Тимуровцы

29-04-2024
  • Градация роскошной жизни:
    1. Слишком роскошная;
    2. Вызывающе роскошная;
    3. Чересчур роскошная;
    4. Непристойно роскошная;
  • Со дня ареста Тимура Иванова не прекращаются завывания со всех сторон. Патриоты голосят: наконец-то! Взяли главного вора армейских денег, теперь все пойдет как надо, теперь Киев – за три дня. Разбежавшаяся во все стороны оппозиция тоже ликует: а мы про него давно писали, мы предупреждали! ФБК еще при Навальном провел расследование про этого Иванова, про его поместья, про отдых в Сан-Тропе, Лазурном берегу, про его жену Маниович со многими другими своими фамилиями, гражданку Израиля и ее детей – таких же.
    Иванов Тимур с женой Светланой Маниович
  • Тимур Иванов с предыдущей женой Светланой Маниович (Захаровой и пр.) ликуют, ибо жизнь - хороша! 

    Ну и по сей  день серия– фото поместий Иванова на Рублевке, имение в Чистом переулке, это усадьба Волконской — Анны фон Мекк.  Роскошное  здание является объектом культурного наследия регионального значения и памятником архитектуры Москвы. Вдобавок все отмечают, что в подвале именно этого дома жил Мастер из «Мастера и Маргариты».

    Иванов Тимур - имение

  • Городская усадьба Волконской фон Мекк площадью 1000 кв. метров
  • Еще: Поместье за 600 млн рублей в поселке «Успенское» на Рублёвке,
  • Квартира площадью 300 кв. метров на Остоженке,
    Поместье в Тверской области с домом площадью 2900 квадратных метров
    И так, ещё кое-что по мелочи, вроде двух десятков дорогих автомобилей типа Бентли Хаммера.
  • Все, что нажито непосильным трудом, теперь  арестовано. Ну не все, поместья на Лазурном берегу пока что недосягаемы для дележки из стаи товарищей.Много пишут про жену Иванова Светлана Маниович со многими фамилиями, начиная с Захаровой. Про ее бриллиантовую жизнь в золоте. Про то, что на текущие карманные  расходы Иванов выдавал ей каждый месяц 50 тыс. долларов. Про ее антиквариат, какие-то безумные торжества  в Париже-Монако в сотню тысяч долларов за один присест. Потом про их фиктивный развод в 2022 г., чтобы их фешенебельные апартаменты за границей не попали под санкции.А потом вдруг – про новую жену Иванова Марию Китаеву. Тоже местную красавицу.Все эти причитания про красивую неземную жизнь новых бояр проистекают от неполного понимания устройства путинской России. Сейчас в России примерно такие же порядки, какими они были во времена Ивана Грозного и его опричнины.

    Тогда никаких зарплат и «оклада жалования» для бояр не было. Боярина назначают воеводой (это как бы потом губернатор) в воеводство на кормление. Это  значит – сколько он соберет с окрестного населения, то и его. Он не лично собирал, а ему приносила его челядь. А та брала со своих подопечных, и так до самого низа – до смердов, которые уже ни с кого взять не могли, а пахали, сеяли, бортничали и охотились сами.

    Расчет был на здравый смысл боярина, на то, что он будет знать меру во взятии. Ибо если он возьмет себе слишком много, то меньше останется царю в Кремле. К тому же, низовой подлый народ может озлобиться от поборов и учинить бунт. Отвечать за это будет боярин-воевода своей головой. Так что как-то приходилось изворачиваться – и себя не обидеть, и не навлечь гнев царя-батюшки.

    Эти принципы преобразились теперь в два правила:

    1. Брать нужно по чину.
    2. Не забывать делиться со старшими.

    Конечно, всякий чиновник имеет зарплату, какой не было у дремучих бородатых  бояр. Но не с зарплаты же они имеют дворцы в десятки миллионов долларов. А все с того же кормления.

    Все же по сравнению с боярами  современная жизнь внесла новации – нынешняя новая элита признаком состоявшейся жизни считает наличие многих наложниц. Нет, это и раньше было, но теперь есть продвижение.

    Названные выше Маниович и Китаева – это своего рода переходящее красное знамя. Или эстафетная палочка. От одного переходили к другому, выше чином. Или высший чин как знак благоволения передавал свою бывшую любимую наложницу своему заместителю.

    Возьмем, к примеру, Марию Китаеву. Старт у нее был хороший: родилась в Бельгии в семье дипломатов. Потом -  2006—2012 годах работала журналистом и телеведущей на телеканале «Столица», затем на телеканале «Звезда, телеведущей новостей «Вести 24». В 2011 году вела Прямую линию с Владимиром Путиным. интервью с Шойгу – и вот взлет:

    В ноябре 2012 года назначена советником и пресс-секретарём Министра обороны России С. К. Шойгу.

    Ладно, советником. А в каком чине? Оказывается, она в 28 лет сразу получила звание генерал-майора!  А потом и генерал-лейтенанта. Не будучи ни майором, ни полковником.

    Китаева Мария генерал

    Формально она бывала замужем - то за каким-то  автомобильным магнатом Алексеем Тузовым, то за за заместителем министра обороны РФ генерал-полковником  Юрием Садовенко. Теперь вот за другим замом – генерал-полковником  Тимуром Ивановым.

    Раньше в восточных сатрапиях по чину всяким мандаринам, шахам, эмирам, эффенди и баям были положены гаремы (разного размера в зависимости от высоты поста). У императора 3000 наложниц, у областного цзин-ши - 300, у уездного начальника - 30. Вроде как звездочки на погонах. В новой России то же самое. Но с маленькой новацией: гарем содержится государством в виде раздачи должностей наложницам.

    Есть и еще отличие. Раньше инфант сразу рождался поручиком. К 25-30 мог стать генералом. Но все-таки некое время нужно. Николай Второй так и кончил дни полковником. Равно как и Каддафи. Не то теперь. Девица только вылупилась, только успела вскинуть ноги на генеральские погоны, как, глядишь в 20 с небольшим лет - уже сама генерал и посылает матом старших по возрасту, но младших по чину.

    Раньше барин сам содержал дворовой театр и гордился числом дворовых людей. Теперь барин содержит своих «советников»  за счет государственных синекур. Да, это синекуры, но юридически - весьма важные чиновничьи посты с распоряжением кадрами и финансами. Здесь имеется новое русское ноу-хау. Назначая своих пассий на генеральские и прочие начальственные посты русский павиан-гамадрил одновременно обеспечивает себя и усладами за госсчет, и поддержкой "коллектива". Его подчиненные горой встанут за шефа. Напишут, что под руководством имярек мы достигли реконструкции, инновации, модернизации, амуниции и экономии. Вот перечень подписавших: сплошные генералы, полковники, заместители министров, начальники отделов. Все это - чистый фаворитизм, но в современном русском исполнении.

    Все же и у девиц-генералов бывают промашки. Непонятно, как та же Китаева теперь будет давать показания о своих связях с Ивановым. Да и с Шойгу, если на то пошло. Ей уже 40 лет, не те возможности для роста по военной иерархии.

    Иванова обвиняют вовсе не в роскошной жизни и непомерном перерасходе средств (это тоже, ибо нарушены принципы брать по чину и делиться, но это не главное), а вменена ему будет измена родине. Серьезное дело.

    Иванов изобрел хитрый способ пилить военный бюджет. Он разделил подрядные раоты по строительству объектов Министерства обороны на два класса. Первый – это основное строительство. Доведение здания (например) до 99 процентов готовности.  И другой класс подрядчиков, которые должны были доводить построенное до блеска, шлифовать и проводить своего рода суперфиниш – ну что, военный объект, он требует повышенного качества и внимания. Первые подрядчики получали от МО по существующим расценкам, а вот вторые – за особое качество - получали в два раза больше. За один процент стройки. Эти деньги и делились между Ивановым и главными участниками свершения.

    Но далее идет самое важное, то самое, что квалифицируется как измена.

    Строители второго «особо качественного» этапа строительства далеко не все имели допуск. А они занимались также ремонтом и модернизацией уже существующих особых объектов – складов и мест размещения объектов 12 главного управления МО, то есть мест хранения как тактического ядерного оружия, так и шахт баллистических ракет. Все эти объекты имели специальные шифрованные обозначения, для понимания которых (хотя бы – где они находятся) как раз и нужен допуск. Как же тогда проводить модернизацию особого качества? Иванов решил упростить документооборот – все секретные данные были данные простым текстом, без особых изысков. И вот эти внутренние как бы строительные документы ушли за границу! Они же как бы не были секретными – внутренняя документация строительных контор. Таким образом,  была выдана высшая государственная тайна и военный секрет.

  • Иванов ракетные базы
  •  

    За шалостями с владениями, имениями  и дворцами Иванова следили давно, не менее пяти лет: чтобы он не утаил при дележке наверх. Но он все равно что-то утаивал. Следила военная контрразведка, которая находится в подчинении не МО, а ФСБ. Так что тут возникла еще и коллизия между двумя этими ведомствами. К которым добавился раздел имущества покойного Пригожина в Африке – а там - настоящие копи царя Соломона: алмазные шахты, золотые прииски, нефтяные поля. На это претендовал Иванов с его качественными ремонтами шахт и полей, и ФСБ без всяких ремонтов. ФСБ одолела.

    Тимур Иванов, конечно, знал о слежке. И знал о возможном конце. Последние большие дома для офицеров не довел до конца, до одного процента суперотделки. Они так и стоят незаселенные, нельзя было провести  акт приемки.

    Иванов непринятый дом

    Все эти годы пытался как-то уволиться по состоянию здоровья и скрыться на вилле Лазурного берега. Уже почти совсем занемог. И все время собирал разные головные уборы - у него уже была большая коллекция, лучший экспонат – фуражку Гитлера -  он отдал в Храм Вооруженных сил (который сам и строил), такое серо-зеленое капище, и эта фуражка там самая главная достопримечательность. Даже Путин восхищался.
    Но вот чего у него в коллекции еще не было – так это тюремной шапочки. Теперь будет.

Комментарии
  • someone - 29.04.2024 в 03:09:
    Всего комментариев: 627
    Почти по песне НОМ: -- Пост высокий занимал, -- С подчиненных взятки брал, -- Дали девять грамм свинца, -- Ламца-дрица-гоп-ца-ца! -- Совесть потерял народ – К сытой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 10
  • ChP - 29.04.2024 в 19:16:
    Всего комментариев: 414
    «Когда я служил на военной службе, один генерал упал с лошади и расшибся. Хотели ему помочь, подсадить на коня, посмотрели, а он уже готов – мертвый. А ведь метил в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Victor - 29.04.2024 в 20:55:
    Всего комментариев: 242
    "а вменена ему будет измена родине" --------->>>>>>> рискну предположить, что он не румынский шпион, просто знал слишком много, превысило критическую массу, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
  • Serg - 29.04.2024 в 23:16:
    Всего комментариев: 142
    Жаль, его деятельность была на пользу мировой безопасности. Тимуровцы-навальнисты, которые расследуют деятельность подобных этому персонажу, работают на Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 20
  • ChP - 29.04.2024 в 23:36:
    Всего комментариев: 414
    Были Тимуровцы, станут Лефортовцы и все дела.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Рожденный в СС - 30.04.2024 в 10:15:
    Всего комментариев: 937
    Первая половина текста, те же "завывания" (пользуя терминологию автора), токмо с претензией на исторические параллели, причем, весьма притянутых. Почему аналогия Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 5
    • niktimof - 30.04.2024 в 14:24:
      Всего комментариев: 317
      Вполне себе внятный пост, и без статейкиных изысков-домыслов, приготовления пропаганд-писчи.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 13
      • Serg - 30.04.2024 в 20:13:
        Всего комментариев: 142
        Кукушка хватит петуха...
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 20
        • Рожденный в СС - 01.05.2024 в 10:30:
          Всего комментариев: 937
          Даже ученик начальной школы в РФ (не знаю как в Украине) знает мораль обозначенного произведения: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Чего не может Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 6
  • ВС - 02.05.2024 в 06:09:
    Всего комментариев: 991
    "Если одним словом описать то, что происходит сейчас в России, то надо сказать - воруют". Это из письма Радищева Карамзину. Царь Николай Первый ("Палкин") заявил своему Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 20
    • redactor - 02.05.2024 в 15:36:
      Всего комментариев: 1799
      В чём оригинальность этого текста? - спрашивате вы, почтенный ВС. Какого? Ваших цитат про то, что в России воруют и что там не воровали только царь и его сын? Да, это Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • ВС - 03.05.2024 в 04:21:
    Всего комментариев: 991
    Уважаемый Редактор! Этот текст раскрывает нам специфические приёмы российских коррупционеров. Они оригинальны. А вот измена Родине не оригинальна. На самом деле Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 14

Добавить изображение