текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.


Яндекс цитирования


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
-


- Thursday, July 23, 2015 at 08:23:40 (Europe/Moscow)





С первой по последнюю фотку с лица Депардье не сходит выражение полного оxyения.


Ветеран броуновского движения
- Thursday, July 23, 2015 at 07:59:20 (Europe/Moscow)

ПМШ - Thursday, July 23, 2015 at 07:00:00 (Europe/Moscow)
Большинству русскоязычных евреев приятнее думать, что вовсе не русские в 1941-45 гг. спасли их от тотального физического уничтожения. А если и спасли, то помимо своей воли или даже вопреки ей, просто в силу сложившихся обстоятельств.

И кому вы хотите объяснить?

"Многие, особенно в странах бывшего совка, главным виновником Величайшей Катастрофы 20 века называют немецкого диктатора Адольфа Гитлера. Его антисемитизм огромен и нет ему никакого оправдания, но суда истории избежал другой диктатор, который собственно и должен являться главным виновником Холокоста. Напоминаю, что основной причиной гонения на Святой Народ в Германском Рейхе стало именно ожесточенное сопротивление Красной Армии. Сталин, не думаю о своем народе, боялся только за свою задницу, поэтому и заставил тупых совков под дулами заградотрядов защищать страну без права отступать. Именно благодаря его трусости, русский народ вместо того, чтобы вежливо и цивилизованно принять германскую армию, под палками сталинских палачей вынужден был защищать чужие интересы. Сравните это с Францией, которая после ввода туда немецких дивизий, стала настоящим курортом. И население страны и оккупанты относились друг к другу весьма толерантно и цивилизованно. И германские офицеры и солдаты с удовольствием обедали и ужинали в многочисленных еврейских ресторанчиках.

А в России? Пострадал сам русский народ. Сейчас бы все ездили на мерседесах и пили баварское пиво. Вместо этого пришлось воевать за благо кровожадного упыря, а потом в награду массово отправиться в ГУЛАГ. Зверства красноармейцев вызвали волну возмущений в Третьем Рейхе, и немцы спустили всю злобу на беззащитных евреях. А потом чекистские пропагандисты ловко (как шулер) хитро свалили все на нацистов. Хотя у самих руки по локоть в крови были. Еврейской..

Хорошо хоть, что в последнее время настоящие и честные историки из Польши, Украины и стран Балтии начали восстанавливать историческую справедливость и открыли глаза всему свету на советских фальсификаторов истории. Надеюсь, что и в России все большее количество людей раскроет глаза и скажет нет КГБ. Ведь жить не по лжи гораздо важнее, чем гордиться надуманным победами. Тем более что итог Второй Мировой войны решило сражение у атолла Мидуэй. А по ветеранам советским трибунал плачет. Настоящие ветераны боролись за независимость своих стран от большевиков. А не служили в заградотрядах и сжигали евреев в магаданских гулагах."


Михаил
- Thursday, July 23, 2015 at 07:22:34 (Europe/Moscow)

ПМШ
- Thursday, July 23, 2015 at 07:00:00 (Europe/Moscow)
Большинству русскоязычных евреев приятнее думать, что вовсе не русские в 1941-45 гг. спасли их от тотального физического уничтожения.
... почему страна осенью 1941-го поднялась на защиту своего вождя и отечества? Только потому, что страна не знала всей правды о большевиках.

Я не стану полемизировать с Вами, уважаемый ПМШ, по поводу того, что спасли ли русские (власти СССР, конечно) евреев или способствовали гибели большой их части. Мне лично вполне очевиден тот факт, что победа над Германией была одержана большой группой стран антигитлеровской коалиции. Но это, как говорится, дело вкуса.
Другое дело "знание правды". Это вопрос философский и тут я должен серьёзно Вам возразить. Дело в том что "всей правды" не существует. Существование частичной правды и то вопрос спорный. Правда это инструмент опыта. Think about it.


Ветеран информационных войн
- Thursday, July 23, 2015 at 07:06:08 (Europe/Moscow)

.
- Thursday, July 23, 2015 at 06:26:25 (Europe/Moscow)
И это нас радует!

Насрадуйтесь!



- Thursday, July 23, 2015 at 07:00:00 (Europe/Moscow)

Большинству русскоязычных евреев приятнее думать, что вовсе не русские в 1941-45 гг. спасли их от тотального физического уничтожения. А если и спасли, то помимо своей воли или даже вопреки ей, просто в силу сложившихся обстоятельств. Со вторым утверждением не поспоришь, скорее всего, так и было.

Но зададимся вопросом, почему кадровая армия почти целиком оказалась в немецком плену? Почему в первые 3 месяца войны события развивались по французскому сценарию? Ответ очевиден. Потому что гениальный полководец, флотоводец и провидец Иосиф Сталин незадолго до войны обезглавил и деморализовал свою армию. Солдаты и офицеры не хотели воевать за эту безмозглую, бесчувственную, жадную до чужих территорий рептилию.

Повторю, англосаксы не просто так, не случайно, не из врождённого альтруизма затеяли индустриализацию в СССР в начале 1930-х. Но скудоумная кремлёвская марионетка это не сразу поняла. Она осознала свою роль лишь 22 июня 1941-го, после чего ненадолго погрузилась в задумчивость. А до того, технически перевооружив страну, перевооружив армию, марионетка (как и предполагалось) почувствовала вкус к большой политике. Но из-за невежества, незнания истории, некомпетентности с 1937-го по 1941-й наломала дров. Только благодаря бездарности и глупости Сталина англосаксам в итоге удалось одолеть немцев руками русских.

Но если армия не захотела, почему страна осенью 1941-го поднялась на защиту своего вождя и отечества? Только потому, что страна не знала всей правды о большевиках. Той правды, которую знаем сегодня мы. Отсюда можно сделать вывод, что вероломность, внезапность нападения на СССР, это и есть главная ошибка Гитлера. Если бы нападению предшествовала открытая конфронтация со сталинским режимом, если бы вместо бомбардировки советских городов в начале войны, сбросили на них тысячу тонн листовок и брошюр с правдой о людоедах-большевиках, если бы эта правда пошла широким потоком через радио-эфир, а бомбили только советские радио-глушилки и военные аэродромы, тогда бы стойкого, героического сопротивления советского народа не было. Кто-то скажет, сбрасывались листовки. Тут дело не в процессе, а в качестве того, что сбрасывается или распространяется в радио-эфире. Качество получили бы, если по всей Европе собрали и привлекли к работе тысячи людей, бежавших из России в 1917-20 гг.

Другими словами, Гитлер оказался неплохим тактиком, виртуозным политическим демагогом, чемпионом внутрипартийной борьбы. А вот стратег из него, как из жёваной промокашки пуля. Именно это их со Сталиным и роднит. У двух пауков, оказавшихся в одной банке, не хватило извилин в башке, чтобы друг с другом договориться. А ведь такая возможность тоже была. Что бы ни измышляли сегодня историки, а Сталин не просто боялся Гитлера, он панически боялся его. Чтобы убедиться в этом, достаточно повнимательней присмотреться к его словам и поступкам в первой половине 1941-го. Он не только мог, но и охотно согласился бы на присутствие немецких наблюдателей при каждой своей воинской части. Согласился бы и на многие другие условия, лишь бы предоставить немцам полную гарантию того, что не ударит им в спину.

В "Криминальном чтиве" есть эпизод, когда маленькому Брюсу Виллису рассказывают о том, как его папа, находясь во вьетнамском плену, прятал в своей заднице главную реликвию семейства Виллисов, золотые часы. Россия победила в войне, но этот эпизод невольно вспоминается, когда подумаешь про 46 послевоенных лет, с 1945-го по 1991-й. У кого-то с хрущёвскими и брежневскими временами имеются другие, более приятные ассоциации, связанные с молодостью, например. Однако август 1991-го не случайность, а логический, закономерный финал этих 46-ти лет. А значит, все эти годы, как их Зюганов ни восхваляй, они оттуда, из задницы папы Виллиса.

Обратимся к русской классике. В "Войне и мире" немало внимания уделено тому, что называется духом войска, и это не случайно. Гитлер Толстого, скорее всего, не читал. Он решил, что нет нужды морально убивать Сталина, чтобы одолеть народ, за него воюющий. Теперь допустим, что в 1941-м он действовал иначе. Сначала выиграл идеологическую войну со Сталиным, лишив его поддержки народа. А уже затем начал военную фазу.

Не знаю, как у вас, а у меня нет сомнени