Перемирия не будет

04-12-2022
  • flag Rus-UkrРоссийские вооруженные силы утратили наступательный потенциал, им все сложнее оборонять оккупированные территории, 16% территории Украины, этот самый сухопутный коридор на Крым, оккупация которого сейчас преподносится Путиным как главный позитивный в том числе для многонационального народа РФ результат "спецоперации Z".
    Уже о демилитаризации Украины, то есть об уничтожении вооруженных сил и о ее денацификации, что в переводе с путинского на другие языки означает смену режима в Киеве на пророссийский, речи вовсе не идет. Поэтому это многоуровневая задача, естественно. На первом уровне это просто паралич коммуникации Украины, который не позволит вооруженным силам Украины наступать на наиболее чувствительном для Российской Федерации направлении на Мелитополь, что позволило бы рассечь сухопутный коридор на Крым на две части.
    В целом это принудить Украину к переговорам о перемирии, которые Путину остро необходимы, которые поддерживаются частью политических элит Запада, хотя не нынешним руководством США, которое имеет право решающего голоса в этом вопросе, но категорически, катастрофически не поддерживаются Украиной, ни на уровне элит, ни на уровне войск, ни большинством народа. И уже главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный заявлял открыто и публично, что даже если политическое руководство в лице президента Зеленского примет решение о переговорах, войска им не подчинятся. Я думаю, что это высказывание, конечно, было согласовано с самим Зеленским, который таким образом создает себе дополнительный запас прочности для того, чтобы противостоять попыткам принудить его к такого типа переговорам о перемирии.
    Виктор Орбан неожиданно впервые заявил, что миру необходима независимая Украина, как фактор сдерживания России. Но он при этом не открестился от призывов к переговорам о перемирии, которые поддерживаются Италией, например, в лице ее министра иностранных дел, об этом говорившего, и вообще представителями элит разных стран. Я бы здесь тоже не упрощал эту ситуацию. В том числе трампистское крыло республиканцев в США, и левое крыло демократов, они за переговоры о перемирии, хотя еще раз подчеркиваю, что это не отвечает позиции администрации президента Байдена ни в коей мере.
    В принципе западные элиты отнюдь не единодушны в оценке политической элиты Украины и президента Зеленского. Зеленский вызывает известное раздражение в Вашингтоне даже у действующей американской администрации, несмотря на то, что она настроена против любых переговоров с Россией о перемирии. Но далеко не все решения Зеленского приветствуются в Вашингтоне. В частности, эта ситуация с падением обломков ракеты в Польше тоже была воспринята весьма неоднозначно. Первичная реакция на нее официального Киева о том, что это обязательно была российская ракета, хотя Джозеф Байден в этот момент уже заявил ровно обратное, призывал Зеленского солидаризироваться с этой точкой зрения, но этого не произошло. Многие другие элементы и эпизоды этой конструкции связаны просто с тем, что все-таки приоритет для Зеленского – это консолидация и мобилизация украинской нации, а не создание хорошей картинки для Запада, а Западу важна хорошая картинка для себя. Эти противоречия будут возникать и выходить на поверхность еще не раз.
    Насколько можно судить по публичным высказываниям ряда военачальников западных стран, членов блока НАТО, а также всяким утечкам, которые, впрочем, транслируются через весьма солидные издания, действительно, так оно и есть. Военный истеблишмент сейчас в том числе и в США против увеличения поставок, поскольку это может оставить без должного количества и качества вооружений сами армии НАТО. Поэтому именно военные скорее, чем политики, подталкивают политические элиты стран НАТО к перемирию с Россией. Сценарий корейской войны 1950-х годов, то есть фактического признания за Россией территорий сухопутного коридора на Крым, военным истеблишментом Запада отнюдь не отрицается.
    НАТО не заинтересовано в официальном вступлении в войну с Россией. Путину терять уже нечего, мертвым пожар нестрашен. Конечно, это все ограничено психологическими возможностями Владимира Путина, а также ограничено дееспособностью его властной вертикали, в том числе и в военной сфере, в чем мы неоднократно убеждались за минувшие 9 месяцев "спецоперации Z". Но, тем не менее, путь Путина суицидален, на суицидальном пути остановки быть не может. Когда ты выбросился с 16 этажа, ты не будешь тормозить на седьмом. Естественно, этого все опасаются.
    Как минимум мы видим опять же утечки через солидные западные СМИ. Много лет читая солидные западные СМИ, я прекрасно знаю, что далеко не во всем можно им доверять, они часто становятся жертвами дезинформации, информационных провокаций абсолютно искренне от недопонимания ситуации. Утечки были, что все готово к применению химического оружия в Украине. Сейчас обсуждается активно версия, что Российская Федерация под чужим флагом инсценирует вторжение в Белгородскую область и так далее. Ставка Владимира Путина на то, что изнеженный, избалованный буржуазным комфортом Запад не пойдет так далеко, как он, что русский народ, которому на миру и смерть красна, а мирная жизнь не мила, может быть принесен в жертву – это все по-своему работает и психологически воздействует на западные элиты, как бы кто к этому ни относился.
    Ясно, что действительно Россия воспринимается как существенный фактор угрозы, но никто не хочет большой ядерной войны прямо сейчас. Здесь, кстати, вырастает роль Китая. Недавно нам сообщили, что именно Китай добился от Соединенных Штатов того, чтобы польские МиГи не поставлялись в Украину в обмен на то, что он гарантирует не нанесение Россией тактического ядерного удара, было это еще в марте. Вполне возможно, что это блеф со стороны Владимира Путина, недаром он все время говорит, что это не блеф. Но всегда человек, когда пытается что-то отрицать, нарочито на этом настаивает. Тем не менее, этот блеф работает. Потому что действительно значительная часть западных элит, в том числе военная элита Станислав Белковский: Российские вооруженные силы утратили наступательный потенциал, им все сложнее оборонять оккупированные территории, 16% территории Украины, этот самый сухопутный коридор на Крым, оккупация которого сейчас преподносится Путиным как главный позитивный в том числе для многонационального народа РФ результат "спецоперации Z".
    Уже о демилитаризации Украины, то есть об уничтожении вооруженных сил и о ее денацификации, что в переводе с путинского на другие языки означает смену режима в Киеве на пророссийский, речи вовсе не идет. Поэтому это многоуровневая задача, естественно. На первом уровне это просто паралич коммуникации Украины, который не позволит вооруженным силам Украины наступать на наиболее чувствительном для Российской Федерации направлении на Мелитополь, что позволило бы рассечь сухопутный коридор на Крым на две части.
    В целом цель - принудить Украину к переговорам о перемирии, которые Путину остро необходимы, которые поддерживаются частью политических элит Запада, хотя не нынешним руководством США, которое имеет право решающего голоса в этом вопросе, но категорически, катастрофически не поддерживаются Украиной, ни на уровне элит, ни на уровне войск, ни большинством народа. И уже главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный заявлял открыто и публично, что даже если политическое руководство в лице президента Зеленского примет решение о переговорах, войска им не подчинятся. Я думаю, что это высказывание, конечно, было согласовано с самим Зеленским, который таким образом создает себе дополнительный запас прочности для того, чтобы противостоять попыткам принудить его к такого типа переговорам о перемирии.
    Многие другие элементы и эпизоды этой конструкции связаны просто с тем, что все-таки приоритет для Зеленского – это консолидация и мобилизация украинской нации, а не создание хорошей картинки для Запада, а Западу важна хорошая картинка для себя. Эти противоречия будут возникать и выходить на поверхность еще не раз.
    Насколько можно судить по публичным высказываниям ряда, в первую очередь, военачальников западных стран, членов блока НАТО, а также всяким утечкам, которые, впрочем, транслируются через весьма солидные издания, да, действительно, так оно и есть. военный истеблишмент сейчас и в США против увеличения поставок, поскольку это может оставить без должного количества и качества вооружений сами армии НАТО. Поэтому именно военные скорее, чем политики, подталкивают политические элиты стран НАТО к перемирию с Россией. Потому что действительно сценарий корейской войны 1950-х годов, то есть фактического признания за Россией территорий сухопутного коридора на Крым, военным истеблишментом Запада отнюдь не отрицается.

    Мы видим опять же утечки через солидные западные СМИ. Много лет читая солидные западные СМИ, я прекрасно знаю, что далеко не во всем можно им доверять, они часто становятся жертвами дезинформации, информационных провокаций абсолютно искреннего недопонимания ситуации. Утечки были о том, что все готово к применению химического оружия в Украине. Сейчас обсуждается активно версия, что Российская Федерация под чужим флагом инсценирует вторжение в Белгородскую область и так далее. Ставка Владимира Путина на то, что изнеженный, избалованный буржуазным комфортом Запад не пойдет так далеко, как готов идти он, что русский народ, которому на миру и смерть красна, а мирная жизнь не мила, может быть принесен в жертву – это все по-своему работает и психологически воздействует на западные элиты. Ясно, что действительно Россия воспринимается как существенный фактор угрозы, но никто не хочет большой ядерной войны прямо сейчас.
    Санкционная политика, вопреки распространенному мнению, достаточно эффективна, просто не в краткосрочной перспективе. Поскольку все рынки технологий и финансов глобальны по определению, ни одна страна в современном мире, даже США, не может от них изолироваться, что уж говорить о России, поэтому, конечно, без западных технологий и комплектующих, а также без доступа к финансам эта система не может выжить в среднесрочной перспективе. Как бы она ни храбрилась, все равно эти последствия уже очевидны. Скоро Владимир Путин пересядет с российского якобы формально лимузина "Аурус", на китайский "Хунцы", потому что "Аурус" больше без иностранных комплектующих невозможно поддерживать его эксплуатацию. Что уж говорить о самолетах и, собственно, о производстве вооружений. Ведь Россия совершенно неслучайно подсела на иглу иранских беспилотников и баллистических ракет, хотя и неизвестно, будет ли Иран продолжать эти поставки, поскольку так или иначе значительная часть иранской элиты готовится к ядерной сделке с США, а важным предварительным условием этой сделки, хотя и не тем, который будет оглашен в документах, является прекращение сотрудничества с Россией в военной сфере.
    Потом перейдут на запасы КНДР, собственно военную индустрию это никак не оживит, технологический суверенитет, ранее известный как импортозамещение, останется блефом. Поэтому ,санкции действуют эффективно, просто не за один день, определенный запас прочности путинская система имеет.
    Кроме того, ясно, что в российских элитах есть определенные отряды абсолютно околопутинских людей, которые считают, что вообще Путин американский шпион, конечно, не в прямом смысле этого слова, что это Байден развел Путина на эту "спецоперацию Z", чтобы маргинализировать, изолировать, разорить Россию, а, главное, вырвать жало, показать неэффективность российских войск и заодно предельно их ослабить, чтобы войско, которое ранее было известно как вторая армия мира, большое не было аргументом для давления России ни на какие территории, особенно сопредельные.

Комментарии
  • Павел - 04.12.2022 в 10:59:
    Всего комментариев: 77
    а где же анализ? ничего нового не сообщено. но название материала было многообещающим.
    Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 2
    • AnatRik - 04.12.2022 в 23:02:
      Всего комментариев: 446
      Да, нового анализа нет. Всем все уже давно ясно - хотя байка, что “ Байден развел Путина на эту "спецоперацию Z"“ это , конечно не анализ, а нелепость.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • niktimof - 04.12.2022 в 12:32:
    Всего комментариев: 99
    Да уж давно, стрелки перевелись, и эшелон цивилизации чухает по совершенно иному пути, а автор все светофорами-потенциалами оперирует, на старом пути, по которому Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 12
    • Serg - 04.12.2022 в 14:04:
      Всего комментариев: 872
      не стоит выдавать путлерастическо-уголовный способ ведения переговоров за мировую тенденцию. Традиции криминального мира, ложь и кидалово присущи исключительно Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 16
  • Serg - 04.12.2022 в 12:36:
    Всего комментариев: 872
    Автор лукавит. Денацификация Украины, запланированная Путиным - это геноцид украинского народа и уничтожение украинской культуры, языка, истории. Депутат Думы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 21 Thumb down 14
  • Просто зритель - 04.12.2022 в 18:52:
    Всего комментариев: 1135
    Странные люди, эти украинцы. Восемь лет смотрели и смеялись, как Донбасс сам себя обстреливает. А потом взяли и себя тоже обстреливать начали. Только почему-то не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 20
    • Serg - 05.12.2022 в 18:55:
      Всего комментариев: 872
      Донбасс обстреливали вы, российские оккупанты. А Украина 11 раз предлагала ввести миротворцев ООН. Но вы же сами блокировали это и смеялись.
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 8
  • ChP - 04.12.2022 в 19:07:
    Всего комментариев: 206
    С. Белковский продолжает излагать положение дел на фронте с таким глупым выражением лица, какое можно было видеть разве еще только на одной фотографии, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
  • Serg - 04.12.2022 в 23:00:
    Всего комментариев: 872
    В 2021 году на оккупированном Россией Донбассе погибло от обстрелов 8 человек. Как уже писали тут на Лебеде. А в ДТП там же 170 человек. Сами же россияне также бомбили Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 11
  • Д.Ч. - 05.12.2022 в 01:27:
    Всего комментариев: 362
    По мнению величайшего куплетиста эстрады Димы Говядьева, все, кто заканчивается фамилиями на "овский", являются гениями рода человеческого. Среди них автор текущей Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 2
  • Мерканец - 05.12.2022 в 04:57:
    Всего комментариев: 110
    Россиянская ракета летела с востока но С-300 видимо уникальный комплекс стрелявший вдогонку и его ракета оказалась на западе. Дедушке Джо точно знает..
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 15
  • Eretik - 05.12.2022 в 18:43:
    Всего комментариев: 31
    Ну, какие «переговоры»? О чем? Что за детство? Неужели столько цивилизованных стран, целый мир, не может справиться с зарвавшимся подполковником, постепенно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 6
  • Мерканец - 05.12.2022 в 23:06:
    Всего комментариев: 110
    Интересуюсь спросить четырёх экспердов не согласных с моей интерпретацией загадочного попадания ракеты С-300 на польскую территорию. Наверное служили на или Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 10
  • Мерканец - 06.12.2022 в 22:29:
    Всего комментариев: 110
    Экспердов прибавилось но ни один не осмелился объяснить каким образом ракета "украинского" ПВО отказалась на территории пол.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Serg - 07.12.2022 в 01:13:
    Всего комментариев: 872
    Наверное по тому что что вы, как настоящий эксперд, свою версию изложили слишком уж невнятно и путано
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Мерканец - 07.12.2022 в 07:07:
    Всего комментариев: 110
    Объясняю. ЗРК не стреляют вдогонку, т.е. в данном случае на запад. По многим причинам. Скорее всего или поляки проспали, или/и ната решила не начинать третью мировую.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
    • Serg - 07.12.2022 в 18:55:
      Всего комментариев: 872
      Похоже на то. Решили сделать Украину виноватой, просто договорняк, чтоб не раздувать конфликт.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • VGF48yhW - 09.12.2022 в 15:29:
    Всего комментариев: 128
    Трепло
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение