Независимый бостонский альманах

КОБЕЛИНАЯ ПЕСНЯ

04-08-2002


(Простодушные заметки)

Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.

20% из них -- идиотки.

30% -- набитые дуры.

40% из них -- психопатки.

Это нам в сумме дает 90.

10% имеем в остатке.

Да и из этих-то выбрать не просто.

(Игорь Иртеньев)

Саша Бородин Мы поссорились из-за какой-то ерунды, и жена сказала:
- С меня довольно! Уезжаю в Москву. А ты сиди тут, в своей любимой Канаде.

- Ну, и пожалуйста! - ответил я и ушел наверх в свой офис, напевая песенку Вертинского: ·

"…Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте…"

Хорошо-то хорошо, да не очень. На своем веку я повидал немало холостяков. Большинство из них были какими-то занюханными, а что касается их холостяцких берлог, то это вообще ужас! Конечно, встречались исключения, но все равно их жилье выглядело в лучшем случае, как номер дорогой гостиницы. Не было в нем души и уюта - милых непринужденно разбросанных тряпочек, всяких там безделушек, цветочков, занавесочек… Кроме того, членораздельное существование с прекрасным полом накладывает обычно на гордое чело холостяка каинову печать неполноценности. Это ведь только в молодости так: вышел на улицу, подмигнул первой встречной - и уже обнимаешься с ней в подъезде. А когда тебе под шестьдесят

Лет пятнадцать назад, еще в Москве, моя коллега по редакции Наташа Малкова открыла мне глаза. "У мужчин тоже бывает климакс, - сказала она. - Их тогда тянет на молоденьких". Я стал ждать, когда же меня на них потянет. И все никак. Об этом хорошо поет Розенбаум: "…девушки - как куклы заводные". Короче, эти самые девушки представлялись мне существами исключительно глупыми и по этой причине непривлекательными.

И вот последнее время долгожданный климакс, кажется, начал давать о себе знать. Я заметил, что вид загорелых девушек с голыми по современной моде пупками стал вызывать у меня некоторую озабоченность. На этот счет существует довольно гнусный анекдот: "Муж с женой гуляют вечером по парку. Он так и крутит головой, провожая взглядом каждую встречную юбку. Жена говорит: давай-давай, нагуливай аппетит, ужинать все равно будешь дома!".

Ничего плохого во всем этом нет. Все мы живые люди, всем нам доводилось испытывать побочные чувства. Мудрые матерые жены знают, что мужчина по природе своей кобель и не изменяет в двух случаях: если он занят или если он болен. Так уж лучше пусть он будет занят, разумно предпочитают они.

Кстати, о кобелях. Помнится, наш московский полупудель Тимофей, как триггер, пребывал только в двух состояниях: или рыскал по окрестностям, вынюхивая течных сук, или мечтал о них, лежа на своем матрасике в углу коридора. А если выпадало счастье встречи, то он мгновенно приступал к делу, не тратя время не сентиментальные ухаживания. И так до седой шерсти и беззубой пасти. Умер он тоже, как настоящий мужчина: на тропе любви от клыков молодого соперника.

А что если она действительно уедет? Ну, какое-то время понаслаждаюсь гордым одиночеством, а что потом? Придется, наверное, кого-нибудь поискать. А кого?

Я еще не настолько выжил из ума, чтобы вообразить, будто могу понравиться молоденькой. Встречаются, конечно, девушки, для которых деньги важнее возраста, но денег-то как раз у меня нет. Или, например, в России многие девушки до сих пор мечтают о сладкой западной жизни. В Интернете таких тысячи! Но этот вариант тоже не годится, потому что после пересечения океана и закреплении на новом месте пожилой ракетоноситель отбрасывается. Видел такое не раз. Еще бывают случаи, когда прыщавые студентки влюбляются в своего профессора. Это результат систематического многочасового экспонирования эрудиции и остроумия, этакий сексуальный импринтинг. Такие романы, кстати, бывают удачными. Ну, а мне-то зачем молоденькая? Для инфаркта?

Итак, выражение "девушка моей мечты" явно не для меня.

Значит, тетка. Но не очень старая. Во всяком случае моложе меня, потому что я сам моложе себя, то есть выгляжу моложе своего возраста. И не только выгляжу, но могу энергично сорваться с места и мчаться вдаль, поигрывая молодой упругой силой своего …шестицилиндрового двигателя.

Ну, и какая она - тетка моей мечты?

Во-первый, умная. И образованная, потому что природный ум без широких систематизированных знаний вырождается в хитрость. И спортивная
, чтобы радовала глаз. Или хотя бы не толстая. Интересно, такие бывают?

Перечитал написанное и понял, что все это - пустая интеллигентская болтовня. Философски и этически описанная проблема была давно решена безвременно ушедшим от нас полупуделем Тимофеем. Что бы мы там себе ни воображали, все определяют удача и случай.

- Ты чего это затих? - позвала снизу жена. - Иди ужинать, я твои любимые кабачки пожарила.

…Уместно ли мечтать о тетках человеку, который на ужин питается кабачками?

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?