Независимый бостонский альманах

АМЕРИКАНСКОЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО

22-10-1999

Anatoliy Smirnov

Человечество в целом ждет печальное будущее. Написал я - и ужаснулся. Что это? Рецидив застарелого пессимизма? Отрыжка плохого самочувствия на фоне непомерного употребления астраханских арбузов? Предчувствие холодной осени с ежегодной битвой за урожай на фоне раздуваемого газетами "бензинового кризиса"? Неизвестно.

Но, поразмыслив, решил эту фразу оставить. Потому что в ней заложен скрытый оптимизм, сравните с фразой – «у человечества нет будущего». Но нет – человечество ждет будущее! Пусть и печальное. И я открыто заявляю это.

Вопреки всяким истерическим предсказаниям, о том, что конец света наступит в ближайшую пятницу, в крайнем случае - в следующую среду. Ежели совсем повезет, то в первый четверг 2001 года, а если повезет совершенно исключительно, то 5 мая 2005 года, когда магнитные полюса поменяются местами, материки поплывут, аки "Титаник", по волнам окияна, отчего центр тяжести Земли сместиться, и она опрокинется на бок и не будет скользить по плоскости эклиптики, как волчок, а будет катиться, как колесо. Отчего у тех немногих, кто переживет эту катастрофу, будет беспрестанно кружиться голова и "гомо сапиенс" снова превратится в "гомо несапиенс".

Так что я, знаете ли, со своими заявлениями о печальном будущем - записной и неисправимый оптимист. Но если окинуть непредвзятым взглядом дальнюю историю человечества на фоне ближней дискуссии в "Лебеде" о культуре и антисемитизме (этакая аберрация зрения), то дальнее будущее у человечества действительно просматривается далеко не безоблачное.

Америка открыто занимается ростовщичеством. Вечно этим жить нельзя. И кончится это плохо. Кто от века жил этим делом? Кто всегда и во все времена стоял у финансовых рулей и денежных потоков?

Сами знаете, кто.

А что делает человек (гомо, так сказать, сапиенс), когда он видит, что кто-то живет лучше, чем он?

Сначала он пытается сделать то же самое. Но у него не получается. Потому что у каждого сапиенса своя специализация. У евреев, например, это - бухгалтерия. Деньги. Золото. Ценные бумаги. И тому подобное.

У других сапиенсов такой ярко выраженной специализации нет. Кроме одной общей для всех. Которую они тут же и применяют. То есть берут палку, топор, меч, арбалет, "Томагавк", и делят все поровну. Или по справедливости. Или вообще не делят, а забирают целиком. А "бухгалтеров" этих - на кол, пополам, насквозь и в клочки.

В глубинной основе антисемитизма лежит ненависть к ростовщикам, которые живут тем лучше, чем другим хуже. И чем кончилось?

Некоторые скажут - "Холокостом" и массовой резней. И будут неправы. Потому что это - ничем еще не кончилось. И думаю, что никогда не кончится.

Потому что евреев резали постоянно и непрерывно в течение всей истории человечества. И в результате этого естественного (точнее сказать, неестественного) отбора вывели совершенно неистребимую нацию с повышенным уровнем приспособляемости. Чем завели себя в тупик.

Беркович уже надорвался доказывая, что он не верблюд, то есть не ростовщик. Но тут появляется Березовский, и становится знаменем в руках антисемитов. И одним своим существованием разрушает всю многолетнюю деятельность Берковича.

Кого винить-то?

Та же судьба ждет и американцев. И еще быстрее.

Америка, следуя заветам своего гениального Генри Форда, приравнявшего гомо, извините за выражение, сапиенса к придатку к гаечному ключу, поставила дело ростовщичества на конвейерный поток, и достигла в том существенных успехов. Валюта, бухгалтерия, финансы стали самодвижущей силой и самоцелью. По большому счету она не производит ничего выдающегося, но зато много.

Пример тому, программисты, упомянутые в прошлом "Лебеде". Программисты эти условны, как Италия в комедиях Шекспира, как Анна Каренина в романе Толстого и как "Windows-98" в качестве лучшей операционной системы прогрессивного человечества. Это и не программисты вовсе, но зато их много. И психологи-"резюмеписатели" - не психологи, но зато их тоже много. И все при деле.

Дело не в программистах или психологах, а в постоянном воспитании вранья, как системы жизни. Вранье, как система, приходит и к нам.

      "На должность коммерческого директора требуется квалифицированный специалист не старше 25 лет с большим опытом работы в качестве начальника отдела рекламы." -

это реальное московское объявление ( в США таких объявлений не может быть - начнутся судебные иски по возрастной дискриминации - В.Л.). И таких множество. Что они имеют в виду, я лично не понимаю. Мне сразу вспоминается некто Петруша Гринев, записанный в полк, когда "матушка была еще мною брюхата". История повторяется?

Но точно так же условно и многое другое, что в невероятных количествах производит Америка. Голливудскую продукцию только с большой натяжкой можно назвать кинофильмами, еще труднее назвать сброшюрованную бумагу с буквами - Книгами.

Даже пресловутые "суперсверхневидимые" самолеты сбиваются средствами ПВО предыдущего поколения, а "сверхточные" на "суперчипах" и с "суперкосмическим" управлением "Томагавки" порою не могут попасть в СТРАНУ.

Зато прекрасно попадают в посольства третьих стран, демонстрируя всему миру, что уровень американского бардака ничуть не ниже знаменитого русского "авось".

И вся эта мерзопакостная война якобы с Милошевичем, разрабатывалась и была исполнена исключительно как банковская (это современным языком, другими словами - ростовщическая) операция.

Были уничтожены боезапасы, срок хранения которых истек; уничтожены самым дешевым способом без использования каких бы то ни было экологических технологий, на которых американцы буквально помешаны.

Была слегка замусорена всяким "экологически грязным" хламом Европа, включая отчасти и соратников по борьбе с "диктатором".

Был создан огромный плацдарм для капиталовложений по восстановлению разрушенного государства. Об этом сейчас предпочитают не говорить, но кем и, главное, на чьи деньги будут восстанавливаться разрушенные коммуникации и заводы?

Ясное дело - дешевой, практически бесплатной рабочей силой Югославии на займы Америки и с применением ее "технологий". Это сулит такие прибыли, что дальний предок Ротшильда, зарезанный в своей меняльной лавке за сотню-другую золотых дукатов может считаться погибшим исключительно за идею.

Так что учитывая возрастающую скорость развития человечества и новую технологию конвейерного ростовщичества Америка рискует вызвать взрыв антиамериканизма значительно быстрее и значительно сильнее, чем все, что мы имели до сих пор.

Они станут такими париями для остальных народов, что будут завидовать судьбе еврейства черной завистью.

Хорошо, что мы до этого не доживем.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?