колонна вражеской техники шла по направлению Киева.

    Арахамия  дал несколько интервью в Америке, в «Телеграфе». В прессу  попали  челобитные,   прошения, написанные Арахамией к властям Евросоюза и к руководству Великобритании с просьбой снять санкции с Абрамовича.  Там указывалось, что большинство соглашений по так называемым гуманитарным вопросам,  по коридорам эвакуации жителей, по обмену пленных было достигнуто через Абрамовича.

    Господина Абрамович, продолжает Арахамия, мог бы помочь организовать еще один гуманитарный коридор с завода Азов. Но для этого с  Абрамовича нужно снять санкции.

    Как только Абрамович появился на переговорах, тут же выступил Песков и сказал, что Роман Абрамович был включен процесс переговоров для того, чтобы гарантировать определенные контакты между российской и украинской стороной.

    Роман Абрамович человек, конечно, богатый, но понятно,  никакой своей властью он никак не может освободить почти полмиллиона гражданских лиц и дать им возможность  пройти через гуманитарные коридоры.  Понятно также, что он не мог освободить военнопленных своей властью.

    Все это мог сделать только Путин.  Мы приходим к неизбежному выводу, что весь смысл присутствия господина Абрамовича в  Стамбуле на переговорах в качестве гонца из Пизы – это быть представителем Путина, его доверенным лицом.

    Через Абрамовича идет конфиденциальная информация, то есть через него ведутся переговоры Путина с Зеленским.

    Бункерный агрессор и организатор «всего этого» -  вспомните, что он говорил про Украину, про украинский народ  и в чем  состоит его цель в так называемой специальной военной операции: уничтожить и завоевать.  Какие тут могут быть  переговоры через Абрамовича?

    Есть еще наивные люди, говорящие,  что нельзя такие вопросы подымать,  коней на переправе не меняют.  Если у коня вместо четырех осталось две ноги и головы уже нет, то его как раз нужно менять.

    Отсутствие реакции на предательство азовцев  будет лакмусовой бумажкой, которая покажет реальную позицию группы, которую создал Ермак.

    Помимо всего прочего здесь есть еще и материальный серьезный фактор в размере 6 миллиардов фунтов стерлингов или 7,3 миллиарда долларов Романа Абрамовича, которые заморожены и за которые за свой процент бьется Арахамия.  Хороший призовой фонд .

     
    Известный журналист, лауреат трех Пулитцеровских премий Томас Фридман на днях писал в NyT:

    «Между белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие, гораздо большее, чем сообщалось.

    17 июня был уволен генеральный прокурор страны Венедиктова и руководитель внутренней службы безопасности Баканов, это самая значительная перестановка в правительстве Украины после вторжения России в феврале. Это было бы эквивалентно тому, как если бы Байден уволил Мэри  Гарландо и Уильяма Бернса в один и тот же день. Здесь  это было бы потрясением. А в Украине  я до сих пор не видел ни одного репортажа, который убедительно объяснил бы, а что это такое произошло? Такое впечатление, что мы не хотим слишком пристально заглядывать под капот в Киеве, опасаясь увидеть там коррупцию и другие экзотические выходки после того, как мы вложили туда столько средств».

    И дальше через пару дней Фридман продолжал в своем интервью:

    "Существует глубочайшее недоверие в Вашингтоне и, в частности, в администрации, к тому что происходит на Банковой. Это коррупция. Зеленский стоит как бы  в стороне.  Администрация понимает, с кем она имеет дело, но для нее является решенным вопрос о помощи, потому что есть отдельно чиновники,  Украина, украинцы и вооруженные силы Украины.  Решение принято. Соединенные Штаты помогут в плане вооружения, в финансовом плане и в любом дипломатическом плане для того, чтобы вышвырнуть агрессора за пределы Украины.  Это помощь стране,  а не коррумпированныму государству,  это стратегическая задача, главный приз. Но потом предстоит восстановление, а это огромные деньги.  Называют суммы до 700  миллиардов долларов. Я согласен с тем, что мы  сейчас  все сделаем  для победы, а потом  надо умыть руки и сказать: хватит. Потому что я не прощу себе, если  десятки миллиардов  и даже сотни миллиардов долларов окажутся на счетах в швейцарских  банках».

    Я подведу итог.

    Страшное дело  может возникнуть, когда кого-то из украинских чиновников поймают где-то на черном рынке оружия или на какой-то транзакции.  Американские и европейские спецслужбы самым активным образом сейчас работают на черных и серых рынках торговли оружием. Прежде всего, на Ближнем Востоке.

    Сейчас, несмотря на все ужасы войны, это может быть единственный шанс серьёзно побороться и победить коррупцию.  В этом заинтересован не только народ Украины, но и и западные союзники.

    Я должен констатировать, что независимая расследовательская  украинская журналистика скукожилась, потому что на просторах массовой информации она уходит под монопольный контроль государства.

    Я желаю Украине  решить две проблемы, которые не дают стране вступить в НАТО: это агентура российских спецслужб в рядах ее  чиновников и это коррупция.

Комментарии
  • yurash - 08.08.2022 в 05:02:
    Всего комментариев: 33
    Давно слежу за расследованиями,анализами и прогнозами Швеца и всегда(раньше или позже),к несчастью для Украины, действительность подтверждает их истинность.Если в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 7
  • Д.Ч. - 08.08.2022 в 07:35:
    Всего комментариев: 310
    «Трамп был завербован….» Бля—бля—бля… Байден был завербован… Пелоси была завербована… Хиллари была завербована,,, Небывалые успехи кегебе, обосравшейся по Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 1
  • Просто зритель - 08.08.2022 в 08:42:
    Всего комментариев: 998
    Хорошая была страна Украина, но как-то не получилось у неё, бывает. Будет теперь Украинский федеральный округ РФ.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 21
    • Сергей - 08.08.2022 в 11:55:
      Всего комментариев: 528
      Отлично получается бить "вторую армию мира". Жители белгородщины уже подумывают о возвращении в Украину.
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 3
  • Greg Tsar - 08.08.2022 в 10:40:
    Всего комментариев: 286
    А нельзя ли подменить вот так: "торговли оружия" = "торговли оружию"? В этой якобы шпионской каше возможны все виды "вербовки", любые ее выкрутасы - поди проверь...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4
    • Просто зритель - 08.08.2022 в 16:20:
      Всего комментариев: 998
      Я бы на месте западных партнеров не осуждал украинцев за продажу их оружия на чёрном рынке. Запад думает только о том, чтобы украинцы сражались за ослабление Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 10
      • Сергей - 08.08.2022 в 18:01:
        Всего комментариев: 528
        Там прлдавать уже нечего. Конашенков уже все уничтожил. По три раза.
        Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 1
  • Меломан - 08.08.2022 в 11:23:
    Всего комментариев: 57
    Не нужно быть Швецем, чтобы знать, что власть в Украине (как и в России) - это классическая мафиозная структура, где всё разворовывается и будет разворовываться. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 5
  • Сергей - 08.08.2022 в 11:56:
    Всего комментариев: 528
    Швеца не любят в Украине. Подозревают что он или сливной бачок ФСБ или полезный идиот типа Солонина
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 10
    • Морис Собакин - 08.08.2022 в 18:22:
      Всего комментариев: 198
      "...полезный идиот типа Солонина." Есть какие-то основания для такого мнения?
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
      • Сергей - 08.08.2022 в 18:55:
        Всего комментариев: 528
        Да, его непрофессиональные расследования деяиельностм УПА и антиукраинские вбросы перед нападением России на Украину. Что это было? Отрабатывал заказ ФСБ?
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
        • Морис Собакин - 09.08.2022 в 22:25:
          Всего комментариев: 198
          Про антиукраинские вбросы я ничего не слышал (жду ссылочку). Может быть, Вы простую критику принимаете за "вбросы"? Расследование "деятельности УПА" (Солонин Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
          • Сергей - 10.08.2022 в 01:41:
            Всего комментариев: 528
            Вопрос не кто такой Бандера, а в том, что время выбрано удачно. И вписывается целиком в программу по дискредитации Украины.
            Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
          • PP - 10.08.2022 в 18:58:
            Всего комментариев: 592
            Для многих мудаков (если не всех) оказались неожиданными.
            Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
        • Морис Собакин - 10.08.2022 в 04:28:
          Всего комментариев: 198
          "Вопрос не кто такой Бандера, а в том, что время выбрано удачно..." "Неудачно", Вы хотели сказать. Да, можно так сказать. Все же, на момент выхода этих видео-выпусков Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
          • Serg - 10.08.2022 в 11:47:
            Всего комментариев: 528
            Поэтому я написал что возможно он полезный идиот. На счет профессионализма - Солонин технарь, его работы по истории авиации очень даже хороши. Но тема народных Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
        • Морис Собакин - 10.08.2022 в 16:02:
          Всего комментариев: 198
          Я верю в честность Солонина. Что касается его профессионализма, он занимается историческими расследованиями лет 20 уже. Думаю (надеюсь), что в этом деле он Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
          • Serg - 10.08.2022 в 21:06:
            Всего комментариев: 528
            На России куда актуальнее расследования деятельности НКВД, КГБ, ФСБ. И в этом свете можно можно и деятельность украинских народно-освободительных движений Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Просто зритель - 08.08.2022 в 14:17:
    Всего комментариев: 998
    Европейцы хохлам отомстят за всё, вплоть до Колиивщины. Их сейчас утилизируют по тысяче в день, а они и рады! А батрачить на панов - им на роду написано. Покойный Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 21
    • Сергей - 08.08.2022 в 18:00:
      Всего комментариев: 528
      Да оставьте их в покое этих хохлов. Целее будете.
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 4
      • Просто зритель - 10.08.2022 в 10:29:
        Всего комментариев: 998
        Вот и проявилась твоя американо-еврейская сучность - а чего их жалеть этих хохлов?
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • VGF48yhW - 09.08.2022 в 18:04:
    Всего комментариев: 116
    "В Еленовке попавшие в плен были зверски убиты взрывом в бараке термобарическим зарядом"? Это Швец излагает свою КГБешную методику? Насчет изобилия шпионов в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
    • Сергей - 10.08.2022 в 01:44:
      Всего комментариев: 528
      Дыру в крыше слржно сделать? Странно что крыша осталась. И фотки осколков аналогичны фоткам с Антоновского моста. Комиссия ООН молчит по тому что ее оккупанты не Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • PP - 09.08.2022 в 18:24:
    Всего комментариев: 592
    - Да, откуда же вы все это взяли, сэр ? - Профессия такая есть - конспирология.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
  • Мерканец - 09.08.2022 в 22:51:
    Всего комментариев: 50
    Швец и жнец и на дуде игрец. Полтора раза послушал и теперь вижу даже этого было слишком много. Трамп завебован. Наверно в постели с писающими проститутками лично Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • ВС - 10.08.2022 в 07:10:
    Всего комментариев: 780
    "— А вы разве знаете Хустова? — Вчера в кабинете у вас я видел мельком этого индивидуума, но достаточно одного беглого взгляда на его лицо, чтобы понять, что он — Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 4
    • Serg - 10.08.2022 в 11:49:
      Всего комментариев: 528
      Когда газовоздушная смесь хлопает - много головешек находят?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Просто зритель - 10.08.2022 в 08:38:
    Всего комментариев: 998
    Израильская разведка подтверждает поставку западного оружия через Украину в Палестину. Правнуки палачей Бабьего Яра снова хотят устроить геноцид евреев.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Serg - 10.08.2022 в 11:53:
    Всего комментариев: 528
    Президент Израиля прямо назвал Россию поставщиком российского оружия т.н. Палестине. Попытки Путина обвинить Украину жестко пресеклись сообщением о том что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Просто зритель - 10.08.2022 в 21:08:
    Всего комментариев: 998
    Возможно, я что-то не понимаю в информационно-психологических операциях, но удары Украины по территории России вызывают не антивоенные настроения у населения, а Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
  • Serg - 10.08.2022 в 22:46:
    Всего комментариев: 528
    Какие удары по России? Кремлевский режим заявил что военный аэродром в Крыму, с которого фашисты бомбили Украину, демилитаризировался сам собою.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • AnatRik - 11.08.2022 в 00:58:
    Всего комментариев: 400
    Просто Чудаковатый Зритель: успокойся, скоро уже раъзебут российских фашистов и ты будешь ностальгически вспоминать о великой рашке до 24 февраля
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить изображение