Финансовый кризис

Финансовый кризисПоразмышляем на тему: почему же нас, проживших много лет и знающих всё на свете, накрыл пресловутый кризис, связанный с перенасыщением валюты янки. Начиная с 1971 года, когда перестали привязывать «бумажки, с изображением Американских президентов» к золотому запасу, они стали печататься в неконтролируемом количестве. Способность денежной единицы была обеспечена не только Внутренним Валовым Продуктом Америки, а также всего мира. Не было бы это проблемой, но государства, своим собственным непосильным трудом, руками безотказных рабочих, обеспечивали силу «зелёной валюты», не могли контролировать объема эмиссии доллара. Не имеет его и правительство США. Банк, который назвал себя «центральным», имеет право совершать следующие действия. Федеральная резервная система – это частная организация, которая принадлежит 20 банкам-толстосумам США. Основным делом, которое давало возможность рассекать на «Феррари», является печать мировых денег. Для этого, нынешние владельцы ФРС потратили много времени и вложений, требующих человеческой энергии (пережитые войны). Следовательно, группа частных лиц бесповоротно имела право выпусков обращения долларов, объем которых определяла сама. Такое положение в финансовых делах было выгодно, как владельцам резервной системы, так и самому государству. Выгода для государства заключалась в том, что Америка имела возможность жить на «широкую ногу» за счет других государств. Примером этого есть следующий факт: страна производит 20%, а потребляет 40% внутреннего валового продукта. Кто своим «широким жестом» покроет это? До момента наступления краха за это платил остальной мир, который отдавал соединенным штатам, принадлежащую не им, продукцию в обмен на «бумажки», что приводило к перераспределению мирового богатства в пользу Америки.

К месту сказать, чем больше впускаешь в свою голову мыслей о происходящем, тем больше отдаешь себе отчет в том, что все возвращается на круги своя. Либо все это уже было, либо это описывалось в сказках. Речь идет о сказке, в которой Филиппок присасывался к другим более слабым растениям и пил из них соки.

Осуждения Соединенных Штатов не входит в задачу этой статьи. Просто нужно видеть мир, в его реальных красках, и хоть иногда посещать форумы о заработке. Мир, который мы рисуем в чёрно-белых тонах, позволит увидеть «без розовых очков» капости, происходящие на самом деле, что бы последствия кризиса в меньшей степени коснулись нас.

Задаем себе вопрос: зачем ФРС необходимо «переводить бумагу» на такое количество купюр, которое не требуется для нормального функционирования экономики мира. Естественно, в том случае, если бы каждая страна, которая без принуждения, встраивала свою экономику в механизм покупательной способности доллара, пользовалась правом контроля эмиссии, то ничего из ряда, вон выходящего, с экономикой мира не сбылось бы.

Комментарии

Добавить изображение