текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
- Василий Пригодич

Cеть
- Saturday, August 09, 2014 at 05:21:47 (Europe/Moscow)

России объявил голодовку нелегитимный президент страны. Он как бы сообщает Западу, что страна может хоть опухнуть от голода, а он своей политики не изменит. И это не пустые слова и не преувеличение. Нелюди путинского закала легко истребляли миллионы людей во времена коллективизации и Голодомора, в массовых репрессиях, сжигали в топках военных сражений. Российская власть всегда считала народ расходным материалом, сырьем для осуществления своих амбициозных имперских планов.

Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило. А что Путин не исключение, сомнений нет. Он воспитанник КГБ и убежденный поклонник советского геополитического величия.


Лысый карлик: "После ремонта школы в ней откроется публичный дом, напротив - казино. Тендер выиграет без тендера швейцарский гражданин Финляндии из компании "Гун Вор" Тимченка..."
- Saturday, August 09, 2014 at 05:15:05 (Europe/Moscow)

На сайте госзакупок США висел тендер на ремонт школы в Севастополе - Saturday, August 09, 2014 at 01:43:57 (Europe/Moscow)
В качестве заказчика в тендере на сайте госзакупок США было указано Инженерно-строительное командование ВМС. Тендер был отменен в связи "с текущей ситуацией на Украине".


Цветмет
- Saturday, August 09, 2014 at 04:06:22 (Europe/Moscow)

ЗАБЫВШИМ

Забывшим павших праотцов
Не жжет холодный стыд лицо.
Не помнящих добра и зла
Не греет памяти зола.
В беде оставившим свой край
Не горек ли чужбины «рай»?
Нежизни сквозь пустые дни
Влекутся медленно они.
За их столом невесел пир.
Безмолвно тускл их грустный мир.
Чужие всем, везде, всегда...
Смешна их боль! Крепка узда!
Не речь из уст, а жалкий стон.
Похожа явь на странный сон.
Где деда меч? Отца где лук?
Иль не нужны они для слуг?

* * *
Забывшим землю праотцов
Смотрю с презрением в лицо!

Прочитал этот стих и вспомнил историю, когда в ещё в советские времена бастующим рабочим США советские рабочие прислали в помощь одеяла и сухари. Как писали, американцы были страшно смущены этой поддержкой.
Как "хорошо" знает поэт наш мир, как жалеет нас и презирает наш образ жизни. Прямо, как БШ.
Папуас, рассуждающий о философии Гегеля. Но отнюдь не редкость. В ГБ таких папуасов не менее 10, а с анонимами ещё больше.


Константин Паустовский
- Saturday, August 09, 2014 at 03:39:57 (Europe/Moscow)


Кричать во весь голос "слава!" несравненно труднее, чем "ура!". Как ни кричи, а не добьешься могучих раскатов. Издали всегда будет казаться, что кричат не "слава", а "ава", "ава", "ава"! В общем, слово это оказалось неудобным для парадов и проявления народных восторгов. Особенно когда проявляли их пожилые громадяне в смушковых шапках и вытащенных из сундуков помятых жупанах.

Поэтому, когда наутро я услышал из своей комнаты возгласы "ава, ава", я догадался, что в Киев въезжает на белом коне сам "атаман украинского войска и гайдамацкого коша" пан Петлюра.

Накануне по городу были расклеены объявления от коменданта. В них с эпическим спокойствием и полным отсутствием юмора сообщалось, что Петлюра въедет в Киев во главе правительства - Директории - на белом коне, подаренном ему жмеринскими железнодорожниками.

Почему жмеринские железнодорожники подарили Петлюре именно коня, а не дрезину или хотя бы маневровый паровоз, было непонятно.

Петлюра не обманул ожиданий киевских горничных, торговок, гувернанток и лавочников. Он действительно въехал в завоеванный город на довольно смирном белом коне.

Коня покрывала голубая попона, обшитая желтой каймой. На Петлюре же был защитный жупан на вате. Единственное украшение - кривая запорожская сабля, взятая, очевидно, из музея,- била его по ляжкам. Щирые украинцы с благоговением взирали на эту казацкую "шаблюку", на бледного припухлого Петлюру и на гайдамаков, что гарцевали позади Петлюры на косматых конях.

Гайдамаки с длинными синевато-черными чубами - оселедцами - на бритых головах (чубы эти свешивались из-под папах) напоминали мне детство и украинский театр. Там такие же гайдамаки с подведенными синькой глазами залихватски откалывали гопак. "Гоп, куме, не журысь, туды-сюды повернысь!"
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.

Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло.

Вслед за Петлюрой ехала Директория - неврастении писатель Винниченко, а за ним - какие-то замшелые и никому неведомые министры.

Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.

Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.

Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык - довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил "тишком" все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.

При Петлюре все казалось нарочитым - и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги,- все, вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом. Но об этом речь будет впереди.

При встрече с гайдамаками все ошалело оглядывались и спрашивали себя - гайдамаки это или нарочно. При вымученных звуках нового языка тот же вопрос невольно приходил в голову - украинский это язык или нарочно. А когда давали сдачу в магазине, вы с недоверием рассматривали серые бумажки, где едва-едва проступали тусклые пятна желтой и голубой краски, и соображали - деньги это или нарочно. В такие замусоленные бумажки, воображая их деньгами, любят играть дети.,


Пляски импотента вокруг голой женщины
- Saturday, August 09, 2014 at 03:31:32 (Europe/Moscow)

Именно так выглядят замысловатые “ПА”, исполняемые последние три месяца Империей Добра вокруг России. Процесс включает в себя страшное ухание, выпучивание глаз, подпрыгивания, иммитацию движений лыжника коньковым ходом и прилюдное расстёгивание ширинки с последующим выпихиванием вперёд себя “заместителя”:
- Давай, Западная Европа! Go Ahead! Покажи России, как ты умеешь! Вспомни былое!
- Бля-а-а-а-а! - тянет Западная Европа, вспомнив былое, - да ну нах…. Давай ты сначала, Большой Брат, продемонстрируй, широко разрекламированную Голливудом потенцию, а мы тут все пока в ООН составим группу чирлидеров…Еуропеан чирлидерс - зэ бэст! Оле-оле-оле!
- Ах ты ж коллективная кончита вурст, - негодует Большой Брат, - ну и хрен с тобой, сиди там в обнимку с иммитатором независимости, у меня есть гораздо более жесткие ребята - Прибалты! Ну! Бравый прибалтский зольдатен! Готов к решительно войти в Россию?
- Всегда готов! - радостно хором отвечает Прибалт, - но… только во втором эшелоне… так уж исторически сложилось… Там, во втором эшелоне, всё просто и понятно - ходи и грабь, грабь и ходи, пока господа изволят сексом заниматься. А вот на передовой… нет, тоже конечно можно, но с одним условием - к каждому нашему “зольдатен” надо будет приставить два твоих “крепких орешка", чтоб бежали чуть спереди и три золотаря, чтоб прибирали сзади…
- Факинг