Весеннее обострение

04-04-2023
  • Гаврилов Андрей2
  • Предлагаю к замечательной фразе-мему украинских бойцов - "русский корабль .." , добавить - "русский хам, сиди тихо". Если первая фраза для уличных боев, то вторая для "диалогов" с "интеллигентными русскими" в ФБ. Пора ставить на место русского хама. Они, ведь, другого языка не понимают. Особенно те, что "интеллигенты".

    Говоря о культуре России как о силе свободы, независимости и гуманизма, противостоящей сущности их каннибальского государства, это сознательная пропагандистская ложь. Русская литература, поэзия и музыка никогда не противостояли и не сопротивлялись антигуманной сущности своей страны и народа. От Глинки, Чайковского и Рахманинова до Стравинского и Шостаковича они были приспешниками и главными деятелями "доброй автократии", имперских шовинистов. Только честный Мусоргский, с его честной и умной музыкой, шел по пути свободы и независимости в музыке, будучи самым талантливым их всех, вместе взятых. В литературе только грубый Толстой отрыто противостоял каннибализму уродливого государства. Оба они, Мусоргский и Толстой, тем или другим образом, пострадали от судьбы "диссидентов".

    Исторически было возможно быть свободным творцом в искусстве, музыке и литературе только за пределами России, в свободном мире. Как мы видим, ничего не меняется, и только несколько "изгоев" из русской культуры поддерживают независимый путь развития, противопоставляя себя русской культуре и способу мышления и находясь за пределами России.

    Да поможет всем Бах. Моя задача была дать людям это сокровище в его изначально задуманной первозданной красоте смыслов и замысла. Вот, наконец, после 300 лет, красота сознания Баха перед вами. B чистом виде озвученных конструкций без вмешательства посторонних людей в музыку сознания самого великого музыканта-мудреца, посетившего планету.

    Бах отлично осознает и передает в своих космических упражнениях не только благость космоса ("Бога") для человека, но и его внечеловеческую опасную сущность, при всей красоте космоса для человеческих органов чувств..

    Если вам после 30 лет нравится Рахманинов, не тревожьтесь, обратитесь к педиатру, и он вам поможет. Обычно, такое отставание психики лечится довольно радикально. А если Чайковский, то это сложнее. Надо будет обращаться уже к психотерапевту. Врачи, лечащие неуверенность в сексуальной ориентации и врожденную вульгарность вкуса сегодня очень продвинулись в лечении этих нарушений психики. И всё равно, не тревожьтесь уж особенно, позднее развитие в наши дни, это очень часто явление. Медицина обязательно вам поможет.

    После трехлетнего погружения в Баха, надо будет играть в Японии 2й концерт Рахманинова, наряду с Бахом. Забавнейшее ощущение испытываю сегодня, начиная подготовку. Музыка милейшая. Славная и сладкая. Но, всё же, впечатление, что это музыка не для людей, а, скажем, для котов. И написал ее чудесный талантливый и породистый кот. Ну что поделать, люди еще пребывают вполне в кошачьем состоянии, и Рахманинов будет еще долго-долго любим и "популярен".

    Русская музыка действительно ничего не в состоянии дать слушателю, кроме назойливых примитивных эмоций, которые утомляют мыслящее существо. Там нет никаких мыслей, кроме навязчивого "самовыражения" или пошлой развлекательности. Немного может дать и западноевропейская музыка. Бах в мировой музыке стоит особняком. Он отверг саму идею помещения человека в музыку, сконцентрировавшись на поисках абстрактной, вечной красоты, гальванизирующей человека. Этого ещё никто, по-настоящему не передал, так как люди вмешивались триста лет в его музыку, не понимая что и как надо делать. Такая музыка не может благоприятно не изменять сознание человека. И меняет его только в сторону постоянной душевной стабильности и психологического здоровья всей нервной системы. Она, также, улучшает когнитивные способности человека.

    Еще пятнадцать лет назад я писал, что у насекомой постсоветской "элиты" неизбывный комплекс неполноценности (как и y всей их "страны"). Все они остро и болезненно чувствуют свою глубокую импотентность во всём, несмотря на несметные богатства, подкупы и компромат нравственных ценностей, употребленные полыми человеческими оболочками для самоутверждения.

    Единственное, что в их сгнивших душах и мозгах придаст им чувства собственной серьезности "в их глазах" (говорил я 15 лет назад ), это убийство. Здесь и ищите причину всех "зол". Чистая психопатология неоформившихся в людей прото-человеческих сущностей. Убивать они будут, пока не будут полностью уничтожены, ибо в этом единственный смысл их бытия-небытия. И всей страны, пока не перейдет, через немыслимые страдания, к философии созидания.

    Россия отстаёт на пятьдесят тысяч лет от сегодняшнего дня. То есть, находится на пороге перехода к виду Homo sapiens sapiens, который обладает "крайне развитым абстрактным мышлением" и "членораздельной речью". А также, "отличается относительно высоким уровнем развития нематериальной культуры". Нет, пока что этого нет, ни абстрактного мышления, ни членораздельной речи, ни нематериальной культуры.

    В то время, как Европа сейчас откатилась к своему уровню, как раз 12-го века. То есть, уровню Вормсского конкордата. "О воцарении мира в Европе". Так время играет с человеком, а человек является игрушкой времени. Но нам-то, каково? Тем, кто живет в 21 веке после Христа и способен к нематериальной культуре, членораздельной речи и даже здравому смыслу?

    А вот умница Бах никогда не унывал ("по большому счету"). Eдинственное, о чем просил бога, чтобы тот позволил умереть ему в рабочем состоянии, работая. Бах один из немногих людей (или инопланетян?), с которых во всем можно брать пример. Очередные веселые ангелы от Баха вам в помощь, друзья.

    Как прослыть "лучшим научным" писателем о Бахе не поняв ничего в музыке вообще. Среди людей это частое явление. Самыe "значительные" и "величественные" знатоки чего-либо, как правило абсолютные шарлатаны. Популярная книжка Швейцера, на которой воспитываются "знатоки Баха" начинается следующим вступлением:  "Есть субъективные и объективные художники. Искусство первых, определяемое личностью творца, почти не зависит от современной эпохи. Они сами создают себе закон, идут наперекор своему времени, творят новые формы для выражения своих мыслей. Таков Рихард Вагнер.

    Бах должен быть причислен к художникам объективного плана. Они целиком принадлежат своему времени, пользуются художественными формами и мыслями, которые предлагает им эпоха, не подвергают критике современные им художественные средства выразительности и не чувствуют никакой внутренней потребности к тому, чтобы пролагать новые пути. Их жизнь и переживания не являются единственным источником творчества, поэтому сущность этих произведений не объясняется судьбой их творца".

    Если вы прочтете этот фальшивый посыл, переставив фамилии Вагнера и Баха, вы начнете возвращаться в реальность, где Бах, использующий консервативные формы наполняет их совершенно новыми смыслами и абстрактными законами, становящимися ясными только сегодня, а Вагнер со своими "новыми формами" является пошлым временщиком, вором второстепенных идей европейского романтизма и отцом музыкальной и политической пошлости.

    "Ба! знакомые всё лица!". О "свободных" советских "деятелях" и не только "культуры". Тут "мелкая сошка" вроде щедринской четы, запутавшейся в лабиринте "сложных отношений" с бандитским режимом. Вот, победит Украина, узнаем звания четы Рихтеров, руководителей "культурно-музыкального фронта", генералы или маршалы. Вся эта нечисть полезла ко мне после конкурса их почитаемого г-на Чайковского, затем "наказала", как "неугодного" и "невоспитуемого" в 1979. А затем долгих пять лет я "сражался" с этой нелюдью в одиночку. И, как ни странно, победил. С тех пор они "мстят" ежедневно, повсюду, везде. Но и тут, они проиграли Баху. Как в восьмидесятых я их с Бахом одолел, так и нынче. Бах сильнее бандитов. Но, только он, остальные композиторы, все вместе взятые, не доросли до подобной силы ума и духа.

    Эпитет "зло" - незаслуженный комплимент комбинации невежества, сумасшествия и глупости. Не стоит постоянно и незаслуженно делать этот комплимент невеждам, глупцам и психам. Это лишь уводит в сторону от понимание реальности.

    Россия-Иран-Китай-КНДР и остальные "подобные", это не "Ось Зла", а "Ось" сумасшедших невежд и глупцов ( СНГ ). Уж, если называть одним всеобъемлющим эпитетом эту "ось", то это "ось кретинов".

    "Когда я вернусь" и тп. Вековое бормотание русско-советских эмигрантов. Уехав из России, в Россию нельзя "вернуться". Идея "возвращения домой" русско-советских эмигрантов подобна грёзе о возвращении в ушедшее прошлое. Все "возвращения" кончаются встречей с подлинной реальностью, которая не имеет никакого отношения к "sentiments" уехавших на определенном витке своего внутреннего развития из ада, где они чувствовали себя дома.

    В воображаемый "дом", иллюзию извращенного от рождения русского сознания, человек, освеженный нормальной реальностью здоровых государств, вернуться никак не может, а вот в ад обязательно вернётся, ибо он неизменен в России тысячи лет. Там и погибнет, даже пригретый властью. Жить в нравственной пустыне человек не может, и не должен. В Россию можно "вернуться" только в одном случае - когда ее не будет.

    По материалам ФБ Андрея Гаврилова https://www.facebook.com/AGPIANO  подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • Д.Ч. - 04.04.2023 в 19:38:
    Всего комментариев: 644
    Служил Гаврила музыкантом, Гаврила бахи сочинял…
    Рейтинг комментария: Thumb up 23 Thumb down 16
    • AnatRik - 06.04.2023 в 01:52:
      Всего комментариев: 538
      Служил Д.Ч. комедиантом, Д.Ч. комедиантом был
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 10
  • Морис Собакин - 04.04.2023 в 21:52:
    Всего комментариев: 580
    Да, неглупый мужик!
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 12
  • ChP - 04.04.2023 в 22:18:
    Всего комментариев: 440
    «Гаврилов сильнее бандитов. Но, только он, остальные композиторы, все вместе взятые, не доросли до подобной силы ума и духа.»// А. Гаврилов исполнитель чужой музыки. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 20 Thumb down 8
  • BocaJRBK - 05.04.2023 в 06:00:
    Всего комментариев: 9
    Именно г.Гаврилов нуждается в психиатрической помощи. Это клиника. Ненавдеть войу и остро ненавидить ВСЮ русскую культуру-зто патология. Ведь после 2ой мировой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 22 Thumb down 9
    • redactor - 05.04.2023 в 06:43:
      Всего комментариев: 1846
      Валерий Петрович, а вам самому нравится, что/как Гаврилов пишет? Здоровья, Ваш Миша Михаил, на ваш краткий запрос можно ответить столь же кратко. КАК пишет Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 1
  • PP - 05.04.2023 в 19:00:
    Всего комментариев: 933
    "Весенние тезисы".... Бах Маркс... подпись: Гаврилов(Ленин)
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
    • PP - 06.04.2023 в 03:28:
      Всего комментариев: 933
      Please discard my previous comment. В.П., я зашел на канал к г-ну Гаврилову и прослушал несколько его роликов - и общественно-политических и музыкальных. Он редкий и весьма Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 12
  • ChP - 06.04.2023 в 00:19:
    Всего комментариев: 440
    «- Пианист Гаврилов смешал Чайковского и Сметану, побежал во Дворжак сел возле Мусоргского на Глинку, снял штаны, сделал Бах и подтёр Листом Шопена.»
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 18
    • Serg - 06.04.2023 в 13:26:
      Всего комментариев: 1507
      кстати о Глинке - в интернетаз народ недоумевает почему русскую банду наемников назвали в честь вражеского европейца Вагнера, а не в честь русского композитора Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 4
  • Wagner solo - 06.04.2023 в 13:27:
    Всего комментариев: 1
    Какой слог, какая экпрессия. Надо бы энтому Гаврилову заказать парочку дифирамбов Эсэшай и Иес.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
    • Павел - 07.04.2023 в 09:27:
      Всего комментариев: 137
      а почему не похоронную "симфонию" на ложках для фуйла?
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Wagner solo - 07.04.2023 в 14:42:
    Всего комментариев: 1
    Сколько их уже перемерло, ненавистников Путина, сколько еще перемрет... в любом случае счет миллионный в пользу российского президента, хехе. Что касается сабжа - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5

Добавить изображение