текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
- Василий Пригодич

Редакция
- Friday, September 05, 2014 at 08:27:39 (Europe/Moscow)

Новый 719 номер альманаха -в сети!


Валерий Суси
- Friday, September 05, 2014 at 08:15:44 (Europe/Moscow)

Мимоходом
- Friday, September 05, 2014 at 07:12:41 (Europe/Moscow)
Вот ещё! Не стал бы я беседовать с никтом, хоть он дерись! :))

Это мудро:))


В краю шарфов и трэшей
- Friday, September 05, 2014 at 07:42:16 (Europe/Moscow)

На сколько национальных государств могут развалиться Соединённые Штаты?
На красные штаты и синие штаты? На глубинку и побережья? Какое упрощение! Колин Вудард, репортер Portland Press Herald и автор нескольких книг, говорит, что Северная Америка может распасться ровно на 11 отдельных этнических государств, в каждом из которых, доминирующая культура объясняет наше избирательное поведение и наше отношение ко всему - от социальных вопросов до роли правительства.
“Границы моих одиннадцати американских [национальных] государств отражены на множестве карт самого различного вида и типа — включая карты, показывающие распространение лингвистических диалектов, распределение образцов материальной культуры, распространенность различных религиозных конфессий и раскладов голосования по графствам практически в каждой остросюжетной президентской гонке в нашей истории”, пишет Вудард в осеннем (2013) номере журнала выпускников Университета Тафтса. “Знаменитая мобильность населения нашего континента только укрепляла, а вовсе не уничтожала региональные различия, так как люди, во всё большей и большей степени, сами рассортировывались по сходно мыслящим сообществам”.


Мимоходом
- Friday, September 05, 2014 at 07:12:41 (Europe/Moscow)

Валерий Суси
- Friday, September 05, 2014 at 05:43:29 (Europe/Moscow)
Вы лично беседовали с никто?

Вот ещё! Не стал бы я беседовать с никтом, хоть он дерись! :))


Весёлые картинки
- Friday, September 05, 2014 at 07:10:14 (Europe/Moscow)



Мимоходом
- Friday, September 05, 2014 at 07:08:51 (Europe/Moscow)

Если бы Макаревич спросил Эрнста как можно гнать такую порнографию, тот бы ответил:
"Извини, старик, ничего личного. Заказ начальника,- закон для подчинённого"


БШ
Ж, Ш - Friday, September 05, 2014 at 07:01:49 (Europe/Moscow)

Евгений Гришковец: "Я так думаю"


http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1393294-echo/


ПМШ
- Friday, September 05, 2014 at 07:00:25 (Europe/Moscow)

Мордокнига
- Friday, September 05, 2014 at 11:33:51
Если бы Путин был Гитлером, то Швондерович давно бы был переработан на мыло вместе с Носиком и Венедиктовым. Но они вроде все хорошо живут в нашем государстве и работают в открытую против нашего государства за счёт нашего государства. Соответственно, Путин — это не Гитлер...


Взрослый дядя вроде Шендеровича заключил бы: соответственно, Путин просто хитрее Гитлера.
Но пацан не промахнулся, сделал самый правильный вывод: соответственно, Путин — это не Гитлер.

Когда вырастет, в МГИМО поступит, на Селигер поедет. А пока вопрос: зачем размещать в Гусь-буке рассуждения 11-летнего отрока из Мордокниги? Может рассуждений своих женевских и рижских отроков уже не хватает? Или аудиторию свою решили омолодить, максимально приблизившись к ней, так сказать.


ПМШ
- Friday, September 05, 2014 at 07:00:10 (Europe/Moscow)

Как из 1 миллиона сделать 30, ничего не созидая, не создавая, ничем не рискуя? Поделюсь своим способом относительно честного отъёма денег у населения. И даже не вполне своим, поскольку я лично им ни разу не воспользовался. А вам глядишь, и пригодится, так чего же добру пропадать? Сразу замечу, что способов таких намного больше, чем знал Остап Ибрагимович Бендер.

Для начала надо найти видного специалиста из области современного изобразительного искусства. Лучше такого, который сейчас на бобах - так оно дешевле, а результат практически тот же, что и с востребованными. И уже с его помощью находите вдовушку какого-нибудь невнятного, невразумительного художника, никем при жизни не понятого. Экспрессионист, авангардист, сюрреалист, символист, примитивист, модернист? – да кто угодно, принципиального значения это не имеет.

Сразу же оговорюсь: за невнятностью и невразумительностью чаще всего прячется бездарность. Так вот, специалист из области современного изобразительного искусства, который сейчас на бобах нужен вам как раз для того, чтобы точно знать, что бездарность покойного нигде, ни на одной из его работ не выпячивается, не торчит слишком явно. Такое иногда случается, когда бездарный художник вдруг почувствует себя гением. Тогда он забывает про осторожность, осмотрительность и может высказаться в одной из своих работ более внятно, определённо. Такого прокола в вашем предприятии быть не должно, поэтому поясню его на конкретном примере. В качестве примера можно взять картину Сальвадора Дали "Искушение Святого Антония". А чтобы меня не упрекнули в субъективности и предвзятости к этому известному ху(ё)дожнику, небольшая историческая справка.



Эта картина появилась на свет во многом благодаря Альберту Левину, продюсеру киноленты "Милый друг". Для фильма требовался образ святого, который постоянно подвергался различным искушениям. Такой святой в IV веке действительно был, звали его Антоний, жил отшельником. Его часто мучили кошмарные видения, которые приходили к нему по ночам. Как правило, аскета посещали грозные демоны или соблазнительные женщины. Участие в том конкурсе приняли многие художники и живописцы середины 20 века, а членами жюри являлись выдающиеся деятели искусства и творческая элита. Так вот, победу там одержал не Сальвадор Дали, а какой-то эмигрант из Европы. То есть человек действительно одарённый, но в отличие от Дали не умеющий самого себя пиарить, а потому никому сегодня не известный.

Итак, находите работы совершенно невнятного, невыразительного, но без явных проколов художника. Такие обычно подражают кому-то. Стилей для подражания тысячи. Главное, чтобы бездарь не использовал слишком известные и хорошо узнаваемые, вроде Эдварда Мунка, например. Затем скупаете все его произведения у вдовы - по 3 рубля, если маленькие, и по 5 рублей, если, ну очень большие.

Дальше необходимо организовать 2-3 выставки работ непризнанного при жизни художника. Организаторы выставки, это владельцы его работ. То есть лично вы и ещё 11 ваших друзей-подельников, фиктивных владельцев. Если у вас нет своего миллиона долларов, подельники могут являться не фиктивными, а настоящими владельцами. Количество картин у каждого из вас соответствует финансовому вкладу, то есть долевому участию в этой афере.

Чтобы не вдаваться в большие расходы, выставки лучше организовывать в арендованных на неделю городских полуподвальных помещениях. Посещаемость может быть вообще никакая, деньги за билеты брать не надо, фотографировать картины можно. Главное, на что вам действительно придётся раскошелиться, это на газетные и журнальные статьи-репортажи с этих ваших полуподвальных выставок. Учить щелкопёров-искусствоведов шитью одежд для нового голого короля не придётся. Вашему специалисту достаточно подобрать для них несколько основных тезисов, чтобы не было потом разноголосицы. Всё остальное они сделают сами. Профессионалы там, в редакциях сидят что надо, настоящие кудесники от мира изящных искусств. Дипломированные притом, все как на подбор.

Ну, а дальше начинается самое главное, самое ответственное - участие в каком-нибудь очень известном аукционе. Настолько известном, что даже называть его не буду. Выставляете там какую-нибудь картину художника со стартовой ценой, например, в 30 тысяч долларов. А несколько ваших подельников под видом покупателей в зале, перебивая друг у друга цену, поднимают её до 1 миллиона.

Спросите, зачем у самих себя покупать бездарную картину да ещё за 1 миллион долларов? Во-первых, 1 миллион остаётся у вас, вы просто перекладываете его из одного кармана в другой. Во-вторых, при достаточно высокой цене информация об этой якобы покупке обязательно пройдёт по всем мировым СМИ. В-третьих, стоимость всей