Независимый бостонский альманах

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК

29-12-2002


Ироническое подражание современной прозе

Ирина ЦыпинаДавай встретимся на Home Page сразу после утреннего кофе,
Взлетим на скоростном лифте Favorites и по лабиринтам
Компьютерной памяти, по зигзагам и поворотам выбранных мной
Links доберемся до места нашей первой встречи на этом запутанном
Net- паутиной виртуальном перекрестке.

Давай ненадолго сбежим от наших проблем в легкомысленную игру,
Войдем в кураж и посмотрим на мир чуть-чуть несерьезно- чуть-чуть нездешними глазами, ведь в этом особая прелесть..., когда тебе за 25...

И прости мне хаос в My Documents, я не успела привести в порядок свою работу и все файлы беспорядочно перетасованы на экране и выдают мою безалаберность и стойкое неприятие Arrange Icons , когда, как на линейке в пионерлагере - затылок в затылок выстроились "by Type" строгие DOCs и скучные трехмерные 3D DWG, талантливые выскочки HTML, нервно экзотические фотографии JPEGs и мутноватые лики GIF Image- озорные, прикольные Флэшки, холодно-протокольные TXT, важно-чопорный академический "JavaScrip" и еще, и еще, и еще....

Лучше устроим аттракцион из всего этого хлама, найденного на дне Recycle Bin, или приготовим "любимое блюдце" для виртуального отшельника...

Ты любишь Shopping ? Большой Мол, зеркальные стекла в Атриумных пространствах , экзотические растения , Вкус и Изыск, Полет и Дизайн , а еще - изобилие всего, чего Там и не снилось...

Я предлагаю тебе свою версию Shopping : это мой Любимый Photoshop, в котором перемешалась вся палитра наших чувств, талантов, эмоций, расцвеченных сумасшедшим количеством цветов и оттенков, только не растеряйся в этой радуге, не уйди в бесконечность, не растворись в 100% -й прозрачности всех этих слайдов, создающих ирреальное ощущение настоящего.

А чтобы не скучать зайдем по пути на Сайт Реальной Музыки и Winamp media files будут озвучивать нашу прогулку по Интернету- так Что выбираем?
- ОПИУМ...!!!
Только не пугайтесь , ведь мы о музыке...
"Музыка - это опиум для НИКОГО... "

Мы просто играем в компьютерный Декаданс...

И в этом клипе "Агаты Кристи" с завораживающими звуками мы растворимся на минуту , позволим себе релаксацию наших оголенных нервов, заблудимся в нирване летящих фраз и отточенных интонаций:

"Намажь ресницы губной помадой, 

А губы лаком для волос..."

Под звуки музыки нарисуем коллаж, по всем правилам современной технологии творчества:

На грубый холст нанесем слой сусального золота 14-и карат и начнем действо Мастера красками, маслом , рельефно и выразительно...

С применением гипса и засушеных цветов и листьев, когда состояние природы впечатывается в сверкающее пространство разлитого золота, чтобы отвлечь и обмануть, ничего не рассказать, но проиграть свой сюжет по всем правилам искусства недосказанности...

А потом - Click и будем веселиться до утра в виртуальном клубе на 130-м этаже:
В новый файл элегантно впишем Верлибром новое стихотворение и пойдем праздно шататься дальше по Интернетному пространству, споря и прикалываясь на Форумах и Чатах, считывая чьи-то откровения и путаясь в адресах и названиях....

И не сжимай мои мысли WinZip-ом, не торопись сказать : "I Agree "
А вдруг я потом не смогу выйти из этой компрессии?

Мне иногда кажется, что мой компьютер одушевлен, он заполнен моей энергией, моими мыслями и тайнами... Я боюсь его, как близкого друга, от которого нет секретов... По сути, он Пришелец из другой Информационной Системы и еще потребуется много времени, чтобы Его понять до конца.

А вдруг, уже создана крутыми хакерами программа, способная считывать мои мысли из разбросанных файлов и обобщать их методом селективного отбора? И эта таинственная программа методом обратной связи по специальным кодам будет воздействовать на мою психику и управлять мной через Интернет , кодируя сознание и блокируя волю?

Не согласна!!!
Лучше буду слушать музыку:
Убей меня, убей себя"-
Ты не изменишь ничего....", предрекает "Агата Кристи".

Извивается в кокаиновых конвульсиях солист этой загадочной группы и мне страшно и непонятно : ну какая связь между этой странной песней и мной, такой далекой уже от этой тусовочной суеты поколения Next ?

Так стоит ли надолго уходить в эти бездны холодного Космоса,
Ведь в лабиринтах компьютерной Памяти можно оставить, случайно обронить сколочек своего Я , незащищенного экранным щитом.

А мы все так безза
щитны!

Я подхожу к заветной кнопке START, нетерпеливо нажимаю на Shut Down, выбегаю из этого запыленного электронами пространства, вдыхаю чистый воздух осени и говорю себе: Никогда!!!
Но понимаю, что уже завтра не смогу без этого опиума...

Так когда встретимся у рубрики File на Home Page?-
- В то же время, после утреннего крепкого двойного эспрессо и никогда не говори мне "НИКОГДА".

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?