Фатальный Путин

22-09-2022

­

  • майн крах

 

Обращение Путина к народу анонсировали на вечер 20 сентября. Анонс стоял на главных каналах ТВ, на Rutube. Время шло, Путина не было. Уж полночь близилась, а Путина все нет. В последнюю минуту было Соловьевым невнятно сказано: завтра.  Назавтра в 9 утра речь прозвучала. Причем, не в прямом эфире, а в записи. Что произошло ночью?

Оказывается, Путин был против главного содержания повестки: о введении мобилизации. Ибо мобилизация автоматически означает войну, а официальной концепцией Кремля было проведение специальной военной операции (СВО). За слово «война» сажали. Как и за слово мир. Толстой  за свою «Война и мир» получил бы двойной срок.

Однако эта СВО не задалась. Требовалось что-то радикальное. Гиркин, террорист и боевик, с вторжения отряда которого началась так наз. ДНР, все эти месяцы говорил о необходимости всеобщей мобилизации. Ясно, что он выполнял поручение ястребиного крыла в окружении Путина. Когда  Гиркин вздумал лично поехать  воевать на Херсонщину и был арестован местной властью  на границе, то по звонку из Москвы его сразу отпустили. Он снова отрастил усы, добавил  бородку и продолжал  свои камлания про мобилизацию. А иначе, говорил он – России звездец.

За пару недель до выступления Путина  со словами о скорой мобилизации с трибуны Думы выступил Зюганов. А на следующий день его пресс-секретарь, вразумленный в Кремле, начал бормотать, что его шефа не так поняли, что речь у него шла только о мобилизации промышленности. А о призыве резервистов – ни-ни.

И вот вдруг мы слышим от самого Путина про эту самую мобилизацию, которую в народе тут же окрестили могилизацией.

Что же произошло за 13 часов между объявленным выступлением 20 сентября и 21 сентября, когда  речь прозвучала в записи.

Мы имеем три реперных точки:

  1. официальная позиция о том, что никакой мобилизации не будет.
  2. Перенос без всякого объяснения причины выступления Путина на 13 часов.
  3. Передача не в прямом эфире (как это было ранее), а в записи.

По трем точкам определяется характер кривой. И эта кривая нам говорит: самое ближнее окружение Путина в лице ястребов типа Патрушева, Бортникова, Золотова, Медведева, Турчака, Юрия Ковальчука одолело, нет, не голубей (там таких нет), а более рационально мыслящих имперцев типа Кириенко и Вайно и обязало Путина переписать речь, включив в нее главный пункт – мобилизацию. И потом дали эту речь в  записи, чтобы в прямом эфире уже не произошло никаких сюрпризов.

Главное из этой речи:

— В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация.

— К России ряд областей Украины, освобожденные российской армией, обратились с просьбой поддержать референдумы о присоединении к России. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять своё будущее.

Запад нам угрожает и хочет нашего распада. У нас есть ядерное оружие и мы применим все имеющиеся у нас средства. Это не блеф.

Шойгу добавил:

Мобилизации подлежат резервисты, люди, прош дшие службу. Контингент таких - 25 миллионов. Сейчас призваны будут 300 тыс. человек.  Возрастной предел для призыва старших офицеров - 65 -70 лет, средних - 6o лет, младших 55.  Заодно привычно ляпнул о потерях своих войск - около 6 тысяч убитыми, уменьшив цифру в десять раз. И вышла глупость: если потери столь малы, то зачем тогда мобилизация?

Идея референдума – вторая по важности и тесно связана с мобилизацией. Как только этот фиктивный референдум закончится (27 сент.), результаты которого уже известны (90% «за» в ДНР и ЛНР и 80% в Херсонщине и Запорожье), все их население поставят под ружье. Сопротивление и помощь своему населению со стороны Киева будут объявлены вторжением НАТО в Россию, и согласно военной доктрине Кремля, руководство России будет иметь право нанести по врагу ядерный удар. Этот ядерный шантаж надоел и уже не очень-то работает. Ответ простой: вы, господин Путин, при ответном ударе умрете первым.

21 сентября Байден выступил  на генеральной ассамблее ООН с речью. Она была накануне готова, но ее пришлось срочно переписывать под все эти новости из Москвы.

Цитаты из сказанного Байденом:

Россия бесстыдно нарушила основные принципы хартии Объединённых Наций. Никто не угрожал России, сама Россия хотела конфликта. Мы заняли сторону Украины. Цель этой войны — просто-напросто в уничтожении права Украины на существование в качестве государства, а также права украинцев на существование как народа. США тесно работают со своими союзниками и партнёрами над тем, чтобы создать издержки для России, чтобы сдержать атаки на территорию НАТО, чтобы привлечь Россию к ответственности за случаи жестокости и военных преступлений.

Как итог: Байден заверил мир, что США не позволят России одержать победу.

Коснемся немного подробнее мобилизации. Несмотря на официальное название

«Частичная» мобилизация  в реальности  на самом деле является общей.  Забирать в армию  не будут только работников оборонных заводов, а также совсем больных и старых мужчин.  Это уже не армия, а сброд крепостных.

Общая мобилизация объявляется в России за ее историю всего в третий раз. Первый - в 1914 году. Второй - в 1941. И вот теперь - третий раз. Тогда были мировые войны. Отечественная война за родину. А сейчас что? СВО? Или все же война? Не мировая пока, но она может ею стать.

Что касается численности призванных в армию 300 тысяч,  озвученные Сергеем Шойгу, это, конечно, присущая ему от рождения ложь. Уже сейчас речь идет об одном миллионе. Мужчины не живут по месту прописки, прячутся по всем щелям. Начались облавы в метро, на ж.д. станциях, в магазинах. Полиция имеет от военкоматов чистые бланки по призыву, которые тут же заполняются на выловленных.

В тексте указа о мобилизации отсутствует седьмой пункт.  Что это за седьмой пункт, - спросили у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Путина, и Песков ответил, что это пункт секретный, он для служебного пользования. В этом пункте содержится информация о численности мобилизованных,  которых собираются забрать в российскую армию. То есть, когда Шойгу говорит о 300 тысячах, он тем самым  выдает Военную тайну. Одна щупальца кракена не знает, что делает другая.

В этом указе есть вот какая пикантность, как бы не замечаемая пропагандонами: запрещено увольняться тем российским военнослужащим, которые уже сейчас служат в армии. То есть, они не могут оставить службу, кроме трех случаев - либо они умирают, либо смертельно заболевают, либо за отказ от службы садятся в тюрьму.

Молодцы, которые заключили контракт на краткосрочную службу в российской армии на полгода ради денег, теперь уйти не смогут. Разве что в тюрьму, а туда приедет Пригожин и заберет их в армию. Такой вот круговорот солдат в природе.

Естественно, желающих поехать на войну и умереть очень мало, даже среди «турбопатриотов». Из-за массового нежелания россиян служить в армии началось их массовое бегство, Никакие авиабилеты купить из Российской Федерации в любую другую страну, куда есть безвизовое сообщение, невозможно. Билетов нет, а если и можно достать, то по десятикратной цене.

Люди двинулись на машинах, на поездах, даже пешком. Страны Балтии, Польша и Финляндия для выходцев из России свои границы закрыли  Кто как может, бегут в Грузию, в Казахстан,  в Монголию.

Сейчас в армию набирают молодых людей в возрасте до 35 лет (рядовой состав).   Эта категория граждан, где меньше всего сторонников Владимира Путина, меньше всего сторонников войны и больше всего противников  всего, что сейчас происходит в Российской Федерации, то есть набирают, по сути дела, оппозиционеров. В российской полиции хранятся списки тех, кто участвовал в митингах протеста и сейчас вот этих всех людей хотят вооружить. В России «патриоты»  открытым текстом сейчас говорят, что нужно разобраться с оппозиционерами окончательно раз и навсегда, загрести их на фронт и пускай они там украинцев убивают, а украинцы их.

Русские власти предполагают, что на фронте их всех поубивают, с точки зрения власти это отличный результат. Но вооруженная часть противников режима – вещь непредсказуемая.  В начале 1917 года  русская армия насчитывала до 13 миллионов солдат, в основном, из крестьян. Массовое дезертирство этих вооруженных крестьян в города и деревни стало пороховой бочкой, взорвавшей царский режим.

Жители Херсона или Запорожья  не будут воевать против Украины, и  если они получат в руки оружие, они это оружие с легкостью повернут против самих оккупантов,  против российской армии. Ну, и глухое недовольство 25 миллионов резервистов чревато.

Если учесть, что не только страны Запада, но и главные державы востока - Китай и Индия тоже протии войны России в Украине (это ясно было из увещевательных бесед тов. Си и премьера Индии Моди с Путиным в Самарканде на сессии ШОС), то можно говорить об агонии режима Путина. Не исключено, что идею вставить в речь Путина слова про мобилизацию дал Юрий Ковальчук, главный по всем финансовым кладам Путина, его духовный направитель, обращающийся   к нему на ты.  Дескать, ты сам видишь, что дело приняло хреновый оборот. Ради будущего России, которую ты любишь, ей ведь грозит опасность распада, расчленения, внешнего управления, силового изъятия у нас атомного оружия, тебе лучше подлечиться. Куда-нибудь в тибетский монастырь для пользительных иглоукалываний. Вот отметим твое 70-летие – и на заслуженный отдых.

Комментарии
  • Просто зритель - 23.09.2022 в 08:37:
    Всего комментариев: 998
    Наверх вы товарищи уси по мiстам, Последний гей-прайд наступает...
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
    • Serg - 23.09.2022 в 11:53:
      Всего комментариев: 404
      влажные мечты российских фашистов. В Украине смеются с российской истерики и уже заявили что и миллион фашистских оккупантов уничтожат. У российских баранов Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 6
      • Морис Собакин - 23.09.2022 в 16:51:
        Всего комментариев: 195
        Ой, да ничего они не "обратят"! Так и будут дохнуть в процессе "могилизации". И поделом.
        Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 0
  • Игорь Литвин - 23.09.2022 в 10:52:
    Всего комментариев: 22
    "Войну и мир" давно надо было запретить. Вы только посмотрите с чего начинается этот пасквиль! Как много там непонятных западных букафф! Автор явно отрабатывал Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 0
  • Просто зритель - 23.09.2022 в 18:55:
    Всего комментариев: 998
    Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней проплывёт баржа с кавунами. Кроме наблюдения за оной, также можно вечно смотреть ещё на три вещи: как Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 11
  • ChP - 23.09.2022 в 20:28:
    Всего комментариев: 153
    У врат с названием ЕС/ Стоял просящий подаянья/ хохол иссохший, чуть живой/ От глада, жажды и страданья.// Куска лишь хлеба он просил,/ И взор являл живую муку,/ И кто-то Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 13
    • Морис Собакин - 24.09.2022 в 01:06:
      Всего комментариев: 195
      Это неуместный юмор.
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
  • Просто зритель - 23.09.2022 в 20:46:
    Всего комментариев: 998
    Советы украинцев как избежать мобилизации очень ценны, ведь у них было уже целых 4 волны, и хватают, и призывают вообще всех и, если украинец пишет в интернете, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
    • Serg - 24.09.2022 в 10:51:
      Всего комментариев: 404
      Давай на фронт, солдатик. Не отсиживайся в тылу
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 1
  • Меломан - 24.09.2022 в 14:34:
    Всего комментариев: 57
    Продолжает удивлять вера уважаемого редактора в некое благоразумие Путлера, якобы уступившего давлению ястребов. Он давно неадекватен в силу психического Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1

Добавить изображение