Независимый бостонский альманах

А вдруг поможет

13-02-2000

Sergei Zolovkin Дорогой Валерий! Текучка замотала и довольно долго мы с вами не общались. За этот период удалось еще раз победить в конкурсе, поездить в награду за это по Западной Европе периода Рождества и Миллениума, отбиться на трех судах по искам некоторых высокопоставленных "героев" опубликованных разоблачений. Но одно из самых главных для меня сейчас - поднять на ноги Элю. Просто чудный она человечек! И какая-то надежда хоть на какую-то на помощь из-за океана у нас здесь все же остается. С наилучшими пожеланиями - Сергей ЗОЛОВКИН.

ДЕСЯТКИ ОПЕРАЦИЙ И ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ необходимы для лечения искалеченной сочинской красавицы.

     По скупой информации из следственного управления сочинского УВД одно из самых нашумевших уголовных дел в криминальной истории курорта достигло "промежуточного этапа". Двое приезжих из ближнего зарубежья вскоре должны предстать перед судом. Имена этих второстепенных обвиняемых "в интересах следственной тайны" упорно не разглашаются. Известно лишь, что близкие знакомые или даже родственники предполагаемого организатора покушения на местную "Мисс Очарование-98" были арестованы в конце прошлого года. За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в форме пособничества".

О том, как ни за что ни про что была изуродована 17-летняя Эля Кондратюк, подробно рассказывалось в №№138, 139 «Лебедя» («Красавица и чудовище», «По следам чудовища») . Подследственным вменяют оказание помощи скрывшемуся Рубену Григоряну. По утверждению следствия эта помощь осуществлялась "путем подыскания и приобретения орудия преступления". То бишь, соляной кислоты. Есть данные, что двое без пяти минут подсудимых причастны и к слежке за сочинской красавицей, отвергшей непомерные притязания адлерского "отморозка".

Что же до непосредственных исполнителей гнуснейшего преступления, то по последним данным их было двое. Один на школьном дворе за обещанную ему машину обливал адской смесью лицо, плечи и грудь Элеоноры. Другой стоял "на атасе". Охранял подельника. Тот, выплескивая на Элю кислоту, якобы обжегся и сам. Потом эти типы довольно долго пережидали поднявшуюся шумиху неподалеку от места происшествия.

По сведениям из местного угрозыска, анкетные данные негодяев хорошо известны сыщикам. Установлено даже их приблизительное местонахождение. Старший следователь СУ УВД Алексей Пискунов, в чьем производстве и находится это громкое дело, уже выезжал в Абхазию с надеждой взять хотя бы одного из исполнителей. Но по "пробитым" детективами адресам подозреваемых почему-то не оказалось. Те успели скрыться. Возможно, их кто-то предупредил.

Сочинские оперативники побывали также и в Армении. Есть серьезные основания полагать, что именно там рассчитывает отсидеться главный обвиняемый Рубен Григорян. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Сыщики пока что не сомневаются: поимка Григоряна, как и задержание наемных исполнителей - это "вопрос времени".

Какого именно времени никто, правда, не берется уточнять. Хотя и за относительно короткий срок, со второго сентября минувшего года, семья Кондратюк хлебнула столько горького, сколько иным не достается за всю жизнь.

- Все равно я не отчаиваюсь, - прерывающимся от боли голосом попыталась приободрить читателей «Лебедя» Элеонора Кондратюк, - Кроме родных самой главной поддержкой для меня оказалась доброта очень многих и многих людей. Жалко, конечно, что я лишена зрения. Надеюсь, что это временное. Но я уже сердцем научилась чувствовать душевную теплоту окружающих. Несчастье помогло мне поверить, что хороших, отзывчивых людей на этом свете гораздо больше злых.

Действительно, поначалу был эмоциональный всплеск. И пожертвования пошли густо. В том числе и из-за рубежа. Свой материальный вклад, к слову, внес также редактор уважаемого альманаха «Лебедь».

Потрясенные публикациями в российских СМИ, сердобольные женщины с Сахалина и из Твери, из Екатеринбурга и Подмосковья, отсылали в Сочи по 20-40 рублей из своих нищенских пенсий. Так и набралась сумма для первого, самого тяжелого и болезненного этапа спасения юной жизни. До периода же "тонких"
пластических операций еще очень и очень далеко. По оценке Николая Куренного, заведующего ожоговым отделением Краснодарской краевой больницы, где Элю буквально чудом вытащили из лап смерти, "...не менее 200 000 долларов понадобится затратить только на десятки последующих реконструктивных операций".

Необходимо восстанавливать, хотя бы частично, зрение, сожженные кости черепа, ушные раковины, нос... Сейчас Тамара Владимировна и ее невероятно мужественная дочь готовятся к очередному вылету в НИИ имени Вишневского. Лучшие специалисты столицы обещают "сделать лицо". Начнут с век и губ. Это потребует новых больших денег. Собирать их становится все труднее и труднее. В такое время и в таком ожесточившемся обществе долговременное испытание человечностью и милосердием многим не по силам. Даже на недавнем конкурсе красоты "Мисс Сочи" о драме победительницы конкурса позапрошлогоднего предпочитали не вспоминать. Чтобы не омрачать праздник.

Немало и тех весьма известных персон, что ради политического капитала поначалу громогласно обещали помочь Эле Кондратюк, но затем в текучке собственных забот об этом элементарно "забывали".

Очень хочется верить, что к Валерию Латышеву и Валерию Подповетному подобное никак не относится. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, но главы городской и Хостинской районной администраций пока твердо гарантируют скорейшее, пусть и незначительное, но все же расширение более чем скромной жилплощади многодетной семьи Кондратюк. Для Эли, признанной инвалидом первой группы, изолированное жилье становится равнозначно продолжению дальнейшей относительно полноценной жизни.

А на днях очень трогательно и благородно проявил себя местный санаторий "Русь". Там оперативно откликнулись на телефонную просьбу вашего корреспондента. Тут же профинансировали поездку Эли и ее мамы в Москву, а также предстоящую очередную операцию. Впереди таких операций еще 17-20. Только после них Элеоноре можно будет показываться на людях. Без помощи этих самых добрых людей, вне зависимости от их гражданства, национальности или места проживания, многодетная семья бывшую сочинскую красавицу к нормальной жизни не вернет. Кондратюки рады любому ободряющему письму по адресу кв. 39, дом 76, улица Армавирская, город Сочи-Дагомыс, Краснодарский край, Россия. Рады каждому доброму звонку по телефону (862 2) 32-18-67. И готовы поклониться в пояс любому, кто не оставит их один на один со страшной бедой и материально поможет по «Union Card» или перешлет рубли на

"Транзитный счет для Эли Кондратюк
40911810000000000004 в КИИБ "Сочи", г. Сочи, корсчет
30101810700000000844, БИК 040396844, ИНН 2320015183".

Это действительно тот самый случай, когда каждый доллар и даже каждая копейка способны реально повлиять на судьбу удивительно чистой и неимоверно страдающей девушки.

Краснодарский край.

На фото: Элеонора Кондратюк незадолго до покушения.

Обвиняемый в «заказе» этого преступления и до сих пор скрывающийся от правосудия Рубен Григорян.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?