Проект "профессор Соловей"

26-08-2022

Solovey o mne skazali Putinu

  • Запад изобрёл гибридные автомобили. Россия изобрела гибридную войну и гибридную пропаганду. Суть последней понимают далеко не все. Объясню её на ярком примере.
    На всевозможных интернет-каналах давно вещает профессор Валерий Соловей, бывший зав. кафедрой МГИМО (Московского государственного института международных отношений). От него мы не первый год слышим, что в России преступный режим, а самого  Путина скоро не будет – по крайней мере, во власти– «в силу обстоятельств непреодолимой силы» (намёк на очень серьёзную болезнь). Аудитория восхищалась его смелостью и призывала быть осторожнее, а профессор снисходительно отвечал, что не боится, поому что за ним стоит некая могущественная организация.На каком-то этапе он объявил о создании «Движения Перемен», которое потребует проведения свободных выборов и создания правительства народного доверия. А также, что он и его анонимные соратники учредили фонд «Возмездие», дабы супостаты там, наверху, получили по заслугам. «Как принять участие в вашем движении?» – спрашивали многие.И слышали в ответ, что надо выходить на площади, но не протестовать открыто, это опасно, а… кормить голубей! За них не изобьют дубинками и не посадят, но все увидят, как много в России не согласных с бесчеловечным режимом. Всё остальное сделает он, Валерий Соловей, со своими могучими соратниками. Но для этого, естественно, нужны деньги, поэтому в комментариях под видео указаны банковские реквизиты «Движения перемен» и фонда «Возмездие». Шлите, не стесняясь, кто сколько может: «Любое даяние есть благо!»

    И слали! Но иные задавали неудобный вопрос: «Вы такое говорите о власти, а вас не трогают. Не на Лубянке ли находится ваша могущественная организация?»  Ответ последовал в виде демонстративного задержания Соловья в процессе кормления голубей. Задержал его не сержант и даже не майор, а настоящий полковник полиции. Могли бы и генерала прислать, чтобы ещё больше подчеркнуть значимость опаснейшего борца с режимом.

    Из полиции борец оповестил своих поклонников по не отобранному смартфону, что обращаются с ним очень корректно и о его задержании доложили лично Путину. Затем последовало суровое наказание в виде 10 суток лишения свободы. Где профессор провёл эту декаду, мы не знаем, но «отмотав свой срок», он по-прежнему выглядел благодушным и весьма упитанным.Его антирежимные трели звучат в Интернете по сей день, а на вопрос «почему вы до сих пор живы?» Соловей ответил,не моргнув глазом, что его дважды пытались убить, но он не считает нужным это оглашать…

    В чудесную безнаказанность Валерия Соловья можно было с большим трудом поверить пару лет назад, но только не теперь, когда за кусочек картона с надписью «НЕ УБИЙ!» людей в России бросают в тюрьму. Я давно обсуждаю этот феномен со своим другом Валерием Петровичем Лебедевым (см. статью о нём в Википедии). У нас общее мнение: профессор Соловей– агент влияния власти и «новый поп Гапон».

    Двенадцать лет (2007-2019) он работал в МГИМО – инкубаторе российских дипломатов, они же разведчики под прикрытием. Этот институт фактически перешёл по наследству от КГБ СССР к ФСБ РФ. Чекисты обязаны заниматься там каждым студентом, а уж оставить без внимания заведующего кафедрой для них совершенно немыслимо. И КАКОЙ кафедрой: рекламы и связей с общественностью! То есть крупного специалиста по манипулированию общественным сознанием.

    Кураторы решили, что такому светилу тесно в стенах МГИМО. В 2019 году руководство института не продлило с ним контракт, заявив, что он «ведёт антигосударственную пропаганду». Обратим вимание: не расторгло, а просто не продлило. Чтобы не испортить трудовую книжку и вместе с тем создать имидж пострадавшего за свои взгляды.

    У большинства не укладывается в голове: как может быть агентом Лубянки человек, постоянно и смело критикующий режим и лично Путина? И лишь немногие задают обратный вопрос: возможно ли в России, особенно теперь, постоянно и смело критиковать режим, не будучи его агентом?

    Но какая польза для власти от такого агента? Один лишь вред!

    А польза, доверчивые вы наши, очень важна и незаметна, как в гибридном автомобиле электромотор.

    Вред от антирежимных высказываний профессора сравнительно невелик. Ведь его слушают люди, которые изначально не в восторге от власти, а он к тому же повторяет одни и те же «бородатые» обвинения. Разными словами. Красиво. Очень професссионально.

    Теперь о пользе. Вот как нам представляются цели проекта «Профессор Соловей»:

    Сливать протестную энергию в смехотворные акции типа кормления птиц.
    Формировать базу данных противников власти. (Кто перевёл в соловьиные фонды хотя бы рубль, уже засветился. Поистине КАЖДОЕ даяние есть благо. Для «органов»).

    В оболочке из обвинений в адрес власти вкладывать в мозги слушателей очень важный для Кремля тезис. Обычно это лишь несколько фраз, с лихвой оправдывающих всю «критику». (Так, уже несколько лет Соловей обещает скорое избавление от Путина: дескать, потерпите и не делайте резких движений – в следующем году злодей сам уйдёт! А в последнее время профессор пугает Запад и Украину изменениями в мозге бункерного сидельца, из-за которых он способен нажать ядерную кнопку).
    Ну и, как говорится, вишенка на торте: о фонде «Движения Перемен» и фонде «Возмездие» профессор больше не вспоминает. Как и о деньгах, которые перечислили туда наивные простаки…

    Что тут скажешь? Очень креативный проект. Кто там, в Москве, в пучине мрака, мог придумать такое? Нам почему-то кажется, что Кириенко.

    Впрочем, это не имеет значения. Важно одно: не развешивать уши, слушая очередного краснобая. И хотя бы изредка думать.

    См. по этой теме В. Лебедев. Преемник Путина (Кашпировские опыты Гапона профессора Соловья) https://lebed.com/2020/7968.htm

    В. Лебедев. Соловей перед отлетом https://lebed.com/2020/8105.htm

Комментарии
  • Морис Собакин - 26.08.2022 в 02:27:
    Всего комментариев: 310
    Очень полезная статья! Я, например, посмотрел когда-то минут двадцать (не помню, конечно, что это был за выпуск), и мне все стало ясно. Но очень многие до сих Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 3
  • Victor - 26.08.2022 в 03:09:
    Всего комментариев: 104
    Евно Фишелевичу тоже многое прощали, разнообразные современные варианты это реальность, типа для каждой группы населения своя управляемая провокация, так они и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • Рожденный в СС - 26.08.2022 в 12:43:
    Всего комментариев: 484
    "Важно одно: не развешивать уши, слушая очередного краснобая". Отож! Ох, автор, прям в трясину шагнул рассуждая о "краснобаях". /// 3 июня сего года Л Сапожников поведал Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 8
    • Serg - 26.08.2022 в 17:28:
      Всего комментариев: 531
      Ваши оскорбления в мой адрес говорят об отсутствии у вас аргументов. Крым и Донбасс никто возвращать не собирался до нападения нацистской России на Украину. Если Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 7
      • Просто зритель - 26.08.2022 в 20:40:
        Всего комментариев: 1114
        Интересно, как нынче с оплатой от ЦИПСО? Хватает ли на шмат сала?
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 7
        • Serg - 26.08.2022 в 23:01:
          Всего комментариев: 531
          ИПСО - это вроде ваша российская хрень. Везде как тараканы сидите и гадите. Но мне абсолютно пофигу как у тебя с оплатой, и хватает ли тебе на миску кислых щей, Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 2
  • yurash - 27.08.2022 в 21:55:
    Всего комментариев: 41
    Какие подонки эти русские... Особенно профессура
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
    • Морис Собакин - 28.08.2022 в 17:42:
      Всего комментариев: 310
      Да много говнюков. Но, как написал Дм. Быков: "Но не все, товарищи, не все..."
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Greg Tsar - 27.08.2022 в 23:50:
    Всего комментариев: 309
    У пожирателей кислых щей своя наука - как успеть на дать им скиснуть и загодя съесть.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • Eretik - 29.08.2022 в 20:33:
    Всего комментариев: 14
    То, что Валерий Соловей - провокатор становится ясным любому вдумчивому зрителю. «Движение Перемен» - а каких перемен? Конкретно! Каковы будут отношения с Западом? Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение