Независимый бостонский альманах

ПАМЯТИ АНДРЕЯ КУБАНИНА

01-01-1999

     Не помню, кто сказал: смерть, мол, выбирает лучших и выдёргивает по-одиночке, но сказано правильно. Во всяком случае, когда уходят лучшие, это особенно горько. Из Владивостока сообщили: умер Андрей Кубанин, Президент Приморского краевого фонда поддержки экологических инициатив "Экологос". Мы познакомились заочно - через Интернет - на почве кампании в защиту военного журналиста Григория Пасько, обвиняемого в шпионаже по явно сфабрикованному российской ФСБ уголовному делу. Андрей Кубанин неоднократно выражал своё мнение об этой позорной для России истории, в том числе в "Лебеде" № 108.

     О нём отзываются как об удивительно светлом человеке, деликатном, бескорыстном, всегда приходящим на помощь другим. Он был учёным - морским зоологом, внесшим вклад в мировую науку. Ещё будучи студентом,активно включился в природоохранное движение, тогда ещё и самого понятия "экология" не было.

     Андрей Кубанин был единственным представителем международного Социально-Экологического Союза в Приморье. Когда он узнал об аресте Григория Пасько, он лежал в больничной палате в ожидании тяжёлой операции. Однако несмотря на это, приложил максимум усилий, чтобы привлечь к этому делу внимание прессы и общественности. Не только в России, но и за её пределами. И это, уверен, даст ожидаемый результат - справедливость должна восторжествовать и привести к освобождению Григория Пасько.

     Андрея Кубанина больше нет, но то, что он успел сделать, оставило светлый след в памяти многих. Это ли не самое ценное в человеке?

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?