В живых не значится

01-09-2023
  • Сейчас власти России всячески поддерживают слухи о том, что Пригожин жив, а погиб его двойник. Это делается для того, чтобы «общественность» обсуждала именно эту проблему, а не кто и каким образом ликвидировал Пригожина, Уткина, Чекалова и вообще всю головку вагнеровцев. Для этого же отказали в участии в расследовании представителям бразильской авиафирмы Эмбрайер, да и сами ничего расследовать не будут, ибо уж кому-кому, а им это и так известно. Даже весь верхний слой почвы на месте падения самолета срезали бульдозерами, чтобы и следов взрывчатки и частей ракеты не осталось для каких-то самодельных расследователей. Для их же безопасности.
  • О! А как же три члена команды, никак не причастных к вагнеровцам и Пригожину? Хммм. Тут важное государственное дело, престиж вождя и страны, а вы с какими-то пустяками.
  • Но тут вот что еще важно: человек, юридически признанный умершим, не имеет шансов вернуться в свою жизнь, даже если он чудом остался в живых.
  • Я как-то собирался написать на эту тему как бы триллер, накидал план, вот он, ниже
  • Один инженер по фамилии Снитко решил поехать и провести летний отпуск в сторожке знакомого лесника в сибирской глухомани на станции Ерофей Павлович. В поезде какой-то бомж вытащил у него конверт с паспортом, о чем инженер узнал только приехав. Самого бомжа в пьяной ссоре выкинул на всем ходу из вагона какой-то хулиган. В сторожке у лесника инженера свалил летаргический сон, в котором он пробыл 10 лет. Тело выброшенного из вагона бомжа случайно нашли в овраге месяца через два, опознать было невозможно, но паспорт при нем. Сообщили в райотдел милиции и по месту жительства, что, мол, гражданин Снитко в живых более не числится.

Через 10 лет бывший инженер очнулся и был отправлен добрым лесником в свой город. Пришел Снитко домой, там дверь открывает жена. Реакция от ужаса до страшного смущения. Бывшая жена давно замужем, у нее уже трое детей от нового мужа. Уйди от греха скорей, я не знаю кто ты. Оставаться никак нельзя.

  • Дальше сплошные терзания. В милиции на него смотрят как то ли на проходимца, то ли на безумца. Из квартиры выписан как умерший. Как вы докажете, что вы тот самый? Друзей не осталось. Кто умер, кто эмигрировал, кто переехал, кто заболел, кто спился. Так ведь соседи подтвердят. А и соседей почти не осталось. Один признает, похож вроде, но утверждать точно не может: столько лет прошло. Брат оказался в другой стране, да он с ним в страшной вражде, от  него не только помощи ждать нечего, а еще и совсем утопит. На работе его место было занято другим, потом то подразделение закрыли, а фирма обанкротилась. Никого нет. Милиция сдала бродягу в психлечебницу. Оттуда удалось бежать.
  • На остатки денег от лесника инженер взял билет и поехал куда глаза глядят. Какой-то случайный попутчик в поезде  проникся диким положением инженера. Хороший ты человек, говорит, но тебе не повезло. Так уж вышло, что твое место всюду занято. Как бы несчастный случай. Гибнут же в катастрофах хорошие люди? Ну, там в автомобильных или авиационных. Или в наводнениях. При пожарах. Да и просто умирают. Жил-был, а потом - раз – исчез.
    - Нет выхода?
    - Есть.
    - Какой же?
    - Уйди ты от них всех.
    - Навсегда?
    - Именно.
    - А поможешь? Сам  я не  решаюсь.
    - Помогу. Выйдем в тамбур?
    Попутчик дружески столкнул инженера на всем ходу. Траектория оказалась точно такой же, как у того бомжа – поразительное совпадение. Тут попутчик вспомнил, что давно, лет десять назад, на этом самом перегоне, не доезжая до станции Ерофей Павлович, он вот также выбросил из вагона какого-то наглого бомжа.
    Тело инженера нашли через два месяца в овраге полосы отчуждения. Опознать не смогли, да никто и не пытался. Свалили в общую яму для бродяг и беспробудных алкашей. Тело инженера попало на останки того самого бомжа.
  • Через несколько лет оба праха смешались до полной неразличимости.

 

Комментарии
  • Морис Собакин - 01.09.2023 в 13:08:
    Всего комментариев: 568
    Эх, Евгений Петрович! Говорил (писал) я Вам, что нужно отдохнуть. Не слушаетесь...
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 4
  • Морис Собакин - 01.09.2023 в 15:41:
    Всего комментариев: 568
    Пардон -- Валерий Петрович... (мне тоже не помешает отдохнуть :) )
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
  • niktimof - 01.09.2023 в 16:07:
    Всего комментариев: 287
    Глыбы, прежде глубоко наработанного Лебедем , не надо обесценивать текущим, лично прослабленным "фе" и будет Вам ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 6
  • BocaJRBK - 01.09.2023 в 20:39:
    Всего комментариев: 9
    Да и заодно проконсультироваться с опытным психиатром.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • someone - 02.09.2023 в 03:58:
    Всего комментариев: 601
    Картина "Оба-на!" Репина, также известная под бесцветным вегетарианским названием "Не ждали", написана в конце 19 века. Интерьер комнаты в точности как помню с детства Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Колобов Олег Николаевич, Минск - 02.09.2023 в 07:49:
    Всего комментариев: 13
    Пару лет назад на даче-музее Василя Быкова в Ждановичах под Минском обсуждали со вдовой композитора Глебова её полемику 2014г. с Валерием Петровичем Лебедевым, а Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
  • Павел - 02.09.2023 в 09:15:
    Всего комментариев: 131
    приходилось мне в жизне одного клиента "воскрешать"... попросил убедительно приятель помочь бывшему сотруднику. пока оный находился на вахте, жена через суд Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3

Добавить изображение