Безумие мира

05-07-2024

Безумие мира

Маразматик во главе супердержавы

Трамп-Байден дебаты.
Ведущие были совершенно корректны, на мой взгляд. Трамп был в полном порядке, как мы его и привыкли видеть. Байден же выглядел говорящим мертвецом. Застывшее лицо, часто полуоткрытый рот, медленные движения, и самое жуткое — неподвижные зрачки. Не понимаю, как можно за этого зомби голосовать. И не понимаю, что демократы могут теперь с этим поделать. Даже если он уйдет, уже поздно.

Маразматик во главе супердержавы— это то, что было продемонстрировано всем и каждому прошедшими дебатами. Из предыдущих серий известно, что эта же персона воровата и труслива. Идеальный момент для бандитов всего света безнаказанно достигать своих целей.
Но почему такое оказалось возможным? Почему американская демократия такое допустила, забила такой гол в свои ворота?
Очень важно найти ответ на этот вопрос и внести необходимые коррекции. Не факт, что это будет легко. И не факт, что вообще получится.

Как бы ни был слаб Байден, некорректно говорить о нем как о кукле. Решение избираться — прежде всего его самого. Против воли человека можно посадить в тюрьму, а не в президентское кресло. Он субъект, и несет ответственность за свои решения.
Только Конгресс может отстранить президента. Для этого требуется процедура импичмента, которая идет по вопросу о коррупции, но это дело не быстрое. Демократы могли сравнительно легко сменить Байдена как кандидата на праймериз. Но они этого не сделали, Байден шел на ура — стало быть, считали, что не так он плох. Такого позора как на этих дебатах они не ожидали, иначе бы не довели дело до этого. Это ж грандиозный провал, обеспечивающий поражение.
Его решение, поддержанное партией на всех уровнях, и совсем недавно единодушно на праймериз.

Превращение Байдена в зомби происходит стремительно и на наших глазах.
Дело еще и в физической форме. Трамп всего на 3 года моложе, а энергия бьет ключом.
Нет, все остальные возможные кандидаты много моложе. Решили, что выдвигать другого кандидата было бы хуже. Теперь, конечно, все они в ужасе кусают локти. Байден деградирует быстрее, чем они думали.
Полномочия президента США велики. В том числе, они включают и подбор команды. При поднявшейся панике среди демократов, многие демократические обозреватели прямо пишут, что Байдена надо заменять, но проблема в том, что он не хочет уходить. Судя по поднявшейся волне, хотят уже чуть не все демократы, но вот незадача: Байден не хочет, и это пока демократам преодолеть не удается. Вот и суди теперь о роли личности президента.
Снять избранного президента мало кому удавалось. И потом, там ровно та команда, которую подобрал Байден. Хоть всю ее он может разогнать и заменить по первому желанию. Почитайте хоть демократическую прессу — практически вся она против Байдена теперь. А старик упирается. Все же я думаю, недолго ему упираться осталось, всему есть предел.

О характере войны России
Трудно говорить, потому что релевантные слова толкуются на все лады, так что смысл одних слов утрачен, а у других его и не было. Но я все же попробую.
Украинский народ расколот прежде всего морально, и война этот раскол выставила напоказ, Наталия — такова сущность войны.

Со стороны российского народа, война есть следование религии "Великой России", доминирующей среди населения страны. Будучи архаичной, эта религия имплицирует самую примитивную форму своего торжества: завоевание соседей. Та же архаика подразумевает примитивнейшую форму власти: "вертикаль" единодержавия. "Великая Россия" есть наиболее мощный смысловой конструкт населения, которому подчинен другой, благородный и более древний по своему истоку, но предавший этот исток: РПЦ МП. Их "симфония" обеспечивает силу головной религии.

Со стороны Путина, эта война есть возможность войти в историю в качестве государя, обретшего почитание через воплощение цели "Великой России". Часто встречается мнение, что Путин и его окружение совратили русский народ, навязав ему эту войну. На деле же все строго наоборот: Путин, стремясь не только удержать власть, но и войти в историю, мог опираться лишь на самые мощные ценности народа, служа им сколько есть сил. Путин развязал эту войну именно как слуга российского народа, первосвященник "Великой России", ради самых главных чаяний народа.

Переходя к Украине: ее народ расколот. Часть народа, особенно на востоке страны, в той или иной мере разделяет религию "Великой России", ассоциируя себя скорее с Россией, чем с Украиной. Другая же часть умело и героически сражается против российских захватчиков, на деле показывая потрясающую силу несогласия на проект "Великой России", мощь иных целей и ценностей. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что главные цели сражающейся Украины — гражданские свободы и неразрывно связанная с ними атмосфера уважения личности, созидания, процветания и благополучия.

Власть Украины: насколько могу судить, она глубоко неадекватна тому подвигу, что каждый день творится героями Украины на фронте. Дело не только в африканском уровне коррупции, не только в уклонении детей чиновников от фронта, но и в неспособности организовать производство вооружений в ситуации экзистенциальной угрозы.
Запад: его реакция на эту войну демонстрирует слабость и бестолковость лидеров, деградацию военной мощи.
Запад, при всей научно-технической высоте, находится в серьезном этическом и политическом кризисе, который эта война и обнажила.
Мои надежды — на поражение России в этой войне. На победу тех благородных и мужественных людей, что сражаются за новую прекрасную Украину против фашистской "Великой России". Я надеюсь, что, победив в войне, воины Украины станут созидателями нового свободного общества. И конечно, надеюсь на то, что российский народ сделает адекватные выводы, начнет освобождаться от своего кошмарного идола, все более становясь подлинно христианским народом. И да, я надеюсь, что должные выводы сделают народы Запада, выйдя из своей спячки.

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ (04/06/1976 — 16/02/2024)
Судьба героя — это не столько его программа реформ, сколько личный путь к правде, его подвиг и жертва ради самого главного, его умение выразительно отличить божий дар от кесаревой яичницы. Народ, не умеющий чтить нравственный подвиг, уходит с исторической сцены. Надеюсь, вместе с великими людьми России, на ее нравственное возрождение.

P.S.

Александр Невзоров о Байдене

У либералов «конец света».
«И рыдания их сотрясли вселенную».

О ком и о чем страдания? О Байдене, проигравшем «дебаты» лопуху Трампу?
Странное горе.
Оно -такое же глупое, как и все, что производит русская интеллигенция.

Да, Джо отлично тискался с Зеленским, громоздил вечные обещания и красиво клеймил кремлевского упыря.
Но абсолютно ничего того, что реально мог бы сделать президент США, Байден так и не совершил.
Он вечно ныл про «сенаты и конгрессы», про бюрократию и препоны, опаздывал на год (!!!!) с поставками б/у оружия Украине, заменяя поступки красивыми причитаниями.

Для того, чтобы закончить войну, ему достаточно было просто подмигнуть тому подразделению, которое привыкло разбираться с разными «ладенами» в любой точке мира. Точно так же, как с Усамой, оно легко управилось бы и с кремлевским упырем.
Но Джо так и не подмигнул.

Вместо этого. Байден, как больная маститом коза - по капле выдаивал из себя поношенные «Абрамсы», но не давал «Томагавки» и приказы «морским котикам» из спецподразделения DEVGRU (известного как SEAL Team Six).
В реальности он все это мог бы сделать, пусть ценой сенатских скандалов и небольшого кусочка репутации.
Но он «не стал». Он выбрал путь старческого комфорта и респектабельности.
А. Невзоров

Комментарии
  • Serg - 05.07.2024 в 13:29:
    Всего комментариев: 198
    Что за ахинея про то, что на "востоке Украины" народ ассоциирует себя с Россией? Во первых, что такое пресловутый "восток"? Харьков относится к этому востоку или нет? Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 10
    • Мерканец - 06.07.2024 в 18:54:
      Всего комментариев: 685
      Здесь можете посмотреть и прочитать как, кто и где делает 155мм снаряды в США. youtu.be/tzJAqoy8QwQ?si=cWDXQKQYRUDoE6oT≈============ Не забывайте что в Румынии и пр. зарплаты, материалы и Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
      • Serg - 07.07.2024 в 17:42:
        Всего комментариев: 198
        Организовать у себя что-либо оборонное Украине десятки лет запрещала Америка. Не давала делать Нептун, например, отказывая при этом в поставке Гарпунов. Но как Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • ВС - 05.07.2024 в 22:28:
    Всего комментариев: 1034
    Я думаю, Алексею Бурову было по плечу кроме причитаний о демократии, затронуть сущность той "демократии" которая сегодня утвердилась на Западе и корни её кризиса. И Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 14
  • ChP - 06.07.2024 в 00:13:
    Всего комментариев: 441
    Мнение футбольного болельщика с Украины: «Нет света с 6:00 и до 21:20. Очень жалко такой футбол не смотрю. Спасибо Зели квартальному за светлое будущее, как могли Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 19
    • Serg - 06.07.2024 в 13:32:
      Всего комментариев: 44
      Войну начал Путлер, а не Зеленский.
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 4
      • Eretik - 06.07.2024 в 16:50:
        Всего комментариев: 35
        Кто начал - понятно. Но именно Зеленский и его «слуги» своей дикой некомпетентностью, неподготовленностью, незнанием создал у агрессора иллюзию легкости победы. Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 4
        • Мерканец - 06.07.2024 в 19:09:
          Всего комментариев: 685
          А чтобы сделали вы на месте Зеленского и почему не пошли в президенты?
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
        • Serg - 06.07.2024 в 21:07:
          Всего комментариев: 198
          Именно США своей слабостью и дали понять Путину что можно начинать войну. На переговорах Байдена и Путина в Женеве летом 2021 года Путин увидел старую развалину, Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
          • Eretik - 06.07.2024 в 21:56:
            Всего комментариев: 35
            Ув.Serg, ваши утверждения не противорячат моим выше, а их дополняют. Конечно, Будапештский меморандум оказался обманом, обязательства по нему расплывчатые: начать Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
          • Serg - 07.07.2024 в 02:33:
            Всего комментариев: 44
            На Украину давили США. Украина не в том положении чтоб диктовать США свою волю, плюс недостаток опыта - поверили Западу. Будапештский меморандум, как и НАТО, не Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
  • Рожденный в СС - 06.07.2024 в 12:12:
    Всего комментариев: 986
    "Маразматик во главе супердержавы", а у автора заголовка(предполагаем - редактор) это называется - "Безумие мира". Это искажение настолько явно демонстрируется Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 12
    • Serg - 06.07.2024 в 21:22:
      Всего комментариев: 198
      Как я неоднократно утверждал, российские нацисты всегда лгут. Всегда. И в очередной раз российский фашист пытается цинично лгать про украинцев. В мире лжи, в мире Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 15
  • Victor - 06.07.2024 в 14:29:
    Всего комментариев: 274
    "Даже если он уйдет, уже поздно" --------->>>>>>>> не будем спешить с выводами, нет сомнений, что нужен новый лидер, но его нет, мне к примеру все равно к какой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
  • ChP - 06.07.2024 в 19:01:
    Всего комментариев: 441
    А. Невзоров: «Для того, чтобы закончить войну, ему достаточно было просто подмигнуть тому подразделению, которое привыкло разбираться с разными «ладенами» в любой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
  • Мерканец - 06.07.2024 в 19:05:
    Всего комментариев: 685
    А совсем недавно вы написали что Творец слепил человеков чтобы любоваться всей их красотой. ≈≈=========Я полагаю что заставить стать президентом США можно любого, тем Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • Мерканец - 06.07.2024 в 19:15:
      Всего комментариев: 685
      Забыл. Victor-ы и рождённые в России канадцы будут голосовать даже за политический труп если только его фамилие не Трамп.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 15
      • Victor - 07.07.2024 в 03:28:
        Всего комментариев: 274
        "Забыл ... " --------->>>>>>>> правильно, потому что это не Ваше дело, кто и как будет голосовать, характерная привычка советского человека, типа примета на всю Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0

Добавить изображение