Стальные челюсти Запада

14-11-2022

ATACMS

  • Залп ракеты ATACAMS  из установки HIMARS
  • Американские эксперты из Института Гудзона — Питер Раф и Кан Касапоглу в статье «Байден должен посвятить себя победе на Украине», опубликованной в The National Interest (издается давним русским агентом Dmitry Simes - ред.) 8 ноября 2022 года, пишут, что если Россия добьется успеха на Украине, то нацелится на другие бывшие советские республики и, возможно, даже на бывшие государства Варшавского договора. Таким образом, стратегия Запада, по их мнению, должна состоять в том, чтобы «сломить претензии России на империю и заставить её войти в мир национальных государств. Будущее европейского порядка решается на полях сражений Украины. Соединённые Штаты должны предоставить Украине возможность изгнать российские войска со своей территории. Пока у Украины есть воля к войне, Соединённые Штаты должны её поддерживать».Для этого администрации Байдена рекомендуется принять новую стратегию, главной целью которой станет победа Украины.

    Суть её следующая:

    Во-первых, Вашингтон должен предоставить Киеву в больших количествах ту же систему противоракетной обороны, которая защищает американскую столицу: Национальную передовую зенитно-ракетную систему (NASAMS). С тех пор как генерал Суровикин принял командование российскими войсками, он атаковал украинские объекты ракетами и барражирующими иранскими боеприпасами. В сочетании с зенитной артиллерией в эшелонированной конфигурации противовоздушной обороны NASAMS может помочь остановить эти атаки. Важно отметить, что NASAMS стреляет вариантами той же базовой ракеты класса «земля-воздух» (AIM-120 AMRAAM), которую многие западные государства имеют в своих арсеналах, что позволяет регулярно пополнять запасы систем ПВО Украины.

    Во — вторых, администрация Байдена должна сочетать предоставление оборонительного оружия с новым отношением к наступательным операциям, предоставляя материально-техническую помощь, чтобы позволить Украине реализовать Концепцию последующего нападения сил времен холодной войны (FOFA). Основная идея, оживляющая FOFA, состоит в том, чтобы истощить силы противника, прежде чем они смогут сойтись на его основных линиях обороны, нанося глубокие удары по российским формированиям в тылу. Это достигается путем нанесения ударов по районам сбора, транспортным путям и особо важным целям, таким как командные пункты, ракетные установки и логистические центры.

    Для реализации стратегии FOFA Украина нуждается в товарах, которые Соединённые Штаты имеют уникальную возможность предоставить: армейский тактический ракетный комплекс MGM-140 (ATACMS) и беспилотник MQ-1C Grey Eagle. На сегодняшний день Вашингтон отказался предоставить какую либо из указанных платформ.

    Украина нанесла удары по российской логистике, используя существующие западные реактивные системы залпового огня (РСЗО) и турецкие беспилотники ТБ-2.

    Дальность ATACMS более чем в три раза превышает дальность нынешней украинской высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS).

  • ATACMS
  • Усовершенствованные датчики MQ-1C и его ракеты AGM-114 Hellfire станут настоящим скачком для Украины. В частности, радар с синтезированной апертурой (излучающая поверхность антенн) Grey Eagle вместе с индикатором движущихся целей поможет предоставить украинским HIMARS и другим подразделениям РСЗО чувствительные разведывательные данные в реальном времени для поддержки ударов.

    После недолгих размышлений о передаче Украине четырех разведывательно – ударных беспилотников Grey Eagle в июне 2022 года администрация в конечном итоге приняла решение против этой передачи. Эксперты–ястребы предлагают пересмотреть это решение.

    Самое амбициозное, чем администрации Байдена рекомендуется поддержать эти усилия, — это программа развития истребителей F-16 для ВВС Украины.Отклонив предложение Польши предоставить Украине истребители МиГ-29 на начальном этапе конфликта, Соединённые Штаты передали Украине противорадиолокационные ракеты AGM-88 для поражения ПВО России. Великобритания недавно объявила, что направит ракеты AMRAAM для противовоздушной обороны. Оба актива могут быть запущены с F-16.

    AGM-88 может полностью реализовать свой потенциал только в сочетании с модулями наведения F-16, в то время как F-16, вооруженные ракетами AMRAAM, дадут Украине улучшенные возможности для ведения боевых действий в воздухе. Если команде Байдена нужна причина, чтобы оправдать программу F-16, то это ракеты AGM-88 и AMRAAM.

    В-третьих, Соединённым Штатам рекомендуется поставлять Украине современную бронетехнику для ведения общевойсковой войны. Наиболее очевидным кандидатом для Украины сегодня является немецкий танк «Леопард-2», которых насчитывается более 2000 единиц в тринадцати европейских странах, и все они поддерживаются устойчивым рынком запасных частей. Время от времени некоторые из этих стран проявляли интерес к поставкам Leopard-2, но Германия сопротивлялась. Берлин неоднократно заявлял, что не будет поставлять Украине новые системы вооружения в одностороннем порядке. Немцы хотят это сделать только в составе коалиции и только после того, как другие западные державы инициируют первые передачи.

    Поэтому американские ястребы считают, что крайне важно, чтобы Соединенные Штаты поставили Украине хотя бы один танк M1 Abrams. Это, по их мнению, поможет разблокировать формирование европейского консорциума, обладающего достаточным потенциалом для немедленной передачи Украине не менее девяноста танков Leopard — достаточно больших, чтобы укомплектовать бронетанковую бригаду. В то время, когда Россия выставляет на передовую устаревшие танки, такая бригада может иметь большое значение.

Комментарии
  • Павел - 14.11.2022 в 08:33:
    Всего комментариев: 40
    Украина истекает кровью в прямом смысле этого слова. Украина благодарна народу и правительствам стран за многостороннюю поддержку. Предлагаемые автором шаги Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 2
    • Greg Tsar - 14.11.2022 в 14:20:
      Всего комментариев: 309
      Збудется, сбудется или просто забудется - цэ потрiбно вперше добре пережувати...
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Просто зритель - 14.11.2022 в 11:26:
    Всего комментариев: 1114
    Украина попыталась вступить во враждебную России организацию - в НАТО, прописала такую задачу в свою конституцию, а значит, стала законной военной целью. Надо чётко Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 24
    • Морис Собакин - 14.11.2022 в 18:02:
      Всего комментариев: 310
      "...любая страна НАТО или кандидат на вступление является законной военной целью." В принципе, это так и есть. Ну, теперь осталось дождаться, пока НАТА, наконец, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 5
    • Serg - 14.11.2022 в 19:34:
      Всего комментариев: 660
      Какой смешной бред. Для рыбок гуппи, у которых памяти нет? Когда Финляндия и Швеция собрались в НАТО, бункерный параноик лишь мычал что-то о том, что это их дело.
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 4
  • Морис Собакин - 14.11.2022 в 12:41:
    Всего комментариев: 310
    Ну, скажем так: если бы "коллективный Запад" хотел быстрой победы Украины над рашкой, он этого добился бы. Значит, не (очень) хотят. Причин может быть несколько -- тут и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 3
  • VGF48yhW - 14.11.2022 в 13:13:
    Всего комментариев: 126
    Речь идет о войне уже на территории России - полшага до третьей мировой, пока без ядерного оружия Мне плевать на патриотов и власти обоих нацистких держав, но Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 19
    • Морис Собакин - 14.11.2022 в 18:04:
      Всего комментариев: 310
      "...власти обоих нацистких держав" ---- Под диваном, в темноте, нацистов бывает особенно много!
      Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 5
    • Serg - 14.11.2022 в 19:35:
      Всего комментариев: 660
      на территории России война не идет, хотя БНР и КНР просят Украину о помощи и защите украинского языка
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
      • Павел - 14.11.2022 в 21:44:
        Всего комментариев: 40
        уточню. на территории России война ПОКА не идет
        Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 2
        • Serg - 15.11.2022 в 00:40:
          Всего комментариев: 660
          Если там и будет идти война, то Украина к этому отношения иметь не будет. Украина уважает международное право вторгаться на чужую территорию не будет.
          Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
    • Мерканец - 16.11.2022 в 01:04:
      Всего комментариев: 78
      На войне как на войне. Россия начала войну на чужой территории. Так почему эта война не может перейти на территорию России?
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 14.11.2022 в 23:14:
    Всего комментариев: 309
    Ну, пошло-поехало кто во что горазд, лишь бы приобщиться, посоветовать портному как ему лучше пуговицы пришивать ...
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 14.11.2022 в 23:29:
    Всего комментариев: 309
    ГусьБука как аналог компании пикейных жилетов на Соборной площади в Одессе (сейчас под обстрелом фашистов). "Байден это голова! Я бы ему палец в рот не положил..."
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
  • Аркадий - 18.11.2022 в 13:17:
    Всего комментариев: 3
    В самом начале статьи автор, ссылаясь на западную прессу отмечает, что она пишет " если Россия добьется успеха на Украине, то нацелится на другие бывшие советские Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 4
    • Морис Собакин - 19.11.2022 в 21:24:
      Всего комментариев: 310
      "Если бы НАТО не придвинулось к границам России и не уничтожало русскоязычное население Украины..." ------ Класс! Как будто выпуск "Соловьиного Помёта" посмотрел :). Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
      • Аркадий - 20.11.2022 в 11:51:
        Всего комментариев: 3
        Похоже, уважаемый, вы приветствуете существующую войну на Украине, думая, что "малая" война лучше "большой" войны. Для вас СВО развлечение как для далекого зрителя и Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение