Илон Маск - наводчик украинских гаубиц

14-05-2022
  • Речь пойдет о том, как украинские программисты и созданные ими приложения для телефона, а также Илон Маск и его космическая компания Старлинк, обеспечивающая нашу планету спутниковым интернетом, стали фактически секретным оружием Украины  в ее войне против Российской федерации, причем не просто оружием, а настоящим супероружием, способным радикально поменять ход войны.Украинская армия сейчас переходит на абсолютно новый технологический Уровень, она становится на целое поколение более современной, чем российская, и это уже сейчас сказывается на ходе боевых действий.

    11 мая украинские военные сумели ловко расставить ловушку для россиян на южном берегу реки Северский Донец.  Российские военные довольно самоуверенно ринулись в эту ловушку, что привело к весьма печальным для них последствиям. Понтонная переправа были разбиты, войска наступающих понесли значительные потери.

    Специалисты по фотографиям просто пересчитали сожженные и утопленные танки, БМП, машины снабжение и прочую российскую технику. Просто по головам посчитали каждую боевую машину отдельно. Так вот, выяснилось, что украинцы уничтожили 71  единицу боевой российской техники. По людским русские войска потеряли от 1200 до 1400 человек. Это просто гигантское количество для нынешней войны.

    tanks crash

    71 разбитых единиц техники - это вооружение примерно двух стандартных батальонно-тактических групп, в каждуюивходят 10 танков и пара десятков и других БМП  машин обеспечения . Каждая такая группа = это 800 - 900 человек, иногда тысячи человек, если группа усилена, в данном случае на этом участке, скорее всего было даже больше, чем 1000 человек, поскольку форсирование реки Северский Донец – это главная приоритетная задача российского командования на данный момент. Здесь были переданные дополнительные части – военные инженеры,  которые наводили понтонные мосты.

    Уничтоженные два батальона тактические группы – это примерно десятая часть всей российской армии, находящийся сейчас на этом участе фронта (там  было 19 батальонно-тактических групп по данным американской разведки).

    В 1943 году во время Курской дуги, в  знаменитом танковом сражении под Прохоровкой немцы потеряли меньше людей, и меньше танков и другой техники, чем россияне при неудачной попытке форсировать Северский Донец.

    Украинская артиллерия показала невиданную точность кучность стрельбы, оставаясь при этом практически незаметной и невидимой для противника.

    Тут мы переходим к Илону Маску и его космическим технологиям, а также к изобретениям украинских инженеров и программистов.

    Дмитрий Рогозин выступил с угрозами в адрес всем известного американского миллиардера и изобретателя Илона Маска. Дескать, он за передачу вооруженным силам Украины абонентских ящиков приема-передачи интернета от спутников Старлинка «будет отвечать по взрослому».  Маск написал в своем твиттере, что его спутниковая компания подверглась хакерской атаке со стороны России, стали объектом для глушения со стороны российских систем радиоэлектронной .борьбы. По словам Маска, все атаки были отбиты.

    Украинцы приспособили подаренный Илоном Маском  спутниковый интернет для создания и функционирования широкой и распределенной артиллерийской сети, которая позволяет максимально быстро и точно бить в цель, оставаясь при этом незамеченной для россиян.

    Раньше система работала так.  Артиллерийская разведка находит цель, например,  скопления войск или техники. Гаубица подъезжает на расстояние выстрела к этому скоплению, на 20-40 километров.  Устанавливается батарея в 20-30 пушек.  Они дают залп по площади, где находятся цель, то самое скопление войск. Потом следуют еще залпы, пока цель не будет уничтожена.

    Но у такой системы есть несколько минусов. Первый минус - это время работы. Разведка сначала должна найти цель, потом доставить координаты в штаб артиллерии, гаубицы должны выехать на позиции,  встать там вряд или квадратом – это десятки пушек, долгий процесс. За это время цель может переместиться. Соответственно стрельба будет в этом случае идти уже по пустому месту. Очень часто так и происходит. У современной артиллерии 99 процентов  снарядов никуда не попадают, огромный расход боезапаса.

    Вторая проблема такого подхода к ведению артиллерийского боя - это безопасность. Потому что 20 - 30 пушек,  тем более 100 пушек стоящих в ряд или квадратом очень легко заметить, тем больше рядом с ними всегда стоят машины обеспечения, машины с припасами, полевая кухня для солдат, какой-нибудь штаб и так далее.  Как только враг находят такую батарею, он тут же по этой батареи лупит  своей артиллерии, своей авиацией. Радары противника очень хорошо видят, когда в их направлении летят 20 или 30 снарядов из одной точки. Радары способны вычислить, откуда именно эти снаряды вылетели и дать координаты своей артиллерии или авиации для подавления огня.

    Конечно, можно раскидать пушки на местности,  но тогда каждой этой гаубице нужно будет отдельно считать координаты цели по которой она будет стрелять.  Это очень долго и сложно.

    Украинские программисты создали особое приложение для телефонов, которые собирают информацию о целях из разных источников, обсчитывает эту информацию и распределяет эту информацию по разным одиночным пушкам,  которые находятся там, где удобнее всего. Пушки могут стоять  в укрытиях в 5 и в 7 километрах друг от друга.

    Благодаря этому телефонному приложению они могут скооперироваться и вместе одновременно пальнуть по какой-то цели. Им не нужно физически съезжаться в одно место.  Снаряды прилетают одновременно и кучно бьют по цели.

    Западные специалисты полагают, что с момента получения координаты цели на все уходит 30 секунд - от обнаружения цели до собственно выстрела.  Поскольку нет никакого скопления пушек, то артиллерия или авиации противника  просто бомбить нечего,  отдельные пушки хорошо спрятаны и заметить одну пушку гораздо сложнее, чем заметь 20 пушек стоящих в ряд.  Летчики и дроны просто не видят куда им надо стрелять. Снаряды летят из разных мест и старые советские радары, которые использует российская армия,   просто не видят в этих снарядах для себя цели, то есть они не понимают, что считать, они путаются,  становятся бесполезными.

    Теперь приложение  работает по принципу убера, то есть артиллерист включает приложение, выбирает на телефоне наиболее удобную интересную цель, выбирает средства разведки, которые есть рядом и которые будут за этой целью нам наблюдать, подсвечивать.   Это может быть видео с беспилотника, над цель, или сигналы со спутника.

    Приложение считает, как поставить  пушку, она лупит по цели, а артиллерист  наблюдет за результатами своего труда прямо в прямом эфире с телефона, корректирует огонь при необходимости, по желанию или по указанию командования. К этому артиллеристу могут присоединиться его коллеги, которые находятся далеко.  Получается даже лучше, чем если бы они стояли кучкой плечом к плечу.

    Это получается сетевая структура, когда  нет единого центра или командира. Она неубиваема и очень очень эффективна. Эффективность работы украинской артиллерии в этих условиях возрастает просто на порядок, равно как и безопасность самих артиллеристов.  Украинская артиллерия благодаря этому приложению ушла на новое поколение. Феноменально успешный разгром российских войск при попытки форсировать Северский Донец  двух батальонно-тактических групп как раз и  стал результатом использования именно такой тактики.

    Российские разведчики посмотрели сначала перед форсированием  - никакого скопления артиллерии нет рядом с местом форсирования, то есть серьезных  ударов по войскам своим ждать не надо, поэтому можно собрать эти войска в кучу и переправить их на другой берег, потом пойти этими войсками в прорыв.

    Абсолютно неожиданно для них в какой-то момент по ним стали стрелять  гаубицы и  минометы, просто из каждого куста. Командование российской армии оказалось абсолютно к этому не готово и  отсюда такой катастрофически для них результат.

    Это был первый удачный пример использования украинской системы.

    В очередном пакете военной помощи для Украины американцы предусмотрели довольно большую сумму на закупку коммерческих фотоснимков Земли высокого разрешения. Для украины это означает, что украинская команда сейчас будет получать очень качественные спутниковые снимки зоны боевых действий высочайшего разрешения практически в прямом эфире.  У России спутников-шпионов  мало и фотографий они поставляют очень низкого качества и уровня разрешения.  Прибавьте к этому поступление в украинские войска дальнобойных высокоточных снарядов для артиллерии, которые называются excalibur. Они без промаха попадают в цель и летят за 40 километров.

    Для новой сетевой структуры артиллерийского огня  необходим быстрый и качественный интернет, защищенный, надежным шифрованием.

    Украина до войны использовала  спутниковую систему Совком. Россияне эту систему хакнули и вывели из строя в первый день войны, 24 февраля за 1 час до начала нападения. Вот тут-то Украине и пригодилось созвездие спутников Илона Маска Старлинк.

    Выяснилось, что эта система связи работает лучше, чем любой аналог  на нашей планете. Западные генералы и военные эксперты до сих пор не могут поверить, что Старлинк вообще без проблем отражает все хакерские атаки и все попытки заглушить работу наземных станций со стороны России. Для российской армии эта система на данный момент неуязвима.  Такого же высокого уровня связь есть у армии США.

    Украинская артиллерия сейчас, за счет нового приложения для телефонов, стала лучшей в мире, она намного лучше, чем любая другая артиллерии мире, включая даже американскую, а также израильскую и китайскую.

     

    По передаче Ивана Яковины на  его ютубе подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • someone - 14.05.2022 в 23:53:
    Всего комментариев: 433
    За старлинк платит американский налогоплательщик, но жулик маск, как обычно, приписывает все себе, любимому. U.S. quietly paying millions to send Starlink terminals to Ukraine, contrary to SpaceX claims. ... Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 24
    • Сергей - 15.05.2022 в 01:42:
      Всего комментариев: 205
      3 миллиона долларов за такую рекламу на весь мир и испытания в реальных условиях РЭБ - очень небольшая цена
      Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 2
    • AnatRik - 16.05.2022 в 06:30:
      Всего комментариев: 327
      someone не исходите жельчью понапрасно - американский налогоплательщик с радостью заплатит относительно незначительную сумму за то чтобы у злобному аггрессору - Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 1
  • Рожденный в СС - 15.05.2022 в 18:22:
    Всего комментариев: 353
    "У современной артиллерии 99 процентов снарядов никуда не попадают"..... но только не у ВСУ. Слава "Украинским программистам" - подобно Золушке - создавшим и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 6
    • Сергей - 15.05.2022 в 22:13:
      Всего комментариев: 205
      Сами, господа, сами. За вас никто этого делать не будет. Пора взрослеть и не надеяться на очередного "дядю"
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
      • Рожденный в СС - 16.05.2022 в 08:30:
        Всего комментариев: 353
        Напомню молодым и гордым украинцам анек времен эсэсэра. Проходит выставка стали в Кривом Рогу(или Роге, извините, не помню). Первый зал. Экскурсовод: - товарищи, мы с Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
        • Сергей - 16.05.2022 в 18:32:
          Всего комментариев: 205
          Старые и лишенные гордости россияне хотят сказать нечто глубокомысленное?
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • PP - 17.05.2022 в 19:17:
    Всего комментариев: 505
    Печальный опыт проф. Преображенского известен, поэтому никто советикуса-эрэфикуса дешарикофицировать не будет. Не надейтесь.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
    • Рожденный в СС - 18.05.2022 в 11:02:
      Всего комментариев: 353
      Ув, РР! Имея бэкграунд(диалог из личной переписки) весьма удивлен данному эмоциональному бессмысленному посту. Оставим эмоции для других категорий граждан, а Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
      • PP - 18.05.2022 в 18:08:
        Всего комментариев: 505
        Нет, не вам, лично. И я не разделяю мнение В.П. о целесообразности дешариковизации эрэфикуса. Среди моих местных друзей, действительно, есть очень порядочные и Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить изображение