Ухмылка мадам Клио

14-09-2022
  • Остолоп, плохая конструкция пропагандистского робота генерал Конашенков, своего рода питекантроп  и говорящая голова русского генштаба, машинно отчеканил, что это не бегство, а плановая перегруппировка для усиления войск в Донбассе, который, де, мы всегда хотели защитить.  Как именно планово и подготовлено шла эта «перегруппировка» видно  по ролику:Бегство русского танка, 4 солдат падают с танка во время бегства (в красных кружочках), потом он врезается в толстое дерево, отчего в танке все повреждаются как при автокатастрофе. https://youtu.be/N61n6dklkBU В общем, враг трусливо гнался за нашими воинами, смело и по плану отходящими на подготовленные позиции.

    Каков был главный прием при феноменальном ударе украинцев под Харьковым? О! То была реинкарнация тачанок батьки Махно. Пока хаймерсы (Himars), три семерки (М777), ударные  дроны и дроны камикадзе, с точной координацией с военного приложения спутников GPS мощно поражали  установки ствольной и ракетной артиллерии русских, их танки и радиолокационные машины, украинская мотопехота осуществляла стремительные прорывы вглубь расположения русских войск. Эти прорывы солдаты делали на американских военных вездеходах Hammer и их австралийских аналогах. Это легкобронированные машины, вооруженные пулеметами. Да, это своего рода модификация тачанок Махно. Только те стреляли назад и получалось, что войско убегает и отстреливается от атакующих, а хаммерсы стреляют во все стороны. И едут быстрее, чем те тачанки.

    map Kharkov

  • Остолоп, плохая конструкция пропагандистского робота генерал Конашенков, своего рода питекантроп  и говорящая голова русского генштаба, машинно отчеканил, что это не бегство, а плановая перегруппировка для усиления войск в Донбассе, который, де, мы всегда хотели защитить.  Как именно планово и подготовлено шла эта «перегруппировка» видно  по ролику: Бегство русского танка, 4 солдат падают с танка во время бегства (в красных кружочках), потом он врезается в толстое дерево, отчего в танке все повреждаются как при автокатастрофе. https://youtu.be/N61n6dklkBU В общем, враг трусливо гнался за нашими воинами, смело и по плану отходящими на подготовленные позиции.

    Каков был главный прием при феноменальном ударе украинцев под Харьковым? О! То была реинкарнация тачанок батьки Махно. Пока хаймерсы (Himars), три семерки (М777), ударные  дроны и дроны камикадзе, с точной координацией с военного приложения спутников GPS мощно поражали  установки ствольной и ракетной артиллерии русских, их танки и радиолокационные машины, украинская мотопехота осуществляла стремительные прорывы вглубь расположения русских войск. Эти прорывы солдаты делали на американских военных вездеходах Hammer и их австралийских аналогах. Это легкобронированные машины, вооруженные пулеметами. Да, это своего рода модификация тачанок Махно. Только те стреляли назад и получалось, что войско убегает и отстреливается от атакующих, а хаммерсы стреляют во все стороны. И едут быстрее, чем те тачанки.

    Каков был главный прием при феноменальном ударе украинцев под Харьковым? О! То была реинкарнация тачанок батьки Махно. Пока хаймерсы, три семерки (М777), ударные  дроны и дроны камикадзе, с точной координацией с военного приложения спутников GPS мощно поражали  установки ствольной и ракетной артиллерии русских, их танки и радиолокационные машины, украинская мотопехота осуществляла стремительные прорывы вглубь расположения русских войск. Эти прорывы солдаты делали на американских военных вездеходах Hammer и их австралийских аналогах. Это легкобронированные машины, вооруженные пулеметами. Да, это своего рода модификация тачанок Махно. Только те стреляли назад и получалось, что войско убегает и отстреливается от атакующих, а хаммерсы стреляют во все стороны. И едут быстрее, чем те тачанки.

    Hammer military

     

  • На харьковщине были разбиты самые подготовленные части русского воинства – Первая гвардейская танковая армия, куда входили Таманская и Кантемировская дивизии, краса и гордость русского министерства обороны, которые всегда ранее базировались около Москвы как ее последний и надежный оплот против вражеских натовских войск.
  • Почему  группировка в Изюме так быстро бежала, оставив все свое тяжелое вооружение, десятки заправленных танков, всякие установки Град и Смерчь и, главное, склады с большими запасами снарядов и ракет? А они получили перед тем уведомление, заброшенные специальными снарядами, которые при подрыве выбрасывают тысячи листовок, в которых написано, что с ними будет в случае сопротивления. В пылу битвы пленных особенно не берут, зная, чем они до того занимались на оккупированных территориях – грабежами, убийствами и насилием.  А опасение полного окружения в Изюме было совершенно реальным.  Теперь в русском языке появилось новое слово «изЮмительно», и, как говорят, агенты ФСБ в магазинах арестовывают всякого, кто просит продать изюм.Бегство (а не отступление – сие есть нормальный военный маневр,  оно есть в воинских наставлениях и его изучают в академиях) русских элитных войск  было столь стремительным, что представитель России в ООН Небензя потребовал созвать срочное заседание Совбеза ООН  с повесткой дня: незаконное и нелигитимное вторжение украинских войск на занятную русскими территорию с грабежом оставленного русского воинского снаряжения. С требованием возврата чужого и наказания украинских грабителей. Ооновцы от хохота чуть не попали в реанимацию.
  • Трофеи Изюма
  • Трофеи Изюма
  • Теперь, после фиаско гвардейских элитных частей, вся надежда только на уголовников-рецидивистов. У некоторых по несколько жутких убийств и 25-летние тюремные сроки. Вот уж они со своей привычкой к злодеяниям наверняка победят украинцев. Пришли и в Ик-6 (лично Пригожин), где сидит Навальный, но ему не предложили: у него ни убийств, ни изнасилований, да и срок детский.
  • Еще в подмогу уголовникам  набирают бомжей по помойкам. Эти подойдут для подноски еды и оттаскивания трупов. А главная сила – это психи, коих мобилизуют из сумасшедших домов. Вот это точно – главная ударная мощь. Психическая атака ненормальных – страшное дело. Мало кто устоит. Одно плохо - психи при атаке обычно бегут не в ту сторону. Как правило – от противника.
  • 10 сентября в Москве состоялся салют. Формально – по случаю 875-летия города. На самом деле – в честь освобождения Харьковской области. История знает, где правда. Чертово колесо оборзения, открытое Путиным с помпой про второе в Европе по величине, тут же заело. Закатилось «Солнце Москвы». Тоже ухмылка тети Клио. Заодно  десяток других городов отказались от всяких своих праздников – у них траур по провалу под Харьковым.Все идет по плану. По плану истории.
  • А как же там дела с Херсоном? Это и вправду была лишь разводка, военная хитрость, а на самом деле там все тихо и спокойно?Нет, там все очень серьезно. Мосты взрывались, тылы поражались хаймерсами, дроны барражировали по делу. Говорят о капкане, о ловушке, о западне, в которую попали русские, нагнав туда своих войск 25-30 тысяч. Я бы сравнил это дело с вершой. Есть такая сеть-ловушка, с конусным входом, куда рыба легко заплывает за приманкой, но почти не может выплыть обратно. И чем больше внутри войск, тем для них хуже, ибо вся логистика разрушена, нет подвоза боеприпасов (мосты и понтоны взрываются) и просто пищевых припасов. А та, что была, съела прибывшая подмога.

    Никто на забетонированные укрепления в лоб в атаку не побежит. Фактически, русская группировка под Херсоном находится в полном окружении. Как им перебраться через Днепр к своим? Допустим, одиночки или малые группы на автомобильных камерах переплывут километр холодной воды Днепра. Но  на том левостороннем берегу засели умельцы-вагнеровцы из росгвардии и  головорезы-кадыроцы. Это – заградотряды с приказом: расстреливать дезертиров с того берега. Ни шагу назад.

    Как быть окруженцам? Отдельные подразделения уже  начали посылать своих гонцов, так сказать, делегатов связи, с поручением: договориться об условиях сдачи в плен. Еще пару недель голодать -  и острое желание сдаться станет у херсонской группировки всеобщим. Падение Херсона будет оглушительным ударом для Кремля. Конашенкову напишут новый текст, в котором скажут (по предположению Михаила Шейтельмана), что уход из Херсона есть жест доброй воли по спасению рыбы в Днепре. Ну да, при попадании ракеты в понтон от взрыва глушится много рыбы.  Русский гуманизм этого потерпеть не может.

    Но в окружении Путина не все такие уж большие любители рыбы. Все сильнее зазвучат голоса о бездарном стратеге, даже о предательстве. Перед тем Путин арестует сколько-то генералов за измену. Может даже и расстреляет по законам военного времени.

    Запад дал ВСУ  разрешение на так называемые удары возмездия. В рамках паритета. Ибо злодейства русских войск вызываются ощущением безнаказанности. Вот этого больше не будет. Русские наносят удар по гражданской инфраструктуре, скажем по ТЭЦ Харькова, — получите в ответ аналогичный удар по ТЭЦ в Белгороде, Ростове или Курске. Вы по нашей плотине — мы по вашей плотине. Это совсем подорвет реноме главнокомандующего. А если еще и Крымский мост подорвут, то совсем…

    Как говорит Андрей Пионтковский, опущенный пахан – уже не пахан. Уберут его свои же. Там есть, например, секретарь Совбеза  Николай Патрушев. В прошлом был даже начальником Путина. Конечно, с ним на Западе дело никто тоже иметь не захочет. Так вот, есть как бы тонкий ход – президентом делают сынка Патрушева Дмитрия (он пока министр сельского хозяйства), а за его спиной останется все та же камарилья. Запад устал, согласится на бутафорию. На какое-то время.

    Еще рвется в вожди Рамзан Кадыров. Он уже сделал заявление, что в Кремле происходит что-то не то, вот он туда приедет и сам скажет, как надо. Его, правда, не могут терпеть фсбшники и армейские генералы, но у него есть аргумент: 20 тысячные отряды в Чечне и батальон преторианской гвардии из чеченцев  (пока – как личная охрана Путина) около Кремля в Президент-отеле. 10 минут – и они в Кремле.

    Вообще, стратег Путин попал между двух огней. Либералы, да и просто вменяемые люди жаждут суда над ним. С этой стороны, Путину особенно ничего не грозит. Гаага, адвокаты, внимание СМИ всего мира. Приговор сравнительно мягкий – 20 лет комфортабельной тюрьмы в Норвегии, рядом с Брейвиком. Удобная камера с телевизором, спортплощадка, вкусное питание. Выйдет раньше, чем умерла королева Елизавета Вторая.

    Но вот второй огонь страшен, как во времена инквизиции. Патриоты не простят и не помилуют. Гиркин вопит  о необходимости повестить предателя.

    Максим Блант пишет: «Свернуть операцию и вернуть в Россию войска для Путина равнозначно самоубийству. Причем не только политическому. Удержать в узде десятки тысяч прошедших через войну вооруженных солдат и офицеров, которые сочтут капитуляцию предательством, не представляется возможным».

    Ну и подневольная публика зашевелилась.

    Муниципальные депутаты из 18 округов Москвы, Санкт-Петербурга и Колпина подписали петицию с требованием отставки президента России Владимира Путина. Сбором подписей занимается депутат петербургского МО «Семеновский» Ксения Торстрём.

    В заявлении говорится, что действия Путина наносят вред будущему России и её гражданам. На момент написания заметки петицию подписали не менее 20 муниципальных депутатов.

    Ранее, 7 сентября депутаты муниципального образования Смольнинское в Петербурге опубликовали просьбу к Государственной думе России обвинить президента Владимира Путина в государственной измене и потребовать снятия его с должности.

    Это первые толстые ласточки, которые предвещают весну в России. Без Путина, и без войны.

     

Комментарии
  • PP - 14.09.2022 в 21:48:
    Всего комментариев: 592
    "Вот так, дескать, лобовым ударом на ДОТы, массовым героическим порывом побегут парубки-матросовы на ДОТы и заткнут своими телами пулеметы, думая, что освободили Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
  • Serg - 14.09.2022 в 22:40:
    Всего комментариев: 406
    Парубки, бегущие на доты, в которых сидят российские холопы да смерды - это фантазии далеких от Украины людей. Искусство фортификации давно утрачено на России. Доты, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 20 Thumb down 3
  • someone - 15.09.2022 в 01:20:
    Всего комментариев: 462
    Уже понятно, что Путин войдёт в историю прежде всего как феерический дегенерат, а уже потом как военный преступник, предатель интересов России и пр.
    Рейтинг комментария: Thumb up 28 Thumb down 2
    • Юрий - 15.09.2022 в 11:37:
      Всего комментариев: 31
      "... феерический дегенерат" У нас в России миллионы таких. Другое дело, что его начали обучать как управлять страной в 47 лет после назначения президентом. У учителей Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 2
  • Greg Tsar - 15.09.2022 в 01:36:
    Всего комментариев: 286
    Шедевр, одно слово, дорогой Валерий Петрович, - шедевр. 5+, то есть, вот весь Вам мой сказ. И при этом Edwin Hubble пусть остается, не будем поспешно менять его на James Webb'a.
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
    • Greg Tsar - 15.09.2022 в 02:11:
      Всего комментариев: 286
      Хай живее незалежна Украина! Слава героям!
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 4
    • redactor - 15.09.2022 в 05:07:
      Всего комментариев: 1336
      Поклон почтенный Грег. Там есть шероховатости, мрг бы улучшить, но есть опасность нарушения графики нашей платформой при новой загрузке.
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 1
      • Greg Tsar - 15.09.2022 в 12:29:
        Всего комментариев: 286
        Шероховатости даже оживляют актуальный текст, делают его объемным. Вы это знаете лучше всех.
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Просто зритель - 15.09.2022 в 08:49:
    Всего комментариев: 998
    США ведут войну против России на территории Украины, причём она ведётся руками украинцев, а также наёмников из различных европейских стран, которых Запад усиленно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 29
    • Serg - 15.09.2022 в 11:15:
      Всего комментариев: 528
      Да, да... В 1941-45 годах США точно также вели войну против Гитлера на территории СССР, причем руками советских граждан, которых США и Британия вооружали танками, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 26 Thumb down 4
  • Игорь - 15.09.2022 в 12:11:
    Всего комментариев: 114
    В Кремле узнали точную цену - почём фунт Изюма. Теперь только при одном слове Изюм, у большинства Орков будет истерика и понос.
    Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 2
  • Рожденный в СС - 15.09.2022 в 20:23:
    Всего комментариев: 457
    Как становятся великими полководцами. Президент Украины В Зеленский собрал своих генералов и сообщил, что оч хочет продемонстрировать как его страна может дать Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 20
  • Serg - 16.09.2022 в 00:32:
    Всего комментариев: 528
    Про восьмикраиное преимущество - вранье в духе Совинформбюро. Росармия драпанула, бросив гестаповцев-собровцев. Сейчас преступления фашистов открываются, и будет Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 5
    • Рожденный в СС - 16.09.2022 в 07:45:
      Всего комментариев: 457
      Пистабол здесь, как не раз уже указывал - это ты обделенный находящийся на ущербе, при этом подобно хабалке неспособный отвечать за свой базар. Данные о Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
  • scholast - 16.09.2022 в 09:32:
    Всего комментариев: 62
    Марк Солонин с Сергеем Любарским решили, что это украинское наступление — плод договорняка Путина с Байденом к нашим ноябрьским выборам, Валерий Петрович. При Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 3
    • Arhivist - 18.09.2022 в 23:23:
      Всего комментариев: 72
      Уваажаю Марка Солонина как скрупулезного исследоваателя событий Второй мировой войны, но считаю, что он совершает серьезную ошибку, выходя за пределы своей Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Serg - 16.09.2022 в 10:12:
    Всего комментариев: 528
    Про восьмикратное преимущество ЗСУ заявил некто Ганичев - гауляйтер харьковской области, ныне возглавляющий оккупационное руководство области в изгнании. Вранье Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 5
    • Рожденный в СС - 16.09.2022 в 14:15:
      Всего комментариев: 457
      Ты настолько погряз в пропаганде, - мимикрирующий Сергей, Serg, Sergs, - что давно превратился в её составную часть, что постоянно и подтверждаешь как своим поведением, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 11
      • AnatRik - 18.09.2022 в 23:39:
        Всего комментариев: 400
        Рожденный СС - когда не аргументов (и мозгов) , то переходят к оскорблениям. Русский военный корабль как всем уже очевидно, не только пошел на х..й - он уже уверенно Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • Serg - 16.09.2022 в 16:27:
    Всего комментариев: 528
    Приписывать вранье тухлого гауляйтера каким-то иностранным источникам для имитации правдивости - старая технология вранья. Так вранье беглого гауляйтера якобы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 4
  • Рожденный в СС - 17.09.2022 в 09:08:
    Всего комментариев: 457
    Ах, это оказывается Редактор тя научил... прикидываться упертым ослом! Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет: П: Вот видишь, сынок, это Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
  • Serg - 17.09.2022 в 21:36:
    Всего комментариев: 406
    Российские фашисты говно пускают ртом. Ничего нового, на России давно это стало нормой. Хамство, вонь, оскорбления тех, от кого не можешь получить в дыню и лизание Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 0
  • IVK - 18.09.2022 в 21:43:
    Всего комментариев: 47
    Я понимаю, что вопли рожденного в СС вызваны позорным провалом преступной "спецоперации". Мне, как и большинству читателей альманаха, он смешон и жалок. Он типичный Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
    • redactor - 18.09.2022 в 22:31:
      Всего комментариев: 1336
      Мы дадим ему испытательный срок.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
      • ИВК - 18.09.2022 в 23:28:
        Всего комментариев: 47
        Горбатого могила исправит.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить изображение