Демократы - враги демократии (обзор)
12-03-2025
Дорожат ли демократы нашими с вами деньгами? Судя по их непрерывным атакам на DOGE (Департамент Правительственной Эффективности) и его неофициального главу Илона Маска, ответ очевиден – не дорожат. Но действительно ли огромные суммы денег ежегодно расходуются правительственными агентствами впустую? И насколько правдивы и непредвзяты заявления Маска о массивных неоправданных тратах денег налогоплательщиков?
К примеру, есть такой факт. В апреле 2024 г, когда президентом был Джо Байден, а Илон Маск не являлся советником правительства, GOA (Управление Государственной Отчетности) заявило на своем официальном сайте, что «федеральное правительство теряет от 233 до 521 млн долларов ежегодно в результате случаев мошенничества». Замечу, что речь шла только лишь о фактах мошенничества, а не бездумного расходования. В том же сообщении GOA предлагает Министерству финансов принять меры для предотвращения указанных фактов и указывало пути решения проблем. Байденовское Министерство финансов рассмотрело вопрос и предпочло… ничего не предпринимать. Зато теперь несколько демократов – бывших руководителей почтенного министерства опубликовали статью, где назвали «угрозой (!) для демократии» намерение сотрудников Маска ознакомиться с документами министерства. Попытки левых остановить просмотр документов в итоге оказались блокированы федеральным судьей.
А какова реальность в расходовании государственных (т.е. наших с вами) денег? В прошлом году, все еще при Байдене, Бюджетное Управление Конгресса сообщило, что 516 млн долларов было предназначено для … исполнения 491 expired (истекших по времени) распоряжений Конгресса. Две трети этих решений истекли 10 или более лет назад.
Шестого марта президент Трамп подписал указ о прекращении федеральных связей с инкубатором «шпионского дела» и крупнейшей юридической фирмой демократов, Perkins Coie. Это решение было принято на основании предвзятой нечестности фирмы, а также её явной дискриминации по половому и расовому признакам.
Это весьма обоснованное юридическое основание для разрыва сотрудничества с любой компанией, и оно должно быть распространено на все юридические фирмы в стране. На первом месте в этом списке должна оказаться Американская ассоциация юристов (ABA), которая не только поддерживает незаконную расовую и половую дискриминацию, но и активно участвует в её осуществлении. Эта организация является глубоко пристрастной, представляя интересы Демократической партии и других антиконституционных активистов.
Как сообщал The Federalist прошлым летом, ABA теперь требует, чтобы все юридические школы преподавали DEI (разнообразие, равенство и вовлеченность). Некоторые учебные заведения, включая Университет Индианы, заменили курсы по конституционному праву курсами DEI, чтобы соответствовать требованиям ABA. Согласно этим стандартам, «юридическая школа должна проводить обучение студентов-юристов по вопросам предвзятости, межкультурной компетентности и расизма: (1) в начале программы юридического образования и (2) как минимум еще раз перед выпуском».
В ответ на решение администрации Трампа прекратить финансирование университетов, использующих DEI,
ABA оказывает значительное влияние на систему подготовки и лицензирования юристов в США, аккредитуя юридические школы, оценивая судей и регулируя дисциплину юристов. Благодаря своей откровенной левизне, эта организация систематически подрывает основы американской правовой системы, направляя её против Конституции США.
Это представляет собой экзистенциальную угрозу для страны, что недавно было продемонстрировано десятками федеральных судей, которых ABA помогла продвинуть. Эти судьи так ненавидят наш высший закон, что вынесли решения, согласно которым избранная исполнительная власть не может контролировать неизбранную. С судьями, подобными тем, которых поддерживает ABA, Соединенные Штаты быстро утратят остатки нашего конституционного порядка.
Не только администрация Трампа, но и все штаты, где законодатели всё ещё придерживаются принципов конституционного управления, должны немедленно принять меры для замены ABA юридическими институтами, которые следуют настоящей, оригинальной Конституции в её буквальном значении.
В соответствии с Федеральным Регистром, в настоящее время функционирует 491 государственных агентств. О многих из них большинство из нас никогда не слышали. Вот есть, к примеру, Совет по Нераскрытым Делам о Гражданских Правах, где трудятся до 50 работников. Но когда Илон Маск и его люди пытаются навести порядок, демократы заявляют, что наступает «царство террора». Еще бы, куда приятнее тратить деньги налогоплательщиков без реального контроля.
Левые не только жалуются на «несправедливые» сокращения бюджета. Они прямо призывают к неповиновению решениям правительства. В конце января – начале февраля СМИ сообщали о призыве лидера меньшинства в Конгрессе Хакима Джеффриса «бороться на улицах с планами Трампа». Особые претензии вызывают меры по упразднению DEI-офисов в госучреждениях и колледжах, где открыто дискриминировали белых, христиан, евреев, гетеросексуалов и всех прочих «угнетателей»; по прекращению оболванивания молодежи в образовательных учреждениях; по ликвидации программ помощи нелегалам и тому подобных антиамериканских действий.
Хочу привести несколько цитат и цифр из ежегодного доклада председателя сенатского Комитета по Внутренней Безопасности и Государственным делам (The Committee on Homeland Security and Governmental Affairs) сенатора Рэнда Пола за 2024 г. Вся нижеперечисленная информация взята из его официального сообщения (кстати, Рэнд Пол никак не ассоциирован с Маском и его отделом по эффективности).
«В то время, как граждане Америки, – пишет сенатор, – продолжают бороться с растущими ценами и нашествием нелегальных иммигрантов, а внешний нашей страны увеличивается на 6.4 млрд долларов каждый день, деньги налогоплательщиков расходуются на помощь иностранным государствам и движениям, субсидии непроизводительным отраслям индустрии, сомнительным проектам по изменению климата и т.п.».
Вот лишь несколько примеров бесконтрольного растранжиривания госсредств из огромного числа фактов, приведенных в 41-страничном докладе сенатора Пола:
Министерство здравоохранения выделило 2-х миллионный грант на «изучение того, как дети рассматривают рекламу Фейсбука относительно пищевых продуктов», а также сочло нужным потратить $419 тыс. на «изучение пристрастия одиноких крыс к кокаину»;
State Deparment выделил около $5 млрд на иностранных «агентов влияния» (не уточняется, какого именно); $874 тыс. Иорданской комиссии киноиндустрии; $500 тыс. на развитие социальных сетей в Эфиопии; $3 млн на «изменения климата для девочек» (?) в Бразилии; $330 тысяч на цензурирование консервативных изданий за рубежом; $2.1 млн на охрану границ … в Парагвае и т.д.;
Министерство Сельского хозяйства не пожалело $20 млн на «развитие применения удобрений» в Пакистане, Вьетнаме, Колумбии и Бразилии;
$10 млрд потрачено на поддержание, взятие в рент и приобретение мебели в по меньшей мере наполовину пустых государственных зданий.
Финальная цифра доклада. Всего Рэнд Пол и его коллеги идентифицировали неоправданные затраты на точную сумму $1,008,313,329.12, или более триллиона долларов.
А вот статистика со ссылкой на престижную независимую организацию More in Common, которая провела опрос в четырех странах Европы – Великобритании, Франции, Германии и Польше:
Во Франции 60% считают вероятным вторжение России в другие страны Европы (помимо Украины) в ближайшие годы. В Великобритании и Польше так считают по 68% респондентов, в Германии – 53%.
Соответственно по две трети (66%) британцев и поляков считают необходимым продолжать поддерживать Украину, даже если США прекратят ее поддержку. Во Франции так считает 57%, в Германии – 54%.
Напрасные страхи: Америка не прекратит помощь Украине. Потому как это в интересах США не дать перейти Третьей мировой войне в горячую фазу.
Трамп рассказал об отношениях с Россией и Путиным. Вот дословно его фраза:
«У меня хорошие отношения с Путиным и жесткая позиция по России».
Общепринято считать, что Путин – исчадие ада, эманация зла, а бедная Россия изнасилована тираном и вовлечена в самоубийственную войну с Украиной.
Путин – плоть от плоти имперской России и выражает исторические чаяния титульной нации, а потому и поддерживаем ее большинством. Вот почему порадовало, что американский президент сказал о своей жесткой позиции по России поверх его личных отношений с ее вождем.
Другое дело, что рашистский вождь явился на политическую сцену с полувековым опозданием, а потому являет собой безнадежный анахронизм и исторически обречен со своими имперскими хотелками. Вместе с рашисткой империей, чье время истекло в прошлом столетии. Протягивать руку помощи русскому Левиафану не только аморально, но и антиисторично, а значит, бессмысленно.
О чем говорить, в обеих мировых войнах решающая роль принадлежит Америке, хотя кое-кто упрекает ее в запоздалом вмешательстве. Прошу прощения за повтор, но в очередной раз сошлюсь на мудрые слова Черчилля:
«Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно – после того, как они перепробуют все остальные варианты».
Сейчас как раз у Америки период проб, вариантов и даже ошибок, от которых не застрахован никто.
Опять-таки пользуясь метафорой Дональда Трампа: весь вопрос, к кому со скальпелем, а к кому с топором.
В конце концов, Америка примет правильное решение.
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария:
Рейтинг комментария: