Да не надо, люди, бояться

16-10-2022

ядерное оружие стран

      Несколько авторитетных американских физиков-ядерщиков выдвинули теорию, что у России вообще не существует атомных бомб и ядерных боеголовок.
      Это предположение базируется на простом принципе: если по всем своим научным возможностям и технологиям государство находится на уровне стран третьего мира, то она не может конкурировать с самыми передовыми странами хотя бы в одной сфере.
      Грубо говоря, если Россия не может выпустить банальный смартфон, то ей не по силам создавать, содержать и запускать ядерные боеголовки.

      Скорее всего, так оно и есть. Последние ядерные испытания в СССР/России проводились в 1989 году, то есть 33 года назад. После развала "империи зла" весь ядерный инвентарь был законсервирован в закрытых военных городках. Жители этих городков на протяжении всего срока правления Ельцина (1991 - 1999) активно распродавали военное имущество советской эпохи. В частности, отдавали иностранцам за хорошие деньги всё металлическое - от советских раций до оборудования шахт с ядерными ракетами.

      Ещё в 1996 году российские СМИ писали, что начинка для ядерных бомб/ракет осталась, но всё остальное оборудование полностью выведено из строя. Якобы именно по этой причине США и не настаивали на отказе России от ядерного оружия после развала СССР. Оно в буквальном смысле сгнило и пришло в негодность в закрытых военных городках. Если к нему прикоснуться, то оно может "ненароком взорваться".

      В 1990-е годы в российской армии было разворовано всё, что только было возможно. Приход к власти Путина создал иллюзию порядка, однако коррупция только усилилась.
      Война в Украине продемонстрировала её реальные масштабы: Министерство обороны РФ отправляет солдат на фронт в кирзовых сапогах 1950-х годов и с винтовками Мосина 1940-х годов наперевес. Все стратегически важные военные склады оказались либо пустыми, либо с негодными для использования вещами (техника, оружие, униформа, аптечки и т. п.).

      Российские патриоты- ватники верят в миф о том, что ядерное оружие в стране находится в идеальном состоянии. И что Путин может "нажать на кнопку и превратить весь мир в труху".

      Спрашивается, почему же Путин ни разу за 22 года не провёл ядерные испытания?
      Ответ напрашивается сам собой: потому что с ядерным оружием у России так же плохо, как и с космонавтикой, автомобилестроением, медициной, обороной и всем остальным.
      Ядерный арсенал России - такая же сказка, как и вся её многократно переписанная история. С 1989 года страна ни разу не проводила ядерных испытаний, не перевозила бомбы и боеголовки на большие расстояния, не протестировала ни одной новой ядерной разработки (Путин показывал только красивые мультики и рисунки). Даже в 2014 году, когда в пропагандистских фильмах Путин рассказывал "переброске ядерного оружия в Крым", разведка США это моментально опровергла.

      Единственное, в чём преуспела Россия - это утилизация ядерного оружия и ядерных отходов (в том числе и из других стран). Советские инструкции требовали полной модернизации бомб и ракет с ядерными зарядами каждые 20 лет. Постсоветская Россия не делала этого ни разу. Поэтому ядерная начинка просто утилизировалась.

      Также важно понимать логику чекистов-коррупционеров калибра Путина. Он прекрасно понимает, что применение ядерного оружия Россией быстро приведёт к ответному ядерному удару и его неминуемой гибели. Следовательно, оружием нужно бряцать, но ни в коем случае не применять.
      Если же его не применять, то зачем тратить на обслуживание ядерного арсенала от $12 до $25 млрд. ежегодно (5% - 10% бюджета)? Куда легче создать видимость наличия ядерного оружия с помощью дешёвых пропагандистов и «распилить» огромные деньги.

      Последние 8 месяцев с Путиным творится самая настоящая ядерная истерия. Он постоянно угрожает миру ядерными ударами и повышает градус ненависти к вездесущим врагам, но совершенно ничего не делает для подготовки бомб/ракет. То есть происходит именно то, что происходило последние 33 года.
      Разведка США, которая задействовала все средства слежения за ядерным арсеналом России, каждый день сообщает одно и то же: нет даже малейших намёков на развёртывание ядерного оружия.

      Особо стоит сказать, что модернизация ядерного арсенала в СССР, фактически, прекратилась в 1982 году. Компартия убедила себя в эффективности имеющихся бомб, ракет и оборудования для победы в Третьей мировой войне. Ядерные технологии не развивались на протяжении последних 40 лет.

      Соединённые Штаты за это время потратили триллионы долларов на оборонные заказы с хай-тековыми компаниями вроде Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, Boston Dynamics и т. п.
      Сравнивать ядерные возможности России и США сегодня - это как сравнивать советскую вычислительную машину (ЭВМ) 1982 года и iPhone 14, который вышел месяц назад.

      В настоящее время Соединённые Штаты поступают очень правильно, создавая иллюзию, что они боятся ядерного оружия России. С Путиным, как и с его приятелем Ким Чен Ыном, нужно вести себя как с ребёнком. Диктаторы топают ножками, рассказывают сказки, а мы делаем вид, что воспринимаем их всерьёз.

      Кстати, смысл знаменитой фразы Don’t, Don’t, Don’t (на надо, не делай этого), которую произнёс Джо Байден в ответ на вопрос, что случится, если Путин применит ядерное оружие, вполне понятен. Президент США просто напомнил российскому коллеге, что при попытке запустить ядерные бомбы/ракеты они взорвутся на стадии подготовки к запуску. Путин не может уничтожить другие страны, но ему по силам уничтожить Россию. Этим, собственно, он и занимается уже 22 года.

    • P.S. От редактора.
    • В США давно  созданы и успешно действуют огромные  установки NIF специально для моделирования термоядерных взрывов разной, в том числе. любой малой мощности. Ничего подобного в мире нет.
    Комментарии
    • PP - 16.10.2022 в 17:40:
      Всего комментариев: 695
      Есть там у них ЯО или нет - не важно. Важно, действовать нам нужно в преположении, что оно имеется. Ничего нового по сравнению с тем, как ведет себя местный Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 36 Thumb down 1
    • Просто зритель - 16.10.2022 в 17:52:
      Всего комментариев: 1135
      По данным Bloomberg, 23% используемого в настоящее время на американских АЭС урана поставляется из России. Американская урановая промышленность, включая добычу и Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 27
      • Мерканец - 16.10.2022 в 22:30:
        Всего комментариев: 113
        Ровно пять лет назад, в ноябре 2013-го, Россия отправила на корабле в США последнюю партию урана в рамках так называемого контракта 261. Заключили его в феврале 1993 года, Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 14
    • Игорь - 16.10.2022 в 18:28:
      Всего комментариев: 117
      Ты сказал - и я поверил. Ты повторил - и я усомнился. Ты повторил в третий раз - и я понял, что ты лжёшь. / Арабская мудрость /. Злобный Карла озвучивал свои угрозы Миру, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 17 Thumb down 1
    • Морис Собакин - 16.10.2022 в 19:44:
      Всего комментариев: 374
      "Несколько авторитетных американских физиков-ядерщиков выдвинули теорию, что у России вообще не существует атомных бомб и ядерных боеголовок." ------ Если хорошо Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 11
      • AnatRik - 17.10.2022 в 19:18:
        Всего комментариев: 446
        Главный итог воины - то , что всеобщая вера в мощь российской армии оказалась неверной. Естественно переоценить и мощность ядерного оружия России - хотя да, Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
    • ChP - 16.10.2022 в 23:29:
      Всего комментариев: 209
      «Ты не бойся - это гусь, Я сама его боюсь» -З. Александрова
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
    • Д.Ч. - 17.10.2022 в 03:12:
      Всего комментариев: 365
      Слабосообразительный автор заметки пишет, что у карлика нет ядерного оружия, по той причине, что "последние ядерные испытания в СССР/России проводились в 1989 году, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 25 Thumb down 2
    • fizik - 17.10.2022 в 05:03:
      Всего комментариев: 101
      Бред какой-то... Кто эти "авторитетные ядерщики" от которых исходит информация? Можно имена, ссылку на источник? Штаты тоже не проводили испытаний много лет, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 3
    • niktimof - 17.10.2022 в 12:05:
      Всего комментариев: 103
      У дяди (не бое)головка не просто бо-бо, а пожалуй такая вава…, что и обследования не надо. Удружил Редактор, ничего не скажешь…
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 6
      • redactor - 17.10.2022 в 12:44:
        Всего комментариев: 1468
        Автор вносит некую долю оптимизма в наш нервный и пессимистический век. Как бы утешает.
        Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 5
    • Просто зритель - 17.10.2022 в 16:44:
      Всего комментариев: 1135
      Полезный совет. Если вы видите облако-гриб ядерного взрыва, вытяните руку в его направлении и поднимите большой палец. Если гриб больше большого пальца — вы в зоне Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 24
      • Serg - 17.10.2022 в 21:43:
        Всего комментариев: 875
        Полезная информация для россиян. Поднимать руку нужно со словами "Хайль Путлер!"
        Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 10
    • Д.Ч. - 18.10.2022 в 03:48:
      Всего комментариев: 365
      Что характерно, испытания средств доставки ядерного оружия к месту его потенциального использования, проводятся кремлёвским карликом регулярно и демонстративно Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 1
    • Просто зритель - 18.10.2022 в 10:23:
      Всего комментариев: 1135
      Фармацевтический гигант Pfizer поставил министерству обороны России 7 20-ти тонных морских контейнеров с Viagra. «- Санкции не должны касаться вопросов репродуктивного Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 14
      • Serg - 19.10.2022 в 00:33:
        Всего комментариев: 875
        Импотенты
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
    • AnatRik - 18.10.2022 в 18:28:
      Всего комментариев: 446
      «Е@ать все что движется» - наиболее глубокая мысль, на которую спосбен просто зритель
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 3
    • Goldengold - 09.12.2022 в 20:00:
      Всего комментариев: 1
      Les alliés de la Russie ont le nucléaire, et ils ont des centrales en Russie, ça m'étonnerais qu'ils en soient dépourvu.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавить изображение