Оживить труп музыки и спасти мертвый мир

09-06-2024

Служил Гаврилов пианистом,
Гаврилов Баха исполнял...
Эмиль Тульбович

 

После шестнадцати лет жизни в уединении на вилле среди лесов и полей, пришло время перебраться поближе к людям. Музыкальная наука, требовавшая тишины и полного разрыва с обществом, рождена. Частный лейбл звукозаписи создан. Лучшие сочинения для фортепиано расшифрованы и записаны. Тайны музыкального языка и лучшей части творчества Баха раскрыты, новый клавишный космос его мечты воссоздан в идеальном воплощении.

Да, здесь, на озере, чудесно. Здесь очень красиво и, к тому же, очень комфортабельно. А вилла нас уже стала больше утомлять, чем радовать. Для неё нужен большой персонал, а мы с Юкой устали. Да, котик Киви будет трудно без Баха, которого он полюбил за 4 года.

Гаврилов Андрей и котик2

 

Музыкальный мир абсолютно невежествен, провинциален, тёмен и не профессионален, что исключает возможность художественного, эстетического и умственного развития, как участников музыкального дела, так и мировой публики.

 

Теперь, можно поближе к людям. С детства мечтал жить у воды и, вот, наконец, мечта осуществлена. Сегодня я уже редактирую волшебную запись ХТК Баха (Хорошо Темперированный Клавир - ред.), глядя на чудесное цюрихское озеро. Всё очень гармонично и красиво, как и должно быть в жизни с Бахом, его музыкальный космос скоро будет готов принять в себя людей. Людям, в свою очередь, будет отныне легче и веселее жить в новом, гармоничном и умном звуковом мире.

Вид из моего окна

Гаврилов вид из окна

Пока они дойдут до понимания, что 99 процентов музыки Бетховена, равно, как и почти всех "великих композиторов" - чистая графомания, пройдет пара миллионов лет. Что говорил Бетховен о музыке, это из разряда "знаний" о плоской земле на слонах, китах и черепахах. Это, как раз, уровень замороженного древнего музыкального мышления "общества". Работу, которую должны были выполнять музыканты по литературно-философской расшифровке сочинений, созданию словарей языка композиторов, написания легким и доступным языком нарративов и музыкально-философских корней сочинений в концертных программках и многого другого, никто не делал столетиями.

Мир музыки — мир шарлатанов и провинциальных краснобаев, грубых ремесленников. Вы легко можете найти на моем культурном канале Ютьюб образцы расшифровок глубоких философских сочинений. Это сделано как пример, на шести языках, включая русский. Через всесторонний анализ, включая физиологический анализ сочинений, психологический, исторический, психо-аналитический (это не сложно) открывается абсолютно обнаженное сознание человека. Я говорю три десятка лет о полной дремучей непрофессиональности музыкального мира. Но попробуй сдвинь с места миллионы дикарей, облепивших труп музыки.

Друзья, я получил сегодня первую финальную редакцию 12 прелюдий и фуг (Баха в моем исполнении) окончательного варианта, уже для альбома в концертной акустике. У меня нет слов, чтобы описать это звуковое и музыкальное переживание. Единственное, что можно сказать - это совершенно нечеловеческий звуковой космос, то есть, это космос для людей будущего и звуки будущего.

То, что мы до сих пор слушали не имеет ничего общего с материалом, который идет на альбом. В конце июня мы закончим оба диска в первой редакции. Двигаемся по графику, чтобы выпустить диски в октябре-ноябре. Всех нас поздравляю, результат превзошел ожидания, а также, выше всего, что можно сказать словесным языком.

Проект оказался очень дорогим. Я уже не вывешиваю баланс, кто в теме, может пройти по постам и увидеть минимальную сумму, нужную до окончания мастер диска. Хотя, сумма, будет, едва ли, не вдвое больше. А мне пришлось даже продать дом, чтобы самому смочь оплатить возникающие расходы. Дело новое, мир туп и не только не помогает, но и всячески препятствует (человеческая природа, о которой мы так часто говорим  ), всё очень сложно в одиночку. Спасибо друзьям, хотя бы в общих контурах они (вы) помогли с оплатой.

Друзья, вот наш новый звуковой и музыкальный космос. Я не буду больше предавать гласности оригинальные материалы для альбома, пусть эта прелюдия даст вам ощущение нового мира, который вы начнете познавать осенью 2024, и в котором, надеюсь, будете счастливо жить со всеми последующими поколениями ваших потомков. Люди должны жить в новом мире, где нет места ничему, кроме интеллекта и красоты.

Человечество ничего не замечает вокруг, вечно занятое "хлебом насущным". Вот и сейчас не заметило, как закончилась эра антропоцентричной музыки, литературы и искусства. Не может музыка, литература и искусство наполняться тем, чего нет. Если и суждено идти человечеству дальше, то музыка, литература и искусство, равно, как и философия надолго займутся созданием миров, наполняющих новым содержанием человека будущего. Как никогда вовремя, как "знамение времени" или "свыше" родился новый мир WTC (Well-Tempered Clavier - ред.), мир, строящий нового человека почти с нуля.

Музыкальный мир - это токсичный пережиток прошлого, разросшийся до размеров всемирной опухоли на трупе музыки. Его нельзя реформировать, потому что он никогда не был профессиональным. Речь ведь не идёт только о исполнителях, звукозаписи и прочих производителях, но исторически обо всем музыкальном мире со всем наборов его институтов. От школ и консерваторий до мировой критики и музыкальной философской мысли. Всё прогнило и исчерпало себя. Их мир с идолами-шарлатанами, от горовицев до рихтеров и прочих тосканини, это идиоты, нагородившие океаны музыкального мусора. На этих идиотах выстраивали "карьеры" толпы других идиотов-шарлатанов, писавших миллионы докторских диссертаций.. Короче, это была дикая эпоха диких шарлатанов. Я её закрыл. Но буду один. Как история распорядится музыкой мне неизвестно. Если возобладает эпоха дикарей (а других пока нет), то музыка погибнет навсегда. Если начнет рождаться новая эпоха знаний и просвещенного музыкального дела, музыка возродится. Мне совершенно всё равно, как распорядится судьба человечества с музыкой, я знаю, что был и буду один до конца в своем параллельном мире, так как с дикарями у меня нет и не может быть ничего общего. У такого человечества нет ни настоящего, ни будущего, и даже те проблески разума, которые были в прошлом ничего не способны изменить в судьбе несчастных недоумков.

Музыкальный мир не понимает что делает сочинение ценным. Музыкальный мир не понимает и не видит чем отличается великое сочинение от пустого формального сочинения. Музыкальный мир не понимает и не видит содержание и смыслы сочинений. Музыкальный мир не только не видит метафизических смыслов сочинений, но даже не подозревает о их существовании. Музыкальный мир не понимает чем качественно и принципиально отличаются исполнения, потому что не видит и не понимает ничего, кроме бессмысленного "качества" примитивного ремесла. Музыкальный мир не способен оценивать уникальность исполнения, аутентичность смыслам и содержанию, так как не понимает и не видит ни содержания, ни смыслов сочинений.

Музыкальный мир не способен в принципе отличать подлинное от эрзаца, содержательное от бессмысленного, благородное от провинциального и вульгарного, художественное от лубочного, просвещённое от невежественного. Музыкальный мир не в состоянии переработать музыкальное наследие, отфильтровать подлинное и ценное от мусора вопиющего невежества и шарлатанства.

Музыкальный мир абсолютно невежествен, провинциален, тёмен и не профессионален, что исключает возможность художественного, эстетического и умственного развития, как участников музыкального дела, так и мировой публики.

И это очевидно из трехсотлетней истории современного европейского музыкального мира, где за последние триста лет просвещенных высокообразованных музыкантов большого ума и великой наднациональной культуры практически не было.

Это полная профессиональная, культурная и антропологическая катастрофа.

Я никогда не прикасался к пустой музыке. Кроме того, многое безнадежно устарело за прошедшие 30-40 лет. Мир "классической музыки", пожалуй, самое смешное и жалкое "человеческое образование". Оно объединяет беспомощных невежественных провинциалов мира в иллюзии ощущения "причастности к прекрасному". Проводя всю жизнь в душной среде лакеев-ремесленииков, никто из них близко не подходит к пониманию сущности музыки, как явления, не говоря о том, что никто никогда не способен увидеть редкие крупицы подлинно талантливых произведений немногочисленных музыкальных "светлых умов". Трехсотлетняя история топтания умственно и эстетических отсталых у "подножья ХТК", не способных войти в цикл - самое наглядное подтверждение этих слов.

Когда я слышу начало скрипичного концерта Мендельсона, рука мгновенно тянется к кошельку за медяком. Прекрасный инструмент для попрошайничества, до сих пор успешно работает.

Время стремительно, и неумолимо к "временному". Осталось очень мало ценного. И остается всё меньше. Время и открыло мне "секреты" долголетия произведений литературы, искусства и музыки.

Глупость людей необъятна. Они ищут и находят в нескончаемом океане глупости себе подобных оправдание своей беспомощности, создавая постоянную беспомощную и бездарную "реальность", в которой тонут сами и топят тех, кто мог бы кое что понять. Так живет человечество. Как им дать понять, что их кретин Хайдеггер - просто кретин. Но, они уже сделали его "философом", не говоря о бесконечном количестве других.

Оценки общества - простo ядовитые поганки. Везде и во всем.  В ленте всё чаще мелькает Энтони Хопкинс с его "мудростями" и "откровениями", которыми он назойливо делится с массами, опираясь на опыт старости. "Я старик", начинает он каждую мудрость, и дальше следуют "выделения сознания" глупого подростка. Перепостов во многокаратном количестве не счесть.

По-прежнему, массовый идиот не усвоил две простейшие мудрости: не надо путать морщины с извилинами и популярность среди дураков, коими всегда являются "массы", глядящие кинематограф, цирк и футбол, с величием духа. Черт бы побрал кретинов всего мира. Всё более и более душно становится человеку в современном мире архаичных дебилов и дремучих невежд.

Забавно наблюдать "осмысление" происходящего в русскоязычном пространстве. Обсуждают "тирании", "автократии", "диктатуры", цитируют какие-то труды на подобные "темы". Только не умеют и не говорят своими словами о краткой сути дел. Давно минуло время "возвышенных" или "глубокомысленных" описаний древних взглядов на власть и всевозможных "осмыслений" того, в чём нет никакого смысла, кроме двух составляющих: кретины и бандиты — два сорта сапиенсов, населяющих планету. Эти два сорта и определяют "ход событий" мировой "политики".

Эмоциональные и псевдонаучные оправдания свинской сущности современной России никак не соответствуют ста годам новейшей истории. Сетования, вроде, "орда виновата", "система", "путинизм", а народ "жертва" этой абстрактной "системы", "ордынской вертикали" вызывают смех. Все руководители СССР и РФ плоть от плоти русского народа, его активнейшие представители.
Мне ясно виден "портрет" разрушительного, разрушающего и саморазрушающегося народа-преступника, народа-насильника, не способного к труду и созиданию. Истеричный трусливый негодяй, не способный посмотреть на себя критическим взором со стороны. Это то, что "русский народец" демонстрирует постоянно с октября 1917-го. Жертва ли этот народ? Безусловно. Жертва самого страшного "врага русского народа" – самого себя.

От этой погоды становится всё более душно и давление мирового кретинизма переходит все возможные человеческие границы. Кстати, если бы (это мой частный случай) я имел дело с этим миром, я бы никогда не понял Баха.

There is only one thing that speaks about composer - his music. And the music of Händel is poor. Для меня прежних музыкантов не существует. Это дикий период развития человека.

Моя благодарность Баху безгранична. Он открыл для меня мир во всей его реальности "человеческой природы" и "образа жизни": мир - это круговая порука психически больных невежд, преграждающих путь всему "разумному, доброму, вечному", делающиx любое позитивное развитие человечества физически невозможным. Такой мир не имеет не только настоящего и будущего, но и лишен прошлого.

Фантасмагория Мусоргского, между жизнью и смертью в параллельной реальности. Давешним вечером в Берлине: ду́хи, танцующие мертвую тарантеллу, барахтающиеся фантастические цыплята, так и не вылупившиеся из яиц ("русская демократия", пародия Мусоргского на них, какими были 200 лет назад, такими же смешными и беспомощными остались и сейчас, даже еще смешнее), мифологические евреи, олицетворяющие социальную трагедию человека, воплощение человеческой глупости - дикая, тупая болтовня на рынке в Лиможе, и гипотетическое Возрождение в Киеве (происходит сейчас?), всё это в фантастическом эпическом полотне великого Мусоргского, до сих пор не понятого и не оцененного человечеством, как единственного подлинно русского гения в музыке. Вся эта фантасмагория звучала после лучших сочинений Баха. А потом был горький и реалистичный Прокофьев с его лучшей музыкoй 8й сонаты. Вечер удался. Всем было хорошо в лучшем зале Берлина.

Да, удивительно, хотя это так просто - наслаждаться подлинной музыкой, не скованной провинциальным мирком горе ремесленников. Hо, надо сначала понять - что есть музыка и научиться ее выкристаллизовывать из океана графомании "великих композиторов", а на это надо положить жизнь. Так и остаются поколения за поколениями в затхлых аквариумах с прогнившими звуками, которые принимаются подавляющим большинством за "музыку".

Я перестал комментировать "текущие события", даже не включаю, почти что, интернет. Скажу лишь одно - мир очень дорого заплатит за то, что позволил происходить тому, что происходит. В политике, музыке, душах людей. И поделом, никаких сожалений "о мире" у меня нет. Всё очень заслуженно. Что же касается всевозможных "слов" и "предупреждений", я их все уже высказал за прошедшие 20 лет.

По записям Андрея Гаврилова в его ФБ https://www.facebook.com/AGPIANO  подготовил В. Лебедев.

P.S.

Тексты Андрея Гаврилова, составленные из его записей в его ФБ и помещенные в альманахе "Лебедь":

Карбонарий Андрей Гаврилов  https://lebed.com/2016/art6833.htm

Русский японец пианист Андрей Гаврилов - https://lebed.com/2020/8044.htm

Космический Бах  https://lebed.com/2021/8114.htm

Мои июньские проклятия России и всему миру 2022 https://lebed.com/2022/8409.htm

Весеннее обострение  https://lebed.com/2023/8615.htm

Комментарии
  • Меломан - 09.06.2024 в 18:37:
    Всего комментариев: 230
    Тяжелый клинический случай шизофрении у человека.. с великолепным (ругательным) русским.
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 20
  • ChP - 09.06.2024 в 19:26:
    Всего комментариев: 431
    Гаврилов:"Да, котик Киви будет трудно без Баха, которого он полюбил за 4 года"// У Гаврилова был котик, он его любил, Разлюбил тот котик Баха, он его убил, К роялю Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 3
  • niktimof - 09.06.2024 в 21:22:
    Всего комментариев: 331
    .. не без справки, конечно. Но зачем же вавку напоказ..? - не есть гут.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • someone - 10.06.2024 в 04:15:
    Всего комментариев: 637
    Всё как обычно у Гаврилова, всё по старому анекдоту - и тут выхожу я, весь в белом. Как говорят в Америке - dude, chill out, вот, послушай и потанцуй под Footloose вместе с Kevin'ом Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 2
  • Ulysses - 10.06.2024 в 19:17:
    Всего комментариев: 110
    It seems like Mr. Gavrilov is the founder of "Bachism," a revolutionary movement where Bach is the supreme overlord of all music. Just as Lenin went full throttle for his cause, the author is absolutely fanatical about Bach. In this one true faith, every other composer is just a peasant and Bach is Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 17
    • redactor - 10.06.2024 в 20:55:
      Всего комментариев: 1816
      Хорошее понимание сути подхода к музыке у Гаврилова. Сам он, безусловно, большой талант - и как пианист, и как стилист в языке. Строить композиторов по ранжиру, как Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 12
      • Ulysses - 11.06.2024 в 05:37:
        Всего комментариев: 110
        201, V.P. Do not forget the VoicePlay.
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 14
      • ВС - 12.06.2024 в 10:18:
        Всего комментариев: 1008
        Опять Гаврилов? Валерий Петрович, как много, однако, у вас Гаврилова! Я, кажется, уже комментировал один его текст. Нелицеприятно. В смысле, лучше бы он просто играл. Я Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 8
      • Мерканец - 12.06.2024 в 23:13:
        Всего комментариев: 643
        Возможно что пианист Гаврилов большой талант игры на рояле, а какой нибудь Дениро большой талант, хотя это и сомнительно, лицедейства. Но и тот, и другой всего лишь Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 6
  • Д.Ч. - 10.06.2024 в 20:22:
    Всего комментариев: 629
    Гаврила с прибабахом бренькал / / / На катавасьевском фонО / / / Взирая виды в упоеньи / / / Через швейцарское окно…
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 7
  • ChP - 11.06.2024 в 06:18:
    Всего комментариев: 431
    28.05.2024 Ulysses заявил,что за ночь разучился читать и писать по- русски. После этого он исправно пишет комментарии на английском. Интересно,как он понимает текст Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 4
  • Рожденный в СС - 11.06.2024 в 14:40:
    Всего комментариев: 962
    ChP, а может это новый этап в развитии личности? Как мне это видится: если проследить последние полгода, то можно обратить внимание, что Понтий Пилат - Улисс уж как-то Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 4
  • ChP - 12.06.2024 в 00:02:
    Всего комментариев: 431
    Рожденный в СС: «... а может это новый этап в развитии личности?»//Очень похоже. -Они совершенно не говорят по-русски, но все понимают (Кавказская пленница)
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 2
    • Рожденный в СС - 12.06.2024 в 09:02:
      Всего комментариев: 962
      Ну, советские люди по-своему уникальны: не только в основе своей сообразительные, но и, как мы знаем, даже между строк читать умеют... а иных жисть научила тому, что во Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 4
  • Ulysses - 12.06.2024 в 07:47:
    Всего комментариев: 110
    Martin Heidegger, known for his work in existential phenomenology, did not explicitly write about Bach. Heidegger's philosophical works primarily focus on questions of being and time rather than getting down with classical music. But hey, that might be enough for Mr. Gavrilov to call him a cretin. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 7
  • Eretik - 13.06.2024 в 22:08:
    Всего комментариев: 29
    Чем музыка Бетховена господину Гаврилову не угодила? А вот для меня, любителя, Бетховен - номер один классики. Вообще речь Гаврилова производит впечатление какой-то Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 4

Добавить изображение