Судьба террориста

17-07-2023
  • Не так давно акад. Е.Б. Александров прислал мне письмо:
  • Дорогой Валерий Петрович!
  • Хочу запросить Вашего мнения о мировом состоянии так называемых «спецслужб», под которыми подразумеваются тайные полиции, действующие вне закона внутри стран, и «внешние разведки», бесчинствующие за границей.
    У меня был аспирант, всё время читавший зарубежные детективы (он уже 40 лет живёт в Лондоне), который мне хвалил недоступные тогда романы про Джеймса Бонда. Я стал их читать с целью как-то оживить английский язык и был ужасно шокирован необычайной ходульностью, примитивностью и ширпотребностью этого чтива. Я довольно быстро понял, что к литературе это не имеет отношения, что это чисто рыночный продукт, взыскующий вкусов самого массового потребителя, но всё же это некоторый источник понимания западного мира.
  • Меня тогда шокировал статус Бонда – «с лицензией на убийство», иными словами, на бессудную расправу по решению самого агента. В дальнейшем я убедился, что Бонд на деле – борец с международным злом, законопослушный христианин, и свою лицензию использует исключительно в целях самозащиты, а не в качестве тайного палача, каковым, например, выступал Меркадер.
    О наших Бондах в своё время рассказывал Олег Калугин, который говорил, что со времён Андропова всякие зарубежные расправы были отменены. Похоже, что со смертью Андропова эта отмена была вскоре отменена.
  • Но вот что меня интересует – похоже, что эта практика тайных убийств была заново запущена после войны британскими «спецслужбами» - об этом можно читать в романах Грэма Грина (который, по слухам, работал на КГБ, как и вся, впрочем, британская разведка, если верить тому же Грэму Грину и Иосифу Бродскому).
    Как сейчас в мире обстоит с этой нынешней нашей модой на беззаконие?
    И не пора ли в цивилизованном мире кончать с этими гестапо?
  • Евгений Борисович, добрый день,
  • Правовых, юридических оснований для внесудебной расправы с кем-то, конечно, нет. Но есть политическая необходимость. В странах Запада ликвидация без суда и следствия применяется только по отношению к террористам. И только потому, что они сами действуют вне правого поля, притом же их террор направлен без разбора на всех.
    Из самых известных акций – убийство Усамы Бин Ладена в 2011 году американским спецназом Морских котиков. При этом застрелили и одну из жен Усамы. Ранее три раза ликвидация Усамы была готова, но каждый раз отменялась, так как рядом с им находились другие люди.
  • Можно назвать еще ликвидацию нескольких руководителей ИГИЛ с общим именем аль-Багдади. Общее число всяких террористов (в основном – в Афганистане) превышает 7 тысяч.
  • Шумной была ликвидация в январе 2020 г. начальника боевой группы аль Кудс, входящей в КСИР (корпус стражей исламской революции) Касема Сулеймани с помощью дронов (с ним еще 9 других террористов). Он был также главным руководителем и архитектором военного крыла ливанской шиитской партии "Хизбалла", главы иранского спецназа КСИР. Убийство генерала и сопровождающих его лиц имело место во время его визита в Ирак, при выезде кортежа из аэропорта.
    • Трамп принял решение об убийстве Сулеймани вскоре после атаки на базу в Ираке в конце декабря 2019 г.. По сведениям Bloomberg, операции был присвоен максимальный уровень секретности, команда президента использовала для обсуждения защищенные линии связи. Источники агентства утверждают, что Трамп не предупредил Конгресс о своих планах из соображений секретности.
    Взрыв дрона был силен, летели клочки по закоулочкам. Генерала Сулеймани опознали только по перстню на пальце, часть оторванной кисти отправили для порядка на экспертизу для определения его ДНК. Перстень вернули дочери генерала.
  • Иран быстро ответил Америке за ликвидацию своего генерала Сулеймани. Месть аятоллы Хаменеи началась сразу же, в самом начале похорон генерала Сулеймани и была изощренной: гроб с телом генерала и все сопровождающие траурный кортеж машины были американского производства. Вот во главе процессии ехал мощный Шевроле.
  • На похоронах Сулеймани в беснующейся толпе задавили насмерть сначала 52 человека, что было цифрой сакральной (столько было американских дипломатов в Тегеране, захваченных бесноватыми исламистами в конце 1979 г.) нужно было на ней и остановиться. Но правоверные пошли дальше, задавив сами себя числом 56 праведников, ставших мучениками и произведя более 200 раненых, презрев наставления пророка Мухаммада, возвестившего славу во имя Аллаха, всемилостивого, милосердного (би-сми-Лляхи-р-рахмани-р-рахим), да будет его имя вечно сиять в вышине.
    Ракеты подвешивают на дрон US MQ-9

 

  • Операторы точно навели дрон на цель, да он и сам имеет систему умного наведения
  • Частное мнение у меня такое: этот генерал Сулеймани мне показался человеком умным и талантливым. И вообще симпатичным даже внешне. Такого хорошо иметь союзником. Сторонником. А он – враг. Как быть? Ну, попытаться перевербовать. Объяснить, чем хороша западная цивилизация. Убедить, что работа на США есть желание пророка и это записано в Коране. Ну и поддержать теорию практикой – открыть ему счет в банке эдак миллионов на сто.
    • Умели ведь и это делать американцы. Когда войска США высадились в Ираке (в 2003 г.), то вся армия, гвардия, федаины и ополченцы Саддама Хуссейна разбежались. Ибо генералам было предварительно открыты приличные счета в американских банках с условием: они должны отдать приказ своим офицерам и солдатам срочно переодеться в гражданскую одежду и разбежаться по домам. Что они и сделали со скоростью тараканов. Американцы вошли в Ирак как нож в масло. Но потом наделали ошибок, ибо хотели насадить там свою демократию, а те не доросли до нее. Надо было, опять же, не вешать Саддама, а перевоспитать его «в своего сукина сына». И не было бы тогда гражданской войны в Ираке между шиитами, суннитами и курдами с гигантскими потерями. А теперь она продолжится, так что, скорее всего, Ирак как целое перестанет существовать. Как, может быть, и Иран. Наверное, это предписано в Коране.

    • Позже, в одной речи Путина был абзац про генерала Сулеймани. Путин говорил о его убийстве с искренним возмущением: как можно убить государственного деятеля, когда он поехал в третью страну с визитом?!
    Эта речь Путина была, на самом деле, о себе, это он объяснял, почему не едет на саммит G20. Он всем сказал: Сулеймани объявили террористом в 2019 году, а 7 января 2020 года, на православное Рождество, убили.
    Путин понимает, что он висит на волоске от признания его террористом. И на два волоска от ликвидации. Хотя… ликвидация только Путина почти ничего не даст. Его место займет троглодит похуже – Патрушев. А то и кавказский бородач взамен усатого.
    Так что речь должна идти о ликвидации того, что называется сейчас путинизмом. Целой системы власти.
    Покончить с таким режимом можно только уничтожив его государство. И становой хребет государства – его армию. Именно так происходило с ликвидацией Гитлера. После его самоубийства к власти пришли отнюдь не антифашисты, а нацистское правительство гросс-адмирала Деница. Конечно, то была уже фиктивная власть, реальная находилась в руках союзных войск.
    Более близкие примеры - Саддам, потерпевший поражение в 2003 году и после этого успокоившийся в петле, и Каддафи, не устоявший против недовольных племен (коим немного помог Запад ( и затихнувший с черенком лопаты в анусе).
    Есть режимы, в которых вождь становится синонимом государства. Оно сращивается с ним. Сменить такого вождя можно только одним способом: полностью разрушить государство, которое есть как бы тело диктатора. То есть, чтобы поразить его мозг, голову, нужно отрезать от нее туловище. Без туловища голова – не жилец. Жванецкий говорил, что одна голова – хорошо, но с туловищем – лучше. В нашем случае можно сказать, что голова с туловом – хорошо, но голова без тела никуда не годится.
  • В принципе, можно предположить верхушечный переворот, военным путем свергающий тирана. Но это вариант маловероятный (в этих кругах шел отрицательный отбор и в итоге - полная дегенерация), и, к тому же, он не решает проблему радикально - ведь остается вся вертикаль власти, и вся идеология режима.
  • Если коснуться более старых страниц истории, то хорошо известна акция по ликвидации МОССАДом всех участников захвата и убийства израильской олимпийской команды в Мюнхене 1972 года.
  • Израиль периодически отстреливает ведущих физиков Ирана, как то было в 2020 г. с Фахризаде.
    Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из пулемета с искусственным интеллектом и спутниковым наведением 27 ноября 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего Корпуса стражей исламской революции Али Фадави. По словам контр-адмирала Фадави, из оружия было выпущено 13 пуль. Они попали в Фахризаде, проезжавшего по близлежащей дороге в бронированном автомобиле, но не задели сидевшую рядом жену. Пулемет был установлен на припаркованном в отдалении от дороги автомобиле "Ниссан".
    Пулемет "навелся на лицо мученика Фахризаде с помощью высокотехнологичной камеры, в нем были применены технологии искусственного интеллекта", - цитирует иранского военачальника агентство Мехр. Четыре пули попали в начальника охраны, который закрыл собой Фахризаде, добавил Фадави.
  • Машина Фахризаде после обстрела
  • При этом автономное оружие, по его словам, "контролировалось онлайн с помощью спутника", люди в нападении на конвой Фахризаде не участвовали. Иранское информационное агентство Фарс сообщало, что после убийства Фахризаде автомобиль самоуничтожился при помощи взрыва.
    Версия о применении высокотехнологичного оружия звучала и ранее, но сейчас об этом впервые говорит официальное лицо.
  • Казалось бы, тут мы видим отступление от правила – не трогать никого, кроме террористов. Но эти физики – прямые участники разработки ядерного оружия Ирана, который открыто заявляет об уничтожении Израиля. К тому же Фахризаде – старший фицер КСИР и возглавлял «Проект Амад» — тайную программу по созданию ядерной боеголовки для баллистических ракет. То, что при этом погибли бы и сотни тысяч арабов из граничных с Израилем Иордании и Сирии мало заботит аятолл.
  • У израильской разведки и ее командос много фантастических подвигов. Из самых известных - освобождение заложников в Уганде, в аэропорту Энтебе в 1976 году. Самолет этот был угнан арабскими и немецкими террористами из банды "Революционных ячеек". Заодно командос уничтожили террористов и всю военную авиацию диктатора Иди Амина, который содействовал террористам.
    Уже в наше время агенты МОССАДа ликвидировали несколько очень важных физиков, занимавшихся ядерной программой Ирана. Израильские хакеры вывели из строя компьютерную систему, которая управляла процессом разделения изотопов урана. Все это сильно тормозило продвижение добрых мусульман к заветной бомбе, но не могло остановить полностью.30 апреля 2018 года после презентации, сделанной премьер-министром Израиля Натанияху, мир узнал о беспрецедентном событии. На этой презентации Натанияху сообщил о том, что в руках израильской разведки МОССАД оказались 55 тысяч страниц, 100 тысяч документов и 183 компакт диска совершенно секретных материалов Ирана по его ядерной программе. Не фотокопий, не сканов, а оригинальных документов. Это наиболее сохраняемая тайна Ирана. Это нечто кощеевой иглы, в которой его смерть. От сбережения иранской тайны зависела судьба ядерной сделки между Ираном и международным сообществом, то есть отмена санкций, из которых самой главной был запрет на экспорт иранской нефти во всем мире.В 2016 году МОССАД получил ряд сигналов, свидетельствующих о том, что секретный архив программы "Амад" был перебазирован на новый тайный объект в Тегеране с тем, чтобы укрыть его от международных наблюдателей. О месте склада знали всего несколько высших руководителей Ирана. И еще: информация о новом месте базирования была известна узкому кругу наиболее доверенных лиц. Охрану склада несло особое спецподразделение иранской гвардии – КСИР, но что именно оно охраняет, никто в КСИР не знал.
    Разработка объекта велась в двух направлениях: во-первых, "человеческий фактор" (поиск и подкуп иранских чинов), а во вторых, контроль за тем, чтобы досье не покинуло секретный бункер. На операцию было потрачено немало денег, эти суммы не разглашаются, но значительная их часть пошла на подкуп информированных лиц из высшего эшелона власти Ирана.
    В общем, на счету МОССАДа много достижений, но вот такого никогда не было. Да и за всю историю разведок всех стран и времен не было ничего похожего.

    В общем, я не вижу причин для отмены этого правила политической вендетты - до тех пор, пока существует террор.

    Сейчас пример с Моссада берет разведка Украины. Ее глава Буданов говорит, что ведется персональный учет всех, совершивших преступления на территории Украины, и все они будут ликвидированы без суда и следствия.

  • Свежий пример:
  • В российском Краснодаре застрелили замначальника отдела по мобилизационной работе администрации города Станислава Ржицкого. Он служил на Черноморском флоте РФ в звании капитана II ранга, был командиром большой дизель-электрической подводной лодкой Б-265 «Краснодар». Украинские журналисты считают, что Ржицкий был причастен к ракетному удару по Виннице Калибрами в июле 2022 года, в результате чего погибли по меньшей мере 27 человек.
    Ржицкий отправился утром 10 июля на пробежку, его подкараулил около спорткомплекса Олимп неизвестный, который выстрелил четыре раза в спину и грудь Ржицкому, после чего скрылся с места происшествия. Любопытно: как это выстрелил в спину, а потом в грудь? После выстрела в спину обогнал бегуна и выстрелил в грудь?
    Пишут, что отследить маршрут Ржицкого могли по приложению Strava. Военный выкладывал в сеть свои забеги и почти всегда бегал по одному и тому же маршруту.
    Родственники убитого говорят, что тот уволился с флота до начала войны с Украиной. Уж это точно должны были бы знать мстители из отдела возмездия и филиала Моссад Украины.
  • Неизвестным оказался Сергеем Денисенко, на следующий же день он был арестован и во всем признался.
  • 64-летний Сергей Денисенко — президент Федерации шотокан карате-до Украины SKIF, заслуженный тренер Украины, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель восьмого дана.
    Daily Storm выяснил, что ранее он занимался мирной деятельностью в Киеве и преподавал детям карате.Судя по странице в ФБ Денисенко, он работал в Украинской ассоциации карате-до «SKI-Украина». Денисенко не публиковал политических постов. На его странице можно встретить лишь различные философские цитаты и комедийные видео.
    Сообщается, что при задержании у него нашли пистолет с глушителем, из которого предположительно был застрелен Ржицкий.
    Странно, конечно, что ликвидировать Ржицкого взялся 64-летний человек пенсионного возраста, ранее не интересовавшийся политикой. Не пишут, каким образом Денисенко из Украины прибыл в Россию (между ними нет никакого сообщения), да еще и провез пистолет, но следователям из ФСБ виднее.
Комментарии
  • PP - 17.07.2023 в 18:56:
    Всего комментариев: 853
    Страна в законе должна быть вне закона. Украинские спецслужбы, если найдут это целесообразным, имеют законное и моральное право убить любого запутинца в любом Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 7
    • Д.Ч. - 18.07.2023 в 06:42:
      Всего комментариев: 528
      Ув. РР, не хотите ли вы намекнуть, что мартышка в гипюровой юбочке имеет законное моральное право усыпить папашку Хантера в любом месте и в любое удобное для него Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 3
  • someone - 18.07.2023 в 08:16:
    Всего комментариев: 567
    Ее глава Буданов говорит, что ... все они будут ликвидированы без суда и следствия. --- Короче говоря, "Тебе, Молох - Ваал!"
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
    • Рожденный в СС - 18.07.2023 в 10:26:
      Всего комментариев: 842
      Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 13
      • Serg - 18.07.2023 в 11:41:
        Всего комментариев: 1416
        В степи, покрытой пылью бренной,// Сидел и плакал человек.// А мимо шел Творец Вселенной.// Остановившись, он изрек:// "Я друг униженных и бедных,// Я всех убогих Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 23
        • Рожденный в СС - 18.07.2023 в 19:29:
          Всего комментариев: 842
          О-па! Потребитель отходов инетовского срача разместил стих Н Зиновьева. Совсем не понимая, что его следует рассматривать в контексте творчества НЗ. Ну, есть такая Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
          • Serg - 19.07.2023 в 00:29:
            Всего комментариев: 1416
            Нет уж, сначала ты доложи что ты хотел сказать своей лживой блевотиной. Твое изливание говна на украинцев хотя бы оплачивается? Или ты просто по глупости гадишь? У Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Рожденный в СС - 18.07.2023 в 09:33:
    Всего комментариев: 842
    На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета Шлёп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла... // Какие знакомые ласкающие слух Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 11
    • Serg - 18.07.2023 в 11:38:
      Всего комментариев: 1416
      Наставив самому себе лайков, пытается нацист выдавить из себя нечто умное, оправдать геноцид украинского народа, творимый нацисткой Россией, приплетает для Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 9
      • Мерканец - 19.07.2023 в 02:22:
        Всего комментариев: 410
        Поставить самому себе лайк невозможно. Но труд СС-мана оплачивается. Ему фюрер уже два раза пенсию от щедрот своих повысил. Теперь рашист может путешествовать в Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 15
  • Рожденный в СС - 18.07.2023 в 13:25:
    Всего комментариев: 842
    Продолжаем осмысливать категоричность В Лебедева. ВЛ: «В странах Запада ликвидация без суда и следствия применяется только по отношению к террористам». Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 9
    • Мерканец - 19.07.2023 в 02:33:
      Всего комментариев: 410
      Передергиваешь дружок. Петровы с Башировами убивали перебежчиков (оно и понятно большевистский лозунг, кто не с нами тот против нас), а израильтяне в Дубае убили Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 7
  • Мерканец - 19.07.2023 в 05:06:
    Всего комментариев: 410
    Кого я не понимаю так это религиозных террористов. Если неверные, еретики и пр, существуют значит богу это для чего-то надо. Истинно верующие должны понимать что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 22.07.2023 в 14:14:
    Всего комментариев: 378
    "Придет, придет ли времечко (почти пришло желанное!), когда мужик не Пушкина и не милорда глупого, - Белинского и Гоголя на рынок сволокет?".
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение