Независимый бостонский альманах

НОЮЩИЕИ ГЛАГОЛЯЩИЕ

17-06-2003

Валерий СердюченкоАвтору сего уже приходилось однажды публиковать очерк на вечнозеленую еврейскую тему. Речь в нём шла о блистательном романе Дины Рубиной “Вот придет Мессия!”, завершенном не менее великолепным, отливающем библейской грубостью: “Работай. Будь евреем, блядь”.

Прошел год. Вечнозеленая тема отнюдь не увяла на задворках международных СМИ, но, напротив, дошла до очередного белого каления в связи с двухтомным эпосом Александра Солженицына “Двести лет вместе”. Сей непотопляемый старец вновь наделал шороху в интеллигентских головах по обе стороны океана. Озабоченные плюралисты всевозможных мастей и народов подвергли Солженицына беспощадной крититке: как же, книга доказывает еврейское верховодство во всех потрясениях 20 века!

Ну и что? Будь автор этих строк евреем, он бы таким признанием гордился. Ибо еврейство послано человечеству Богом. Оно завещано ему десятью заповедями, данными на горе Синай. “Быть евреем” - значит являться пассионарием и Мессией, вечным бродильным замесом в планетарной человеческой фауне. Самозванные местечковые ребе, сгрудившиеся на сайте Евг. Берковича, отрицают, что евреи возглавили величайшую социальную революцию… о, неразумные! Это же надо: позорить свой народ стенаниями о притеснениях и жертвах, того не понимая, что он единственный, кто сумел преодолеть свою ветхозаветную национальную сущность и выступил первым зодчим коммунистического рая на земле. Карл Маркс и Лев Тоцкий, Карл и Роза Люксембурги, стальная гвардия ЧК и великие революционные поэты Михаил Светлов, Эдуард Багрицкий, Борис Пастернак – вот идеалы и ориентиры, заданные еврейству Мейшиахом, а не пейсатые нытики из интеллигентских подворотен.

Выслушаем героический мартиролог неведомого мне К. Рудницкого, выступившего в Гостевой книге газеты “Завтра”:

…А Герой Советского Союза генерал-полковник Яков Крейзер, а Дважды Герой Советского Союза генерал Давид Драгунский, первым ворвавшийся на своем танке в Берлин и в Прагу? А старший лейтенант Герой Советского Союза (посмертно) А. Горовец, сбивший над Курской дугой 9 мессшершмитов в одном бою (это непревзойденный рекорд) и погибший при таране десятого (кончились снаряды, но предпочел не бежать, а атаковать тараном)? А член "Молодой Гвардии" Валя Борц? А дважды Герой Советского Союза летчик генерал Яков Смушкевич, герой Испании и Халкин-гола? А Герой Советского Союза великан-партизан еврей Горелик из местечка Корма Гомельской области БССР, нокаутировавший немецких конвоиров, ведших его на расстрел, и бежавший к своим в близкий лес (портной в мирное время - я его видел в 1946 г.)? А плюс еще 120 Героев Советского Союза евреев? А истребители Ла-5 Героя Социалистического труда еврея Лавочкина, буквально истребившие немецкие мессершмиты над Курской дугой, благодаря чему наша авиация впервые взяла верх над немецкой? А ученый Герой Социалистического труда и Лауреат Государственных премий еврей Харитон, создавший ракетный щит Советского Союза?

Ничего подобного тупой еврейский образованец слышать и видеть не хочет. Он весь в занудных обидах по поводу и вообще безо всякого повода. Он неспособен помыслить себя в координтах Большого исторического времени. Он уверен, что мерилом всех народов и цивилизаций является русско-израильская Жмеринка:

Еврейские павлины на обивке,
Еврейские скисающие сливки,
Костыль отца и матери чепец –
Все бормотало мне:
- Подлец! Подлец!

Любовь?
Но съеденные вшами косы;
Ключица, выпирающая косо;
Прыщи; обмазанный селедкой рот
Да шеи лошадиной поворот

Родители?
Но в сумерках старея,
Горбаты, узловаты и дики
В меня кидают ржавые евреи
Обросшие щетиной кулаки.

(Эдуард Багрицкий, "Происхождение")

И продолжают кидать. Зашоренные, лишенные подлинной премудрости, они даже из Торы неспособны вычитать своего высшего, общечеловеческого предначертания. “Оставь нас, чужеземец. Это – наше болото. Мы здесь живем. Процитирую, пожалуй, самого себя: “Зайдите в любой восточно-западный литературный салон – и вы обязательно наткнетесь там на Еврея. Подчеркиваем, на Еврея с Большой буквы, явившегося в это собрание, чтобы поражать умы и сердца присутствующих напоминанием о Холокосте. Кругом вселенский треп, новогодние поздравления, обсуждение последних шедевров в альманахе "22" - наш Еврей на посту.
Ему всего этого сверкающего и переливающегося карнавала жизни не нужно. У него одно на уме: "евреев обижают". Он из лона матери явился, чтобы глаголать единственное это. Другие пьют радость бытия, веселят душу, становятся чемпионами удачи, любимцами публики, Яковыми Рубенчиками, чертями в ступе – но не он. "Бу-бу-бу" – бубнит он свое горестное "евреев обижают", наводя зеленую тоску на собственных соплеменников. Он болен своим еврейством и заражает им здоровое еврейское большинство. Он таскает его, как улитка свой горб. Бойтесь его, еврейские люди. Закройте слух и бегите его унылых увещеваний.”

Но есть и другие. Интернационалисты, Сыны человеческие, преодолевшие провинциальную узостьТалмуда и расширившие свой дух до руководства угнетенным и оскорбленным” стадом земли. Семьдесят лет тому назад они сумели осуществить гуманистический эксперимент на одной шестой части земного шара. Они вошли в рибонуклеиновый контакт с “русским веществом” и объявили всемирную планетарную революцию. Увы, остальные народы и нации остались при своих национальных интересах и тельцах. Европейская и прочая людская полова отказалась ответить на великий вызов. Первым это осознал тбилисский семинарист Сталин. Его конфликт с Троцким, Зиновьевым, Каменевым – не борьба за пост-ленинскую власть. Это столкновение трезвого человекознания с романтическим прекраснодушием, которого не избег даже Ленин. Антисемитизм Сталина – вздор, выдумка “ржавых разумом” образованцев со жмеринскими дипломами в кулаке. Сталин признавал (и поощрял!) революционный еврейский гений до тех пор, пока он не становился местечковым и антисоветским. Евреи-чекисты, евреи – красные, а затем советские командиры, евреи - беспорочные левиты революции и СССР вызывали и будут вызывать восхищение у передового человечества, у К. Рудницкого и у автора этих строк.

А есть и третие. Скажи, читатель, ты можешь представить себе Льва Троцкого, братающегося с Гусинским и прочими Рокфеллерами? Невозможно, не так ли? В том и дело, что еврейские вожди мирового пролетариата направляли свой гнев и ярость на еврейский же мировой капитал. Усвой, мой патриотический русский друг и вечный троечник истории, что есть евреи и евреи. Умный русский это понимает, дураку сего объяснить невозможно. Впрочем, еврейскому дураку тоже. Русско-еврейский дурак будет путаться, как в соплях, в собственных нацкомплексах, подозрениях и обидах. Он способен превратить в противоположность любое планетарное начинание – самого Иисуса Христа объявить автором лозунга Бей жидов, спасай Россию!”, или, наоборот, все человечество зачислить в антисемиты, кроме самого себя.

Но это – placebo, слабоголовое людское множество, а вот когда начинают обмениваться “антисемитами” и “жидами” дипломированные интеллигенты, остается посыпать голову пеплом и удалиться по сень струй.

Иванов, Петров и Сидоров, отликнитесь. Откликнитесь также, Беркович, Вайсберг, Айсберг и всяк Рабинович. С кем вы? С автором этой статьи, или с вечной людской глупостью?

08.02.2003

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?