Пандемия и война

03-07-2024

На дурака не нужен нож

Итак, в противостоянии между Россией и Украиной, дело явно клонится к миру (ну или как минимум, к перемирию).
В Кремле уже поняли что разинули рот на кусок, который не в состоянии проглотить.
Украина, в свою очередь, явно устала от войны.
А что касается Больших Белых Господ, управляющих этим миром, то... Самые прибыльные виды бизнеса - это война и болезнь. Только их необходимо чередовать время от времени.
Вот было ковидобесие - глобальная мировая афëра, под шумок которой дураки были ободраны как липка, хозяева жизни создали себе нехилые состояния - попутно пустив по миру менее расторопных конкурентов и проведя вполне успешный социальный опыт по приручению двуногих овец к тотальному сомоограничению и самоохране.
Но потом уже начало искрить, в ряде стран дошло буквально до бунтов.
Пришлось менять пластинку.
Соответственно - буквально с нуля, из ничего, началось вторжение российских войск на Украину - под глупейшими, абсурдными предлогами, под аккомпанемент горячечного бреда про какие-то там биолаборатории с боевыми комарами; притом что Крым и Донецк с Луганском к тому времени уже находились под контролем Москвы и мир практически, по факту, с этим примирился.
Понятно, что при малейшем желании, вашингтонский обком мог бы очень быстро поставить в стойло и согнуть в бараний рог такую отсталую и бардачную сырьевую полуколонию как Россия - и без особого труда.
Да впрочем, без позволения этого самого обкома, Кремль никогда и не дëрнулся бы на такие подвиги.
Но в том-то и дело, что всë происходящее (точно так же как и ковидобесие) изначально было игрой, спектаклем, глобальной афëрой.
Ибо, повторяю: война и болезнь - самые доходные виды бизнеса на планете.
Поэтому на смену фальшивой, абсолютно искусственной "пандемии" - пришла столь же фальшивая, абсолютно искусственная "война". Которая чересчур затянулась - уже до неприличия. И значит, пора менять пластинку.
Соответственно, сейчас войну остановят - не столь уж важно, на каких условиях. Точнее - ПРИостановят.
После чего, вне всяких сомнений, попрëт какая-нибудь "пандемия". Если схема благополучно работает - зачем же еë ломать?..
Разумеется, человеческое стадо немедленно поведëтся на новые бредни - очень быстро забыв про войну. Будут как миленькие колоться всяким шмурдяком от неведомой хрени, будут махать кулачками по адресу разумного меньшинства, которое колоться не пожелает. И такая катавасия будет длиться года два-три.
Дураки будут болеть, вымирать - но колоться и любить хозяев не перестанут.
А потом, году так в 27-м, на смену "пандемии" придëт новая война. Скорее всего это опять будет Россия (актëр, постоянно исполняющий роли конченого отморозка и мирового пугала), которая, поднакопив силëнок, ринется - либо на Прибалтику, либо на Украину, либо на Казахстан. Абсолютно неважно, под какими именно предлогами.
Скорее всего, после ТОЙ эпопеи, Россию выпилят нафиг с глобуса - ведь по закону голливудского жанра, любой злодей в конце сериала должен погибнуть (предварительно натворив всяких ужасов).
К тому времени на сцене нарисуется новый злодей - допустим в лице Китая, или какого-нибудь объединëнного халифата (недаром же создают сейчас тепличные условия афганским талибам и йеменским хуситам, которых могли бы как мух прихлопнуть без особого труда, но наоборот - дают им возможность окрепнуть, войти в силу и в раж)...

Вот такая вот перспектива.
Уже и Зеленский заговорил о мире - напрочь забыв о том, что говорил в совсем недавнем прошлом.
И главный пропагандон Украины Дмитрий Гордон - усиленно кричит о том, что война закончится непременно в этом году.
И со стороны Кремля подаются отчëтливые сигналы о готовности к мирным переговорам.
И друг кремлëвских, венгерский Орбан - прикатил в Киев, явно как посланец мира. Наверняка сказал Зеленскому что-то вроде: "вы не пугайтесь жëстких условий, озвученных Путиным - которому просто необходимо сохранить лицо. На самом деле, мирные переговоры - это всë равно что восточный базар: торг уместен, всë будет не так уж плохо и не так уж дорого..."
А что касается Больших Белых Господ - они могли бы снабдить Украину современным оружием. Но совершенно очевидно что не делают этого вполне намеренно. Тем самым, самими своими действиями (точнее, своим демонстративным бездействием) фактически принуждают Украину к мирным соглашениям - и гораздо сильнее чем Орбан с Путиным вместе взятые.
А значит - никуда, в итоге, Зеленский не денется.
Равно как никуда не денутся народы России и Украины, которых и спрашивать-то особо не станут ни о чëм.
За то пропагандоны и получают свои зарплаты, чтобы разворачивать мнение тупого большинства в нужную сторону.
А мыслящему меньшинству, уж как-нибудь рты позатыкают. Тем более что в России это уже умеют делать - а на Украине научатся...

P.S.

В Вашингтоне пытаются оценить уровень коррупции при распиле ковидной помощи. И хватаются за голову по самым скромным подсчётам, от 200 до 400 миллиардов долларов были украдены или истрачены “впустую” за период пандемии. Это до 10% от всех расходов в 4 триллиона.

Система распределения грантов толком никак не отслеживала мошенников. Этим пользовались все - от заключённых, на кого тюремные боссы массово оформляли транши, до нелегальных мигрантов. И даже женщин лёгкого поведения - скандал вызвало то, как одна из проституток Хантера Байдена получила помощь, представившись “самозанятой”.

В итоге масштабы коррупции и мошенничества в период пандемии на порядок превысили, например, пирамиду Берни Мэдоффа в 2008 году, размер которой был 17 миллиардов долларов. Мэдофф угодил на пожизненное - но за разворовывание ковидной помощи никто наказания так и не понёс.

Комментарии
  • anatRik - 03.07.2024 в 20:56:
    Всего комментариев: 538
    "Россия (актëр, постоянно исполняющий роли конченого отморозка и мирового пугала)" - т.е. Россия плящет под дудочку “вашингтонского обкома“? По-моему, конспирология Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 0
  • Мерканец - 03.07.2024 в 22:33:
    Всего комментариев: 685
    Я уже давно не оцениваю статьи и не нажимаю (не)одобрямс но эту статью я бы оценил в -10. Не раскрыта тема "Больших Белых Господ" управляющих миром. И какова Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 13
    • Serg - 04.07.2024 в 14:12:
      Всего комментариев: 198
      Гордон, оказывается, пропагандист, и не простой, а самый главный. Во как! А Кремль, оказывается, уже во вторую очередь о переговорах говорит, после Гордона. Ну и такая Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
  • ВС - 04.07.2024 в 11:13:
    Всего комментариев: 1034
    Текст так меня позабавил, что я поставил ему 5. Я давно не читал такого винегрета мыслей и утверждений. Свободный полёт фантазии. И хотя текст не заслуживает критики, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
    • Мерканец - 05.07.2024 в 00:32:
      Всего комментариев: 685
      По недосмотру попало письмо? И кто же недосмотрел?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Мерканец - 05.07.2024 в 00:55:
      Всего комментариев: 685
      Since Dec. 11, 2020, the Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine has been available under EUA in individuals 16 years of age and older, and the authorization was expanded to include those 12 through 15 years of age on May 10, 2021. EUAs can be used by the FDA during public health emergencies to provide Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ChP - 04.07.2024 в 17:23:
    Всего комментариев: 441
    Боровских 8 лет отсидел в лагерях. Потом 10 лет скитался по всей России, в качестве обыкновенного бомжа. Фраза: «Россия (актëр, постоянно исполняющий роли конченого Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4

Добавить изображение