Жестокая правда войны

18-10-2022
      • «ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА С ЛИНИИ ФРОНТА» -  так назвал своё большое видео ультраправый российский ютуб-канал. Не скажу, какой именно, чтобы не делать ему рекламу, да и недоступен он в Украине для большинства. Там тусуется всякая нечисть типа полковника Квачкова, но в этой навозной куче мне попалась правда о российской армии. Для рашистов она действительно жестокая. А дал её в том самом видео некий Юрий Евич, врач из Горловки, добровольно воюющий с 2014 года против ВСУ.

    Начал он с оценки российского генералитета:

    – 90% подходят под определение «идиот», а 10% – откровенно предатели. Занимает генеральскую должность, а у него родственники в Киеве, он телефонные контакты с той стороной поддерживает… В любой нормальной стране его бы на дыбу, тварь, повесили и под паяльную лампу расспросили бы: а на кого ты работаешь и на какие счета тебе деньги переводят?!..

    Евич считает грубейшей ошибкой высшего командования в самом начале войны одновременное наступление на Харьков, на Киев, на Херсон-Мариуполь и под Донецком вместо того, чтобы сосредоточить силы на решающем направлении:

    – Катастрофические поражения под Киевом и Харьковом, целые колонны брошенной современной техники, огромное количество наших кадровых военнослужащих, попавших в плен, – это результаты вот такого гениального планирования… Я знаю людей, которые должны были выполнять задачу по Киеву, так вот, у всего подразделения забрали мобильные телефоны, чтобы враг не догадался, а бумажных карт не раздали. Поэтому в Киев они не попали, не добрались.

    Бумажных карт района боевых действий не было даже у бригад и корпусов, говорит Евич:

    – Поэтому, когда я вернулся домой, то первое время вообще не мог говорить, а потом повторял одну фразу: «Всех генералов – на кол!»

    – Может, на уровне полковников иначе? – с надеждой спрашивает ведущий.

    – Полковники – это личинки генералов, то есть кардинально от них не отличаются… Не лучше и со средним звеном офицерства: увидеть ротного, а тем более комбата в окопах – большая редкость. Начиная с уровня роты, офицеры сидят где-то глубоко в тылу и по связи руководят своими бойцами, а если связи нет, раз в день приезжают в относительно безопасное время, дают указания и на машине уезжают в тыл. В такой ситуации нельзя рассчитывать на взаимодействие частей, на координацию усилий.

    У ведущего остаётся надежда на рядовых, но Евич убивает её на корню:

    – По рядовому составу тоже всё катастрофично. Я имел несчастье видеть, как полк федералов драпал от взвода укров, усиленного одним танком. («Федералами» он называет ВС РФ, в отличие от вагнеровцев, кадыровцев и т.п. – ЛС). Мне стыдно сказать, как противник отзывается о нас. Личный состав российской армии абсолютно не мотивирован. Они не понимают, что за война идёт на Украине, зачем она… Война им не нужна! Это люди послушные, безропотные, которых навербовали, пообещав ипотеку и пенсию. Но военный, который надеется дожить до пенсии, вообще непригоден для войны. Белить бордюр и красить траву он может. А на войне ты каждую минуту прощаешься с жизнью – какая пенсия?! Но именно такими в большинстве укомплектованы сейчас ВС РФ.

    Здесь надо подчеркнуть, что Евич говорит не о «мобиках» и не о срочниках, а о «навербованных» контрактниках. Но даже этих, как-никак, профессионалов он в грош не ставит:

    – Только под Изюмом свыше 60 танков наши бросили противнику. Вдумайтесь: снимаем с хранения старый, как отходы мамонта, Т-62, а противник будет давить нас на Т-90, которые подарили ему наши доблестные контрактники!.. Сейчас принимают в армию РФ людей, которые стопроцентно готовые дезертиры!.. Мы, добровольческий отряд, из шкуры лезем, выполняя задачу, – как вдруг стрельба! Через две минуты стихла. Что это было? У федералов укры высоту отбили. Подошли два отделения, начали стрелять из автоматов, а те кучу техники бросили и смылись. А там противника атакующего в разы было меньше, чем их, – без техники, без гранатомётов! И это нормальная ситуация для федералов. Прогнило всё сверху донизу – вот в чём катастрофа!..

    Около 40-й минуты видео рассказчик вспомнил об идеологии. И тут, конечно, не обошлось без штампов российской пропаганды:

    – Хочу сказать железно: без внятной идеологии, которая задавала бы чёткий вектор вплоть до готовности к самопожертвованию, нам кранты! Укров я расцениваю как нелюдей: отказаться от памяти предков, от своего языка (большинство из них по-русски говорит, кто против нас воюет), устраивать на улицах у себя гей-парады… Но! Идеология у них есть! Фашистская, но она есть, и она работает!.. А у нас ни идеологии, ни воспитательной работы. Замполитов у нас в войсках нету сейчас. Особистов, которые пусть наганом в затылок, гнали бы выполнять боевые обязанности, – нету! Боевой дух на нуле, много «пятисотых» (отказников. – ЛС), много самоубийств…

    Мне за державу обидно!

    Ведущий: – Зрители скажут: он жуть нагоняет!

    Евич: – А мне самому как страшно было там на фронте, когда я видел, что такой звездец везде!

    Ведущий: – Всё ужасно, всё плохо, но до сих пор всё же большая часть Херсонской и Запорожской областей остаются под контролем ВС РФ. Почему укропы, видя и учитывая эту катастрофу, ещё не в Ростове?

    Евич: – Здесь ключевое слово, к сожалению нашему огромному, – ЕЩЁ!

    Я согласен с ведущим: для россиян, десятилетиями гордо оравших «Можем повторить!», этот правдивый рассказ-диагноз звучит жутко. Но если в России можно сесть в тюрьму, просто назвав войну войной, то на сколько пожизненных сроков наговорил Евич? А он пока на свободе, как и Гиркин. Оба они одного поля ягоды.

    Их «крыша» наверняка не Путин («прогнило всё сверху донизу»). И не высшее армейское командование («всех генералов – на кол!»). Остаётся Федеральная служба безопасности. Почему она позволяет им говорить убийственную правду? Можно строить разные занятные версии. А у меня самая простая: потому что на Лубянке такой же безнадёжный бардак, как в российской армии и во всей России.

    P.S.

    Ейск окт 2022

    Это самое символичное фото, которое показывает, что собой представляют моральные качества российских военных летчиков. Бомбардировщик Су-34 с полной заправской топлива и снарядов вылетел с аэродрома Ейск в Краснодарском крае, вероятно, для нанесения удара по Украине. Однако после взлёта у самолёта возникла неисправность когда самолёт летел над жилым массивом Ейска.
    Вместо того, чтобы отвернуть бомбардировщик в сторону от жилых домов, российский лётчик решил спасти только свою жизнь и катапультировался, не предприняв попытки отвернуть, и бросил свой самолёт прямо на многоквартирный дом. Дом пылает, рвутся боеприпасы, погибло не менее 10 человек, доступа ко всем пылающим квартирам до сих пор нет. А пилот спокойно приземлился на парашюте, хорошо заметном на фото. Спас свою шкуру, а что там с другими - неважно.
    Российский пилот показал Ейску, что творят россияне в Украине - бросают неуправляемые бомбы по жилым домам, убивают без разбору.

Комментарии
  • Морис Собакин - 18.10.2022 в 18:08:
    Всего комментариев: 372
    www.youtube.com/watch?v=VWklB8OhaOc
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Игорь - 18.10.2022 в 19:07:
    Всего комментариев: 117
    Других генералов, у Главнокомандующего для Вас нет, товарищ Евич. Идеология правда есть, но для очень узкого круга Лиц, которые находятся в глубоком тылу. Причём Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 1
  • net - 18.10.2022 в 19:18:
    Всего комментариев: 460
    А какая идеология, кроме вооруженного грабежа, могла бы быть у российской армии?
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 5
  • Владимир - 18.10.2022 в 21:42:
    Всего комментариев: 74
    "грубейшей ошибкой высшего командования в самом начале войны одновременное наступление на Харьков, на Киев, на Херсон-Мариуполь и под Донецком" Неужели до кого-то Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 4
  • ТИМОФЕЙ - 18.10.2022 в 22:27:
    Всего комментариев: 52
    Ха-ха-хА. "Учебно-тренировочный" полет с ПОЛНЫМ боекомплектом (см. Видео, на котором и спасшийся пилот есть). Ейск для меня не чужой город, - мой дядька (1910 г.р.) был Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 9
    • redactor - 19.10.2022 в 01:04:
      Всего комментариев: 1466
      Установлен виновник гибели 15 человек в Ейске при падении самолета Су-34. Это те, кто разрешил и застроил многоэтажными зданиями этот район, где раньше были поля Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 22 Thumb down 1
  • PP - 18.10.2022 в 23:36:
    Всего комментариев: 695
    Русское дурачье почему-то считает, что русские умеют воевать. Любой, кто может беспристрастно прочитать о русском "военном искусстве" (без кавычек эти два слова Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 20 Thumb down 15
  • Serg - 19.10.2022 в 00:25:
    Всего комментариев: 873
    Вы не славяне
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 16
  • Д.Ч. - 19.10.2022 в 10:18:
    Всего комментариев: 364
    Не было никакого крушения. Была жёсткая посадка. Потом случился хлопОк. И через некоторое время - задымление. Обычная история для той страны. Пострадали около Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 23 Thumb down 2
  • VGF48yhW - 19.10.2022 в 11:36:
    Всего комментариев: 128
    Мало кто вспомнил кгбешную моль, царя народ требует, ну и получает торговца кокаином, Суравикин намекает на тяжелые решения, скорее всего похуже Бресткого мира
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 0
  • Павел - 19.10.2022 в 13:07:
    Всего комментариев: 77
    В вопросе о том, сколько попало под трибунал за время Великой Отечественной войны. Отдано под трибунал - 2 530 663 человека. Смертный приговор вынесен в отношении Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 0
  • Просто зритель - 19.10.2022 в 13:18:
    Всего комментариев: 1135
    Израильские мультипликаторы изобразили Украину ok.ru/video/5223422560851 Жестокая правда по-еврейски...
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 23
    • Морис Собакин - 19.10.2022 в 15:02:
      Всего комментариев: 372
      Таких "израильских мультипликаторов" в Кремле -- как собак нерезаных.
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 2
  • Просто зритель - 19.10.2022 в 17:08:
    Всего комментариев: 1135
    Когда российские власти собираются эвакуировать гражданских с правого берега Днепра в Херсонской области это говорит, как минимум, что они относятся к своим новым Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 24
    • Serg - 19.10.2022 в 19:34:
      Всего комментариев: 873
      Немцы тоже эвакуировали евреев
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 11
    • Павел - 19.10.2022 в 22:06:
      Всего комментариев: 77
      готовиться новое злодеяние, путинские убийцы хотят взорвать каховскую плотину. а поскольку правый берег выше, то для увеличения жертв и пытаются оккупанты Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
  • Тень отца Гамлета - 20.10.2022 в 07:47:
    Всего комментариев: 28
    Есть тут среди комментаторов одна Просто рашистская сволочь. Угадайте, кто это.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3

Добавить изображение