Новостные россыпи

30-10-2022
    • Следует ли нам ожидать громкой переписки между К. А. Собчак и В. В. Путиным – с обвинениями последнего (вполне справедливыми, заметим) в попрании христианских норм / принципов?

      С. А. Марков: К. А. Собчак – ключевое звено в подготовке покушения на В. В. Путина. Все спецслужбы англосаксонского мира приведены в повышенную (боевую) готовность.

      В. В. Путин нынче: если Отцу (США) можно было применить ядерное оружие, то можно и нам (Сыну). Ещё раз об Эдиповом комплексе.
      И нас - со времени простят, как японцы - американцев.

      Цитаты на  Валдайском форуме.

      — Цель СВО — помощь людям, которые проживают на Донбассе

      — Пока ядерное оружие существует — всегда существует возможность его применения

      — Единственная страна в мире, которая применила ядерное оружие против неядерного государства, это были США

      — Нам не нужен ядерный удар по территории Украины, смысла в нем нет — ни политического, ни военного

      — В школьных учебниках Японии написано, что удар нанесли союзники, а не США.

      Путин на типа Валдайском форуме: я не могу представить себя в роли Н. С. Хрущёва. То есть, лидера, который: а) передал Крым Украине; б) спасовал перед применением ядерного оружия в борьбе против США. Я применю, если будет надо. И это якобы "не блеф"

      Путин: если Россия создала Украину, она должна ей и управлять. Чистый Эдипов комплекс: если Америка создала американоцентричный мир, то она им управляет. С нами внутри. А мы? Если можно Отцу, то можно и Сыну.

      Заявления г-на Путина:
      — Россию просто послали во время очередной ее попытки договориться о нерасширении НАТО. (Сын обижен на Отца за неправильное мироустройство).
      — Лозунг «Своих не бросаем» сидит глубоко внутри каждого россиянина. (РФ-президент отрицает очевидное: как предельную атомизацию РФ-общества, так и её последствия).
      — Россия должна была что-то делать с Донбассом, надо было что-то для себя решить. Они одни не выживут.
      — Отчасти можно считать гражданской войной происходящее между Россией и Украиной]. (Лишь бы не военной войной).
      — Украина складывалась как искусственное государство. (Всякое государство по-своему - искусственное. РФ - не исключение).
      — Единственным гарантом суверенитета Украины могла быть только Россия, которая ее и создала.

      Г-н Пригожин прокомментировал информацию о его разногласиях с Минобороны России. Ранее он отрицал этот факт, однако сведения о том, что конфликт основывается на противоречии между «поваром В. В. Путина» и кадровыми военными, продолжают распространяться.

      «Аналога сегодняшним боевым действиям не было уже 80 лет. Поэтому не думаю, что кто-то изучил данную войну по учебникам. Те бойцы, которые сегодня действуют эффективно, прошли десятки войн. А многие из тех, кто являются так называемыми „кадровыми“, не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать. Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми».

      Истинные цели «генерала Армагеддона» (командующего силами СВО Z С. В. Суровикина):

      1. Обеспечение перехода РФ-войск к полной и всеобъемлющей обороне на украинских фронтах.

      2. Мягкая, как бы непозорная (для Кремля) сдача / жертва некоторых оккупированных украинских территорий.

      Подробности – да вот и они.

      «Отходить будут, даже если придется оставлять какие-то символически важные, но большие территории, которые трудно защитить, — например, правый берег Днепра или север Луганской области. Суровикин примет на себя ответственность за эти решения.

      Также Суровикину поручено привести политические цели СВО в соответствие с реальными военными и экономическими возможностями РФ. Новая политическая цель СВО сформулирована Путиным в Астане: сохранить за РФ сухопутный коридор в Крым по побережью Азовского моря и левому берегу Днепра, чтобы Киев снова «воду не выключил». Для этого контроль над Мариуполем, Бердянском, Мелитополем и Новой Каховкой важнее, чем над Херсоном, Лисичанском и Северодонецком».

      Босс RT М. С. Симоньян решительно - насколько это возможно в её ситуации и положении - критикует В. В. Путина. И его курс на полную изоляцию РФ. Что дальше? Займёт ли её место во главе RT в ближайшее время А. В. Красовский? Чью известную точку зрения на украинских детей разделяет значительная часть окружения РФ-президента - горячие сторонники доведения СВО Z до победного конца.

      РФ готовится к сдаче Херсона, а Херсон – к приходу ВСУ.

      А) Ряд компаний отказываются принимать рубли (https://t.me/m0sc0wcalling/13338) – на АЗС и в аптеках уже требуют граждан оплаты только в гривнах.

      Российскую валюту еще и не хотят менять, а курс, по которому обменивают украинскую гривну на рынке, возрос в соотношении 1 к 2.

      Б) Составлен перечень ценностей, (https://t.me/grigorov_prav/2151) приоритетно подлежащих к вывозу из Херсона в РФ.

      1. Памятники Потёмкину, Ушакову, Суворову.
      2. Церковные ценности. При обороне города иконы надо дать в войска.
      3. Ценные экспонаты Херсонского областного краеведческого музея.
      4. Ценные экспонаты Херсонского художественного музея.
      5. Ценности Херсонского областного академического музыкально-драматического театра.
      6. Ценности кукольного театра.
      7. Ценности Херсонской филармонии.
      8. Наиболее ценные книги херсонских библиотек.
      9. При риске сдачи города эвакуировать останки князя Григория Потёмкина-Таврического, так как они могут быть осквернены противником.

      За девять месяцев 2022 расходы россиян на антидепрессанты составили 5 млрд руб., на успокоительные препараты — 13,9 млрд руб. Траты на антидепрессанты выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, на успокоительные — на 56%. В январе-сентябре россияне приобрели 8,4 млн упаковок антидепрессантов, что на 48% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
      За девять месяцев 2022 года производство антидепрессантов в России выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, успокоительных — на 21%. За этот же период импорт антидепрессантов вырос на 41%, успокоительных сократился на 12%.

  • Комментарии
    • someone - 31.10.2022 в 19:49:
      Всего комментариев: 491
      Народное: ВВП = вор, врун, предатель, Путин = плановое уничтожение территорий и народов.
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 2
    • Просто зритель - 31.10.2022 в 22:12:
      Всего комментариев: 1135
      Результаты опроса, проведенного YouGov & CBS среди американцев 26-28 октября: 1. 73% считают, что в США в целом сейчас все "плохо" (31%) или "очень плохо" (42%). 2. 69% считают, что в Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 9
      • Serg - 01.11.2022 в 00:16:
        Всего комментариев: 872
        Да, рашка всех победила, Киев взяли за три дня. Как говорили российские пропагандоны "Ну что той Украины", "Бровь подымем и Киев все поймет"...
        Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
        • Просто зритель - 01.11.2022 в 08:40:
          Всего комментариев: 1135
          Украина - это нация мечтателей, прoeбавшая буквально все свои замыслы: членство в НАТО и ЕС, чудо-инвестиции, военные победы. Они грезят о разделе России, планируют Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
          • Serg - 01.11.2022 в 10:39:
            Всего комментариев: 872
            Совсем как советские граждане в 1943 году
            Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
          • AnatRik - 01.11.2022 в 22:14:
            Всего комментариев: 446
            Очевидно, что Путин проеб..л Россию, а Украина развеяла миф о второй армии мира. Сидел бы Путен спокойно все бы продолжали верить в этот миф.
            Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1

    Добавить изображение