Независимый бостонский альманах

Помогите ветерану ВОВ!

04-04-2000

Этот призыв о помощи не такой, с каким обращаются к пассажирам электричек или прохожим на улицах или в метро. Я не прошу наличными и прошу не для себя.

Мой старший брат Рудаков Вениамин, 1921 года рождения, всю Ленинградскую блокаду провел в Кронштадте, защищая морские подступы к осажденному городу. Был ранен, потерял несколько зубов, получил несколько медалей.

После демобилизации работал на одном и том же месте почти 50 лет. Вместе с женой собственными руками без помощи государства построил себе дом, воспитал двоих сыновей. Чтобы дополнить скудную зарплату кузнеца, а позднее еще более скудную пенсию, растил овощи и фрукты в саду и кое какую живность во дворе.

Как ни силен человек духом и телом, время берет свое. Недавно у него был инсульт. Пролежал месяц в больнице. Теперь его с параличем и с недержаниями привезли и оставили в доме на попечении его верной жены, с которой он прожил в любви и согласии более 50 лет. Но его жене Марусе тоже за 70 и ее проблемы со здоровьем начались еще раньше, чем у мужа.

Все их сбережения и большая часть сыновьих сбережений ушли на лекарства (они теперь дороги в России). Перебиваются на его пенсию и что растет на собственном дворе.

Дом собственной постройки не имеет ни горячей воды ни канализации (вспоминаются миллиарды немецких марок и российских рублей, затраченные на строительство новых квартир для молодых офицеров). Маруся привыкла блюсти дом в образцовой чистоте и опрятности. Ранее они приглашали всех родственников и были всегда рады внукам и гостям. Я тоже планировал посетить их в этом году. В разговоре по телефону Маруся сказала категорически: «не приезжай», «в доме грязь и вонище».

К сожалению беда приходит не одна. У старшего сына, который живет теперь в независимой Украине, опухла нога после производственой травмы. В семье младшего сына родился внук с врожденным заболеванием – постоянные расходы. Одна невестка приезжала, помогала Марусе четыре дня и уехала - пора на работу.

Наша старшая сестра 83 лет живет далеко и сама нуждается в постоянной помощи. Автор этих строк (пенсионер, 71 год) живет еще дальше в Калифорнии, США, согнут артритом, и пытается как то помочь оттуда своему старшему брату. Младший брат (66 лет) тоже живет далеко, еще работает и собирается приехать в отпуск, чтобы хоть чем нибудь помочь.

Я обращаюсь с просьбой к органам социального обеспечения и ветеранским организациям Зерноградского района, Ростовской области и Российской Федерации помочь моему брату ветерану Великой Отечественной Войны дожить его последние дни в человеческих условиях.

Его адрес: Рудаков Вениамин Александрович, г. Зерноград, Ростовской области 347720, ул. Крупской 77.

Николай А. Рудаков nrudakov@redshift.com

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?