Независимый бостонский альманах

Канадские ученые ждут денег от тропы динозавров

21-06-2015

iОбнаруженные недавно в Британской Колумбии следы населявших планету миллионы лет назад динозавров должны принести доход в казну Канады. По мнению местных ученых, открытие заинтересует туристов и исследователей.

Площадь автобана составляет три футбольных поля

Ученые обнаружили находку на северо-востоке провинции в районе водного источникаУиллистон. Ближайшим населенным пунктом от места находки является мегаполис Ванкувер. До города расстояние составляет 1,5 тыс. км. По площади открытие археологов равняется 18 тыс. кв. метров. По оценкам палеонтологов, следы остались почти в нетронутом временем виде. Отпечатки ног динозавров, оставшиеся на местности площадью в три футбольных поля, видны четко и ясно. Специалисты предполагают, что по найденному пути ходили более двух десятков видов разных существ. И это только на той территории, которую пока удалось обследовать ученым. Исследователи предполагают, что этой тропой пользовались аллозавры. Эти крупные хищники в длину достигали около восьми с половиной метров.

Некоторые представители таких динозавров были длиной в 10 метров. Высота животных составляла три с половиной метра. Передвигались они на обеих ногах. Аллозавры жили 150 млн лет назад в юрском периоде. Кости представителей гигантов ученые обнаруживали на Севере Африки и Юге Европы, а также в Северной Америке. Работник палеонтологического центра Британской Колумбии Рич Маккри утверждает, что отпечатки ящеров хорошо сохранились в каменистом рельефе местности. Оттисков более 20 видов животных насчитывается несколько сотен. Возраст находки составляет 115-117 млн лет. Если расширить территорию поисков, то исследователи смогут найти несколько тысяч следов.

От динозавров ожидают прибыли

Провинциальные палеонтологи разглядели коммерческую сторону в открытии. По мнению Рича Маккри, находка представляет собой не только потенциал для научных открытий. Путь динозавров можно считать самой крупной не только в стране, но и во всем мире. Поэтому исследователи уверены, что место будет привлекать внимание большого количества ученых и туристов. Напомним, что в Канаде с 1955 года функционирует на местах раскопок Парк динозавров.Это одно из самых большиххранилищ останков ящеров живших в древние времена. Здесь археологи обнаружили окаменелости 500 динозавров, которые принадлежат к 39 видам. Кроме того, в парке были найдены окаменелости зубов пресноводных (акулы, скаты), млекопитающих и рептилий, а такжеамфибий (лягушки, саламандры).

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?