Наша маленькая борьба в предновогодний день

01-01-2023
  • • Нас за все время в России блокировали и закрывали не менее десяти раз. Но всегда сами со ссылками на какие-то там решения судов.
    Самый забавным был случай, когда некй житель деревни в Архангельской области пожаловался в суд на размещение у нас статьи Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке». Мы же ее поместили не ради этого текста, а ради профессиональных и резко критических комментарием музыковеда и теоретика Дмитрия Горбатова. И вот – пока не снимете, блокировка будет работать. Тут не поспоришь - эстет из Архангельской глубинки все обосновал, а суд подтвердил.
    Уведомление выглядело так:
    Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: https://lebed.com/2002/art3056.htm .В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.
    Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru .
    С уважением,
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

    • Эти времена законности с истцами и судами прошли. В истекшем году нас блокировали приказом Роскомнадзора три раза. Начну с самого свежего, с новогоднего подарка к 2023 году от 24 декабря.
      На этот раз не было никакого извещения (по закону – должен быть). Не было названо никакой причины. Никаких статей, которые нужно убрать, а то… Просто в России сайт перестал открывать. На экране монитора появлялась запись: сайт заблокирован.
      site
      Я узнал об этом случайно. Более того, если вызвать сайт самого Роскомнадора https://eais.rkn.gov.ru/, и внести в формуляр поиска наше имя, то получаем ответ: По Вашему запросу ничего не найдено. Дескать, не волнуйтесь, все в порядке. С помощью всяких ухищрений по адресу черного списка https://reestr.rublacklist.net/ru удалось увидеть заветное:
      Дата 24.12.2022

    Состояние заблокирован

    Ресурс *.lebed.com

    IP-адрес 51.83.146.212
    Госорган Госорган не указан

  • Вот скриншот:
  •  

    block
    Вот самое главное: даже не назван, какой государственный орган закрыл. Нет ничего – ни причины, ни суда, ни какой орган, ни за что, ни на какое время закрыт, ни куда можно обжаловать.

    Это не так уж страшно, как думают умники из органов. В России давно все заблокированные сайты читают через специальную программу VPN. А много ли таких сайтов? Смотрим скриншот, и там под строчкой «найти» левее видим надпись «запрещенные сайты» и рядом цифра 1307840. Это и есть число запрещенных сайтов в России на 31 декабря 2022 года. Вдумайтесь: около полутора миллионов запрещенных сайтов! Если предположить, что каждый сайт в среднем имеет 30 читателей (цифра явно заниженная), то, выходит, удар нанесен получаем около 40 миллионов, получивших смазь. И число это с каждым днем стремительно растет.
    Это тотальное противостояние власти и населения. Ну, остается пара правительственных сайтов типа Российской газеты, пара телеграмм-каналов Вл. Соловьева и Маргариты Симоньян. А где обещанное в Новогоднем поздравлении Путина всеобщее объединении нации вокруг священной борьбы России за новые территории? Вот эта пара объединилась, еще там Скабеева с Поповым. Сергей Марков сбоку. Сколько-то еще наберется, но это все больше потребители зомбоящика. Они и комментов не пишут, нет такой опции у зомбоящика, так, пассив и балласт. На минные поля по приказу, конечно, побегут, но на этом их «социальная активность и закончится. И это не десятки миллионов с какой-то выраженной активностью.
    Все-таки, чем объясняется такой взрывной рост запрещенных сайтов? Тем, что сейчас уже не выйдет быть как бы нейтральным в этой борьбе миров. Вот никак не выражать своего отношения к СВО, той самой войне, которую, по словам самого Путина, он мечтает закончить побыстрее. Любые издания обязаны громко и яростно поддерживать бомбардировки городов. Удары по электростанциям и трансформаторам. Ликовать по случаю попадания ракеты в школу, а еще больше – в роддом. Хохотать от счастья, что проклятые укрофашисты сидят в холоде и в темноте в новогоднюю ночь. Да, теперь все должны стать соучастниками.
    Был такой выразительный кадр в сериале «Троцкий», там его играет хороший актер Хабенский, который теперь как раз и стал соучастником и потому будет играть и другие роли. Так вот, в фильме молодой Коба, тов.Сталин планирует ограбление крупной суммы денег во время перевозки банкнот из Тифлисского банка. В реальности ограблением руководил Камо (Тер-Петросян), но в фильме этим занимается сам Сталин.Перестреляли конвой из казаков, Сталин подходит к почтовой карете, там при мешках с деньгами пожилой банковский служака со своим дрожащим молодым помощником. У того из кармана торчит газета. Коба вытаскивает газету «Социал-демократ». Спрашивает: ты, что, социал-демократ? Тот испуганно: сочувствующий. Коба: нам сочувствующих не надо. Нам надо соратники. Сует ему в руки револьвер. Ну-ка, стреляй в своего начальника. Давай-давай. Тот, зажмурившись, стреляет. Молодец. Теперь ты наш. Соратник.
    Вот так и среди даже рядовых блогеров готовят соратников-подельников. Остальных расстреливают.
    Коснусь еще недавних наших блокировок. В скриншоте про нынешнюю блокировку самая последняя внизу строчка гласит 11.04.2016 разблокирован http://lebed.com/2014/art6556.htm Суд
    Там речь шла о требовании снять некую статью, мы сняли.И вот, по решению суда блокировка убрана. То было время русской демократии,2016 г. какие-то там решения судов, правда, каких именно – не сказано. Но мы хотя бы получали извещения.
    В 2022 году, в октябре, нас известили, что если не снимем такой-то выпуск Гусь буки, гостевой (а там - тысячи постов), то блокируем. Ладно, сняли тот выпуск часть ноября аж за 2016 г.
    Но все это как бы в рамках «их правил». А вот 12 марта истекшего года уже была новация. В этот день сайт перестал отрываться. По всему миру. Стали выяснять, в чем дело. Оказалось, регистратор на Кипре (где мы числились) по требованию Москвы закрыл наше доменное имя lebed.com.
    Это на каком основании? А на таком: среди работников регистратора на Кипре много русских. Есть прямые агенты. Был получен звонок из Москвы: закрыть регистрацию доменного имени по пункту "пропаганда насилия". Ее усмотрели в том, что в одной статье было сказано о беженцах из Украины в количестве 2,5 миллиона человек. Они бежали из страха перед обстрелами, то есть перед насилием. Вот это и была наша пропаганда насилия.
    : На Кипре русские всегда любили от налогов уклоняться. Уточнили - да, владельцы текущего регистратора – русскоязычные. Кто из работников фирмы регистрации доменных имен закрыл наш домен – неизвестно. Установить нельзя, ибо это же все делалось тайно, по звонку. Поэтому невозможно запустить процесс юридического разбора. Что вы хотите - идет война, она же миротворческая операция по принуждению к миру, как теперь любят говорить "изнасилование - это принуждение к любви", и вообще во время всякой операции ради спасения жизни идет кровь. Как сказал один русский пленный, когда его спросили, почему он так зверствовал в Буче: мы вас убиваем для того, чтобы вы нас полюбили.
    Регистрация доменного имени находится на Кипре, где у "них" есть своя рука. И вот эта рука отменила регистрацию. Нужно много объяснять, как устроены все эти регистрации, главная у нас осталась в ISCAN, а эта на Кипре - региональная, которая раздает имя по DNS серверам. Решили: если киприоты-идиоты не отменят свой запрет, найдем другой регистратор. Сам же вопрос: как это "они" могут запретить американский альманах навевает аналогичный: как они могут попытаться убить английского подданого Скрипаля. Или напасть на большую европейскую страну. Как может бандит на улице убить прохожего? Главное - сам альманах, его контент были живы.
    И вот мы нашли другой региональный регистратор и перевели на него все данные. Сам процесс не очень быстрый, занял пять дней и все пять дней альманах не работал. И вот 18 марта 2022 года - ура – все восстановилось.
    March 18 я известил : Сообщаю, что Альманах lebed.com работает! Он отъехал подальше от регистратора на Кипре, который слишком близок к России. Эта страна сейчас очень радиоактивна. И она пока слишком большая, что-то около 1/8 части суши. Китай недоволен.
    Конечно, это только начало. Затем последует физическое устранение всяких там редакторов, авторов и издателей. Начало положено: Анна Политковская и еще 5 работников «Новой газеты». Сама газета закрыта и запрещена в России – это при том, что ее главный редактор Дм. Муратов – нобелиат мира.
    Таков маленький штрих из нашей борьбы.

Комментарии
  • Павел - 01.01.2023 в 19:09:
    Всего комментариев: 137
    "Нас за все время в России блокировали и закрывали не менее десяти раз. ...", уважаемый В.П., вам еще "повезло"....все познается в сравнении, ...нас убивают сотни раз!! в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 9
  • Рожденный в СС - 01.01.2023 в 21:10:
    Всего комментариев: 939
    Увы, Вам господин В Лебедев за примеряемую роль дебанкера. Что, вероятно, и приводит к публикациям фактоидов. Где Вам такое увиделось или из каких источников Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 21
    • redactor - 01.01.2023 в 21:16:
      Всего комментариев: 1800
      Ваша позиция и выбор ясны, вы не только рождены в СС, но и умереть хотели бы там же.Вам ничего не угрожает. И Политковской ничего - уже давно. Да и мне не очень. Я пару Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 25 Thumb down 1
      • Рожденный в СС - 01.01.2023 в 21:46:
        Всего комментариев: 939
        Моя "позиция и выбор ясны"? Мне не ведомо, а Вы уверены в том, где бы я "умереть хотел"? Весьма самонадеянно с Вашей стороны redactor. // Фактов в подтверждение Ваших Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 19
        • redactor - 01.01.2023 в 23:09:
          Всего комментариев: 1800
          Предположение о вашем месте рождения и смерти - просто полемический прием. Место рождения следует из вашего ника, а место смерти - из ваших общих мечтаний, которые Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 23 Thumb down 2
          • Рожденный в СС - 02.01.2023 в 10:40:
            Всего комментариев: 939
            Безусловно, что осознанно или нет, но все мы используем полемические приемы. И вопрос не в оных, а именно в том - какие приемы использует собеседник. Вот допустим - Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 11
          • Serg - 02.01.2023 в 14:48:
            Всего комментариев: 1507
            Рожденный СС, будьте проще. Когда поймали на горячем насильника и людоеда, который годами терроризировал людей, то никто не будет слушать его оправдания о причинах Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 4
    • Eretik - 02.01.2023 в 18:20:
      Всего комментариев: 75
      Рожденный в СС: Я уж написал выше: «они ученость свою показать хочут и потому говорят непонятно»! Такой радетель России, а литературным языком разговаривать не Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 5
      • Рожденный в СС - 02.01.2023 в 21:26:
        Всего комментариев: 939
        О, как! «Литературного» этого «языка» им подайте… в случае отсутствия оного: «образованщина без твердых моральных принципов, поддерживатель преступников с Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 11
        • Eretik - 03.01.2023 в 12:31:
          Всего комментариев: 75
          Рожденный в СС: Насмешили! Ненависть? К вам? С чего бы вдруг? Презрение, неуважаемый, просто презрение. А с Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
  • Greg Tsar - 02.01.2023 в 00:28:
    Всего комментариев: 378
    Слава, Слава, Слава героям Украины!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни.
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 3
  • PP - 02.01.2023 в 08:08:
    Всего комментариев: 923
    Хочется только перефразировать Высоцкого: заберите "Лебедь" у эрэфа/не подходит к "Лебедю" эрэф.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • Меломан - 02.01.2023 в 11:41:
    Всего комментариев: 226
    Ув. Редактор, здоровья Вам в новом году! Свежего воздуха при путлеризме уже не осталось, и ваш альманах - почти единственное место, где нам, простым смертным, можно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 3
    • redactor - 02.01.2023 в 17:30:
      Всего комментариев: 1800
      И вам добрые пожелания в Новом году.
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 0

Добавить изображение