Торговля с врагом

14-04-2023

Zelensky Biden

 

Очередное сочинение Сеймура Хирша «Торговля с врагом», чье главное достоинство - на этот раз оно краткое. В отличие от его обширной статьи про взрыв Северного потока по приказу Байдена (Как Америка «достала» трубопровод Nord Stream https://lebed.com/2023/8578.htm)

Несколько слов о Хирше.

Слава Хирша как журналиста-расследователя приходится на 70-у годы, за статьи по освещению Уотерейта, о войне во Вьетнаме,  о заключенных исламских террористах в Абу Грейб. За это он получил Пулитцеровскую премию.

Но уже в 2003 году, всего за два дня до падения режима Саддама Хуссейна в Ираке, Хирш опубликовал статью о том, что американская армия потерпела в Ираке сокрушительное поражение. Видимо, к тому времени возраст и антимериканизм начал необратимо менять психику и способности Хирша.

В тексте Сеймура Херша о взрыве Северного потока был ряд явных фактических несостыковок. Например, объясняя, почему Норвегия так охотно пошла на сотрудничество с ЦРУ, журналист утверждает, что «ярый антикоммунист» Столтенберг сотрудничал с американской разведкой еще со времен войны во Вьетнаме. В реальности Йенсу Столтенбергу в момент эвакуации последних американцев и их союзников из захваченного Сайгона (в апреле 1975 года) только-только исполнилось 16 лет. Кроме того, он вместе со старшей сестрой Камиллой, активисткой молодежной организации марксистско-ленинской Рабочей коммунистической партии Норвегии, ходил на демонстрации против этой войны.
Самолет-разведчик Poseidon P8, , упоминаемый Хиршем как участник взрыва,  появлялся в районе взрыва — после него взрыва, а не до. Кроме того, он был американским, а не норвежским.

Однако большинство претензий к статье Херша относятся к этике и стандартам проведения журналистских расследований. Дело в том, что вся статья основана на показаниях буквально одного анонимного источника. Сеймур Херш никак свои взаимоотношения с источником не описывает и даже в самых абстрактных терминах не объясняет, откуда у него могли появиться эти данные. А ведь речь идет о человеке, который, предположительно, присутствовал на ряде сверхсекретных совещаний с участием высшего военного и гражданского руководства США.

Эта претензия полностью относится к предлагаемой  заметке Хирша,

Редактор

 

********************
В условиях беспрецедентной коррупции в Киеве и при сборе американских войск у границы Украины у Байденовской администрации есть ли конечная цель конфликта?

Правительство Украины под руководством Владимира Зеленского использует деньги налогоплательщиков США, чтобы дорого купить дизельное топливо, необходимое для поддержания движения украинской армии в войне с Россией. Неизвестно, сколько правительство Зеленского платит за галлон топлива, но Пентагон платил до $400 за галлон, чтобы доставить бензин из порта в Пакистане, с помощью грузовиков или парашютов, в Афганистан в течение многолетней американской войны там.

Неизвестно также, что Зеленский покупает топливо у России, страны, с которой Украина и Вашингтон находятся в состоянии войны, и президент Украины и многие из его приближенных обогащаются на миллионы долларов из американских денег, выделенных на оплату дизельного топлива. Одна оценка аналитиков Центрального разведывательного управления оценила украденные фонды в прошлом году как минимум в $400 миллионов; другой эксперт сравнил уровень коррупции в Киеве с уровнем коррупции во время афганской войны, "тем не менее, из Украины не ждут профессиональных аудиторских отчетов."

"Зеленский покупал дешевое дизельное топливо у россиян", - сказал мне один знающий американский представитель разведки. "А кто платит за бензин и нефть? Мы платим. Путин и его олигархи на этом зарабатывают миллионы".

Как мне сообщили, многие министерства правительства в Киеве буквально "соревнуются" в создании фронтовых компаний для экспортных контрактов на оружие и боеприпасы с частными оружейными дилерами по всему миру, все они дают взятки. Многие из этих компаний находятся в Польше и Чехии, но полагают, что другие существуют в Персидском заливе и Израиле.

"Я не удивлюсь, если узнаю, что есть другие компании в таких местах, как Каймановы острова и Панама, и в них участвует  много американцев ", - сказал мне американский эксперт по международной торговле.

Вопрос коррупции был напрямую поднят с Зеленским во время встречи в Киеве в январе с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Его сообщение украинскому президенту, как сказал мне один служащий разведки с точным знанием об этой встрече, было похоже на фильм о мафии 1950-х годов.

Старшие генералы и правительственные чиновники в Киеве были возмущены тем, что они расценивали  как жадность Зеленского, поэтому Бернс сказал украинскому президенту, что «он брал слишком большую долю денег по сравнению с тем, что получали генералы».

Бернс также представил Зеленскому список из тридцати пяти генералов (речь идет не о генералах на фронте, а о чиновниках в МО) и высших чиновников, чья коррупция была известна ЦРУ и другим лицам в американском правительстве. Зеленский ответил на американские претензии через десять дней, отставив публично десять самых выдающихся чиновников из этого списка и почти ничего больше не сделав.

«Десять человек, которых он убрал, громко хвастались своими деньгами, катались на новых Мерседесах по Киеву», - сказал мне сотрудник разведки».

Источник https://seymourhersh.substack.com/p/trading-with-the-enemy

 

Комментарий by EurAsian Times Desk

https://eurasiantimes.com/ukraine-war-zelensky-embezzled-400-million-allocated-by-the-us-for-purchasing-fuel-seymour-hersh/

Позже Херш, ссылаясь на сотрудника разведки, заявил, что саботаж газопроводов "Северный поток" и отсутствие стратегического планирования в отношении Украины привели к растущему разрыву между Белым домом и разведывательным сообществом США.

Твиттер: "Между руководством Белого дома и разведывательным сообществом полная разрыв," - так заявил этот сотрудник разведки, цитируемый Хершем.

Утверждается, что этот разрыв начался с секретной операции прошлой осенью по взрыву газопроводов "Северный поток" России, которую, якобы, приказал осуществить президент Джо Байден.

"Уничтожение газопроводов 'Северный поток' никогда не обсуждалось и даже не было известно заранее разведывательному сообществу", - заявил этот сотрудник.

Еще одной проблемой, разделяющей администрацию Байдена и разведывательное сообщество, является отсутствие планирования в отношении Украины. Сотрудник отметил решение Байдена развернуть две бригады в нескольких милях от украинской границы в ответ на специальную военную операцию России.

Фактический численный состав 101-й и 82-й дивизий ВВД может превышать 20 000 человек, но "нет доказательств того, что какой-либо высокопоставленный чиновник в Белом доме действительно знает, что происходит в этих бригадах, сообщили, по его словам, разведчики Хершу.

"Они там находились для участия в учениях НАТО или для службы в боевых подразделениях НАТО, если Запад решит вступить в бой с российскими подразделениями внутри Украины? Они там для тренировок или для использования в качестве спускового крючка? Правила боевого порядка гласят, что они не могут атаковать россиян, пока наши ребята не подвергнутся нападению", - заявил этот сотрудник.

Комментарии
  • Морис Собакин - 14.04.2023 в 12:43:
    Всего комментариев: 580
    А зачем публиковать тексты сумасшедшего старикашки?
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 2
    • redactor - 14.04.2023 в 16:52:
      Всего комментариев: 1847
      Дело в том, что на теперешние статьи Хирша широко ссылаются в русской пропаганде. Причем, как на нечто доказанное - ну как же, ведь это известный американский Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 5
      • Serg - 14.04.2023 в 17:31:
        Всего комментариев: 1507
        Не нужно ставить знак равенства между Зеленским и Украиной. Помогая Украине Америка защищает цивилизационные ценности и существующее мироустройство, которое Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 7
      • Морис Собакин - 14.04.2023 в 21:41:
        Всего комментариев: 580
        Ну, тогда понятно. А Юрий Швец -- тоже сомнительный аналитик. Некоторые, даже, держат его за агента Кремля...
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • niktimof - 14.04.2023 в 21:38:
      Всего комментариев: 341
      соглашусь, и текстовые реакции вполне сопаставимых, старикашек, тоже.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
  • niktimof - 14.04.2023 в 21:46:
    Всего комментариев: 341
    Так при чем здесь Хирш? Жопа она есть - или нет?, независмо, от того он, ненавистно жив, или, уже желательно умер?
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
    • PP - 15.04.2023 в 08:21:
      Всего комментариев: 933
      Ув. niktimof. Я, конечно, рад, что вы вняли моему давнему совету и перешли от совершенно нечитаемых длинных опусов к более кратким текстам. Но, помилуйте, не до такой же Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 0
      • niktimof - 15.04.2023 в 17:21:
        Всего комментариев: 341
        Уел меня Пилат Калибского моля пунктуацией, тока не хватает табуреточного вердикта -«распять», да вот мне - хоть десять. Руки-то, все-же, умывать надо, маску и Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 8
  • Рожденный в СС - 14.04.2023 в 21:49:
    Всего комментариев: 987
    Малоинтересно чё там у вас грят то-ли Хирш, то-ли Херш, но... но, никогда ещё так хорошо не жило государство - Украина, достигшее исторического максимума запасов Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 12
    • Serg - 15.04.2023 в 11:14:
      Всего комментариев: 1507
      Ага, и арабы били-били Израиль но тот становился только сильнее. При поддержке США, конечно, как и Украина.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 11
      • Рожденный в СС - 15.04.2023 в 16:59:
        Всего комментариев: 987
        Сережа, то что ты перестал верещать, как будто тя держали за яйца, - это безусловно положительный фактор, что определенно дает надежды на будущее. // Гришь: "арабы Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 6
        • Serg - 15.04.2023 в 22:46:
          Всего комментариев: 1507
          Рождеша, ты перестал верещать свои речекряки рашафашистской пропаганды, а начал пытаться имитировать разумную деятельность. Украина и сейчас воюет против Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
          • ChP - 16.04.2023 в 01:00:
            Всего комментариев: 441
            «Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
  • Рожденный в СС - 16.04.2023 в 11:31:
    Всего комментариев: 987
    Ох, Сереж, иль те врут, иль ты как сивый мерин заливаешь. Гришь: - полнейший консенсус? А нах тоды границу на замок закрыли для всех украинских мужиков, включая Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 4
  • Serg - 16.04.2023 в 22:14:
    Всего комментариев: 1507
    Ох рождеша, ой смешной ты абизян, а ты цыферьки про немытой то приведи, сколько евреев было и сколько осталось нонче. А то нагло клевещут что главный раввин Москвы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4
  • Wagner solo - 17.04.2023 в 11:55:
    Всего комментариев: 2
    Ну ведь непорядок же с зеленым фантиком, просто какая-то еврейская экономическая хуцпа. Устраивать глобальные финансовые кризисы к своей вящей выгоде - это ведь не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1

Добавить изображение