Два борца за мир, воюющих за мир

10-02-2024

Карлсон Путин2

 

  • Путин в течение 30 минут рассказывал Такеру Карлсону историю Руси,  России и Советского Союза, и снова России –уже его собственной. Он начал с Рюрика, коего призвали княжить в Новгород, о его дружинниках, о Владимире Первом, Ярославе Мудром, Батые, Богдане Хмельницком – все это на уровне ученика ПТУ, плохо знающего свой примитивный учебник.И это имея в виду обратиться к западной аудитории, для которой басни про какого-то Рюрика с Диром в аскольдовой могиле были чем-то вроде безумного бреда. Карлсон дважды говорил, что не понимает, какое отношение это имеет к войне в Украине, но эти реплики журналиста из расшифровки Кремля вырезали. Карлсон даже сказал: «24 февраля 2022 года Вы обратились к своей стране и нации, когда начался конфликт на Украине. Вы сказали, что действуете, потому что пришли к выводу, что с помощью НАТО США могут начать внезапную атаку, нападение на вашу страну. Для американцев это подобно паранойе».

    То есть, он невзначай назвал Путина параноиком. И этот пассаж редакторы м цензоры кремлевского сайта не заметили, так и оставили в тексте http://kremlin.ru/events/president/news/73411

    Безумные пассажи про историю и про современную политику Путина – это вклад в психиатрию. Но среди этого вклада есть настоящий бриллиант – это объяснение Путиным причин второй мировой войны.

    Цитирую:

    «Гитлер предлагал – все документы у нас в архивах есть – с Польшей заключить мир, договор о дружбе и союзничестве, но требовал, чтобы Польша отдала назад Германии так называемый Данцигский коридор, который связывал основную часть Германии с Кёнигсбергом и Восточной Пруссией. После Первой мировой войны эта часть территории была отдана Польше, и вместо Данцига появился город Гданьск. Гитлер упрашивал их отдать мирно – поляки отказались. Поскольку не отдала Данцигский коридор, всё-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши».

    Убедитесь: Миротворец Гитлер «упрашивал поляков отдать мирно – поляки отказались», и вот в результате поляки вынудили Гитлера начать войну именно с Польши. Он бы не хотел, всеми силами просил и умолял дать немцам общаться со своими  братьями, проживающими в немецком Данциге – те нагло и надменно отказались.

    Не в первый паз Путин говорит о Польше как зачинщице ВВ2, но в первый раз на мировую аудиторию в сотни миллионов человек.

    Если учесть, что мотивация нынешнего нападения России на Украину как способ защитить своих русских братьев от «жидобандеровцев»   один в один повторяет аргументацию Гитлера всех своих агрессивных поползновений (аншлюс Австрии, присоединение Судетской области Чехословакии с ее последующим расчленением, защита немцев Данцига) , то неудивительно, что в Европе Путина считают реинкарнацией бесноватого фюрера.

    Западная общественность охнула от прыткости Карлсона, который стал рупором параноика.  Депутаты Европарламента предупредили о возможности включения Карлсона в санкционные списки Евросоюза. Журналисту могут отказать в праве на въезд в страны ЕС.

    Есть некий "КОМИТЕТ - 2024", о котором почти никто не слышал. На его сайте https://www.komitet-2024.org/ читаем:  Решение о создании Объединения "КОМИТЕТ - 2024" было озвучено 11 июня 2023 года в Варшаве на Съезде народных депутатов делегатом Съезда Сергеем Антоновым, который зачитал Манифест Объединения. Инициаторами создания Объединения «КОМИТЕТ - 2024» выступили российские оппозиционные политики - делегаты и гости Съезда народных депутатов. 19 июня 2023 года был сформирован Совет Объединения и состоялось его первое заседание».

    Состоит он из неизвестных широкой публике членов. Впрочем, один  известен. Это бывший депутат Думы Илья Пономарев. Но лучше бы он туда не входил, ибо прославился своими фантазийными сочинениями про некую «революционную армию» в России и какое-то партизанское движение во глубине сибирских руд , которые борются с путинским режимом.

    Так вот, председатель Объединения «Комитет-2024» товарищ (или господин ?) Сергей Антонов подал в СК РФ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Президента РФ Путина по пунктам а), в) части 2 статьи 354.1 УК РФ, «Реабилитация нацизма».

    Это, можно сказать, первая дельная акция Комитета-24. Теперь хотя бы о нем узнали.

    Итак, вот этот документ:

    Заявление о преступлении

    В соответствии с п.1 ст.141 УПК РФ направляю заявление о преступлении, совершенном Президентом Российской Федерации Путиным.

    В связи с тем, что по независящим от меня причинам я не могу лично присутствовать при составлении протокола прошу оформить мое заявление в порядке, предусмотренном п. 5 ст.141 и ст.143 УПК РФ.

    Вчера, 8.02.2024, гражданин РФ Путин, выступая качестве Президента РФ, дал интервью американскому журналисту Карлсону, в котором распространил информацию, направленную на реабилитацию нацизма. В частности гражданин Путин сказал: «…поляки заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую Мировую войну…», «..почему началась война первого сентября 1939 года именно с Польши, она была несговорчивой, Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов, как начать войну с Польшей..».

    Данные высказывания в форме интервью сегодня, 09.02.2024 года, были массово распространены в СМИ и социальных сетях.

    Полагаю, что в действиях гражданина Путина содержатся признаки состава преступления, предусмотренного пунктами а), в) части 2 статьи 354.1 УК РФ, а именно реабилитация нацизма, совершенная лицом с использованием своего служебного положения и с использованием средств массовой информации.

    Прошу зарегистрировать мое заявление о преступлении в соответствии со ст.ст. 141, 144 и 145 УПК РФ в Книге учета сообщений о преступлениях, провести по нему доследственную проверку в установленные законом сроки, и привлечь гражданина Путина к уголовной ответственности.

    Видеозапись с данным фрагментом интервью прилагается. Ссылка на опубликование полной версии интервью https://tvzvezda-ru.turbopages.org/tvzvezda.ru/s/news/202429530-iEDZ7.html

    Опубликовано Заявление не на сайте самого Комитета, а на сайте бывших депутатов https://rosdep.online/sergej-antonov-podal-v-sk-rf-zayavlenie-o-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-prezidenta-rf-putina/

    Понятно почему: сайт комитета неизвестен, а этот более-менее посещается.

    И понятно, что никакого движения и юридических последствий от русской прокуратуры не будет. Но сама огласка Заявления – это хороший пиарход.

    Продолжим аналогию двух борцов за мир – того из ХХ века и этого из ХХI.

    Путин сметлив и уловил, что говорить о захвате Украины как цели – нехорошо. Это представитель России в ООН Небензя недавно в интервью BBC  на вопрос:

    Из этих четырех регионов, которые являются украинской суверенной территорией, которую вы аннексировали, готовы ли вы обсуждать обратный ход?

    Небензя ляпнул:

    В.Н.: Думаю, переговоров на эту тему быть не может. Они уже стали частью Российской Федерации. Дело сделано, и мы не готовы это обсуждать.

    А  Путин в своем интервью говорит только о мирных переговорах. Вот пару фрагменов:

    [Украинцы] начали войну в Донбассе с 2014 года, применяя авиацию и артиллерию против мирных граждан. Ведь с этого всё началось.
    Войну начали они в 2014 году. Наша цель – прекратить эту войну. И мы не начинали её в 2022-м, это попытка её прекратить…
    Это всё в совокупности и вызвало решение прекратить войну, которую начали неонацисты на Украине в 2014 году, вооружённым путём…
    Мы ни на кого не нападаем…И мы защищаем своих людей, себя, свою Родину и наше будущее…

    Политическое руководство Штатов подогнало нас к черте, за которую мы уже не могли переступить, потому что это разрушало саму Россию. И потом мы не могли бросить наших единоверцев и, по сути, часть русского народа под эту военную машину.

     «как сказал господин Арахамия, «мы ещё полтора года назад могли прекратить эти боевые действия, прекратить эту войну, но нас англичане уговорили, и мы от этого отказались». Где теперь господин Джонсон? А война продолжается».

    Президент Украины издал декрет, запрещающий вести с нами переговоры. Пусть он отменит этот декрет, и всё. Мы же не отказывались никогда от переговоров. Мы всё время слышим: готова ли Россия, готова? Да мы не отказывались! Они же публично отказались. Ну что же, пускай отменяет свой декрет и вступает в переговоры. Мы не отказывались никогда».
    «Скажите сегодняшнему руководству Украины: слушайте, давайте садитесь, договаривайтесь, отменяйте свой дурацкий указ или декрет и садитесь, переговаривайтесь. Мы же не отказались».

    «Рано или поздно всё равно мы договоримся"

    Я привел далеко не все. Подействует ли такая риторика на мировую общественность? Маловероятно. Но на кого-то да.

    В комментах на сайте BBC некий Nikolai Sudenko написал:

    «Помесь образованца-чекиста, Хлестакова, Швондера и Шарикова в одном лице ужасна в военном преступнике и подлеце!»

    А некий Борис выразил уверенность: «Договоримся, конечно. Договорились же в конце-концов с Гитлером. Договоримся и с вами».

    Вдруг оживился Арестович. Он скороговоркой невнятно забормотал:

    1. Путин в полном адеквате. Он отлично понимает, что он делает, в хорошей физической, психологической и эмоциональной форме.Привет тем, кто хоронил его год назад.
      Путин излагает стройную систему взглядов, в которую верит сам
      - Ах, это оторванная от реальной истории мифология!..- пыхтит обыватель в соцсетях и бежит прятаться в ванную от летящих в него путинских ракет.Допустим, хорошо: злодей Путин - единственный, кто опирается на выдуманную идеологию и мифологию. Что из того, если он ввиду этой мифологии предпринимает совершенно материальные действия?..
      «-Идея, овладевая массами, становится материальной силой» - помните такое?..
      Конкретная мифология овладела массами и сорок тысяч добровольцев приходит в российские военкоматы каждый месяц.
      И они не собираются останавливаться.
      А сколько добровольцев приходит в военкоматы у нас каждый месяц, уважаемые реальные историки?.

    Путин не остановится.Он будет выполнять свои задачи, которые ему диктует картина мира, до конца.

    Рядовой американец должен сделать вывод, что Россия, не сумевшая добиться вменяемой, добрососедской политики со стороны киевского режима, сейчас просто по праву возвращает свое. И что Америке до этого не должно быть никакого дела.

    Ключевой посыл Путина — даже несмотря на это, Москва все равно готова договариваться с Западом, но, разумеется, не как побежденная сторона, а как равноправный партнер, способный в короткие сроки вновь вернуть Украину под свой контроль».

    Ну вот такой манифест. То Арестович говорил о скорой победе Украины, то предлагал вчинить совместный иск от имени России и Украины и России Западу за то, что она рассорила братские народы, то вот теперь - Россия по праву возвращает свое. И Америке до этого не должно быть никакого дела.

    А Америке есть дело. Она пока лидер свободного мира и главный генератор научных идей, что есть следствие демократии. Это давно понял хитрый китаец тов. Си.  Поймут и не такие хитрые. Со временем даже умный Арестович.

Комментарии
  • Serg - 11.02.2024 в 00:00:
    Всего комментариев: 80
    Песков назвал очередным фейком данные о "нападении" России на Украину после 20 февраля. "Представители многих стран Запада, представители многих организаций, в том Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 16
  • ВС - 11.02.2024 в 03:56:
    Всего комментариев: 923
    Начну с Путина. Когда он только "засветился" я узнал, что закончив юрфак МГУ он добровольно попросился на горшок в КГБ и даже закончил высшую школу тюремщиков и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 19
    • Serg - 11.02.2024 в 13:32:
      Всего комментариев: 80
      Да, говорят, раньше США была дивной страной. А сегодня полнейший упадок, даже президента нет. И глупость правит бал на территории, которая некогда была мировым Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 19
  • Д.Ч. - 11.02.2024 в 11:12:
    Всего комментариев: 576
    Карлсон талантливый интервьюер. Конечно, последние два года ему шибко помогают швондерячьи (спасибо ув.Меломану) средства массовой гe66eлbcятины типа Си-Нэ-Нэ, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 11
    • Мерканец - 11.02.2024 в 23:19:
      Всего комментариев: 575
      Карлсон талантливый работник языком. Но, как он сам сказал, парнишка из Лахоя, Мексифорния. Скорее всего не шибко умный, хотя бабки ему на Fox платили большущие. Сам я Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 21
      • ВС - 11.02.2024 в 23:57:
        Всего комментариев: 923
        "Солженицина я не читал, но гневно осуждаю его антисоветскую клевету!"
        Рейтинг комментария: Thumb up 23 Thumb down 1
        • Мерканец - 12.02.2024 в 21:03:
          Всего комментариев: 575
          Я и Какера Тарлсона может раза два смотрел, не понравилось. Самовлюбленный, недалёкий парнишка из Мексифорнии. А вы значится посмотрели, все два часа? Герой, Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 17
  • Рожденный в СС - 11.02.2024 в 19:26:
    Всего комментариев: 904
    Презирать и ненавидеть правителей — занятие увлекательное, гарантировано возносящее на высокие ступени в глазах окружающих и своих собственных. Иные и диагнозы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 20
    • redactor - 11.02.2024 в 19:40:
      Всего комментариев: 1749
      Полезная подборка мнений.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 13
      • Рожденный в СС - 12.02.2024 в 15:30:
        Всего комментариев: 904
        redactor, "полезная" инфа становиться в том случае, когда наличествует "фермент" для переработки. как можем наблюдать в данном случае: инфа не соотносящаяся с Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 12
        • Serg - 12.02.2024 в 15:46:
          Всего комментариев: 80
          Рожденный ZZ, есть простое правило, которое следует из приведенной мной подборки (самый первый пост), и которое звучит так - россия всегда лжет. Вооружившись этим Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 17 Thumb down 15
        • Мерканец - 12.02.2024 в 20:58:
          Всего комментариев: 575
          Возможно что во глубине сибирских руд читают газеты эмиратов, индий и пр. Эта любознательность восхищает. Однако мы, простые мерканцы, весьма равнодушны,, если не Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 17
    • Мерканец - 11.02.2024 в 23:29:
      Всего комментариев: 575
      Оно конечно, из глубины сибирских руд виднее. Мне же вблизи видится что американским консерваторам глубоко пох и Путлер, и его интервью с Какером Тарлсоном. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 21
  • Ulysses - 11.02.2024 в 19:32:
    Всего комментариев: 23
    Тупин треплется в Кремле.Дело стало бы к войне// Чтобы не было войны, чтобы не было войны// Надо путина лечить// Чтоб болезнь установить. Чтоб диагноз утвердить// К Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 19
    • Serg - 11.02.2024 в 21:25:
      Всего комментариев: 24
      На сбитых шахидах стоят чешские движки, канадские антенные блоки и системы навигации и американские процессоры. Санкции, говорите?
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 17
    • Ulysses - 12.02.2024 в 21:24:
      Всего комментариев: 23
      Ох, как же так я промахнулся ? Перечитал, что-то ухо режет, перепроверил у Окуджавы. Вместо //"Чтобы не было войны, чтобы не было войны"//, конечно же стоит:// Чтоб не дать Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 14
  • ChP - 11.02.2024 в 22:34:
    Всего комментариев: 379
    Рожденный в СС: «...тогда как украинцы, страдающие от острой нехватки боеприпасов и оружия, вынуждены отступать...»// Украинцы большие оригиналы: улицу Московская Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 17
    • Рожденный в СС - 12.02.2024 в 15:40:
      Всего комментариев: 904
      ChP, как сказал "лучший украинский президент": "..украинцы осваивают философию осмысленного существования".
      Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 12
    • Serg - 12.02.2024 в 19:08:
      Всего комментариев: 80
      Смешные пропагандоны, пытаются высосать из пальца хакую-то херь, понятную только таким же параноикам. Россияне страдают острой формой паранойи - угрожают США и Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 15

Добавить изображение